16+
Лайт-версия сайта

Высший оккультизм. Кабалла

Литература / Статьи / Высший оккультизм. Кабалла
Пред.
Перейти к предыдущей работе
Просмотр работы:
След.
Перейти к следующей работе
30 декабря ’2018   01:07
Просмотров: 337

Высший оккультизм. Кабалла
Я не читал вполне книгу Зогар(Зоар, Книга Свечения), но знаком с ней, с ее сутью уже давно, а то многое, что найдя при более конкретном рассмотрении вообще является не совсем важным, высоким и глубоким, а отчасти рекомендации, отчасти довольно поучительные вещи, которые для обыденного понимания также могут оказаться значимыми, но не для понимания самого высшего. Это о некоторых частностях. Но в главном и самом основном к примеру книга Зоар выражает уровень такого сознания и понимания, которое имеет возможности к оккультному управлению всем миром и всеми мировыми процессами и разумеется без всяких глупых и грубых физических вмешательств. У меня было такое понимание и осознание, но когда я познакомился более конкретно с книгой Зоар, то там в самом фундаментальном ее "принципе" было тонко заложено во многом то, какая картина была в моем сознании - это понятие Эйн-Соф - вечное бытие потенциальной множетвенности творческих сил в абсолютно Едином Существе. И конечно же даже это понятие меньше, чем много большее и превышающее, но оно довольно неплохо и отлично отражает большую и значимую часть картины мира. И я не знаю, сколько в мире понимающих истинную глубину и истинный высокий смысл такого Высшего оккультизма, основы книги Зоар - и тут в основном это понятие - Эйн-Соф, но смотря на происходящее и на мир в целом, думаю, что таких людей очень мало, их просто единицы, но в тоже время думаю, что они есть.
Также приведу одно хорошее и полезное понимание, которое есть в книге Зоар - это понятие о Сефиротах. Это понятие намного меньше и как минимум на уровень ниже чем истинное глубокое понимание Эйн-Соф, но все же оно тоже очень полезно, фундаментально и весьма глубоко. Лучшее выражение понимания Сефирот будет следующим:

Источник морских вод, представляет первое, а вместе с высоко бьющей из него струей — второе; затем образуется большое море — третье. Эта бездонная глубина образует семь течений, равняющихся как бы семи удлинённым сосудам. Источник, струя, море и семь течений составляют десять. Так Первопричина создала десять сефирот.

Это краткое эссе посвященное Высшему оккультизму.




Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Угнали мотоцикл - немножко юмора

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  Google+ FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft