16+
Лайт-версия сайта

Про Казахстан

Литература / Статьи / Про Казахстан
Просмотр работы:
23 января ’2018   08:20
Просмотров: 11803

Бывают случаи, когда некоторые российские студенты и школьники не знают правильный ответ на вопрос: какая страна, у которой нет выхода к Мировому океану, является самой крупной в мире по площади. Кто-то из них называет Монголию, кто-то отдаёт предпочтение Казахстану, кто-то говорит, что это Демократическая Республика Конго и т.д.
Возникает вопрос – кто же из них прав? Сразу отмечу, что Демократическая Республика Конго, которая находится на территории Африки, автоматически отпадает, так как данное государство имеет выход к Атлантическому океану, который является частью Мирового океана. Помню, одному студенту, который невнимательно изучил географическую карту, дал совет внимательно посмотреть карту Африки, где видно, что Демократическая Республика Конго имеет небольшой выход к Мировому океану.
Российские студенты и школьники, считающие, что из государств, которые не имеют выход к Мировому океану, первое место в мире по площади занимает Эфиопия или иная африканская страна, ошибаются в своих суждениях. Да, в Африке много стран, которые не имеют выход к Мировому океану. Это Мали, Нигер, Чад, Уганда, Замбия, Ботсвана и другие государства. Но ни одна из них не является самой крупной на нашей планете по размеру. Все африканские страны, которые не имеют выход к Мировому океану, уступают по размеру Монголии, которая расположена внутри Евразии.
Одно успокаивает: все российские студенты и школьники, с которыми мне приходилось общаться и продолжаю общаться, прекрасно знают, что европейские страны, которые не имеют выход к Мировому океану, обладают небольшими размерами.
Боливия, которая расположена внутри Южной Америки, уступает по площади и Чаду, и Нигеру, и Эфиопии, и Мали. По поводу этого южноамериканского государства из своей педагогической практики помню только один случай. То есть, только один российский студент в моей преподавательской практике сказал, что Боливия является самой большой в мире по размеру страной, у которой нет выхода к Мировому океану. В Америке только два государства не имеют выход к Мировому океану. Это Боливия и Парагвай. Оба государства находятся в Южной Америке. Сразу отмечу, что Парагвай уступает по площади Боливии.
Некоторые российские студенты и школьники отвечают, что самой крупной в мире страной, у которой нет выхода к Мировому океану, является Монголия. Правы ли они? Отвечаю – нет. Монголия, расположенная внутри Азии, занимает второе место в мире по размеру среди стран, у которых нет выхода к Мировому океану. Так какая же страна, у которой нет выхода к Мировому океану, занимает первое место на нашей планете по площади? Да, Уважаемый читатель, это Казахстан, часть которого находится в Европе, а большая часть расположена в Азии. Именно Казахстан занимает первое место в мире по площади среди государств, у которых нет выхода к Мировому океану.
Небольшая часть российских студентов и школьников утверждает, что Казахстан не относится к числу стран, которые не имеют выход к Мировому океану, так как, по их мнению, данное государство имеет выход к Каспийскому морю. Этой категории российских студентов и школьников я объяснил, что Каспийское море является озером, частью Мирового океана не является. Запомните, Уважаемый читатель! Существуют два вида морей:
1. Моря, являющиеся частью Мирового океана.
2. Моря, являющиеся озёрами.
В некоторых источниках зафиксировано, что Каспийское море является частью Мирового океана. Со всей ответственностью утверждаю, что в этих источниках содержится ложная информация, так как Каспийское море частью Мирового океана не является, является озером. Все попытки некоторых специалистов сделать Каспийское море частью Мирового океана обречены на провал. Как говорится, с наукой не поспоришь. Никакая диссертация, никакая научная работа, никакая политика, не в состоянии Каспийское море, которое является озером, сделать частью Мирового океана. Это надо понимать!
Таким образом, из всего вышесказанного следует, что самым большим в мире по размеру государством, у которого нет выхода к Мировому океану, является Казахстан. Также отмечу, что данное государство занимает девятое место в мире по площади.
Казахстан также является самым крупным в мире по площади азиатским государством, у которого нет выхода к Мировому океану. Я говорил, что небольшая часть Казахстана относится к Европе. Отмечу, что европейская часть Казахстана больше по площади любого европейского государства, у которого нет выхода к Мировому океану.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 января ’2018   08:45
Горда за свой Казахстан. Сколько климатических поясов. Какое чудесное Боровое. Я просто влюблена в свою страну.

Оставлен: 23 января ’2018   08:57
Согласен с Вами. Бывал в Казахстане. Красивая страна!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

12
Клип на песню "Ветеран бескрайних просторов"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft