16+
Лайт-версия сайта

Секрет шахматной игры

Литература / Статьи / Секрет шахматной игры
Просмотр работы:
22 февраля ’2016   07:54
Просмотров: 15942


Все знают игру шахматы? Там играет два человека, один за черные другой за белые, потом меняются. В шахматах есть фигуры слабые и сильные. Цель игры поставить мат королю.
В чем же секрет шахматной игры об этом и пойдет рассказ?
Рассмотрим всё на человечестве и на Высших силах, а не на всем живом.
Во первых, кто такие два игрока? Это конечно же Бог и Дьявол. Они играют в игру жизнь или смерь. Так вот белый король – это и есть Мать Природа т.е. жизнь, а черный король – это смерть. Кто же кого победит? Результат всегда разный. Но мы все знаем, что всё перерождается, т.е. другими словами, начинается новая партия. Выигрывает либо добро (белые), или зло (черные) или ничья. А играют то Бог и Дьявол и играют то белыми, то черными. И кто из них добро и зло решать каждому самому.
Во вторых, кто такие пешки и сильные фигуры: ферзь, башни, офицеры, и кони? И почему пешек больше? Ответ прост, пешки это солдаты, обычные люди, занимавшие низшие ступени. Почему их так много? да потому, что если все были сильными фигурами, то ни кто б не подчинялся. Перейдем к сильным фигурам. Кто такие ферзи? Это адмиралы и само высшее стоящие чины. Убей ферзя и считай, что пол сражения выиграл или хотя бы получил преимущество. Кто такие кони? Это стратеги, умные люди, от которых не знаешь, что ожидать. В званиях: это люди от лейтенанта и до капитана. Есть даже такая пословица «Сделать ход конем» т.е другими словами поставить вопрос ребром. Почему конь ходит буквой Г? А кто вообще сказал, что это буква Г? Лично для меня это угол в 90 градусов. Дальше – офицеры. Понятно из названия, что это офицеры начиная с Майора и до Полковников. И наконец башни. Это конечно же защита, кто защищают жизнь и смерть (королей). Защитой (башнями) являются телохранители и охрана президента. Короли, если брать людей, это президенты, и короли (если монархия). Есть такой анекдот: У президента всего три охраны: пехота, авиация, и морской флот. И если рассматривать сильные фигуры с этой точки зрения этого анекдота, то пехота это башни, авиация это кони, а морской флот это офицеры. А ферзи это спецназ которые умеют всё (воевать и на воде и на суши). Но ферзь (спецназ) не может ходить как конь (буквой Г) да ему и не надо.
В третьих, почему белые ходят первые? Если рассматривать с точки зрения, что белые это жизнь, а черные смерть, то сначала рождается жизнь, а лишь потом приходит смерть т.е. другими словами первый ход делает жизнь.
В четвертых, почему именно 64 клетки и почему клетки двух цветов не больше и не меньше? Ответ прост, это самые минимальные условия для игры больше и не надо. Есть поле где развернутся и сражаться и 64 клетки достаточно. Есть ещё такое предположение, что достаточно пешки семи или шести решительных шагов (действий), чтоб стать сильной фигурой, но только когда эти шаги будут сделаны и какая тому цена никто не знает. Почему двух цветов? Да потому, что так удобней было играть. Это напоминает полосу то белая, то черная. Пешки могут ходить только один раз через две клетки. Т.е. только в начале они могут перепрыгнуть через полосу везений и невезений, т.е. другими словами дальше у пешек то черная, то белая полоса жизни. Высшим фигурам, (сильным личностям), им всё равно, какая в жизни полоса они могут её перескакивать и не боятся неудач и поражений.
В пятых, каждая пешка может стать ферзем, но как это сделать? Если пешка (простые люди), имеет защиту сильных фигур, и если она охраняется самим королем, и её не выгодно убрать с поля боя, и её ведут до конца, вот только тогда она становится сама сильной фигурой и уже может поставить мат королю.
И в шестых – что значит ничья и пат? Ничья это когда оба соперника настолько сильны, что не могут ни как друг друга одолеть. Другими словами, это когда на один ход отвечают таким же ходом и потери одинаковые, или это означает равные силы. Если брать Жизнь и Смерть, то что там может быть равного? А равное там то, что они бесконечны и выжить или умереть шансы одинаковые. Что такое пат? Пат это когда короля загнали в угол и ему некуда ходить, но не сделали при этом шаг. Сильные игроки, такие как Бог и Дьявол этого делать не будут. Пат это просто ошибка или невнимательность, и характерен для новичков.
Вот и всё, что я хотел вам, дорогим читателям, рассказать о секрете шахматной игры. Благодарю за внимание! С уважением, искренне ваш Евгений Серебряный.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 февраля ’2016   15:25
Популярное объяснение шахматной игры.

Оставлен: 23 февраля ’2016   04:37
С таким удовольствием прочитала)) Удивительно) И написано легко!
С Праздником! 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Галактион


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft