16+
Лайт-версия сайта

ОСКОЛКИ БОЛЬШЕВИЗМА

Литература / Статьи / ОСКОЛКИ БОЛЬШЕВИЗМА
Просмотр работы:
28 ноября ’2018   14:31
Просмотров: 10392

ОСКОЛКИ БОЛЬШЕВИЗМА

"Post hoc, ergo propter hoc"
("После этого, значит вследствие этого")

В атмосфере шумного восточного базара группа квалифицированных экспертов 7 ноября безрезультатно обсуждала на одном из телеканалов итоги 101-ой годовщины Октябрьского переворота 1917 года. Стало очевидным, что непримиримые противоречия будут сохраняться до тех пор, пока не будут даны четкие ответы на два ключевых вопроса: ЧТО произошло осенью 1917 года в Петербурге и КАК достоверно оценить ОБЩЕМИРОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ Октябрьского переворота.

74 ДНЯ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ

Следует ясно и однозначно различать ТРИ ЭТАПА РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917-1918 гг.:

1. ФЕВРАЛЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 1917 года – ликвидация самодержавия, приход к власти буржуазного ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА №1 (глава – Керенский), которое объявило о проведении первых в России демократических выборов во Всероссийское Учредительное собрание (ВУС) и передаче ему всей полноты власти в стране.
Уже в марте было образовано Особое совещание для подготовки проекта Положения о выборах в Учредительное собрание (82 человека).
Крупный общественный, политический и государственный деятель Андрей Шингарев стал председателем комиссии Временного правительства по выборам в ВУС, а выдающийся юрист России Федор Кокошкин возглавил работу по созданию Положения о выборах в ВУС.
В результате был принят самый демократичный закон о выборах в ВУС: выборы всеобщие, равные, прямые при тайном голосовании. Избирательные права были предоставлены женщинам.

2. ОКТЯБРЬСКИЙ ПЕРЕВОРОТ – передача власти Вторым Съездом Советов ВРЕМЕННОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ №2 (глава – Ленин) вплоть до созыва в декабре 1917 года Учредительного собрания (на 1 месяц!), создание большевиками карательного органа ВЧК, политические репрессии против партии кадетов, средств массовой информации и т.п.
Большевизм и демократия – несовместимы. И Ленин, захватив власть в результате Октябрьского переворота, отдавать ее, конечно, не собирался, постоянно требуя либо сорвать выборы в ВУС или разогнать его, если результаты народного волеизъявления его не устроят. Постановление Совнаркома о проведении выборов в ВУС в ноябре Ленин был вынужден подписать.

3. ЯНВАРСКИЙ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ 1918 года – насильственный разгон 6 января 1918 законно избранного в ноябре 1917 года ВСЕРОССИЙСКОГО УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ с расстрелами мирных рабочих демонстраций в Петрограде и Москве и с окончательным захватом власти большевиками.
Всероссийское Учредительное собрание, в котором большевики получили менее 25% мандатов, Декретом ВЦИК от 6 января 1918 года было насильственно ликвидировано. С мечтами о демократической парламентской республике в России было покончено.

Два последних этапа Российской революции длительностью 74 дня ( 25 октября 1917 года Зимний дворец – 6 января 1918 года Таврический дворец) позволяют обоснованно дать название осенних событий как РОССИЙСКАЯ ОКТЯБРЬСКО- ЯНВАРСКАЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ (ПЕРЕВОРОТ).

Естественно, третий этап российской революции 1917-1918 гг. затушевывался, искажался или тщательно замалчивался советской историографией. Школьные учебники излагали его одной фразой матроса Железняка: «Караул устал и депутатам пора разойтись!».
Немедленно после разгона ВУС, уже 7-го января 1918 года, арестованные ВЧК накануне начала работы ВУС Андрей Шингарев и Федор Кокошкин были по специальному указанию переведены из казематов Петропавловской крепости в Мариинскую тюремную больницу, где их в порядке самосуда зверски убили разнузданные активисты-матросы. По мнению ряда историков, эти убийства явились первым актом «Красного террора».
Установка памятника этим двум выдающимся личностям и другим жертвам январских расстрелов 1918 года было бы актом признания их заслуг в попытке создания Российской демократической республики.
К лету 1918 года террористическая большевистская власть, развязав гражданскую войну на всей территории страны, уже не считала себя связанной ничем – ни законами, ни «демократическими предрассудками», ни морально-нравственными ценностями, ни дважды принятой самой властью "Декларацией прав трудящегося и эксплуатируемого народа".

ОБЩЕМИРОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОКТЯБРЬСКОГО ПЕРЕВОРОТА

– Ну, уж это положительно интересно,
что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!
(Воланд. «Мастер и Маргарита»)

У нас чего только может не быть?
У нас всего может не быть.
У нас чего только ни захочешь, того может и не быть.
(М.Жванецкий)

Сто прошедших лет после Октября 1917 года на примере ряда стран экспериментально показали, что ГЛАВНЫЙ, ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ТЕЗИС марксизма-ленинизма о достижении высшей производительности труда в обществе без частной собственности полностью провалился: этот показатель у развитого социализма в промышленности и сельском хозяйстве был в 5-7 раз ниже, чем при капитализме. А практика, согласно марксизму, – высший критерий истины.
Кроме того, подтвердились сделанные еще в ХIХ веке предсказания первого канцлера Германской империи князя Отто фон Бисмарка: «Если вы хотите построить социализм, выберите страну, которую не жалко» и писателя Ф.Достоевского о том, что социальное переустройство России приведет к разгулу бесовщины и потере 100 миллионов жизней.
«Бесовщина» – это временное торжество системы насилия и террора, порабощения и мракобесия после захвата власти «бесами» и отбрасывания общечеловеческой морали, совести, нравственности и универсальной заповеди «не убий».
Кощунственно и цинично, как осколки словоблудной большевистской пропаганды, звучат ныне, в 101-ю годовщину, доводы экспертов о положительной общемировой ценности опыта Октябрьского переворота 1917 года со ссылками на выдающиеся достижения советского народа.
Молодой человек, получивший при автомобильной аварии по чужой вине перелом и ампутацию ноги и серьезную черепно-мозговую травму, может, проявляя огромное мужество и силу воли, заняться тренировками и даже стать олимпийским чемпионом в лыжных гонках на 10 километров. Но кто будет в здравом уме утверждать, что эта ужасная авария была необходимым условием его выдающегося спортивного достижения?
Генеральный конструктор ракетно-космической промышленности СССР дважды Герой Социалистического Труда, руководитель советских ракетной и космической программ, основоположник практической космонавтики, запустивший Первый спутник Земли и Первого космонавта Ю.Гагарина, академик Сергей Королев прошел семь кругов ада в застенках НКВД и лагерях ГУЛАГа.
Более того, в сентябре 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР по первой категории (расстрельная статья), но случайно получил только 10 лет каторжных работ в Колымских лагерях, где он чудом остался в живых.
Эти испытания привели С.Королева к преждевременной смерти в 59 лет. Навсегда изуродованная жизнь. И никакие награды и звания не могли компенсировать те мучения и страдания, что претерпел будущий Генеральный Конструктор в сталинских застенках.
В отдельные периоды тоталитарная большевистская власть, решая собственные проблемы выживания, ослабляла гайки и позволяла народу в тяжелейших условиях героическим трудом решать сложнейшие задачи промышленного развития страны и защиты ее от внешнего врага. «Братья и сестры, друзья мои!» – слезно говорил Сталин по радио 3 июля 1941 года, призывая народ спасти Отечество (и своего вождя Сталина) от гибели.
Разумеется, никто не ставит под сомнение достигнутые самоотверженным трудом в невероятно тяжелых условиях великие трудовые, боевые, творческие, научные и культурные достижения советского народа за советский период истории и его неоценимый вклад в освобождение человечества от коричневой чумы фашизма. Но совершенно ясно, что в условиях свободы достижения талантливого, трудолюбивого советского народа были бы многократно выше и без перманентных зачисток от «врагов народа», таких как Сергей Королев, без истребления кадров интеллигенции, рабочих, крестьян, военных, без переселений народов и концлагерей ГУЛАГа. Таким образом, ошибочно звучит вышеназванное латинское изречение: «после этого» не всегда значит «по причине этого».

ЛИТЕРАТУРА
Ю.Рожинский. Великая Октябрьская (1917 г)
геноцидная контрреволюция в России.
www.neizvestniy-geniy.ru/users/63662.html
Свидетельство о публикации №267748 от 20 декабря 2017 года






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 декабря ’2018   17:55
Конечно, "нет худа без добра". Но в целом, соглашусь и с вами и с Солженицыным, что "благодаря" Октябрьской социалистической революции, Россия больше проиграла, чем выиграла в 20 веке, несмотря даже на Победу над нацизмом и прорыву в космос. Цена издержек достижений страны при социализме была столь велика, что нам уже не наверстать упущенного исторического времени и возможностей быть в лидерах мирового развития. Хотя бы остаться в десятке с сохранением суверенитета страны.

Оставлен: 01 декабря ’2018   22:16
Спасибо, Владимир Евгеньевич, за комментарий.
     

Оставлен: 02 декабря ’2018   15:21
Чем дальше, тем более становится очевидным, что подлинная Революция в России была в феврале 17-го. А всё время после Октябрьского переворота, это 70 лет КОНТРРЕВОЛЮЦИИ, из которой Россия не может выйти до сих пор...

Оставлен: 02 декабря ’2018   17:04
Спасибо за комментарий!      
     

Оставлен: 23 декабря ’2018   12:26
Цитата:  solomon-1, 02.12.2018 - 15:21
Чем дальше, тем более становится очевидным, что подлинная Революция в России была в феврале 17-го. А всё время после Октябрьского переворота, это 70 лет КОНТРРЕВОЛЮЦИИ, из которой Россия не может выйти до сих пор...
Февральская Революция 17-го скорее не "подлинная" была, а не нужная никому, кроме Ленина сотоварищи, которые сами бы царя не "свалили", а вот шанса своего перехватить власть у недалёких умом буржуев, не упустили...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кукла. Зеркало. Картина ....... читает Юрий Башкин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Кукла. Зеркало. Картина ....... читает Юрий Башкин

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/audio/2045779.html?author

ЮРИЯ БАШКИНА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft