16+
Лайт-версия сайта

Коротко о главном.

Литература / Статьи / Коротко о главном.
Просмотр работы:
14 декабря ’2014   21:59
Просмотров: 17541

Это называется климакс. То, что тщательно скрывают. Но, раз есть, то дадено - природа неизменна. Одна особенность, и существенная. Этот климакс не природный: его замаскированно организовали, оберегали, даже лелеяли до поры. Нынче, не побоюсь употребить слово, любовно, предъявили изумлённой публике. Ах, вздрогнул мирно живший до сего момента электорат. Батюшки-святы, вдруг выясняется, что экономики в России, стране, занимающей восьмое место в мире по каким-то там показателям, и в заклинаниях неведомых экспертов, попросту не существует. (Справка: ЭКСПЕРТ – фантом-профессия, мифилогическая, на самом деле, её нет). Оказывается, всё блеф. Полковник Кудасов нищий, господа: нет у нас экономики. Конечно, это я перегнул для красного словца: ещё и пока есть, но такая, насколько падает рубль. Цену узнаем после Нового года. Падение рубля – показатель. Вообще, что такое валюта, по большому чёту? Простенько говоря, чтоб не мудрствовать, морщить лоб и проговаривать умные речи, она, валюта, есть экономическое заявление стран про то, как обстоят дела у них в промышленности. Сильная валюта означает порядок и развитие производства. Слабая – прозябание. Верно? В случае с Россией - полная деградация. Рубль упал на её дно, и ещё будет сползать, вплоть до самого до нуля. До поры, когда выясниться на каком месте мы «лежим» в мировой экономической иерархии. Вполне может статься, что доллар станет стоить и тысячу рублей. Запросто. Главная причина, не валютная спекуляция, она - не отъемлющая часть капитализма, а в том, что в России его не существует вовсе. Вот ведь беда. Капитал есть, а, капитализм отсутствует. И что взамен? Вопрос законный, на засыпку, как говорится. Так что? Ответ такой. Была и в целом осталась модель советской промышленной структуры, очень эффективной, (как показали семьдесят лет существования СССР), в определённой политической обстановке, но пришедшая в полное противоречие с законами капиталистического миропорядка. Загаженный властью, ни на йоту не развивавшийся все годы существования новой России, не модифицированный никак советский тип промышленности приказал «долго жить». Пожрал самоё себя. Прогрессирующая дистрофия, когда процесс худения остановить нельзя. Блестяще описано Стивеном Кингом в повести «Худеющий». В конце концов, ЭТО! случилось. Однако не стоит думать, что всё произошло просто. Так сказать, по законам рынка. Просто и кошки не рождаются. Процессом гибели страны управляли, и очень умно. Надоело, да и ни к чему теперь мусолить тему. Лучше подумаем «за» другое. Кому-то может показаться, что главный виновник трагедии Путин. Мало того, уже бытует мнение, что «король-то голый», и «господин президент, Вас не боятся». На первый взгляд это так. Немыслимо, но Путин стал не интересен. Чувствуется, что Владимир Владимирович сбросил с плеч титаническую ношу. Сейчас он на расслабоне, «отстоял вахту», как сам выразился не очень давно по отношению к бывшей жене. Дело сделано, возрождение державы невозможно, отчего не расслабиться: кропотливая, скрытная работа осталась позади, впереди заслуженное отдохновение, возможно, за спиной приемника. Пример с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Вот что следует понимать. И ещё. Раз уж «всплыла» бывшая супруга, задержимся и на этом эпизоде его жизни. Краткого, но поворотного для семьи президента. Развод, это вовсе не просто. Давайте вспомним, как на мужа, Володю, смотрела Людмила, ещё супруга, когда муж в камеру объявлял о разрыве отношений меж ними? Такие взгляды не забываются: глаза отставной жены полнились любовью и слезами. Естественно, раз в семью пришло горе. Развод по приказу. Никакая красивая девушка по фамилии Кабаева там не замешана, то есть, замешана, конечно, но опять же, по приказу. Нисколько не сомневаюсь, что Владимир Владимирович по - прежнему отчаянно любит «бывшую» жену. Зачем тогда был организован фарс с разводом? Абстрагироваться от семьи, защитить, выставить юридический щит, поскольку план по добиванию страны вышел на финишную черту, а, значит, косвенно, но под раздачу попадает и жена, и дети, и внуки. Россия непредсказуема. Что может произойти в ближайшем будущем никто не знает? Это он интеллигентный европеец. А придёт наследник? Взалкает крови? А если чернь поднимется, дубину в руки схватит? Нет, всё следует обстоятельно продумать. Уже в полный голос распелся Янукович, исполняя «евроинтеграционную арию». Будущее Крыма предопределено на совещаниях в потаённых комнатах, и уже двинулась тень от двуглавого орла на Украину. Процесс «пошёл», не остановишь. Так что, к началу известных событий у общественности, в первую очередь, мировой должно было сложиться мнение: Владимир Владимирович действует сам по себе, его семья в стороне. Только этим, обоюдным политическим соглашением между сторонами, я могу объяснить ясно видимую муку в глазах супруги президента. В его, собственно, тоже. Мне, как и многим довелось разводиться, согласитесь, что в момент оглашения положительного решения в наших глазах светилось разве что чувство облегчения. Здесь иное. Людмила Александровна готова была его растерзать. Сколько боли, сколько страдания. И гнева. Так смотрят по настоящему любящие люди, которых предали. Да, ради них же. Да, во имя их будущего. Но пережить не просто…
Итак, страна погибла, факт. Про тайную цель, повторяюсь, говорить не стану, поскольку писал не однократно, к тому же могу ошибаться. Тайна, она и есть тайна. Единственно, необходимо уяснить - наказание без вины не бывает - помним знаменитое выражение, вырвавшееся из уст капитана Жеглова на претензии со стороны коллеги, Володи Шарапова. Всем хотелось сладко есть, мягко спать, не правда ли? И ещё одна восточная мудрость, использованная в фильме: не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет. Виноваты все. Давайте просто выживать в новых реалиях. Всё-таки, у нас не как в Донбассе. Полегче маленько. Пока. Благодаря человеку по фамилии Путин. С наступающим Новым годом!
Конец.
P. S. Воспользуюсь случаем. Давно хотел заявить. Про рубль. Символику. Графическое его изображение. Не кажется, что ЭТО скорее походит на изуродованный – порезвились богохульники - кладбищенский крест? По всем оптическим законам, лежащих в основе любых художнических произведениях - живописных, станковых, прикладных, просто изображений – обозначение рубля не выдерживает критики. В отличие от изображения других валют, где она симметрична, композиционно уравновешена, (разделите рисунок крестиком, и увидите, что каждый квадратик примерно по массе и объёму заполнен линиями одинаково – евро, биткоин, доллар, английский фунт), графика рубля другая. Нижние квадратики «соблюдают» рамки закона, верхние же абсолютно против правил. Левый пустой, правый утяжелён неимоверно. Какая уравновешенность? Какая тут симметричность? Криптограмма крайне неустойчива с точки зрения оптики. «Скоба» справа - округление - отчётливо тянет изображение вниз, возникает чувство падения… Символично, правда? Ввели в обиход, как принято, с пафосом, помпой (неудачный с моей точки зрения) символ, и через скорое время рубль скувырнулся. Гравитация… понимаешь…
До свидания.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 января ’2015   21:51
.точно..бедный рубль..и мы-тоже..

Оставлен: 21 февраля ’2015   10:25
Ничего, ещё побрыкаемся.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В Горизонт ХРОНО дистанций (Авторская)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft