16+
Лайт-версия сайта

Президент Путин. Сборник статей. Часть-1.

Литература / Статьи / Президент Путин. Сборник статей. Часть-1.
Просмотр работы:
03 января ’2019   00:08
Просмотров: 9962


Слушая ежегодное послание президента… 25. 04. 2005 года.

Основные критические замечания о сказанном…
На словах мы более или менее понимаем задачи, стоящие перед страной и народом. Здесь нет критики. Главный вопрос в том, как это воплотить в жизнь?
Тут выявляются разногласия, прежде всего с теми, кто писал эту речь для президента.
Увы! Путин не Сталин, ему речи пишут. Но это не снимает с него ответственности за результаты…
Первое возражение, касающееся сути произнесённого…
Цифры ничего не могут показать наглядно, быть понятными для всех. Удвоение ВВП – что это будет значить для простого человека?!
Вы можете утроить ВВП, но если цены при этом возрастут в четверо, то жизнь станет хуже. Это и коню понятно.
Если вы за три года, в полтора раза повысите зарплату бюджетникам, а оплата лечения и образования, горячей воды и уборки мусора возрастёт в два раза, то очевидно вы будете жить хуже. Города погрязнут в грязи, по ночам кругом темно (проявление отчаянного лозунга – экономика должна быть экономной), невозможно будет пройти по городу или по главной улице села, не боясь себе свернуть шею. Или того страшнее, бандиты, которым как известно темнота лучший друг, будут ждать вас на каждом перекрёстке…
Тут как и во всём требующем масштаба, - точки отсчёта, нужны заранее обусловленные соотношения, чтобы по прошествии времени можно было спросить. Вы обещали народу, но не выполнили! Просим вас выйти вон!
Как это решается в Англии? Точнее какие соотношения проявляются на «развитом» Западе и именно в Англии?
Мусорщик получает за уборку улиц около восьмисот фунтов в месяц. То есть в день, около сорока фунтов. Слетать во Францию стоит около восьмидесяти фунтов. Иначе говоря, мусорщик, если захочет, может заработать на полёт в соседнюю страну за два рабочих дня. (Замечу в скобках, что работа не потогонная, хотя сидеть мусорщик тоже не сидит. Катает перед собой мусорную тележку и бумажки на тротуарах собирает, по восемь часов в день…Добавлю что минимальная зарплата в Англии – официальная – около четырёх фунтов в час). (Сегодня – больше восьми фунтов в час! Данные 2017 года)
Теперь посмотрим, что в России…
Для того, чтобы слетать к родственникам в Сибирь из Ленинграда, надо заплатить в пересчёте на рубли около двенадцати тысяч рублей (естественно туда и обратно) Средний заработок возьмём около четырёх тысяч рублей в месяц. Получается, что если вы не будете ничего из вашей зарплаты тратить - ни есть, ни пить, ни платить за квартиру, то вы будете работать на такой перелёт более двух месяцев. Вот это и есть на мой взгляд реальные соотношения цен и зарплат и для того, чтобы жить, как английский мусорщик, вам надо повысить зарплату по отношении к сегодняшней, не в полтора раза, как обещает президент, а … дайте посчитать!… в десять раз, и это при сохранении нынешних цен. Вот тогда Обычный российский гражданин сможет жить как Английский мусорщик!..
«Арихметика» получается анекдотическая, но согласитесь – картинка вырисовывается драматическая…
Получается, что всё надо менять и в первую голову тех людей, которые пишут речи президентам.
И если этих людей не поменять, то дело табак, как говорил мой сосед по коммуналке…
Тут как сказал бы он, надо стратегию менять. Тактические ухищрения с цифрами не помогут.
Но что я попробовал бы объяснить новым спичрайтерам? Каждую цифру в речи для президента надо объяснять такими вот сравнениями и прежде всего самому президенту.
И ещё… Но это уже пожелание, как сегодня с издёвкой говорят «продвинутые» - электорату.
Не думайте давать волю хитрым политикам, которые пообещают вам золотые горы…и бесплатную водку назавтра, как только они придут к власти. Вспомните, как бывший комсомолец, сибирский паренёк Ельцин, обещал лечь на рельсы, если через год – два жизнь радикально не улучшится. Вместо этого, он совершил государственный переворот, расстрелял «мятежный» Парламент и начал играть в лаун – теннис, на виду у всей обалдевающей страны. Жизнь через эти два – три – пять – десять лет изменилась радикально…в худшую сторону…
…Российские проблемы сегодня, мне кажется состоят в другом. Главная из них – это непонимание длительности и необычайной трудности восстановления разрушенного.
То, что сотворили псевдо-реформаторы, иначе, как разрушением страны не назовёшь, и можно сравнить только с поражением Германии и Японии во второй мировой войне…
Но это отдельная тема. Хотя хочу оговориться. Менять в стране надо было многое и может быть, эти люди разрушали страну надеясь на прорыв в будущее…Просто не получилось - «масла» и в головах и в душах не хватило!
Такую большую работу, как восстановление страны, нельзя сделать за десять лет. И даже за двадцать нельзя…
Сегодня страна начала выцарапываться из экономической и социальной ямы ещё и потому, что на очередных выборах, к власти в стране призвали человека, который в отличии от предыдущих «комсомольцев», к идеологии, ставшей «дойной коровой» и кормушкой для болтунов, непричастен. Он имеет понятие об офицерских правилах чести, потому что в жизни занимался реально опасным делом – разведкой...
Попытка свалить его не только анти-народна и анти-демократична, но и работает против восстановления страны. Конечно, он не семи пядей во лбу, но нормальному администратору это и не к чему…
Помните у Шекспира : «Решимости природный цвет, хиреет под налётом мысли, бледным…»
Другой вопрос, что чиновные подхалимы, как это уже не раз бывало в новейшей истории России, могут уверить этого человека, «простого советского кагэбешника» в том, что он гений мира…
И тогда, «шарманку» госаппарата, вновь заклинит на этой песне…
Но я уверен – чтобы восстановить страну надо быть всем вместе, и каждому – самому по себе, то есть отвечать за свои слова и поступки. Перекладывать всю ответственность за происходящее на одного человека - царя, генсека или президента - чрезвычайно опасно. Тут всегда впереди светит новая «яма»…
Приходит на ум русская поговорка – «От добра, добра не ищут». Сейчас надо стараться проводить единую политику, не шарахаясь из стороны в сторону, понемногу выгребаясь против течения…
Любые попытки быстро исправить всё «навороченное» за пятнадцать лет бывшими комсомольцами, приведёт только к новым «наворотам»!
Сегодня сторонники этих «комсомольцев», пытаются нас уверить, что они не виноваты, что путь был «правильный», а это народ «неправильный». Они хотели малой ценой «выстроить» благосостояние», приглашая для этого в инструкторы, «своих людей» с Запада…
Однако, в сегодняшнем мире, бесплатным бывает только сыр… в мышеловке… И Россия очень дорого заплатила, и продолжает платить, в прямом и переносном смысле, за «энтузиазм перестройщиков» и их западных советников…
И эти люди, в происшедшем и происходящем - в бандитизме, в примитивном национализме и чиновном воровстве винят кого угодно, только не себя.
Но именно из этой пропасти между нищенствующим подавляющим большинством россиян и жирующим, тоже подавляющим меньшинством, вылезают бандитские монстры и наёмные убийцы, министры – воры и стриженные хулиганы, обвиняющие евреев и «чёрных» в том, что на самом деле сделали бывшие комсомольцы…
Нынешние политиканствующие критики, убрав посредством спровоцированных волнений президента, окончательно развалят страну и доведут её до моральной и физической деградации, как это уже было при предыдущем президенте – мрачном, тщеславном клоуне Ельцине…
На мой взгляд, если вы демократ - надо ждать следующих выборов и работать, работать…
Такова природа демократии во всём мире. Никаких сладких иллюзий, никакой розовой водички «революционных» мечтаний. Жизнь и при демократии трудна, а часто несправедлива… А уж без неё, превращается порой просто в ад, или в клоунаду…
У России есть ещё одна, но существенная особенность отличающая её от всех стран Запада. Народ привык работать на благо общества и приучен делать это по команде начальства. Это социологи сегодня называют национальным менталитетом…
Если сегодня вы попытаетесь изгнать президента которому большинство работающих доверяют, а не верят в основном те, кто эксплуатирует этих работников и те, кто этим эксплуататорам прислуживает на ниве барской культуры, то при «властях» выбранных русскими либералами, может получится так, как было уже в СССР. Чиновники будут изображать из себя руководителей, а народ будет делать вид, что слушает этих «руководителей». И тут уже новый развал неизбежен…
Пройдёт ещё много лет, прежде чем права собственности на землю и на недра, станут для русских людей привычными и когда всякий желающий сможет заводить себе дело, если конечно захочет. А пока люди работают по чужой команде, всегда успехи страны будут зависеть от уровня ума, работоспособности, совести и если хотите, то и от уровня религиозности чиновников и членов правительства…
Если говорить о Западе, то те же Соединённые Штаты пережили уже на нашей памяти и убийство президента, и импичмент другого, и Одиннадцатое сентября, и кажется, что от этого, только сильнее стали. Спрашивается почему?
Да потому, что там президенты приходят и уходят, а жизнь зависит от того, как народ, люди работают. И во многом, как я узнал за последнее время, благосостояние и порядок в стране зависит от того сколько и как часто, эти простые люди ходят в церковь.
Вот и последние выборы это наглядно показали. Буша предпочли Демократу, потому, что он за ценности религиозные и морально - нравственные. Другой вопрос – насколько он искренен, но это тема статьи о кризисе западной политической идеологии…
А у нас, даже смерть правителей от старости превращается в катастрофу. И это всё оттого, что буржуазная демократия для России в новинку. Всего то и существует лет десять, а то и меньше, потому что Ельцинская камарилья не в счёт. Там была какая-то власть комсомольско-чиновничьей номенклатуры, с вкраплениями олигархически-бандитских понятий!
В эти разбойничьи годы, людей усыпили сладкими обещаниями классового мира при «настоящем» капитализме. Но где вы видели, чтобы фабрикант сам увеличивал зарплату рабочим, уменьшая тем самым свои прибыли?
Вместе с антикоммунизмом в Россию пришли басни о добрых капиталистах и послушно, тяжко работающих рабочих. Если в России победил капитализм и произошла контр – революция – это вовсе не значит, что социологический анализ Маркса, можно забыть навсегда.
Как раз его то и надо почаще вспоминать, но «употреблять» с учётом изменившейся и постоянно меняющейся ситуации…
Запад извлёк много уроков из Великой Октябрьской революции. Поэтому в большинстве Европейских стран сегодня социалистические правительства. И только Россия, «указав путь в будущее» всему миру, шарахнулась назад в бандитский, олигархический капитализм…
Народу придётся проснуться, рано или поздно, чтобы защитить свои права и вот когда у капиталистов появится страх перед рабочими организациями, тогда они буду платить зарплату исправно и будут заглядывать в глаза профсоюзным вожакам. И тогда, суды заработаю на полную катушку и «предприниматель» десять раз подумает, прежде чем утаит налоги от государства, потому что за спиной государства будут стоять работающие и крестьянствующие, которые и учатся, и лечатся, и отдыхают на налоги собираемые государством. Тогда, какой попало президент - пьяница или болтун, не продержится и года.
Поэтому, необходимо помнить поговорку: «Доверять то доверяй, но и проверяй»…
Объективно, президент не заинтересован, в том, чтобы его власть ослабла. Поэтому он и работает «как раб на галерах». Но важно, чтобы люди могли жить при любом президенте, которого большинство выберет. Вот поэтому, доверяя президенту нынешнему, мы хотим конструктивно его покритиковать…
И если президент найдёт в себе силы, сядет да и напишет речь сам, где «с цифрами в руках» покажет всем в стране , как глубоко в …яме мы с вами сидим на сегодня несмотря на ежегодные прибавления ВВП, то большинство русских да и нерусских людей его поймут и поддержат медленное, но верное вылезание из этой…ямы.
России ведь не привыкать выживать… Только не пудрите нам в очередной раз мозги!
Вызывает раздражение и негодование завуалированная неправда таких президентских речей. Зачем «обещать, но не жениться»! Уж лучше не обещать, а потом вдруг предложить руку и сердце.
И в библии же твёрдо говорят «Не клянись!» Тебя за язык никто не тянет!
Объясните людям, что выбираться из ямы надо сообща и зная, что предстоит работа долгая и тяжёлая растолкуйте, что весь успех этой работы будет зависеть от дружных усилий, а не как в крыловской басне: «Лебедь, рак и щука» - каждый потянет в свою сторону.
Примеры есть. Та же Германия или Япония! Точка отсчёта была наверное похуже российской, но ведь справились!
И ещё одно замечание… Достигнутые результаты оцениваются не воспитанием элит, а воспитанием и уровнем аутсайдеров, то есть самых бедных, самых нищих, самых проклятых...
Вот когда они пересекут «финишную черту», только тогда можно говорить – мы пришли. Зная это, надо равняться не на элиты, а на отстающих. И стратегию развития составлять с учётом скорости «последних». Тут, как в Библии и оправдание такой стратегии есть: «Кто был последним, тот станет первым»…
Ещё, сегодня надо очень поменять в России идеологию труда, работы. Необходимо повысить уважение к работающему человеку, неважно, где ты работаешь… И такая перемена уже происходила на Западе, но мало кто это помнит…
В Лондоне, в одном из неприглядных, промышленно – кладбищенских районов, я увидел однажды красивое здание «издаля, напоминавшее…Храм». Позже я узнал, что это великолепное здание построено было каким-то меценатом во времена царствования королевы Виктории, то есть во времена расцвета английской империи. Тогда многие люди верили в лозунг: «Работа – это своеобразная молитва к Богу», и относились к работе, как к общению с Богом. И вот, вдохновлённый этим лозунгом меценат построил первые очистные сооружения в этом храмоподобном здании и ещё цветники кругом развёл, в полном соответствии с тогдашней идеологией труда…
Мне кажется это заразительный для современной России пример. Если мы научимся смотреть на труд, как на тяжкое, но добровольное и святое дело, то в России очень быстро может всё перемениться…
Давайте сделаем любой труд прежде всего «молитвой», обращением к Богу, а потом уже, где - то посерёдке - средство добывания денег…
Ведь кто много работает не заботясь о воздаянии, тот рано или поздно получает всё, и деньги в том числе. Труд оправдывает существование человека на земле. Труд спасает человека, и в определенном смысле, праведный труд– это путь в небеса. Об этом, тоже в девятнадцатом веке, говорил индийский мудрец Вивекананда…
Но самое главное в работе – это труд на благо и во имя любви к ближнему и дальнему, то есть труд по христиански, как забота о слабых и сирых…
Только учитывая нужды «последних», вы станете подлинными верующими и подлинными православными.
И мне кажется тут церкви русской и религиозности вообще в России предстоят великие дела. Если церковь сама будет равняться на «последних» и тем самым государству поможет перестроиться, тогда грядёт религиозное обновление и христианско- православный ренессанс. Хочется в очередной раз напомнить, что церковь Христова возникла как Путь и как Истина для «сирых и убогих», а не для князей мира сего, которым дорога в места, где они осознают свою житейскую глупость и неправедность в меру строгих и нелицеприятных обстоятельств: разного рода кипящих масел и огня вечного…
Мой ко всем призыв: - Давайте равняться на «мусорщиков», а не на «элиту», которую придумали для оправдания несправедливости в обществе!
Это ведь не только революционные лозунги, ведь это всё взято из Евангелия и поэтому истинно. Ибо Иисус Христос говорил под недовольный ропот фарисеев: «Я Путь и Я есть Истина!»

25.04.2005. Лондон.








Мартовские выборы Президента. 2006 год.


«…Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло…»
Уинстон Черчилль.



Эта статья была написана около двенадцати лет назад.
Многое в России переменилось, несколько партий исчезло с политической карты, но появились и новые.
Перечитывая написанное, мне показалось, что анализ тогдашней политической ситуации и прогнозы на те выборы, во многом перекликаются, с порядком вещей, сегодня!
Поэтому, перепечатывая статью с небольшими исправлениями, я надеюсь, что читателей может заинтересовать такой взгляд на российскую политику…








Прогнозы на выборы в Думу и некоторые характеристики ведущих российских партий.



Прежде всего хочется сказать о соотношении сил на 2006 год.

Очевидное большинство принадлежит партии Единая Россия. Её преимущество велико по прежнему, в силу того, что это правящая партия, при которой россияне наконец зажили лучше. Это объективный факт.
Люди поняли, что свобода, сама по себе не обеспечивает хлебом насущным никого, кроме идеологов такой бескрайней свободы, да ещё бандитов, которые при этой «свободе» почувствовали себя свободно…

Вторая партия – это Коммунистическая партия Российской Федерации. Ей принадлежат голоса пожилых людей, тех кто жил до Брежнева и помнит, как жизнь становилась лучше с каждым днём. Компартии сегодня принадлежит в общей сложности около десяти процентов голосов всех избирателей или около пятнадцати из тех кто ходит на выборы…

ЛДПР, партия Жириновского. Ей принадлежат голоса той части населения, которая голосует за силовой путь изменения в лучшую сторону, голоса людей, дезориентированных предательством КПСС интересов народа, и желающих вернуться к временам дешёвой водки и государственных квартир…

Трудно объединить в одну партию представителей либеральной, как они себя называют, правой оппозиции…
«Яблоко», на мой взгляд более соответствует правой стороне политического спектра, хотя они не имеют лидера, который бы доказал своим деятельным прошлым, претензии на реальную власть, сумел бы объединить людей партии на решение главных задач страны и народа, учитывая радикальные перемены в ситуации в стране и за рубежом.
Явлинский к сожалению, не способен на реальные перемены своих взглядов. Он только обвиняет всех вокруг в уменьшающемся влиянии «его» партии на политику страны. Но почему он не вспоминает своих бывших соратников по правительству, которые на беду стране, в1996 году, реанимировали «неблагородными» путями Ельцина и вернули его в Кремль. Тогда использовались полит технологии не только «грязные» но и запрещённые в нормальных странах…
Мне кажется, пришло время Явлинскому уйти в отставку и дать дорогу «молодым», более «продвинутым», способным попробовать себя на позиции лидера.
Хочется напомнить о неписанной этике партийной работы - если твоя партия потерпела поражение на выборах, или случился скандал с одним из лидеров, этот человек и руководство должны подать в отставку.
К примеру, консерваторы в Англии терпят одно поражение за другим, и сменили четырёх лидеров на протяжении нескольких лет. И это никого не шокирует и не удивляет.
Мало того, в утрате партией консерваторов авторитета, многие винят Маргарет Тэтчер, которая возглавляла правительство более десяти лет, и была на первый взгляд вполне успешным лидером…
О нравах политических элит в странах Запада и о партиях, мы поговорим в другой раз, в другой статье…

…Нельзя обойти молчанием поведении партийных лидеров на российском политическом пространстве. Многими партиями, по давней тяге к неограниченной монархии, руководят люди считающие себя их владельцами.
Например, Жириновский не только основал, но является ещё и вождём этой немалой партии.
«Яблоко», настолько личная партия Явлинского, что кажется он будет ею владеть до своей смерти, а может передаст по наследству своему сыну… или зятю. Это вполне может случится…
КПРФ, несмотря на демократический централизм записанный в программе партии, на этом фоне, чуть ли не самая «коллективно» руководимая партия…
Во всяком случае в первых двух, нет совершенно никаких попыток оспорить право своих «вождей» управлять всем и всеми. В России, даже либеральная партия становится партией вождистского типа…
СПС - либеральная партия, с лидерами, совершенно не понимающими и не хотящими понимать волю и нужды народа. Эту партию можно назвать антинародной, в своём либеральном радикализме, готовой прислуживать любому проамериканскому режиму. Называя это подлинной демократией, они дискредитировали этот благородный термин на долгие времена.
Их политико-финансовая ангажированность, обусловлена отсутствием подлинной национально ориентированной программы и полным, возможно по глупости эгоизма, непониманием метафизики международных отношений, борьбы интересов внутри страны. Они не понимают или делают вид, что политика, руководствуется теми же законами по которым в природе существуют волки и овцы, то есть хищники и жертвы.
Смысл этих приспособительных законов сводится к тому, что хорошо проявляет русская поговорка. «Зачем нужны волки? Да затем, чтобы овцы не дремали».
А они пытаются нас уверить, что Америка хороша, только потому, что она Америка, и ещё потому, что она принимает их в Сенате, платит «вниманием» за их «работу» в России. И под прикрытием Америки, они ведут себя, развязно и даже нахально.
Я помню вопли Немцова и Чубайса, которые выступая для радио «Свобода», обещали пожаловаться Бушу, на то что они не попали в Думу…
Формально в партии произошла смена лидера. Но с возвращением Немцова в политику, разногласия, в начале подковёрные, выйдут наружу и тогда СПС уже не о чем «беспокоится» - их шансы на попадание в Думу минимальны, может быть меньше чем у партии пенсионеров…
Но, на правом фланге, появился ещё один «игрок», как сейчас говорят. Это Михаил Касьянов. Он побывал в Америке, заручился поддержкой Сената и правительства Штатов, и будет серьёзной силой, с деньгами и немалыми за спиной, плюс идеологическая поддержка через средства массовой дезинформации из - за рубежа…
Вообще, деньги из - за «рубежа», становятся действенной силой, может быть большей, чем деньги потраченные на выборы самим государством.
Играя на противоречиях, существующих в неподчиняющихся Америке государствах, поддерживая деструктивную оппозицию, богатый Американский «дядька», начинает диктовать свои условия, через образованцев, существующих сегодня в любой стране. Сегодня деньги делают политику больше чем когда – либо!
Пример Белоруссии показателен. Под лозунгом защиты демократии, откровенное, но нагло провокационное меньшинство, пытается навязать свою волю подавляющему большинству, используя политическое и моральное давление, как на правительство, так и на это подавляющее большинство, выступающее против «цветных» контрреволюций, и голосует не против свободы, а за эволюционный путь достижения этой свободы, без потрясений и провалов.
Это касается всех постсоветских республик, которые уже испытали на себе «прелести» управления страной прозападными правительствами и многие поняли, что такие «Революции», приносят простым людям неисчислимые бедствия…
Но эти же спровоцированные заокеанскими «партнёрами» выступления, в конце концов, ударяют по самим «заказчикам», приводя к постепенной деградации американскую политическую культуру, а этот процесс чреват псевдодемократией, приводящей к власти олигархов.
Сегодня этот процесс уже явно проявляется на самом Западе.
Двойные стандарты в политике, вмешательство во внутренние дела суверенных государств, перекладывание своих внутренних экономических и политических проблем на плечи международного сообщества, обвинение стран «изгоев» в нежелании принять американо-европейский «накизм» - национал – капитализм, все эти причины, делают мир опасным для жизни, создают атмосферу неуверенности в завтрашнем дне…
Ещё раз напоминаю, что такое уже было накануне второй мировой войны и главной причиной тогда был германский нацизм…
Но Гитлер был романтиком и потому не стеснялся в произнесении правды о идеологии немецкого фашизма.
Сегодняшние западные политики, действуют по сути так же нагло, но маскируют свою экспансию высокими словами и лозунгами.
Конечно, «сова Минервы вылетает в сумерках» и потому, пока очередной исторический этап не закончится, мы делаем только предположения, но исходя из предыдущего опыта, можно и нужно делать выводы.
Вспомните, что ещё в 1937 году премьер – министр Англии Чемберлен, демонстративно пожимал руку Гитлеру, а в 1939 году в Москве во время подписания пакта о ненападении, радушно принимали Риббентропа…
Это была политика и всё же…
Сами по себе выборы, конечно не делают мир более христианским.
В подавляемых странах, выборы часто приводят к диктатуре меньшинства, исповедующего национализм.
Такие режимы опасны ксенофобией и расизмом, но особенно опасны, когда национализм, под видом какой-то корпоративной идеологии, добивается временных экономических и военных успехов.
Вспомните Третий Рейх или СССР в период упадка. Сегодня на их место приходят страны «развитые», диктующие своим дальним и ближним соседям как им жить, и как им думать…
Это своеобразная форма тирании, ведущая вначале к локальным военным конфликтам, а потом и к войне мировой, к войне цивилизаций, чреватой самоуничтожением человечества…
О результатах и прогнозах такой политики, мы напишем в другом месте, а пока вернёмся к «нашим баранам».
Партия «Родина», организованная, чтобы оторвать часть избирателей от КПРФ, сегодня переживает трудные времена, хотя могла бы стать второй в электоральном списке по силе влияния.
Ряд мелких партий: аграрная, партия, партия пенсионеров и ещё несколько, участвовать в выборах наверное будут, но прохождение в Думу, для них практически невозможно. Единственный путь для них – это объединение в единую партию с функциями официальной оппозиции, противостоящей всевластию про буржуазной Единой России и с партийной стратегией, направленной в сторону улучшения жизни народа…
Есть ещё одна сильная партия под названием «против всех», и она, реально будет претендовать, как минимум на «бронзу» в этой гонке, хотя, конечно, это показатель слабости российской политической системы, которой правят или прямо или через своих посланников, чиновники – бюрократы…
Причина, роста «партии против всех» – в грязных, бессовестных, антирелигиозных и антихристианских «технологиях», которые пришли на постсоветское пространство совсем недавно и пришли они с «благословенного» Запада.
Связано это с манипулированием общественным сознанием средствами массовой информации. «Делание» информации, превратилось в самый прибыльный бизнес, опасный срастанием денег и власти.
Но нормальные люди, не хотят быть игрушками в руках новоявленных «мессий – кукловодов» и потому, вообще отказываются участвовать в этих играх «без правил, чести и совести».
Вспоминается лозунг, под которым проходили выборы президента во Франции: «Лучше мошенник (Ширак), чем фашист (Ле Пен)».
Возможно сегодняшние беспорядки во Франции, связаны с деградацией политических понятий, после такого рода выборов…
Поэтому, на мой взгляд многие в России, такие недовольные не ходят на выборы, а те что приходят, голосуют против всех…
Я думаю, что правящий класс в России, в ближайшее время попытается убрать с политического пространства эту «партию», чтобы не позорить себя и чтобы ещё больше запутать бедного обывателя...
На мой взгляд такова сегодня ситуация в политическом мире на просторах России.
Теперь непосредственно о прогнозах…
Единая Россия - срок пребывания у власти обязывает её подводить итоги и отвечать за сделанное перед избирателями.
Отмечен экономический рост страны, образ России за границей принимает какие-то внятные очертания, но что касается темпов борьбы с бедностью, спровоцированной «либеральным» правлением Ельцина, то он очевидно недостаточен и недовольство внутри страны растёт, а проблемы внутри партии очевидны.
Недостаток социальной сознательности и пренебрежительное отношение к бедному большинству населения, неумелое, часто негибкое управление экономикой и совершенно непрофессиональное отношение к выбору средств достижения порядка и благополучия в стране, приводит к ощущению отсутствия честности и воли служить идеям, которые вдохновляют не только олигархов, но и простых граждан.
Особенно подрывает авторитет партии, наличие в ней двурушников, пытающихся свои интересы и интересы клиентов, выдавать за общенародные!
Настораживает и отсутствие лидеров способных вызывать симпатии народа своим умом, честностью и способностью доводить дело до конца!
Все это - следствие неумелого парт строительства.
Слушая интервью с «теоретиками партии «Единая Россия», я прихожу к выводу, что они мало знают ситуацию в тех странах, на которые они пытаются быть похожими, и ничего не хотят знать о собственной стране и народе.
Их неумение анализировать и предсказывать последствия своих действий, говорит о том, что по- прежнему, социальной базой партии остаётся чиновничество, подчинённое главному чиновнику страны – президенту, а их карьерные цели – лежат в плоскости удовлетворения личных претензий.
В их среде, обязательно присутствует цинизм, как «нравственный» принцип, проявляющийся во всех их действиях, так как идеологической платформой «ЕР», является реставрация примитивного капитализма…
Что касается личной идеологии каждого члена государственной Думы, то она в лучшем случае расплывчата, а в худшем, оппортунистична.
Эти конъюнктурщики, сегодня клеймят социалистическое прошлое своей страны, совершенно не пытаясь разобраться в причинах плохого и хорошего, а завтра, при смене правительства, будут прислуживать тому, кого они совсем ещё недавно клеймили!
Такова психология чиновного класса…
Некомпетентность, часто следствие безответственности, порождает желание удовлетворять интересы «своих» в первую голову, а потом уже думать о других, что в очередной раз приведёт к противостоянию власти и народа. А это, уже не раз бывало на протяжении последних двадцати лет.
Попытка переложить всю ответственность на плечи «начальника», обычно приводит к постепенному возрастанию централизации власти. А этот процесс, чреват новой волной «пофигизма» - равнодушия, что в свою очередь ведёт к пассивному сопротивлению власти, выражающемуся в России, в бандитизме, неуважении закона… и в анекдотах «про властителей».

… Сегодня, партия Единая Россия, являющаяся синтезом чиновников и «бизнесменов», власти и денег настолько непосудна обществу, народу, что всё больше напоминает расшалившихся школьников, которые только от окликов учителя, на время способны сосредоточится на занятиях.
«Учитель» уходит и в «классе» воцаряется бедлам!
Так может произойти с уходом Путина. А так как законы для членов «правящей партии» «не писаны», в России, в очередной раз наступит очередной кризис…

Прогнозы:

…На следующих выборах в Думу, победит Единая Россия, но отсутствие внятной, доступной для понимания простых людей политической и экономической стратегии, могут обернутся резким падением поддержки партии народом, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Безусловно, и в этой партии есть светлые головы, которые пока держат ситуацию под контролем. Но это пока.
Время, которое народ отводит своим избранникам на решение главной проблемы России, проблемы бедности и устранению пропасти между бедными и богатыми неуклонно утекает, и оттого как решительно и своевременно будут эти задачи решены, зависит будущее Единой России…
«Бунт», как мы знаем из истории России, может произойти совершенно неожиданно и по неадекватному поводу…
Что касается процентов набранных голосов, то он будет безусловно меньше, чем на предыдущих выборах, что покажет самим единороссам их провал в выполнении, данных народу обещаний…
Конечно им помогут во многом «грязные технологии», по которым надо стараться опорочить партии «противника» любыми средствами и способами, разделить их сторонников на фракции, лишить единства…
Но, в этом случае дела в стране будут год от года идти всё хуже и хуже, потому что на подлости нельзя сделать себе доброе имя - помимо Конституционного суда, ведь есть ещё Высший, Божий суд…
Единая Россия старается не противоречить правительству и это не всегда хорошо. Сотрудничество с правительством, безусловно важная вещь.
Однако, в нынешней России, быть подпоркой правительства, а не колонной поддерживающей принципы конституционного строя, приведёт к безответственности власти, и в конечном счёте к неспособности выполнять свои обязанности эффективно…
Полагаю, что уже в следующей Думе, Единая Россия не будет иметь преимущества перед оппозицией и ей придётся вступать в коалицию с вовсе недружественными партиями. Тогда вскроются прошлые ошибки в работе партии за предыдущие годы и начнётся «разбор полётов», который, для отдельных персоналий, выльется в скандальные разоблачения...
Думаю, что без программы, написанной умными, подчёркиваю умными философами и социологами, Единая Россия останется партией оппортунистической, чиновничьей и рассчитывать на успех она может только в ситуации, которая русскими определяется поговоркой «не до жиру, быть бы живу».
Российские люди устали от предыдущего безответственно-непрофессионального режима русских либералов во главе с Ельциным и потому, рады хотя бы маленькому улучшению жизни. В другой момент Единая Россия не продержалась бы и года.
Драматизм ситуации, определяется отсутствием положительного критицизма по отношению к происходящему в России, когда стороной критикующей правительство и правящую партию, парадоксальным образом становится радиостанция «Свобода» из-за границы и «Эхо Москвы» внутри страны. Парадокс заключен здесь в том, что они хотели бы хаоса в стране, но только помогают правительству замечать свои недостатки.
Но хорошо, что хоть они это делает. Иначе бы всё очень походило на правление КПСС, в последние годы существования СССР…

О либералах…
Начнём с СПС. За время прошедшее после предыдущих выборов, Союз Правых Сил, сделал слишком мало, чтобы говорить о перемене их рейтинга. Немцов ушёл, а недавно вернулся. Пришёл экстремальный Гарри Каспаров, чьё присутствие в стане псевдо – правых, отнюдь не улучшает их положения. Суть их стратегии - беспардонный экстремизм, злобная и безответная критика власти, приводит к обратному эффекту - на них начинают смотреть, как на злых юродивых…
Ведь всем нам понятно, что издеваться над чьей - то не очень симпатичной физиономией, ещё не значит иметь самому красивую внешность!
Понятно и то, что заигрывая с западной демократией, при этом живя и работая в России, ведя политику по рецептам, которые предлагают их друзья на Западе, набирая политические очки, пиарясь на чужих ошибках без предложения собственных результатов, критика власти основанная на ошибках правительства и на трагедиях, которые время от времени переживает страна, просто бесчестно!
И в этом мне хочется упрекнуть всю старую либеральную гвардию.
Новый лидер, Никита Белых похоже понял это, и как то недавно сказал, что надо думать о народе, о Родине, а не о том как мы выглядим перед Западом. (Цитирую приблизительно)
А мне в свою очередь хочется добавить - уверяю вас, что в той же Англии, дела российские, это заботы десятые, и о том какие «умные» деятели стоят во главе либеральной оппозиции, никто и знать не желает.
Любые заискивания перед Западом, воспринимаются здесь как лакейское выпрашивание денег или политического убежища, в будущем.
Хотя очевидно, что без критики, даже либеральной Россией, очень трудно заниматься самоусовершенствованием власти и вообще политической системы.
Но критика критике рознь. Вспоминается негодование Иисуса Христа на апостолов. «О, маловеры! - восклицал он прибавляя и слова пожёстче. Но ведь он их любил.
Либералы, к несчастью, просто не способны любить или уважать, кого-нибудь кроме себя и «своих».
И главное для них в жизни – это деньги! Поэтому они «любят» тех, кто даёт им деньги, кто содержит их деньги в зарубежных банках, кто может их деньги не «выдать», и потом дать убежище им самим…
Остальных, они с остервенением критикуют, шельмуя «не наших» и тем злее, чем безнаказанней…
То, что сегодня российские либералы могут себе позволять фальсификации, выдавая предположения за реальные факты – это проявление феномена политической провокации, на фоне постоянного давления политических противников на Россию, во всём мире…
Это тема особая и очень тревожная. Ибо в запале, шельмуется всё, что не соответствует взглядам либералов. Извращается прошлое, делаются попытки разрушить настоящее, а то что русские либералы мастера разрушать, всем стало ясно, когда они за десятилетие своей власти отбросили страну на сотню лет назад…
Замечательный пример. Известный адвокат Генри Резник, предложил узаконить список запрещённых книг. С первого взгляда за этим не стоит ничего предосудительного и многим покажется «интересным». Но если вдуматься, то тут целая иезуитская идеология…
С одной стороны, либерал Резник обрушивается на своих оппонентов, подписавших известное письмо о еврейских организациях и книгах, в которых провозглашается приоритет иудаизма в борьбе за политическое влияние в мире. Они ведь тоже требовали запретить эти книги…
Теперь он сам требует запрещать книги и можно только догадываться, по каким принципам он предложит их запрещать…
Смешно, но ведь он сам юрист и должен знать конституцию, которая прямо запрещает любую цензуру…
В России, если речь идёт о демократии и справедливости, очень любят ссылаться на Запад. Но я сам видел в витрине книжного магазина напротив, Трафальгар Сквер, в Лондоне «Майн Кампф» и эта книга не залежалась недолго.
Думаю, что многие люди купившие её, просто хотели узнать, что в ней написано, для того, чтобы не быть в роли той активистки, которая в советские времена, на митинге, по бумажке провозглашала: «Я не знаю, кто такая Чили и кто такая Хунта, но если вы Луиса Корвалана не отпустите, то…».
И эта тема чрезвычайно интересная и острая, но здесь мы её тоже не будем касаться…
Вообще в политике, часто всё намного упрощается и даже многое становится понятным, если вы знаете «на кого работает», та или иная партия.
В нормальных странах, каждая мало-мальски значимая партия имеет программу, прочитав которую вы можете понять, чьи интересы она отстаивает. Ещё лучше, если лидеры партии, не скрывая, говорят чей социальный заказ они выполняют…

В России сегодня всё не так. Коммунисты, - авангард рабочего класса, почему то сами становятся капиталистами, а сегодня в протестах против правительства блокируются с либералами, которые очевидно представляют новых русских капиталистов или как их прозвали в народе – олигархов.
Все они хотят свалить правительство, но что будут делать после, как будут делить власть между пролетариатом и олигархами, никто вам не скажет.
Ведь здесь совсем нешуточные дела последуют, и вновь бедный русский народ, станет жертвой эгоистических амбиций недалёких лидеров…
Но возвращаясь к прогнозам, мне кажется, что либералы, приведшие страну к дикому капитализму и бандитизму, к нищете и вымиранию, к падению престижа России в мире, что тоже косвенно отражается на продолжающейся нищете и вымирании народа, в нынешнем их составе и идеологии не смогут попасть в Думу.
Ибо Россия – это не только Москва. Думаю, что они даже объединившись, совсем немного не дотянут до семи процентов. Если конечно они не поймут, что надо менять лидеров, имеющих привычку поедать друг друга, как пауки в банке. А это, не только не прибавляют авторитета и веса партии, но уменьшают её шансы на выживани!
Здесь надо вспомнить, что те же либералы в Англии, называют себя рабочей партией и представляют на сегодня средний класс. Но это не тот средний класс, что в России. В него входят и рабочие и крестьяне и мелкие торговцы и учителя и врачи…
Идеологам либерализма есть о чём подумать…

Партия Яблоко. Тут мне кажется просматривается тенденция превращения партии в партию среднего класса.
Но опять таки, расплывчатость программы, постоянные попытки блокироваться с СПС, совершенно неверная стратегия лидеров, приводит к постоянным «проколам», на выборах всех уровней.
Вопрос успеха этой партии у избирателей – это соответствие программы реальным делам и предложениям. Если Яблоко станет жёстко критиковать дикий капитализм, включит в программу религиозность, как одно из условий членства в партии, будет выступать не за буржуазную демократию, а за демократию христианского типа, тогда, ситуация может изменится.
Но для этого ей придётся избавится от Явлинского, потребовав его политического «самоубийства» - иначе он не уйдёт ещё двадцать лет - и поменять экзотическое название на более или менее понятную аббревиатуру…
Яблоко, на мой взгляд, если конечно на выборах она будет выступать самостоятельно, не наберёт и четырёх процентов голосов…
Теперь о последней либеральной силе олицетворяемой сегодня Михаилом Касьяновым. Это человек имеет опыт управления хозяйством России, но политически он очень напоминает Ельцина и потому чрезвычайно опасен для России.
Однако, именно приверженность Америке, которая даст ему деньги для предвыборной компании, позволит ему замутить достаточно много голов в России, особенно в Москве. Он будет действовать по демагогическому принципу, которым сегодня живут многие российские партии: «Пообещай, получи доверие избирателей, а потом будет видно».
Он конечно будет обещать не так цинично, как «правые» и «левые» это делали раньше. Например обещая почти бесплатные квартиры или уменьшение цен на водку.
Он, с цифрами в руках, пообещает повысить пенсии, выплаты матерям по рождении ребёнка, почти бесплатное лечение и отдых…
Но естественно, обещанное предполагается брать из того, что сработали его политические противники, которых он всячески будет поносить…
Но это делают все оппозиционные партии во всем мире. И такова стратегия лидеров всех разноцветных «революций», включая русскую контрреволюцию, осуществлённую на рубеже последнего десятилетия двадцатого века, закончившейся социальной катастрофой мирового масштаба!
Но в России, ещё достаточно наивных людей верящих в бескровную победу добра над злом. И именно эти люди могут голосовать за «касьяновых», а потом горько разочаровавшись - бить себя в грудь и «посыпать голову пеплом» - в очередной раз!
К сожалению, современные политические технологии, принимают всё более циничный и подлый характер, а их изобретатели и «инструктора», не несут никакой ответственности, за свою примитивную ложь и надувательство…
Если Касьянов сможет собрать под свои знамёна всех либералов, то он может войти в Думу. Во всяком случае будет очень недалёк от попадания в неё…

Коммунисты - КПРФ - вторая по значению и силе партия на пространствах России.
На всех выборах она, вслед за единороссами попадает и в региональные, и в российские государственные органы демократической власти.
Однако у неё есть проблемы, которые связаны со старением выборщиков партии, а также частые выделения из неё всё новых и новых «сепаратистов» раскалывающих партию на «секты».
Напомню, что на момент падения КПСС, в её рядах было около двадцати миллионов членов. Но события показали - не количеством, а качеством определяется жизнеспособность идей вдохновляющих избирателей, а точнее воплощением этих идей.
КПСС, к моменту разрушения СССР, превратилась в оппортунистическую партию левого типа, руководимой парт номенклатурой не только не ставящей себе цель процветание народа, но противопоставляющей себя народу, демагогическими и фарисейскими способами отстаивая свои буржуазные интересы.
Если позволите, то я попробую очень схематично изложить моё понимание новой и новейшей историю компартии в России…
Момент перерождения КПСС, начался в давние довоенные годы, и особенно усилился со смертью Сталина. Я думаю, что первой попыткой чиновной контрреволюции, было усиление аппаратчиков и госчиновников уже к 1936 году.
Тогда уже существовало «телефонное» право, позже во времена Хрущева и Брежнева ставшее обычным, местные партийные боссы требовали для себя всё больше привилегий и дополнительных благ, саботировали решения партии и правительства, совершенно разложились морально. Всё это немного напоминало действия «опричнины», во времена её усиления, при Иване Грозном.
Сталин с неимоверной жестокостью, подавил эту попытку, благодаря чему около полумиллиона бывших парт аппаратчиков и гэпеушников попали в тюрьмы и лагеря, а вслед за ними последовали и военные, мечтающие о наполеоновском режиме…
Жестокости Террора сегодня известны всем. Но никто почти не знает подлинную предысторию его… Об этом, тоже стоит поговорить отдельно.
Несмотря на потери в партийных и военных кругах, СССР вступил в войну с Гитлером.
И ценой колоссального напряжения победил фашистов и вышел из войны политически окрепшим, стал второй супердержавой правящей миром.
После смерти Сталина, являясь следствием Террора, и во многом, из-за «демократического централизма», как устаревшего принципа парт строительства, к тому времени уже изжившего себя, верхушка номенклатуры репродуцировала из своей среды, на ведущие посты в партии, только посредственностей и началось её перерождение.
Партия постепенно превратилась в бюрократический орган, игнорирующий не только нужды и интересы народа, но интересы и нужды самих рядовых членов партии. Следствием этих политических ошибок, сравнимых с преступлениями, страна впала в застой и началось разрушение экономики и общественной жизни.
Вспомните десятилетия «талонов» на мясо и масло, полу голод, бессмысленный «сухой» закон, от которого «страдали» и простые коммунисты…
В результате бессмысленно - лживой пропаганды, формы социалистического государства сохранились, но содержание стало насквозь буржуазным.
Ещё какое - то время общество и экономика, по инерции, держались на среднем уровне, выстроенном благодаря самоотверженной работе предыдущих поколений в труднейших условиях.
Все держалось на набранной силе движения в предыдущие годы, но потом всё рухнуло под напором уже второй, удачной чиновной контрреволюции, исподволь проходившей со времён прихода к власти Хрущёва.
В восьмидесятые годы, срединные лидеры партии во главе с Горбачёвым и Ельциным – любимцем «народа», не смогли увидеть произошедших перемен, не смогли предложить соответствующие цели и идеи!
И СССР рухнул, во многом благодаря идеологической войне, которую все называли холодной, и которую, в конце концов, воспользовавшись предательством парт и госчиновничества, выиграл Запад во главе с США...
В число крупных глупостей совершённых за это время, входят введение войск в Чехословакию, необъявленная война в Афганистане, маразм престарелых «правителей», приведших за собой беспринципных «энтузиастов» слова – «прорабов перестройки»…
Последствия поражения в холодной войне, привели к хаосу и развалу в экономике, к разочарованию и «озверению», народа в «новой» России.
Где же была в это время Компартия?
Многие её члены, воспользовавшись возможностью, - я уже говорил, что она превратилась в оппортунистическую партию, - заняли командные места в правительстве, в диком бизнесе и даже в бандитских сферах и начали делать деньги забыв о всех партийных клятвах и заветах.
И сегодня, бывшие её члены разбросаны по всем партиям России, в основном в «Единой России», кроме может быть либералов.
Большинство олигархов тоже вышли из партии либо из комсомола…
КПРФ «возникла» из руин рухнувшего «старого порядка», и после момента возрождения, воспользовавшись «неудачами либеральных реформаторов», пополнила свои ряды, но главное, стала той оппозицией, которая реально претендовала на власть.
При этом, многие ветераны, даже те, кто помнили непотребства и ложь КПСС в последние десятилетия, видя хаос и развал, наступивший в разваленном Союзе, голосовали и голосуют за неё, потому что реальной альтернативы у них пока нет…
Верхушечный слой ренегатов из бывшей КПСС, составляющих костяк правящей партии единороссов, поменяли взгляды и идеи, и часто обрушиваются с критикой на то, чему они совсем недавно лицемерно клялись служить «до последней капли крови»!
Становится очевидным, что они никогда и не были коммунистами, людьми думающими о других и о союзе равных, а всегда оставались приспособленцами, держащими нос по ветру.
Поэтому, как и бывает с ренегатами, их антикоммунизм самый беспощадный и самый злобный, - они ненавидят идею равенства и братства, кстати сказать, вовсе не коммунистами, а христианами объявленная, как бывает ненавидима идея, которую по тем или иным причинам предают. Предатели всегда ненавидят жертву своего предательства и это основное свойство предателей…
КПРФ уже имеет свою историю, но её идеология, я уже не раз об этом говорил, находится на уровне ситуации двадцатых годов прошлого века и не соответствует требованиям времени.
Судя по всему, лидеры нынешних коммунистов не хотят понимать, что всё вокруг уже другое, и прежде всего сами партийцы. Кроме того, они погрязли во внутрипартийных склоках и не способны, проанализировав нынешнее состояние дел, предложить выход из идеологического тупика.
В этом на мой взгляд залог постепенного её разрушения и уменьшения с каждым годом количества людей, которые за неё голосуют…
Но для компартии в России, есть и другой путь…
Первым условием возрождения партии, будет работа с «пролетариями» и для пролетариев. Любые компромиссы в сторону капиталистов, самоубийственны!
В то же время, введение социализма, на религиозной основе, с лозунгами: «все верующие и работающие во всём мире объединяйтесь», не так уж неожиданный.
Более того, идеология работающего класса, создающего материальные ценности, может быть идеологией обожествления труда, как молитвы к Богу, то есть символу добра и справедливост!
В этом случае, все и каждый, и уборщик и банкир - равны перед Богом, и уравнены моментом смерти…
В Англии, в середине девятнадцатого века было религиозно- политическое течение, которое призывало сограждан работать и относится к своей работе, как к общению с Богом. Были выстроены очистные станции, по форме и богатству убранства, напоминавшие церкви или соборы…
Да и в мудрой Индии, Свами Вивекананда- религиозный деятель и философ, говорил и писал, что труд является целью и смыслом жизни, путём спасения для человека…

…Компартия на выборах скорее всего займёт второе место, вслед за единороссами и будет делить голоса с партией Жириновского и «Родиной» - если последняя попадёт на выборы…

…Теперь о ЛДПР. Для меня партия Жириновского – это непонятный феномен, возможный только в России. Откровенный демагог, но одновременно и политический хулиган Жирик, во многом озвучивает желания и мечтания большого числа русских людей.
У Жириновского правда есть довольно реакционные взгляды в отношении роли Революции в истории России и мира. Поэтому он их скрывает, но до поры до времени.
Как только он, проговориться, цинично и грубо как всегда, его имиджу будет нанесён непоправимый ущерб.
Вообще, он циник и приспособленец по натуре и мне кажется, что он, до сих пор с удовольствием читает похождения Остапа Бендера и вдохновляется ими…
Как реальный деятель и управленец, он совершенно не представляем.
За ЛДПР, идут люди, которых я бы назвал романтиками государства, которые не представляют себе механизма работы власти и вообще работы.
Недаром, так много его поклонников служат в армии, в милиции и в прочих казённых учреждениях.
Человек, который сам что - то делал когда-нибудь, прекрасно понимает разницу между желанием и действием, между словами и делами. Сам Жириновский, кроме болтовни и политических провокаций ни на что не способен, как впрочем и его сотоварищи в Думе…
Однако, сегодня политическая малограмотность граждан достигла такой глубины, что им всё равно, как далеко расходятся слова и дела того или иного политика - лишь бы «резал правду матку». А этим как раз и подкупает Жириновский.
Интересно, что бы сделал этот «любитель» правды, если бы стал хотя бы председателем сельхозкооператива, не говоря уже о губернаторстве в субъекте федерации.
Я надеялся, что Жириновский с его командой, не смогут преодолеть пятипроцентного барьера, но каждый раз они не только преодолевают его, но и занимают призовые места в избирательной гонке.
Для меня – феномен ЛДПР в России – это показатель наивности некоторых граждан!
Мне вообще непонятно место ЛДПР в шеренге русских партий. Очевидно, что ни к либерализму, ни к демократии их партия никакого отношения не имеет, хотя вспоминая древних софистов-популистов, которые одно время были популярны в Греции, я мог бы их сравнить с ними. Но очевидно, что по интеллекту эти российские «правые» явно не дотягивают…
Ребята Жириновского, почти наверняка преодолеют семипроцентный барьер в Думу, если… если, «Родину» снимут с дистанции…

О «Родине». Разочарование правительством так велико, что «Родина», может выйти на второе – третье место и это не будет сюрпризом. Если бы в «Родине», в роли одного из лидеров был ещё и Глазьев, то позиции этой партии были бы намного крепче.
Нынешний лидер Рогозин, нисколько не сомневается, что это его личная партия, и иногда откровенно об этом проговаривается, часто как хвастающийся, ревнивый школьник, рассказывающий о своей подружке и о их отношениях, несуществующие подробности.
К сожалению, я и в нём не вижу нормального политика, который мог бы руководить хотя бы районной администрацией.
Более того, программа «Родины» наполовину списана с программы коммунистов и таким образом «крадёт» у них электорат. А вторая половина списана с «программы» Жириновского и потому, для последнего «Родина» пострашнее коммунистов.
Вообще, Рогозин активно эксплуатирует националистический мотив в российской политике, а русские, предыдущей властью чрезвычайно недовольны, хотя и есть за что. Либералы, думали, что уступками и трусливыми компромиссами можно умилостивить Запад, не понимая, что их можно удовлетворить, только совершение Россией политического харакири.

Путин и его команда, наконец поняли опасность бесконечных уступок и стали сопротивляться давлению, но инерция соглашательства очень сильна и за шесть лет, Путин едва успел остановиться на месте.
Теперь, если Россия, сможет иметь во власти такого же простого, прагматичного, не трусливого человека как он, тогда, её позиции, укрепятся, и страна сможет залечить раны, нанесённые поражением в холодной войне, остановить гниение, которое постоянно стимулируют «бактерии» русского либерализма, стимулируя чувство ущемлённой национальной гордости.
И тут, есть опасность, которая в своё время в Германии породила национализм. Именно неоправданные унижения союзниками Германии, нежелание помогать ей экономически, постоянное подчеркивание возможности насилия, и реальное безнаказанное насилие - например захват Рура французами - привели немцев, к такому безоглядному «патриотизму».
Даже сейчас, после второго страшного разгрома, за первую половину двадцатого столетия и после внешнего покаяния, мне кажется, внутри немецкой нации присутствует надежда на возрождение Великой Германии.
С Россией произошло и происходит нечто похожее.
В этом, как мне кажется, основные корни русского национализма, который провоцируется либералами во всём мире. И прежде всего либералами в самой России.
Либералы ведь по сути – это люди без Родины. Им всё равно где жить, - везде они найдут чем или кем быть недовольными. Чувство внутренней неудовлетворенности, они в отличии от националистов, вымещают на тех, кто не может по тем или иным причинам ответить им адекватно.
Они спекулируют на психологических особенностях людей, замыкая их сознание в систему координат, из которой возможен выход только через истерику, через эмоциональный взрыв.
Они заставляют людей чувствовать себя виноватыми в том, что они способны на действия, а эксплуатируя реальные и воображаемые, сфальсифицированные ими ошибки, ставят себя на место судей, занимая всегда позицию прокурора, верящего в свою невозможность быть виноватым и в свою обязанность обвинять других…
Кстати – Сатана, переводится с древнееврейского, как «обвинитель». Но вопроса сатанинской составляющей в идеологии русских либералов, мы здесь не будем касаться.
В прошлом, этот феномен ярко воплотился в фарисеях, которых даже кроткий Иисус Христос не любил и обличал…
Этих людей можно сравнить с паразитами, живущими на растущем дереве.
Либералы - я имею ввиду тот психологический тип, который Достоевский называл русским либералом и который сегодня стал международным типом, сделали своей жизненной целью цензурирование и табуирование реальности, и самозвано присвоили себе право, быть носителями «истины».
Но это «мёртвые истины для мёртвых» и потому, там, где они появляются, обязательно возникают раздоры, фальшивые обвинения, а потом и смерть…
Вспоминается древние афоризмы, Учителя Лао: «Там, где появляется благородство, там появляется подлость. Там, где появляется богатство – появляется нищета…» Перефразируя Лао-Цзы, можно сказать – «там, где появляется «либерализм» – там появляется разруха и смерть…»
Национализм – это всегда реакция на появление утверждения, что национальное чувство это плохо. Русские образованцы, своими нападками на естественную реакцию людей, потерпевших поражение и расплачивающихся за него, породили протест в форме ксенофобии и даже фашизма.
Повторяю, в Италии и Германии, фашизм был следствием поражения в войне и одной из форм национализма…
Интересно, что значение английского слова «националист», совсем не носит того отрицательного значения, которое свойственно значению этого русского современного слова…

Я сильно отвлёкся от «Родины», для того чтобы попытаться объяснить российскую ситуацию…
Люди с ущемлённым национальным достоинством и составляют сегодня, электорат «Родины». В том, что таких людей будет с каждым годом больше, можно не сомневаться, если национальная российская политика не станет более самостоятельной и понятной для большинства россиян.
Известно, что уважая себя, мы начинаем уважать других. Уважая свой народ, мы будем уважать наших друзей и соседей. Веруя сами, мы будем уважать веру других!
Трагедия «западников» сегодня, состоит в том, что они будучи неверующими, ненавидят тех кто верует, и хотят заставить их стать такими же как они, богатыми и довольными собой «животными».
На мой взгляд – религиозность, непременное качество Человека и там, где появляется атеизм, в любых его формах, там возобладает в конце концов животные инстинкты и человеческий эгоизм…

Резюмируя, хочу предположить увеличение количества сторонников «Родины» в будущем в случае ослабления роли России в международных делах, и их соответствующее уменьшение, ослабление партии, если, твёрдый самостоятельный путь, вернёт России её заслуженное место в мире.
Это место она заслужила множественным самопожертвование на протяжении тысячелетия, и об этом нельзя забывать. Ведь экономические и нравственные проблемы сегодня - это страшные, вынужденные потери, людские и материальные, в прошлом…
Прогнозы на развитие отношений России с другими странами.
Я уже говорил три года назад, что Запад, и прежде всего Америка, постарается держать Россию в подчинении, как обычно это делают победители.
«Объединённая Европа», тоже будет стремится ослабить Россию.
«Война» будет вестись прежде всего на информационном уровне, и внутри нашей страны. Тут роль «троянского коня», должны сыграть и уже играют русские либералы. Они же, за жалкие подачки, всячески «разогревают» атмосферу холодной войны, которая благодаря их усилиям, продолжает жить в умах западных обывателей, читающих газеты и смотрящих ТВ.
Именно с их провокационной подачи, Америка начинает смотреть на Россию, как на Бельгию, только с ядерным оружием.
Представьте себе, что бывший президент Клинтон приехал бы в Москву и стал жаловаться на Буша, за его уклонение от демократии в сторону фашизма, и делал бы это достаточно красноречиво. Очевидно, что Дума в этом случае не преминет принять осуждающие Буша и правительство США, заявление.
Нечто подобное испытывают члены американского Сената, когда приезжает Касьянов и начинает жаловаться на Путина, и на российское правительство…
Поэтому, я говорил и ещё раз повторяю - если бы не ракеты и ядерные боеголовки на них, то Запад, спровоцировал бы развал России по опробованному югославскому сценарию, а потом начал бы бомбить, а всех сопротивляющихся, причислил бы к международным преступникам…
Даже сейчас такой сценарий возможен!
Если российские либералы спровоцируют хаос, или что страшнее того, придут во второй раз к власти, они способны в борьбе за эту власть, на всяческие политические провокации, в том числе приглашение в качестве арбитра внутреннего «спора», Америки.
А тут уже до возможности контролировать ядерное вооружение России, рукой подать. Ну а потом, постепенно будет осуществлён развал ослабевшей России…
Я понимаю, что меня за такие суждения могут, те же русские либералы назвать империалистом или даже националистом…
Одно я могу сказать в оправдание – я не мазохист, и поэтому мне больно будет видеть, что глупость может восторжествовать…
Самое страшное в истории, когда все жертвы и неимоверные усилия, человека ли, страны ли становятся напрасными, благодаря предательству - внутрисемейному или внутригосударственному…
Западный обыватель уже подготовлен промыванием мозгов во времена холодной войны, к мысли: «Что хорошего может произойти из…России».
А точнее, он сохраняет антисоветизм, как идеологию направленную теперь уже против России…
Правда Россия, даёт иногда повод так думать. Атмосфера безответственности, некомпетентности и мародёрства проявляется во многом, как в экономике, так и в социальной области.
Но, во первых, не все в России бандиты или мошенники, а во вторых, «с наше повоюйте, с наше поголодайте», тогда и будете судить, как равных.
Российские несчастья во многом от её исторического места в мире происходят!
Именно Россия несколько раз спасала европейскую цивилизацию, ценой самопожертвования!
Дайте наконец России восстановить свои силы и тогда, она себя проявит как гарант мира и спокойствия.
Возможно, уже в ближайшее время, России, в силу её географического положения и политического опыта, придётся взять на себя роль объединителя человечества, на благо всех стран и народов. Христианство в этом будет порукой…
Но, в этом случае, у России должна быть большая человеческая цель, которая может стать краеугольным камнем государственной идеологии.
Эта цель – построение подлинной демократии, демократии основанной на христианских ценностях.
Путь предстоит длинный и трудный с жертвами и разочарованиями, но его необходимо пройти…
Иного выбора я не вижу…


17. 02. 2006. Лондон. Владимир Кабаков







Послание президента российскому народу.


….Читая послание президента Медведева, ещё раз убеждаешься – похоже, что ни он ни его команда не понимают бесперспективности ситуации в стране, которая управляется политическими и финансовыми олигархами. Все предлагаемые меры, и нарочито грозные окрики в сторону депутатов и госчиновников – лишь запоздалая реакция на проблемы, возникшие со сменой политической системы управления в России, около двадцати лет назад. Тогда, долгое «раскачивание» советского государственного «корабля» разного рода оппортунистами, во главе с парт номенклатурой и националистическими «элитами», закончилось крушением «советского» мирового проекта.
Контрреволюция победила, под оглушительные крики ура, из рядов партийного чиновничества, во главе с Горбачёвым и Ельциным. Эти «комсомольские вожаки», усвоившие новую философию приспособления к изменившимся условиям выживания номенклатуры, возглавили «процесс» реставрации первоначального капитализма в России и в бывших республиках Советского Союза.
Надо, однако отметить, что общее направление в мире, сегодня - это объединение, создание близких сообществ государств в экономике, в политике, в военном деле. В случае с Союзом, надо признать, что всё происходило и происходит наоборот. Все мы стали жертвами геополитической пропагандисткой «войны», а случай развала жизнеспособной конструкции – Советского Союза, - доказательство экспансии «евроцентризма» - Америка часть этой системы.
Тем не менее, такого рода «отступления» от столбовой «дороги» человечества – тоже входит в «высший» замысел развития человеческого сообщества...
Теперь, когда стало понятно, что от разъединения народов все только проигрывают, необходимо произойдёт постепенное объединение выживших в «независимости» бывших советских республик, но уже на другой основе.
Будем говорить прямо – смена «системных оснований» в новом Союзе - это объективный исторический процесс и поэтому сегодня, любое копирование отжившей системы правления «советской парт номенклатуры», невозможна.
Однако, невозможно и сохранение «олигархического капитализма», в качестве политической системы развивающейся России. В итоге, скорее всего произойдёт становление некоего Синтеза, который можно будет называть «народным капитализмом», который на Западе уже несёт в себе элементы, якобы отвергнутого социализма...
Одним из исторических деятелей на этом пути поиска, приемлемой для России модели будущего, является сегодня президент Медведев, часто олицетворяемый «экспертами», с надеждами «либеральных образованцев» на прозападные реформы в нашей стране...
В начале его президентства наверное так и было. Потом, начался процесс «взросления» Медведева, как политического лидера России и эволюция взглядов на внешнюю политику в сторону большей трезвости. Для меня, как и для многих наблюдателей, эволюция Медведева в сторону трезвого понимания принципов геополитики и драматического характера истории, очевидна. Эта эволюция началась в дни короткой российско-грузинской войны и связана она с выбором и ответственностью за решения об открытии боевых действий, принесших с собой не только человеческие жертвы с обоих сторон, но и длительную конфронтацию с пропагандисткой машиной Запада, направившей все свои усилия на обвинения российских властей.
Эта компания дискредитации, огульное обвинение в агрессии подтолкнула Медведева к пересмотру либеральной политической платформы. Лицемерная, агрессивная пропагандистская акция, развязанная антироссийскими элементами после российско-грузинского конфликта, как в Грузии так и на Западе не могла оставить неизменными «либеральные» взгляды Медведева.
Очевидная несправедливость направленная против России, которая всего лишь защищала своих миротворцев и противостояла политическим амбициям проамериканского правительства Грузии во главе с Саакашвили, безусловно возмутили не только президента, но и большинство российского народа, включая, при всей его разнородности, политический класс,...
Потом были встречи с Обамой и обещания Рассмуссена о интеграции НАТО и России в равноправный Евроатлантический союз. Были и разочарования от несхожести обещаний и заявленных целей с реальной политикой Америки и НАТО...
Сегодня, из утечек дипломатической почты через «Викиликс», мы узнаём, что в те же дни, когда Рассмундсен призывал Россию «объединиться» с НАТО, в северо-атлантическом блоке разработали план военного «отражения» агрессии России против Польши и стран Прибалтики...
Получилось так, что и в Брюсселе на саммите НАТО, и в Польше во время визита российского президента, говорили о налаживании отношений с России как о стратегическом партнёре, а за кулисами окончательно решают, что и для НАТО и для Польши главный враг это не заявленный ранее Иран, с его ракетной угрозой, а Россия, да, да Россия!
... Мне кажется, что Медведев, теперь должен начать понимать безысходность драматизма геополитической борьбы «за выживание». Запад, сегодня болен своеобразной формой «расизма», всячески замаскированного под «политическую демократию» и мультикультурализм. Но последнее время – эта маскировка начинает «осыпаться» и мы видим высылку цыган из Франции, избрание в парламент откровенных националистов во многих странах Западной Европы» и проявленное публикациями «Викиликса» лицемерие и откровенная лживость западной дипломатии...
Очевидным примером скрытной недружественности и презрения к России со стороны Англии и Америки, служит реакция на совсем недавний выигрыш Россией права на проведение чемпионата мира в 2018 году...
Это тема отдельной статьи, и потому возвратимся к ежегодному посланию президента...
...Однако во внутренней политике, Медведев на мой взгляд, до сих пор остаётся под влиянием таких «либеральных» экспертов как Юргенс и Гантмахер. Хотя, как кажется, после событий недавнего времени и здесь могут произойти перемены...
Ведь нельзя не обращать внимания на «обыденность» насилия, которое стало частью привычного бытового «ландшафта» страны. События в станице Кущевской, и «бунт» футбольных фанатов, высветили неспособность не только власти, но и вообще правящей социальной системы «олигархического капитализма» вывести Россию из экономического и нравственного кризиса.
Культ денег рекламируемый телевидением и другими средствами «пропаганды» принадлежащими олигархам или ими купленные, отравил общественное сознание россиян и породил взяточничество, мошенничество и кровавый бандитизм...
Вот этого судя по всему, ни Медведев, ни власти на всех уровнях ещё не понимают. Они не понимают главного – олигархический капитализм воцарившийся на российских просторах – это главный разрушитель российской государственности!
...Я как то уже писал о некоторых негативных оценках, не только того что декларативно заявляет президент выступая на публике, но и формальной составляющей его выступлений.
Когда я слушаю Медведева, меня постоянно оскорбляет его подчёркнутое «я» там, где можно и нужно говорить «мы». За всем этим я усматриваю какое - то нарочитое «ударение» на «диктаторских» функциях президента, в сложившейся системе власти.
И становится непонятно, зачем тогда в России Дума и Сенат? Чтобы выступать в роли выездной канцелярии президента?
То, как ведут себя эти народные избранники собранные в Кремле, действительно у многих зрителей и слушателей вызывает сожаление, если не презрение. Становится стыдно за постоянные аплодисменты к месту и не к месту которые мешают слушать и думать над выступлением первого лица.
Неужели сами избранники народа этого не замечают и не чувствую нелепости происходящего. Поэтому, молодой президент не возражающий против такого откровенного чинопочитания, автоматически вызывает у меня чувства простого человеческого недоверия. Когда же он, Медведев, пытается стать на один уровень с этим нарочито «льстивым» собранием, возникает и неприятие самого этого «спектакля»...
И в самом деле - к чему этот дурацкий карнавал с имперскими гвардейцами в сапогах, золочёные орлы, точнее орёл «о двух головах», великолепие бывших царских палат, вообще весь этот устаревший театр «тоталитарной власти»?!
Это напоминает демонстративный жест презрения и непризнания той самой демократии, о которой постоянно говорят депутаты Думы и Сената, (вспомните «оговорку» Грызлова по Фрейду – «Дума это не место для дискуссий»), о которой так много говорит сам Медведев, во время «демократических» визитов в интернет, а также его переписка в «Твиттере».
Всё это пафосное великолепие напоминает времена Ивана Грозного и встречу с запуганными боярами. На мой взгляд это всё глупо и доказывает только отсутствие современного воспитания и незнание атмосферы общения между депутатами парламента и премьерами, президентами и даже королями в Западной Европе, на которую стараются быть похожими лидеры России.
Я давно уже заметил, что такой стиль руководства ущербен как минимум по двум причинам. Первая причина заключена в том, что мы уже давно живём в демократическом мире, в котором реальная управленческая власть принадлежит не президентам, а парламентам и правительствам, где есть не только законотворческие полномочия, но и политическая ответственность за реализацию заявленных идей и планов.
Но в России происходит обратный процесс, где значение политических партий, Думы, Сената и правительства постоянно снижаются, а театральные жесты новой «демократической монархии», занимают всё большее и большее место и значение. Сегодня, «Единая Россия» использует своё большинство в Думе неэффективно, постепенно превращаясь в придаток президентской вертикали. Тем самым, из органа власти народа Дума превращается в какой – то клуб «бизнесменов», попутно занимающихся лоббированием законов выгодных не народу, который эту Думу выбирает, а «бизнесу», которым эти «ложные» депутаты занимаются...
За этот недемократизм, правящая партия может поплатится уже на ближайших же выборах!
Вторая причина, заключается в том, что мы сегодня живём в стране «диктатуры» денег, то есть диктатуры олигархов и нуворишей. Законы государства Российского, постепенно переделываются, подстраиваются под эту «диктатуру», надеясь на продление времени её правления, в то время, как в демократических странах давно уже общественные приоритеты стоят во главе угла, а партии и премьеры думают о том, как ублаготворить «обывателя», тем самым выиграть очередные выборы и остаться у власти.
Здесь, в Западной Европе, парламентарии пытаются не на словах, а на деле бороться с всепроникающей диктатурой «Золотого Тельца» и потому, сохраняют неформальную, личную порядочность, основанную на религиозности. Поэтому они и ведут борьбу с остатками феодализма, в том числе и с пышностью разного рода чиновных церемоний. Протестантская церковь в этом «одемокрачивании» жизни, показывает пример ухода от ритуала, к сути религиозного процесса происходящего в храмах
В России же всё наоборот. Церковь, с её пышностями и парадами расшитых золотом одежд, сегодня воспринимается многими чиновниками и думцами, как пример возввращения в дореволюционные реалии. Она превращается в главного борца с властью «народа», а шельмуя советскую историю и социализм, невольно становится сторонником возврата к «просвещённому феодализму».
Необходимо понять, что успехи европейцев во многом порождены церковной революцией - Реформацией, произошедшей около пяти столетий назад, когда в России церковь ещё владела не только землями, лесами и ловитьвами, но и рабами – крепостными крестьянами.
Российское отставании в цивилизованности, заключено прежде всего в этой религиозной отсталости и фарисействе, которое было преодолено на время Октябрьской революцией, но сегодня успешно восстанавливается как режим клерикальной реставрации, осуществляемой в России...
Иначе говоря, если идеологией развитых стран Европы была идеология протестантизма, то идеологией социального и экономического хаоса в России, может стать казённая фарисейская церковность, которую сегодня пытаются внедрить в обиход иерархи РПЦ.
Они претендует сегодня на роль воспитателя молодого поколения, исповедуя не истины «Нового Завета», а «истины» полутора тысячелетней давности, называя это «церковным преданием». Это может привести к тотальному лицемерию и демагогии, которая и развалит окончательно российскую государственность...
Прочитав речь Медведева, невольно на язык просится саркастическое резюме – определение, «хотеть не вредно». Это, кстати и есть квинтэссенция идеологии, которую сегодня в России представляют «либеральные образованцы», главные политические эксперты и советники Дмитрия Медведева. Увы, Медведев становится их ставленником во власти и это тревожит. Одно дело, когда российские «либералы» представляют маргинальную оппозицию, и совершенно другая ситуация может возникнуть если они получат доступ к властным рычагам!

...Перечитав это послание наполненное «мечтательными» призывами защитить детство будущих поколений, я подумал, что Медведев, уже сегодня окружённый такими «советчиками», многого «хочет», но мало что делает для реальных политических и экономических реформ. Более того - в случае не переизбрания на второй срок, Медведев, может стать «знаменем» российского прозападного либерализма, а значит будет способствовать дальнейшему расколу российского общества, что в перспективе грозит скрытой или явной гражданской смутой.
И кукловоды сегодняшних российских «либералов» на Западе, тоже прекрасно это понимают и на это рассчитывают. У меня даже возникли подозрения, что роль Медведева, отведённая ему западными геополитиками, похожа на роль Саакашвили, которую он сегодня играет по отношению к России...
Недавние откровенные характеристики Медведева в дипломатических «утечках», подтверждают это...
Обдумывая прочитанное послание, посмотрев его видео фрагменты, я пришёл к выводу, что Медведев, - просто жертва «промывания» российских мозгов, осуществляемого западной пропагандой вот уже в течении многих десятилетий.
Он, предлагая озаботится молодыми поколениями россиян, ни словом не обмолвился о причинах возникновения проблем с воспитанием детей и молодёжи. Иначе говоря, он предлагает бороться с последствиями, не публикуя свой взгляд на причины возникновения этих проблем. Здесь либо сознательное умолчание, либо непонимание реальной ситуации. Но как же можно успешно бороться с сиротством, беспризорничеством, бандитизмом, мошенничеством и взяточничеством, не пытаясь увидеть и разобраться в причинах происходящего?
Если не осознать причины и не уничтожать их самым решительным и даже жестоким образом, то болезни общества будут расти и размножаться и приведут к разрушению и атомизации общества и российской государственности...
... Недавно, прочёл статью в известном американском журнале «Нэшинал джиографик» о том, как учёные биологи, борются с грибком, который убивает колонии летучих мышей в пещерах американского Запада. Их массовая гибель, утверждают учёные, может нанести экосистеме Америки непоправимый вред, потому что летучие мыши поедают вредных насекомых. Учёные пока не знают, как это можно остановить, но ищут, работая в лабораториях не покладая рук. И я не сомневаюсь, что они найдут главные причины и устранив их, сохранят жизни этих полезных, хотя и не очень красивых животных...
Невольно напрашивается сравнение – если таких усилий требует сохранение популяции летучих мышей, то неужели российский человек недостоин концентрации всех интеллектуальных усилий и мобилизации финансов, для его спасения?!
Так вот, сегодняшние проблемы российского общества, напоминают мне последствия «инфекции», или опасной для человеческих жизней отравления неизвестными ядами, часто приходящими в общество под видом, красивой и сладкой духовной и телесной «пищи».
И мне подумалось, - разве не ясно российскому обществу, что сегодня нужны «учёные», которые бы не только указали на опасности для этого общества, но и попытались найти противоядие благодаря которому это общество сможет «поправиться». Эти учёные, уже сегодня могли бы сказать, почему этих проблем, в таких убийственных масштабах не было, или не могло было в Советском Союзе и почему они зародились в современной России?
Например, нельзя сказать, что проблемы наркотиков не было в многонациональном Советском Союзе. Я столкнулся с ними во время службы в армии, на Дальнем Востоке. Вокруг, было много «воинов» из Средней Азии, и именно у них переняли привычку употребления конопли простодушные русаки из деревень и даже из Москвы. И там, я наглядно наблюдал, как молодые и здоровые ребята, через год или два употребления «конопли», превращались в заморышей и неврастеников. Однако демобилизовавшись, я об этом забыл...
Но уже через тридцать лет, будучи директором подросткового клуба в Санкт – Петербурге, я столкнулся с растущей бедой наркотизации детей и молодёжи. С той поры прошло ещё несколько лет и сегодня, в Питере, очень много молодых умирают от передозировки, в том числе и тех, кого я помню совсем малыми и милыми детьми. А каково родителям, братьям и сёстрам этих убитых наркотиками юношей и девушек?!
Невольно задаёшься вопросом, - когда и откуда в современную Россию пришла эта напасть и что становится главной причиной распространения и употребления наркотиков.
И я полагаю, что это случилось в страшные , бандитские 90 – е, когда власть в стране постепенно захватили болтуны - либералы, когда народ внезапно обнищал, а идеалом «либеральных образованцев» незаметно стали власть и деньги. То, что многие сегодняшние проблемы порождены безответственным внедрением культа потребления и алчным правлением «псевдозападников» и «либеральных образованцев», скажет вам сегодня каждый второй россиянин. Вот где зло, вот где корни всех нынешних, кажущихся неразрешимыми проблем!
То, что детских садов не хватает; то что количество абортов превысило все допустимые пределы; то что деньги, десятками миллиардов долларов вывозятся за границу, куда переправляют своих родных и отпрысков российские олигархи и высшие чиновники; то что целыми районами и городами, где происходят безнаказанные страшные массовые убийства, грабежи и изнасилования управляют бандиты, сросшиеся с милицией и властью – это всё следствия тех перемен, которые произошли с Россией в восьмидесятые и девяностые годы и продолжаются сегодня.
... Вот о чём должны думать и говорить государственные мужи, оставив в стороне демагогию и попытки театрально изобразить «диктатуру» власти, под одобрительные аплодисменты равнодушных ко всему, кроме собственного преуспеяния, чиновников...
Задачи сегодняшней власти, - объединиться с обществом и попытаться восстановить равенство перед законом и справедливость, уничтожая причины, а не только «лечить» последствия социальной несправедливости и экономического хаоса...


Декабрь 2010 года. Лондон. Владимир Кабаков.






Путин — вопросы и ответы

На прошедшей в начале декабря встрече с избирателями, Путин показался искренним уверенным и убедительным. Благодаря профессиональной работе ведущих, режиссёров и всей команды телевизионщиков, формат встречи и представительство в зале, как впрочем и в регионах, соответствовало масштабу события.
Путин, отвечая на вопросы говорил о стратегии строительства России, а такое не часто услышишь от российских политиков в наше время. Все напуганы неожиданными всплесками «социальной» активности прозападной оппозиции, которая грозит новой нестабильностью и новым экономическим хаосом. Все «бояться» и не верят, что можно добиться результатов, озвученных на съездах властной партии и опубликованных в СМИ.
Но Путин, на этой «встрече в эфире», не побоялся говорить о перспективах развития России и за это ему «респект», как говорят сейчас в русском интернете . Это была пожалуй единственная встреча наших руководителей, на которой не только говорили о результатах, но и прокладывали дорогу в будущее, исходя из уже достигнутого. Примечательно, что Путин разъяснил термин «стабильность», как неуклонное, равномерное движение вперёд...
Очевидно, что в этом смысле, Путина нельзя ассоциировать с партией власти, которая по сути является партией чиновной номенклатуры и лоббистов олигархии. Её цели — это быстрое обогащение «среднего класса» и перевод капиталов на Запад. Подавляющее большинство единороссов, готовы уехать заграницу и для этого им нужен первоначальный капитал, для вживания в тамошнюю систему. По своей программе, они мало чем отличаются от партии власти существовавшей в США, в период Великой Депрессии, только намного слабее и потому, нуждающейся в защите иностранных благодетелей.
Путин и в некоторой степени Медведев, уже перебежали дорогу западным гегемонам и им трудно рассчитывать на благоприятный приём там в случае крушения их власти здесь. Поэтому, есть надежда, что они останутся патриотами России, несмотря ни на какие запугивания и соблазны предательства.
Хотя известно, что в случае обострения геополитической ситуации, тот же Медведев, может сыграть роль Троцкого, которого Запад, боялся, но принял и использовал как орудие в политической борьбе против Сталина и Советского Союза...
Теперь перейдём к собственно вопросам и ответам…

Очевидно, что в некоторых вопросах, Путин недостаточно информирован. Похоже, он не понимает, что значит для развитых стран, высокие налоги на богатых. Без прогрессивной шкалы налогов, вся социальная жизнь в развитых странах замерла бы...
Здесь, все понимают, что если с учителей, зарабатывающих около сорока тысяч фунтов в год, берут сорок процентов, а с миллионеров и миллиардеров берут уже пятьдесят, то никто от этого лично не обеднеет.
Но у тех и у этих остаётся достаточно средств для зажиточной жизни, а учителя, по сути на эти налоги учат своих детей, лечатся и отдыхают. Прогрессивный налог очень многое значит для социальной стабильности на Западе. По большей части, бюджеты образования, здравоохранения и социального обеспечения, наполняются за счёт прогрессивного налога.
В Англии, например, заработки до восьми тысяч фунтов, вовсе не облагаются налогом. До тридцати пяти тысяч берут двадцать процентов. До ста пятидесяти тысяч фунтов берут сорок процентов. А свыше — уже пятьдесят процентов. Таким образом, богачи, отчасти, содержат бедняков и в этом сказывается религиозная, христианская сущность английской государственности.
Видимо, советники Путина опасаясь бегства олигархического капитала заграницу, не советуют ему вводить прогрессивный налог, который используют все развитые страны для нивелирования разницы в доходах населения. Эти эксперты, убедили Путина, что лучшим выходом, в этой ситуации, будет налог на роскошь. Они, плохо понимают значение национальной солидарности в Англии и в развитых странах вообще и скорее всего исходят из опыта российской действительности, где сребролюбие и алчность заслоняют все человеческие установления и христианские нормы морали...
Обещания ввести налог на роскошь, не кажется мне прорывным решением. В этом случае, вновь начнётся укрывание богатств и приобретение этой «роскоши», заграницей. Такой закон, просто не сможет работать в России и только породит новые скандалы и сплетни...
У меня сложилось впечатление, что Путин о многом не договаривает, стараясь не выкладывать все «дипломатические» и военные секреты. Это понятно и объяснимо - любые резкие движения, в сегодняшнем неустойчивом равновесии общественных сил в России, могут обернуться, как для страны так и для Путина большими неприятностями.
Недавние «постановочные» протесты в Москве и в Питере показали, насколько российские образованцы зомбированы или даже прямо подкуплены деструктивными силами Запада, пытающегося через разного рода «охранителей природы» и «защитников прав человека» помешать России выстраивать крепкое, социальное государство…
К сожалению, мало кто понимает тяжёлую ответственность, которая ложится на плечи правительства и главных лиц государства, в такой стране как Россия. Отсутствие этики труда, нежелание тяжело и привычно работать сделало из многих критиков «режима», демагогов, старающихся своей безответственной болтовней заработать себе политический капитал.
В отсутствии правил чести и совести, такие активисты, а их много прежде всего в среде активистов — блогеров, представляют из себя большую опасность для политической стабильности в стране. Эти интернет-тусовщики, совершенно деклассированы и потому, подогреваемые антиправительственной, анархической пропагандой, готовы к бунту, как к очередному модному развлечению, совершенно не понимая последствий своих выступлений...
Мне кажется, что Путин, после недавней социальной и финансовой «депрессии» в России, повторяет путь Рузвельта во времена Великой Депрессии в Америке.
Рузвельт, тоже пришёл к власти в стране разбитой экономическим и социальным кризисом, и тоже в течении нескольких сроков своего президентства боролся с американскими олигархами и их прислужниками в средствах массовой информации.
Главная проблема для таких политиков «кризиса» не в экономическом коллапсе, а в морально нравственном падении общества, изувеченного идеологией потребления и возглавляемого бессовестными богачами — спекулянтами, рвущихся к политической власти.
В какой-то период истории, люди перестают и не хотят жить по христианским принципам и это служит базисом для разного рода спекуляций и захватов, а следующий за этим кризис, не только финансов, но и человеческих отношений, приводит к слабости государства или вообще к его развалу.
Нечто подобное происходило и в Советском Союзе в тридцатые годы и Сталин, решил это, как и всегда в России — через применение властной силы и террора против нарушителей принципов сосуществования людей в обществе. Сталин в этом опирался на простой народ, нравы которого всегда первобытно жестоки и понятия о справедливости включают в себя самые свирепые наказания за преступления...
Рузвельт, тоже нашёл в простом народе поддержку в войне с денежными мешками. Рузвельт, как и Сталин, создал условия для возрождения национального самосознания через экономические, но и патриотические призывы и лозунги.
Основные задачи Путина сегодня, это завоевать симпатии простых людей труда, одержать победу над всевластием и алчностью олигархов и возвращение в общество работающих и думающих людей понятий социальной справедливости, патриотизма и атмосферы дружелюбия и сострадания, свободы от денежной зависимости...
Сегодня, сознание большинства членов российского общества изувечено «информационными технологиями» распространяющими миф о всесилия и всевластия личного успеха и денег, даже в обычной, частной жизни.
В стране, появилось множество разного рода пособий о том как заработать много денег, как научиться манипулировать людьми и с помощью этого достичь успехов и «всеобщей влюблённости» в себя. А это значит, что существует спрос на такую «макулатуру» и это один из главных показателей разрушительных процессов происходящих в российском обществе.
Этот бред, распространяется не только в печатном виде, но и в рекламе на ТВ, и особенно в интернете... На это «клюют» и взрослые, но особенно этот эгоистический «порыв» развращает и уродует молодые, неопытные души детей и подростков.
В таком обществе, очень трудно найти ответ на призывы к патриотизму, душевной щедрости и добротолюбию. Зато очень просто соблазнить этих эгоистически настроенных людей обещаниями сладкой жизни и возможностью безграничного обогащения.
В этом я вижу основную сложность реализации всех планов, которые озвучил Путин на этой встрече с российскими гражданами!
Характерной особенностью современной жизни России является тирания средств массовой информации, которые в большинстве своём находится в руках образованческой части российской крупной буржуазии, которую интересуют только рейтинги и прибыли.
В сегодняшнем мире, трудно найти такую страну, в которой бы СМИ возглавляли и владели такие беспринципные и алчные люди, как в России. Этим, во многом объясняются жестокость и насилие пропагандируемые с экранов ТВ; этим объясняется колоссальное количество порно сайтов; этим же объясняется саботаж, прямо или косвенно направленный на срыв социальных и экономических программ, которые не приносят большого и быстрого дохода для владельцев корпораций, банков, и даже для торговцев на рынках и таксистов.
Уже на кровавых терактах или природно-технологических катастрофах пытаются наживаться люди, которые считают себя если не светочами нравственности, то ничем не отличающимися от всех знакомых жуликов. Такого рода бессовестная круговая порука, является базой для мошенников, спекулянтов и бандитов, которые обладают только большей решительностью и нахальством, по сравнению с обывателями...
Организованные протесты, ещё раз показали существование неписанного закона для политиков в таких странах, как Россия, Украина и других постсоветских государств.
Существует теория, которая гласит, что реальный политик, всегда и везде вынужден выбирать не между добром и злом, а между большим и меньшим злом. Сегодня общество так разнородно и разобщено, что любой выбор или действие натыкается на протесты той части общества, которую эти решения и действия не удовлетворяют. Отсюда и противодействие и чем решительней действует политик, тем больше нареканий, упрёков и даже угроз он получает в ответ.
Ещё один сегодняшний социальный феномен — это «гипноз», которым обладают средства массовой информации и конечно интернет — как квинтэссенция информационного манипулирования.
Благодаря этому гипнозу, люди, часто голосуют себе вопреки и уже через несколько дней сожалеют и раскаиваются о своём выборе.
Проблема, здесь состоит во множестве альтернатив, которые сбивают человека с толку и заставляют, впадая в истерику, выбирать первое попавшееся имя в избирательном бюллетене.
Поэтому, каждый из кандидатов в президенты, на грядущих выборах, будет стараться понравиться избирателю, и для этого обещать золотые горы и молочные реки с кисельными берегами.
Как со всеми этими обещаниями разобраться?!
Могут помочь искренние и честные эксперты. Но где вы сегодня таковых возьмёте в России? Все, в том числе и эксперты, поделены на левых и правых, националистов и западников, да к тому же и умных, опытных и честных людей, среди самозваных политологов, совсем немного.
Вот и приходится взвешивать и часто выбирать не между плохим и хорошим президентом, а между более бездарным и менее бездарным. И тут, первым критерием по которому выбирают президента, особенно в трудные годы после Депрессии — это опыт и работоспособность, плюс характер и хорошая школа жизни...
И в этом, трудно что — либо противопоставить нынешнему премьеру, бывшему президенту, полковнику госбезопасности, Путину Владимиру Владимировичу.
Мало того, что он в своё время прошёл хороший, может быть самый лучший в тех условиях, отбор. Он, перед вступлением на должность президента уже имел опыт работы опасной, требующей осторожности и вместе личной инициативы, и с этим опытом, естественно сделал быструю карьеру. Такие люди всегда заметны и всегда вызывают чувство доверия.
Кстати, и в Америке было несколько дельных президентов служивших до этого в ЦРУ. Но это, как раз тот пункт, на который упирают яростные антисоветчики и либеральные «фашисты».
Президентство Путина было не случайным, для тех кто его знал. И в этой работе, как и прежде он проявил волю, трезвенность и упорство, избежав политических искушений как справа, так и слева. На сегодня, - это единственный кандидат в президенты, уже имеющий опыт работы не только в высшей законодательной, исполнительной, но и надзорной работы.
К несчастью, в нашей стране, многие и прежде всего либеральные образованцы, постоянно критикуют правительство не обращая внимания на объективные условия и обстоятельства. Это следствие развала общественного единства, спровоцированного эгоизмом и жаждой корпоративных привилегий, которых требуют для себя «новые русские» - чиновники-взяточники, олигархи и их идеологическая обслуга.
Поэтому, условия жизни в России разнятся от ситуации в странах как Запада так и Востока...
Если на Западе демократические традиции существуют уже несколько столетий, то на Востоке по-прежнему правят патриархальные традиции. И в том и другом случае, власти вполне соответствуют сложившимся формам взаимоотношений общества и власти. В России, сегодня, сосуществуют как патриархальные, так и демократические традиции и потому, внутри общества идёт незатихающая борьба идеологий.
При существующей ныне диктатуре «образованческих» СМИ, очень легко манипулировать сознанием большинства «потребителей» информации и ни о какой стабильной оценке ситуации и перспектив демократии не может идти речи. Сегодняшние газеты, находятся в услужении либо у богачей, либо у государства и поэтому, их финансовый сервилизм, постоянно тяготеет к маскировке своих алчных намерений, под видом борьбы за права человека или за «справедливые» выборы. А в силу того, что государственной идеологией сегодня в России является идеология капитализма и капиталистов, то большой разницы в подаче информации между двумя «владельцами» СМИ, не существует.
В этом я вижу разгадку феномена предательства средствами массовой информации, интересов общества, - его большинства, в пользу олигархов и коррупционных чиновников.
Но я отвлёкся от выступления Путина, на встрече с россиянами.
Коротко упомянув в одном из ответов на вопросы, «младшего» партнёра по «тандему», Путин, как мне показалось иронично отозвался на присущую Медведеву категоричность и даже пафосность.
И тут, надо коснуться перспектив сотрудничества Путина и Медведева.
Я уже говорил, что Медведев, в случае ссоры или расхождения по политическим мотивам с Путиным, будет представлять большую опасность, для единства, роста и развития страны. Не обладая собственным пережитым и перечувствованным опытом управления и политической борьбы, нынешний президент склонен к «псевдо либеральной» идее, а его личное окружение и эксперты, поддерживают в нём наивную веру в торжество капиталистических способов производства и экономики в будущем...
С другой стороны, в качестве советника, Медведев совсем неплох и это не один раз подчёркивал Путин, говоря, что уже долгое время они вместе планируют и осуществляют курс стабилизации экономики и общества.
Медведев, то ли по возрасту, то ли по отсутствию опыта — человек внушаемый и поэтому представляет опасность для стабильности и развития России, в том случае, если он постарается выступить, как самостоятельный политик. Недруги России только и ждут, когда он проявит свои «либеральные наклонности» и противопоставит себя, Путину. Он, как мне кажется, в любой момент может по тем или иным причинам, вообразить себя деятелем «планетарного масштаба» и начать воевать со своим бывшим «шефом» и другом. Так, часто и бывает в реальной политике.
Надеюсь, что Путин понимает и эту опасность. Кстати, подобное уже было в недавней истории России. Горбачёв и Ельцин, в своей взаимной ненависти, зашли так далеко, что развалили не только компартию, но и Советское государство. И ведь они оба были высокопоставленными функционерами компартии и вышли из одного идеологического «яйца».
Не дай бог, если ситуация повторится, в современной России!
Против Путина сегодня откровенно выступают российские либералы — космополиты. По сути — это зомбированные пропагандой «лакеи западной мысли», о чём говорил ещё Достоевский рисуя тогдашних западников и либералов. Они, не понимают значения «русского национализма» в русской истории, в истории Европы и человечества вообще.
Российские либералы выглядят и выступают, как провинциалы, восхищающиеся «столичным», то есть западным стилем жизни и потому, ненавидят жизнь вокруг себя. Они берутся судить русскую историю, отказывая ей в величии и самобытности, постоянно сравнивая «эту страну» с Западом, как с неким идеалом.
Но русская история, это значительная часть истории мировой, на которую Россия вот уже несколько столетий оказывает сильное влияние не только в геополитике, но и в культуре, в развитии науки и искусства.
Россия долгие века, во многом влияла, прямо или косвенно на изменения происходившие в Европе и в мира. Великая Октябрьская Революция, существование Советского Союза, было во многом определяющим фактором истории двадцатого столетия. Не видеть, не понимать этого могут либо откровенные враги России, либо закосневшие в наивном русофобстве, невежды...
Извечное нечувствие истории всегда было присуще русским либералам, как и непонимание ими роли и значения России в мире...
История Советского Союза, становление его как супердержавы, доказало в очередной раз самобытность истории и культуры России. К сожалению, осознание значения российской-советской истории за последние десятилетия утрачено, и современное лакейство «образованцев», мало в чём уступает тому лакейству, о котором с такой горечью говорил Достоевский и с которым приходится бороться не только культурологам, но и политическим деятелям.
…Будем надеяться, что придут, или уже пришли, «новые славянофилы», готовя культурную революцию...
Кстати, одна из главных задач нового президента и будет это восстановление исторической справедливости и оппонирование Российским либералам-образованцам!


23 декабря 2011 года. Лондон. Владимир Кабаков.






Послание и пресс-конференция президента Путина. (20.12. 2012)

Эпиграф:
Заявление Путина для журналистов:
"Как только СМИ включаются в рынок, то видят свою задачу не в том, чтобы информировать, а в том, чтобы отстаивать личные коммерческие интересы"


…В декабре нынешнего года, Путин выступил, в начале с посланием к «активу», а потом дал пресс конференцию для журналистов.
Начну с пресс конференции.
Вопросы были неожиданно злые, а часто и просто грубые. В основном этим отличалась «московская тусовка» журналистов, тогда как провинциалы, просили вежливо, да и спрашивали с уважением. Но и среди них тоже попадались «зубастые» Одна дама в ответ на путинское «Маша», ответила «да Вова». Путин хотел ей комплимент скрытый сделать, а она ответила очевидной бестактностью...
Атмосфера пресс конференции, особенно к концу напоминала базар, и в этом конечно виноваты журналисты. Они почему то решили, что быть невоспитанными — это демократично.
Журналисты либеральных изданий, особенно грешили этим и задавая провокативные вопросы, заранее морщились и негодовали. Ведь они уже «знали» ответы и потому, просто не слушали своего президента.
Путин несколько раз просил послушать его внимательно, потому что многие просто не слушали его, а старались всячески «пиариться», попасть в «камеру», а ответ президента, судя по их кислым физиономиям, им был известен заранее, потому что они и были самыми «умными» в этом зале. Одним словом, тусовочный стиль и здесь давал о себе знать...
«Деревенская» непосредственность многих журналистов, наводит на печальные мысли. Кажется, что, особенно для большинства из московской тусовки, их президентом является уважаемый «мистер Обама», а не «какой-то Путин». И эти «журналисты», всем своим видом показывали, что российский президент им просто неинтересен и они здесь, для того чтобы обидеть или оскорбить его. Ведь их американский президент — самый умный и самый демократичный в мире, а Россия, отсталая и «не демократичная страна».
Но именно их поведение и их реакцию на ответы Путина никак нельзя назвать демократическими!
Я бы назвал такую реакцию синдромом «провинциализма». Суть этого массового психического расстройства заключена в уверенности, что «нет пророка в своём отечестве». И такое заболевание хорошо характеризует русская поговорка: «Везде хорошо — где нас нет!»
К тому же, с некоторых пор российские журналисты, вообразили себя вершителями судеб страны и поэтому ведут себя вызывающе, если не по хамски. Во многом, это обусловлено тем, что российские журналисты воображают, что так ведут себя на пресс конференциях западные коллеги. Но это ошибка, и происходит она от незнания западной жизни...
Нечто подобное, могут позволить себе только некоторые, американские журналисты, часто, сами, ещё недавние эмигранты, когда общаются с представителями стран третьего мира, ну и с Российскими официальными лицами. У них, мозги с пелёнок промыты антирусской агитацией и к тому же, они себя считают господами мира. А Россия для них — это варварская страна, куда они приезжают как колонизаторы и «просветители» продавать «идеологические бусы», иначе говоря - колониальный товар.
И их, в этом русофобском настроении, поддерживают их российские почитатели и поклонники из числа московских образованцев - «либералов». Эти либеральные деятели, сами похожи на «индейцев», да по сути ими и являются, гордясь знакомством с иностранными «гуру», оправдывая этим любые свои слова и действия.
Простодушному нахальству и невоспитанности такого рода американских журналистов можно только дивится. Но откуда в «российских» журналистах, столько гонору и нахальства?!
Думаю, что это работа «либералов — индейцев» из московских «интеллектуалов», которые ненавидят Россию и русских людей, как это делали российские либералы, ещё во времена Достоевского и Тютчева.
Достоевский ведь недаром говорил о тогдашних либералах, что они «лакеи западной мысли». Нынешние представители «либеральной тусовки» нисколько не лучше тех «старых» либералов!
Потому, они и пресмыкаются перед «Западом», и льют грязь не только на российские власти, но и на свой народ. Чудная, давняя лакейская привычка заискивать перед иностранцами, сегодня неизмеримо возросла, даже по сравнению с временами царствования Александра Второго...
Вообще, провинциализм распространён среди сегодняшних либералов повсеместно, будь это журналисты, правозащитники или даже политики. А это, следствие антисоветчины которая вдалбливалась в головы молодых и нестойких личностей в период перестройки и контрреволюционного переворота в восьмидесятые — девяностые годы прошлого столетия!
Чтобы россияне стали уважать свою страну, свой народ и свою власть, которую избирает простое большинство сограждан, надо запретить пропаганду антисоветчины состряпанную в большинстве по рецептам Геббелься, и которая сегодня, как ни странно, объединяет российских «нациков» с прозападными «либералами».
Я не даром ставлю в кавычки слово либералы, потому что российский либерал понятия не имеет о подлинном либерализме, благодаря которому Запад стал центром мира. Но этот самозваный сторонник «свободы», воображает, что он и есть последователь и даже наследник западной демократии...
Для того чтобы разобраться в причинах западного преуспеяния, надо не только долгое время жить там, на Западе, но и иметь свою голову на плечах, а не быть простодушным идиотом, для которого всё плохо понятое заграничное, автоматически становится жизненным идеалом. К несчастью для России, таковых антироссийских «зомби», нынче миллионы, и они - настоящие жертвы нещадного промывания мозгов, которым занимаются многие, в том числе и российские СМИ, уже на пространствах нашей страны.
Таковыми были и деятели первой «образованческой» волны в Советской России, в восьмидесятые годы прошлого столетия. Горбачёв и Ельцин были крестьянскими детьми, которые попав «из грязи да в князи», вдруг совершенно утратили не только здравый смысл, но и самоуважение присущее простым людям.
Я вспоминаю, как президент Клинтон взахлёб смеялся над какой-то дубоватой шуткой Ельцина, а тот стоял надувшись, явно довольный тем что рассмешил своего американского «друга». Глядя на эту теле картинку, становится стыдно не только за этих старых российских клоунов, но и за страну, которой они руководили в ту пору.
Но и молодые реформаторы-образованцы, в лице Гайдара и Чубайса, тоже млели от внезапно свалившейся на них известности и изо все сил старались угодить своим американским советникам. Результатом такого лакейства и стала экономическая и нравственная катастрофа, в процессе которой Россия подошла к самому краю «обрыва», за которым было уже саморазрушение государства и самоубийство целого громадного народа с славной и драматической историей!
После прихода Путина, Россия медленно, но верно, стала «подниматься с колен» и отодвигаться от этой пропасти «аннигиляции». И дело тут не в «гении» последнего - он, во многом был выразителем мыслей того большинства, которое и называется народом!
Но уже выросли новые поколения «западников», которые «ни уха, ни рыла» не понимают и не знают Запад, но вновь агрессивно настроены не только против российской власти, но прежде всего против своего народа и лакействуя перед Западом, делают это вполне «искренне».
Часто, эти русофобы местного разлива идут в экономисты и в журналисты. Ещё, среди них, очень популярно быть юристом. Конечно ни о каком праве, в значении повиновению закону, не может идти и речи. Просто такой «юризм», помогает им находить разного рода мошеннические схемы, благодаря которым они могут избежать уголовного преследования, а узнавая все юридические лазейки, используют их в целях избежания уголовного наказания.
Я уже не говорю об адвокатах ведущих скандальные, растиражированные в прессе, дела. Это орава бесчестных людей, спекулирующих на правовом невежестве «подзащитных», навязывают им самые подлые причины и отговорки, якобы помогающие «вывернуться» и добиться оправдания. Недавний пример, дела «Пусси райот» и лидеров болотной оппозиции, тому замечательное подтверждение.
И чем нахальнее ведут себя их подзащитные, тем больше в этом «заслуга» такого рода адвокатов, которых, ещё в дореволюционной России, простые люди называли «аблакат-продажная совесть»
Услугами такого рода адвокатов пользуются и взяточники-мошенники, расплодившиеся за годы «либерального» правления, представляющие неисчислимое количество дураков, в том числе в бюрократической среде...
...И тут, мы плавно переходим к посланию президента обращенного к той самой «элитной» аудитории, которая сформировалась в России за последние двадцать-тридцать лет...
Но здесь, другое отношение к «патрону». Частые аплодисменты, перебивают докладчика и эти аплодисменты должны показать их лояльность, даже если внутри они напуганы или обижены сказанным.
Как правильно подметил Михаил Леонтьев в своём эссе о послании президента: «Проблема мотивации для социума - это прежде всего проблема мотивации для российской бюрократии». Хочется добавить «в том числе и той, которая окружает президента, на такого рода мероприятиях».
Иначе говоря — это проблема «элит», заключена в полной утрате стимулов для работы на «общий», государственный интерес...
В послании, Путин как всегда говорил об очевидных успехах России, как в социальной, так и в экономической области. И успехи действительно есть и немалые! Бывая в России каждый год, я вижу, как меняются и внешний облик городов, как меняется в лучшую сторону благосостояние и настроение людей...
Говорил он, об отсутствии позитива у «болотных», что на мой взгляд тоже правильно и является следствием развала «либеральной» идеологии не только в экономике, но и в социальной сфере.
Разруха царит сегодня и в душах российских «либералов-образованцев», которые, вместо обещанного либеральными «реформаторами» земного рая, попали в ад олигархии и откровенного свирепого бандитизма.
Говорил президент и об утрате самоидентификации россиян, о необходимости сплочения нации, вокруг задач построения современной и процветающей России...
...Но, как мне показалось, Путин, прежде всего, не хочет увидеть и осознать кризис основополагающих принципов капитализма, как социальной системы, и потому стремится создать успешное государство на капиталистических основаниях.
Но это опасный путь и прежде всего для такой «общинной» страны, как Россия!
Все развитые капиталистические страны, сегодня вполне по Марксу уже давно строят «капитализм с человеческим лицом», а во многих из них, у власти давно находятся правительства социалистические. Даже Обаму, нынешнего президента США, многие его соперники -республиканцы, называют социалистом. Да ведь, он таковым и является, хотя я бы уточнил – он «либеральный социалист»!
Например в Англии, уже давно больше социализма чем в Союзе в период перед развалом. Здесь и образование, и медицина, и культура в большинстве своём бесплатные, но для богачей и их детей и родственников, есть свои платные школы, больницы и прочие оплачиваемые услуги...
И так в большинстве европейских стран.
Но ориентируясь на Америку, Путин, как мне кажется, совсем не связывает успехи Китая и многих стран в Латинской Америке, с системами управления, в которых «социализм», давно превратился в тот самый «социализм с человеческим лицом», о котором так мечтали советские «перестройщики».
Однако, сегодня в России слишком много людей во власти и среди предпринимателей, которые этого не понимают, и не хотят понимать
Медведев — второй человек в стране после Путина, вообще является «махровым» сторонником капитализма, то есть социальной системы «вчерашнего дня».
А происходит это от непонимания социальных процессов и перемен в современно мире. Но ведь королей, как известно делает свита и потому, Медведева, поддерживает в его неведении специальный корпус экспертов, тоже не понимающих главных причин преуспеяния Запада, а по своему провинциальному невежеству, принимают, при определении причин преуспевания, «вершки, за корешки».
Ориентация на изживающую себя социальную систему, закладывает мину замедленного действия под долгосрочные планы развития России. Ведь сегодня, без поддержки народа, ничего нельзя сделать. А олигархи и их прислуга очень мобильны и в случае экономической и социальной катастрофы, подготовленной их невежеством и эгоизмом, убегут на Запад и будут оттуда злорадствовать, глядя на экономические и социальные судороги страны и народа...
Российским реформаторам, надо понять, что ориентация только на материальное благополучие и на «прибыль», то есть на деньги как цель существования, обречена на неудачу и более того, на катастрофу…
Ещё одна особенность послания — множество слов «нужно». Но ведь оттого, что мы чего-то очень хотим, что-то нам очень «нужно», ничего не меняется вокруг нас. Только дело и дело умное, помогает достигать своих целей.
Для достижения всего задуманного и изложенного в послании, необходима правильная тактика, то есть план действий. Но как можно составить план действий, который приведёт к успеху, если в основе лежат стратегические ошибки?!
И всё же, будем надеяться, что Путин и люди его окружающие его, умеют учится на ошибках, не только своих, но и чужих...
Важнейшая инициатива, озвученная Путиным — это отчисление из доходной части, которые раньше шли в резервы, на случай кризиса, в развитие инфраструктурных проектов. Судя по всему, внешних инвесторов, из-за глобального кризиса, скоро совсем не будет. И надо учиться жить на свои «заработанные и наторгованные» средства. Уже сегодня, взвесив все обстоятельства можно рискнуть и пока не поздно, постепенно использовать резервы, накопленные в иностранных банках, для реального дела.
И прежде всего для строительства дорог.
Странно, что говоря о индустриализации и модернизации, в России не понимают, что иметь много автомобилей, ещё не значить превратиться в равноправного члена «машинной» цивилизации. Примеры тех же западных стран показывают, что вся жизнь меняется и деревня становится мало чем отличимой от города, когда у каждого хозяина есть машина или даже несколько, на которой он может не только выехать в город, но отоварится в супермаркете, который имеет те же товары, что и столичные магазины...
Без дорог и горячей воды в каждом доме, ни о какой современной цивилизованной жизни не может идти и речи. Странно, что этого не понимают в России.
И потом, именно на строительстве дорог открываются миллионы дополнительных рабочих мест, часто самого передового свойства. Ведь современные дороги с лопатой не построить!
Но хотелось бы предостеречь - нельзя делать дороги платными! Дело тут не только в экономической неэффективности. Тут важно избежать откровенного сваливания в первоначальный капитализм, когда любые зверства или несправедивости оправдываются выгодой.
Никакой выгоды от введения платных дорог не будет - опыт Франции и Италии это доказывает. Но будет возрастать раскол, разделение общества на социальные «фракции», а в таком состоянии, любое государство становится заложником, даже случайных, внутренних и внешний нестабильностей!
Возвращаясь к вопросу, с кем строить «светлое будущее», хочется сказать следующее?
В России, как не было, так и нет среднего класса. Алчная буржуазия есть, но в средний класс людей, главной целью которых являются деньги, причислить нельзя.
Правда Путин заговорил о провинциальной интеллигенции, как о носителях национальных начал и о будущем среднем классе и это показывает его разворот, в сторону поддерживающих его на выборах, россиян.
Правда, доходы этих представителей российской интеллигенции, иногда, не дотягивают даже до прожиточного минимума, но есть надежда, что всё изменится в лучшую сторону. Но боюсь, превратившись в буржуа, эти несчастные сегодня, завтра превратятся в образованцев, забыв о былой своей бедности и неустроенности.
В Той же Англии, социалисты находятся у власти много времени и поэтому, среди английских избирателей много людей, которые симпатизируют принципам социалистического, социального государства. И это, в большинстве, образованный средний класс!
В России этого нет, что опасно для нормального общества. С людьми без Бога а душе, без мыслей о своём народе и о искоренении бедности, ничего хорошего построить нельзя - это надо твёрдо сознавать!
Один из главных принципов подлинного христианства — ориентация на «нищих духом». Именно их «есть царствие небесное». Но в России, по-прежнему ориентируются на богатых и известных. Отсюда и средние цифры, о которых несколько раз упоминал Путин на пресс конференции. Но эти «хорошие цифры» ничего не могут рассказать о том, в какой нищете и убожестве живут несколько миллионов россиян и по сию пору.
На мой взгляд, тут надо ориентироваться на «отстающих», о которых Иисус Христос провидчески говорил: «Кто был последним, тот станет первым...»
Я по прежнему уверен, что без Бога, без понимания Заветов Спасителя, ничего нельзя исправить в суете алчной и тщеславной жизни - России, это касается в первую очередь!

В преддверии Рождества Христова, в Англии, из всех «репродукторов» звучат рождественские хоралы и гимны. А в день Рождества, подавляющее большинство устремляется в церкви разных религиозных направлений и деноминаций - западноевропейская цивилизация, как и цивилизация в Соединённых Штатах, - это цивилизация христианская.
Просто тут христианские принципы растворились в национальной культуре и поэтому агностики и даже атеисты знают Библию, нисколько не хуже чем воцерковлённые русские православные.
И я, долгое время живя в Англии понял, что здесь религиозные принципы, стали, в том числе основным регулятором даже в жизни экономической. И об это надо помнить многим политикам в России.
Важной воспитательной силой в России, сегодня становится церковь. Но как и кого она может воспитывать, если многие её священники норовят быть похожими на «новых» русских, заводят похоронный «бизнес», ездят на «Майбахах» и «Лексусах» и даже Патриарх, пожилой уже человек носит на руке часы в стоимостью в десятки тысяч долларов.
И нельзя оправдывать это тяготение к «стяжательству» какой-то случайностью. В этом просматривается непонимание целей и смысла Нового Завета, где не один раз повторено самим Иисусом Христом, что богатство, когда вокруг столько нищих — это грех и один из главных грехов на все времена, для последователей Иисуса Христа.
Как могут искренне учить не стяжательству и не вороватости священники, которые такое большое значение придают деньгам?
А если учесть патриархальность и строгую иерархичность русской церкви, то можно говорить: «Каков поп — таков и приход». Но об этой проблеме, можно написать целую книгу...
...И всё-таки, я верю в Путина и надеюсь, что рано или поздно, он поймёт, что альтернативы социалистическому, социальному государству живущему по христианским принципам, нет и не может быть. И когда он это поймёт, тогда и стратегия будет выбрана правильно и найдутся люди, которые эти планы смогут воплотить в жизнь!



Конец декабря 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.






Выборы президента России в Лондоне.

…Выбирать президента я отправился в десятом часу. Встретившись с Алексеем, моим другом и соредактором интернет-журнала на станции метро Ланкастер-гейт, мы перешли дорогу и попали в середину Гайд-парка, на окраине которого и находится наше посольство.
С утра было пасмурно, по временам принимался небольшой дождик. Но это не мешало нам любоваться расцветающей природой. Вдоль дорожки, местами, стояли кусты вишен, или слив, покрытых белой завесой распустившихся нежных цветочков. Лёгкий аромат окутывал эти деревья и издали казалось, что они лёгкими облачками плывут над влажной ещё, по-весеннему серо-коричневой, землёй. Могучие лондонские платаны в задумчивости и ожидании тёплых деньков, нависали над пустынными дорожками, по которым изредка пробегали джоггеры, которым плохая погода не помеха...

Подходя к посольству заметили стекающиеся «ручейки» людей «русской наружности», которые устремлялись туда же, куда и мы.

…На входе в посольство была уже небольшая очередь и я подумал, что сегодня намного оживлённей, чем на выборах в Парламент — Думу России. И людей следящих за порядком было намного больше. Совсем не было видно «оранжевых», то есть антипутинских протестантов. То ли их погода разогнала, то ли их предупредили, что хулиганить сегодня им никто не позволит.
Прошлый раз, как я уже рассказывал в предыдущей статье о выборах, их было довольно много прямо напротив входа в консульство. Тогда были и провокационные рисунки на асфальте неподалеку от избирательного участка. Сегодня ничего этого не было - наверное у «спонсоров» этой провокации денежки кончились. Среди оппозиционеров, просто так, на энтузиазме последний дурак этим бы не стал заниматься!

...В зале для голосования было многолюдно, а на выходе толпились теле-операторы, наблюдатели и журналисты. Кабинок для голосования было шесть или семь и к ним тоже была небольшая очередь. Столов для регистрации, тоже было больше и это упрощало работу избиркома.

Зарегистрировавшись, я вошёл в кабину для голосования и заторопившись коснулся первой строки бюллетеня, и уже потом поставил галочку под фамилией Путин. Но засомневался и понимая, что без моего голоса эти выборы будут неполными, я показал свою ошибку одному из сотрудников избиркома и мы вместе решили, что лучше бюллетень заменить. Так мы и сделали и теперь, я уже был уверен, что мой голос не будет потерян...

Придя домой, я включил интернет и стал смотреть новости. В начале попал на теле-марафон «Суть времени», где Кургинян отслеживал события с выборами по всей стране.
Были зафиксированы «нарушения» на 282 участках из девяносто пяти тысяч участков. Рядом с Кургиняном сидела женщина,- я не знаю кто она, однако очень умно и тонко характеризовавшая всю несистемную оппозицию, как некиих мутантов, - что им не говори и не показывай — просто ненавидят Россию и всё русское и потому хотят, чтобы пришли западные люди и сделали всё как на Западе. (Я передаю содержание её анализа ситуации приблизительно, своими словами)
И эта женщина говорила, на мой взгляд, мудрые вещи. Поведение и идеология «болотных», это некая форма социальной шизофрении, которая ныне существует только в России. И традиции этой шизофрении очень старые. Ещё полтора века назад Достоевский говорил очень похоже о тогдашних русских либералах, которые ненавидели Россию за всё — за её просторы, за её климат, просто ненавидели, не приводя каких-то рациональных доводов...

Переключившись на «Эхо Москвы», я увидел, такой же «марафон», но там сидели именно эти «болотные» с Удальцовым во главе. Бунтман, как заправский «шоумен», подзадоривал Удальцова сказать, что его сторонники выйдут и выступят против власти. Меня удивила эта атмосфера безнаказанного призыва к мятежу. Бунтман, а он заместитель главного редактора «Эха», сидел развалившись, и словесно «подталкивал» безапелляционного и самонадеянного Удальцова сказать что-нибудь такое, что станет сразу сенсацией мирового уровня.
И вот тогда их миссия - там была ещё девушка-ведущая, «Эха» - будет выполнена и сенсация появится и прогремит на Западе... Вот такое, мягко говоря, поверхностное представление у этой команды о западных средствах массовой информации...

У меня создалось впечатление, что эти люди не боятся не только закона российского, но они не бояться и закона совести, который не позволяет людям, обладающим понятиями личной чести, заниматься подлыми провокациями науськивая недалёкого Удальцова сотворить что-либо, выходящее за все человеческие границы...

Я уже писал, что «Эхо Москвы», в основном, состоит из «либералов», о которых с таким презрением и горечью говорил Достоевский. Но сегодняшние российские «либералы» - полуграмотный народ, откровенно проталкивают, как им кажется, «интересы» Запада находясь в России. У меня создаётся впечатление, что туда набирают психически неуравновешенных и неадекватных людей, склонных к «глупой лжи» и не признающих совести, как нравственного регулятора...

И вот эта радио-кампания отравляет эфир так, что сторонниками «либерального фашизма» в России становятся многие её слушатели. Именно эта радиостанция консолидирует не протестные, а откровенно антирусские, антироссийские силы в стране. И ещё более странно, что во власти сегодня находятся некоторые «деятели», разделяющие эти «либерально-фашистские» взгляды!

...Теперь о предварительных итогах голосования. На думских выборах я голосовал за КПРФ.
Но то, что я увидел и услышал за время после думских выборах, заставило меня поверить, что Зюганов не только демагог, но и опасный для левого движения, для левого мировоззрения демагог. Его блокирование с Удальцовым и с «болотными» стоило ему самому до десяти процентов недобранных голосов и опустило шансы КПРФ до нуля когда-нибудь стать массовой правящей партией. А ведь Зюганов доктор философии и казалось бы, не может быть дураком.
Вот ещё его, уже личное высказывание, что миллионеры-коммунисты, будут исправно платить налоги?! Это уже абсурд! Это всё равно, что говорить о богачах, как о подлинных христианах!

Провал Миронова «органичен». Такой беспринципности и такого незнания истории трудно представить в любом другом кандидате. Даже Прохоров выглядит «учёным» на фоне того, что делал и говорил Миронов. Отсюда закономерные четыре процента избирателей, а это в два раза меньше чем у Прохорова?!

На этом заканчиваю свой «сиюминутный репортаж» и остальное допишу в продолжении.
Да, чуть не забыл... Мне показалось, что и Зюганов и Миронов «держат» российских избирателей за дураков. Хочу от лица избирателей сказать, что это не так, что мы помним историю которую проходили ещё в школе. А те, кто не учился в те времена, всё равно обладают простым человеческим здравым смыслом и отличают политика и политикана. А потому так и проголосовали!

4 марта 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.



«Там где «сокровища» ваши, там и сердца ваши».



Длинный эпиграф – рекомендации для «протестантов» против итого выборов:

…5 МАРТА МЫ ВЫЙДЕМ ПРОТИВ ТАКОЙ ВЛАСТИ | Свежая информация обо всех митингах, шествиях, ... РЕГУЛЯРНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ
Вторая часть обсуждения возможных действий 5 марта, см. первую часть тут ;http://vk.com/wall-35237776_579
Итак, снова представим, 5 марта, прошли грязные бесчестные выборы, на которых "победил" Путин. Многие будут выходить на улицу выражать свой протест.
Конкретное предложение на всеобщее обсуждение

Мирно все без всяких разрешений направляемся к кремлю в 19:00, красная площадь будет перекрыта, но предлагаю стараться подобраться как можно ближе.
Предлагаю стоять и никуда не расходиться, конечная цель попасть в кремль (не штурмом), число людей от такой решительности будет только расти. Эдуард Балагуров (гражданский активист) предпологает, что в ночь с 5 на 6-е на нашей стороне нарисуются военные. Этого можно достичь именно атмосферой решительности довести дело до конца максимально быстро без всяких там палаточных городков на полтора года.

Когда на нашей стороне нарисуются военные (даже одна рота), то полиция уже точно поймут что время переходить на нашу сторону настало. К тому-же военные смогут провести с ними переговоры и так оно произойдет. Генералов в расчет не берем - их спрашивать никто не будет. И все кремль наш. Кремлевский полк не увидит смысл стрелять туда, где гражданские + военные + полиция.
Главная задача никуда не расходиться быть решительным но при этом не устраивать массовые беспорядки и не поддаваться на провокации проплаченной кремлевской молодежи (а провокации будут 100%, пл.Революции 26 и события у мэрии 21 тому пример), помимо отставки Путина у нас список требований - http://vk.com/topic-35237776_25960500

…Это выдержка из сообщений и сговора «оранжевых» из интернета. Они уже вообразили себя «революционерами» и видя слабость власти, решили устроить гражданский мятеж...

Писать об этой образованческой тусовке, готовящей государственный переворот, противно, но надо. Слишком часто, за последние годы образованцы пользовались отсутствием у подавляющего большинства россиян, трибуны, возможности выразить свой протест против разного рода российских «оранжевых и болотных», и антиоранжевого комитета спасения, который бы взял на себя руководство этим большинством...
Очевидно, что не всем нравится то, что Путин находясь на посту президента и премьера, не понимает кто «враги народа» и конечно его враги. В нём, не срабатывал инстинкт самосохранения, а может быть он до последнего надеялся, что «креативный класс», то есть либеральная тусовка перейдёт на его сторону.
Ведь чего греха таить, Путин тоже поучаствовал, хотя бы своим молчанием в становлении этой прослойки «либеральных фашистов», выросшей в стране и с его молчаливого попустительства. Кроме как ошибкой в терминах полит корректности, это явление трудно объяснить. А за ошибки надо платить...
Надеюсь, что теперь он «прозрел», и власть, уже не будет так самоубийственно слаба...
С другой стороны, попустительство политическим провокациям звучащим на «Эхе Москвы», тоже надо положить конец, потому что с демократией «это и рядом не лежало».
Я живу в Англии более десяти лет и ответственно могу заявить, что такого предательства российских интересов, которое демонстрирует эта радиостанция, нет нигде, ни в одной западной стране. Но нынешняя российская власть так напугана «либералами», что они готовы наблюдать безучастно даже планы свержения законного правительства в России, которые озвучивают на «Эхе»!
Более того, там среди ведущих, есть просто психически больные люди...
Трудно предположить, что их «прогитлеровские» высказывания, спровоцированы детской наивностью. Тут скорее срабатывает уверенность в безнаказанности любой болтовни через микрофоны и перед телекамерами.
А западные русофобы и «либеральные фашисты», - среди них есть как политики, так и журналисты, - видя как сами российские образованцы ни в грош не ставят закон и власть, подключаются к шельмованию России и россиян.
Ремарки Маккейна по поводу Путина — они ведь не на ровном месте выросли, а во многом, после встреч в американском Конгрессе с «лидерами» российских болотных!
…Подлая привычка, хаять свою родину и её недавнюю историю, началась ещё в Советском Союзе, после тайного доклада о культе личности Сталина. Только со временем стало ясно, что Советский Союз, развалили как внешние, так в большей степени и внутренние враги, почувствовавшие свою безнаказанность после двадцатого съезда... Но это давние события.
Но ведь сегодня, уже при Медведеве, создан комитет во главе с Федотовым, который официально под видом десталинизации, занимается шельмованием драматического, но и героического, недавнего прошлого России. Да и у Путина, изредка мелькают эти антисоветские штампы!
... Становится понятным, почему народ голосует за Сталина, а чиновная номенклатура против. Ведь Сталин, на мой взгляд, в предвоенные годы подавил парт номенклатурную и чиновную контрреволюцию, благодаря чему во многом, Советская Россия победила страшную, казалось непобедимую «коричневую чуму» во главе с Гитлером.
Против Союза тогда «ополчились» многотысячные войска почти всех европейских стран во главе с Третьим Рейхом. Ведь фашистских режимов — союзников Гитлера, к началу второй мировой было больше десятка, только в Европе. Об этом, кстати, в своё время писал посол США в СССР, Дэвис...
Сегодня, фашизм возрождается в новых формах и о «либеральном фашизме» заговорили уже кандидаты в президенты Соединённых Штатов. Я уже не комментирую возвеличивание бывших эсэсовцев в странах Прибалтики. Тут давно маршируют «ветераны-освободители», бывшие эсэсовцы - убийцы тысяч евреев и красных комиссаров! И это вопреки резолюциям ООН. Вот куда надо обратить внимание нашим посланникам в ООН и МИД России...

Как видят всё происходящее в России, на Капитолийском холме? Прежде всего, американские власти ошарашены произошедшим и такой сокрушительной победой Путина. Ведь им, «болотные» посланцы говорили о том, что они представляют русский народ и что только американцы войдут в Россию, их встретят хлебом — солью!
Кстати, так думал и Гитлер в сорок первом, когда бело-эмигранты его уверяли, в том числе представители Синода Русской Православной Церкви за рубежом, что Советский Союз — это колосс на глиняных ногах, и что все ждут немецких «освободителей», восхваляя «германский меч возмездия».
Как всё получилось на самом деле все знают, хотя западные партнёры часто это скрывают от своих граждан. Теперь, на Западе в ходу идеологический миф, по которому получается, что Штаты победили Гитлера, а Советская Армия только помогала им освободить Европу.
Сегодняшние болотные провокаторы - «оранжисты», разного рода «немцовы», «каспаровы» «чириковы», так же натравливают Америку на Россию, как семьдесят лет назад, это делали контрреволюционеры разных мастей (Об этом я писал в статье «Вина или обида»).
Живя в Англии, я вижу в местных средствах информации одни и те же «говорящие головы», якобы представляющие общественное мнение России - это те же «оранжисты», с добавлением разного рода «березовских». Отсюда и понятно, что даже при желании понять Россию и русский народ, правительственные чиновники имеют источники информации либо лживые, либо односторонние. Именно поэтому, я волею судьбы попавший заграницу и пишу эти статьи, чтобы донести мнение простых россиян до англичан в том числе. Но я здесь не один такой...
Вот отклики русского «американца» на реакцию Госдепа, на выборы президента в России и на суть американской «свободной» прессы.
Следующая цитата с сайта «Однако.ру»:

…Ответ на сообщение: nirvichara 06 марта 2012 02:58:24
Art 06 марта 2012 05:02:47 Vallejo
«…Несколько комментариев к вами сказанному (если позволите).
Итак, начну с того что никогда здесь (в США) не читал комментарии американцев про Россию по следующим причинам:
1. ВСЕ, абсолютно ВСЕ американские и почти все западные СМИ конкретнейшим образом промывают мозги своему населению. Здесь в США даже мягкая NPR (негосударственное общественное радио Америки) и та промывает мозги своим бледнолицым братьям на все 110%. Достаточно послушать что Neal Conan ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ говорит про Сирию, Иран, Ливию и т.д. Остальные отстой вообще полный - бред и убер-промывание мозгов их единственная работа. NPR хоть иногда можно слушать, но не про политику, и уж точно не про международные события.
2. Американцы, народ неплохой, добрый и даже многие очень вежливые и воспитанные, но уж очень многие из них необразованы и даже те что образованы знают очень мало про мир за пределами США, ибо по-большому, образование здесь хреновое, за исключением некоторых частных школ и первых 30-50 университетов.
Теперь немного по существу. Опять-таки повторюсь - в США НЕТ ВООБЩЕ нормальных СМИ, особенно если это касается России, Ирана, Сирии и т.д. Да, есть отдельные, более-менее внятные которые, время от времени, нет нет да и напишут что-нибудь не только путное, но и правдивое. Я не знаю откуда вы взяли что британская Financial Times газета скептическая. Я помню когда я прочел их статью про войну в Грузии (4 года назад естественно) - это был просто несусветный бред даже близко недостойный не то что такого респектабельного издания как Financial Times а даже туалетной бумаги. Создалось такое ощущение что от безысходности у автора началась конкретная катотония и истерия - этот дал жару даже тому бреду что пишет Гейдар Джемаль. Единственное британское издание (по моему мнению), которое изредка пишет что-то путное - это Guardian, но у них тоже хватает своего бреда - правда уже либерального.
Что касается процентов - я их просто не считал. Мне не доставляет удовольствие читать комментарии американцев, поэтому долго (достаточно долго для подсчета процентов) я этим не занимался - так, просто прочитал пару сотен комментов на некоторых сайтах типа Yahoo, AP, CNN и так далее. Слушать и читать FOX News в США просто опасно для здоровья, поэтому туда я вообще не лезу.
Под конец, от себя могу еще добавить что если кого-то и можно назвать в США скептическим изданием (и то с натяжкой) - это, пока что Wall Street Journal - там пока стараются побольше про бизнес писать и поменьше про политику и религию, хотя непрофессионалу это не сразу видно.
С уважением, Арт…»


…Я думаю, что рядовых российских «оранжевых», антироссийские пропагандисты на Западе часто используют в «тёмную». Но «вожди слепых» на Болотной, явные и сознательно продажные провокаторы, и поэтому к ним трудно относиться, как к жертвам промывания мозгов. Хотя их глупость, является эгоизмом их плоти и потому, они тоже являются жертвами, но только жертвами непонимания причин существования достижений Запада.
Действительно, социальному благополучию и дружелюбию среди простых граждан Америки или Англии можно позавидовать. Но, для меня — это прежде всего следствие религиозных корней народной культуры и во многом, результаты той победы советских людей во Второй мировой войне, которая стоила нашей стране двадцати пяти миллионов жизней защитников Родины, которые одновременно, были защитниками Запада от «коричневого» нашествия возглавляемого Гитлером.
Глядя на это западное благообразие, иногда, сквозь эту картину человеческого благополучия, я вижу двадцать пять миллионов безымянных призраков, тех, кто погиб защищая не только Советский Союз — свою Родину, но и весь мир, и прежде всего Западную Европу и Америку!!!
Сегодняшние российские нестроения и социальный беспорядок, во многом можно объяснить последствиями того демографического шока, который испытала Советская Россия в те страшные годы Великой войны.
Даже победу контрреволюции в восьмидесятые годы, я объясняю тем, что в Великой Отечественной войне, погибли миллионы, десятки миллионов лучших, умных и честных патриотов, молодых ребят уже воспитанных в Советском Союзе.
Я уже говорил в других статьях, что ту страшную войну выиграли бывшие десятиклассники, ценою самопожертвования нескольких поколений подлинно советских людей.
Об этом сегодня почти забыли и часто, ищут причину победы контрреволюции в Советской России, совершенно в другом месте!..

Послесловие:
После обработки 100% протоколов Владимир Путин в ходе выборов президента набрал 63,60% голосов избирателей , лидер КПРФ Геннадий Зюганов - 17,18%, самовыдвиженец Михаил Прохоров – 7,98%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 6,22%, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов - 3,85%.


6 марта 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.







Первая попытка установления диктатуры образованцев.


В декабре, в течении «болотных» митингов, российские образованцы и их союзники в Кремле, попытались совершить антигосударственный и прозападный переворот, основываясь на «протестных» выступлениях, в основном в Москве и Питере.
В каком то смысле, это калька с событий девяностых годов, в которых победили образованцы и «перестройщики», а в результате этой «победы» развалился Союз, и к власти пришли «новые русские», - алчное племя людей, совершивших ползучую «номенклатурную» контрреволюцию. Результатом этой «победы», стало разрушение государства и общества, за которым пришли власть денег - бандитов, олигархов и взяточников.
Сегодняшние события, ещё раз показывают насколько западная модель демократии в России, стала диктатурой злобной, жестокой и лицемерной. И нигде эта псевдо демократия не принимала таких зверских форм лжи и лицемерия, как в России. Но после ухода Ельцина, страна наконец вздохнула свободнее. Бандиты к тому времени или поубивали друг друга, или уехали заграницу, или стали добропорядочными буржуа и даже пробрались в органы власти. Олигархи, по прежнему выводят за границу десятки миллиардов долларов, но претендовать на власть перестали... Но не все и не до конца.
События в России, в декабре 2011 года, показали, что новые буржуа, только взяли паузу, чтобы перегруппироваться и начать новую атаку, не только на власть, но прежде всего на государственные устои. Их покровители на Западе и не скрывают своей заинтересованности в новом кризисе российской государственности и снабжают «протестантов», деньгами и инструкциями, прикрывая эти провокация благовидными лозунгами о демократии и защите прав человека.
И российские образованцы «поверили», или сделали вид что поверили этому мифу. Но руководствуются они в основном, конечно, кроме тех кого просто обманывают, только своей эгоистичной выгодой, тягой к власти и богатству. Многие считают, что это просто молодая глупость и тщеславие. Однако есть древний афоризм, который гласит: «Эгоизм — это глупость человеческой плоти», и с этим трудно не согласиться...
Все нынешние герои массовки, кто раньше, а кто совсем недавно посетили Вашингтон и были приняты там с восторгом. Им пообещали большие деньги и всяческую поддержку...
Прежде всего, здесь, хочется сказать о Навальном, который под прикрытием критики коррупции, завоевал себе имя и зная, что без одобрения Америки ни на что нельзя рассчитывать, он тоже съездил за «благословением» за океан...
Нынешние «протесты», напоминают мне не только искренних протестантов в конце восьмидесятых, в начале девяностых. Так же на ум приходят события столетней давности, когда в России, новые русские буржуа, совершили революцию, но не продержались у власти и полгода, когда их всех смела страшная народная революция в Октябре. И началось великое время побед и поражений, освобождения масс, а потом новое закабаление их, партийной и чиновной номенклатурой.
Сегодня, вряд ли тот сценарий повторится, но мне хотелось бы указать властям на это совпадение. Очень не хотелось бы повторения той истории, теперь уже в форме жуткого, бессмысленного фарса. Кажется, что актёры на российской сцене остались те же, только вот ситуация изменилась и выигравших в этом фарсе не будет!
Слушая речи бывшего министра Кудрина, невольно понимаешь, что не от большого ума, этот бывший чиновник, призывает к обструкции власти и даже новой «революции». Возможно обида застилает ему глаза, ну а может быть, это действительно не от большого ума, говорится. Пока Кудрин молчал, и делал своё дело, он производил впечатление. Ну, а когда заговорил, то благоприятное впечатление от его работы сменяется недоумением - если в команде Путина все такие «умники», тогда ему можно посочувствовать!
Вообще, глядя на эту «революцию сытых» на Болотной, как удачно выразился один из российских журналистов, начинаешь понимать, что «фантомные боли», у теряющих власть олигархов и образованцев ельцинского призыва, и жажда власти являются главной побудительной причиной этих «протестов». И от этой публики можно ожидать сегодня провокаций и саботажа, что конечно помешает стране и россиянам строить крепкое, обеспеченное и независимое государство.
Последние годы, несмотря на экономический кризис, чиновный произвол и вывод олигархами капиталов на Запад, казалось, что социальная справедливость медленно, но возвращается на российские просторы.
Но именно эта социализация российского общества, вызывает ярость и сопротивление со стороны российских образованцев, которых в народе ещё называют «новыми русскими». Именно их бессовестность и презрение к правилам чести и стали одной из причин моральной деградации общества. Именно с их подачи, люди начинают привыкать и называть жизнь по уголовным понятиям, нормальной.
Я понимаю, в девяностые годы Россию изувечили, лишив её людей христианских понятий о свободе и справедливости, когда продажность и алчность стали нормой жизни. Однако, называть такую жизнь нормой, всё равно что называть калеку на протезе физически здоровым человеком. Конечно, человек ко всему привыкает и даже может обходиться без руки или без ноги. Но называть это нормальным состоянием человека — язык не повернётся.
Так же, сегодня, можно с трудом, назвать нормальными людей, которые призывают «вновь загнать палкой в хлев, народ не понимающий и не принимающий буржуазных святынь».
А ситуация в стране такова, что всё больше людей вспоминают разрушение СССР, как «изгнание из рая», как состояние, когда не было этого социального увечья: неравенства, диктатуры денег, чиновников и бандитов...
Наше оболганное «реформаторами-образованцами» недавнее прошлое, вновь начинает напоминать о себе и причиной таких воспоминаний, является сравнение живших тогда и там с тем, что россияне имеют сегодня. Конечно жизнь стала обеспеченней, сытее и комфортней, но нельзя забывать и того, как чёрт соблазнял «постящегося» Иисуса Христа властью богатства и комфортом. И кое-кто ещё помнит, что ответил чёрту, Спаситель: «Отойди от меня Сатана, ибо не хлебом единым жив человек...»
Можно сделать вывод, что россияне польстились на обещания Сатаны, и какое-то время будут довольствоваться колбасой вместо свободы, но дорого заплатят и уже платят за эту свою человеческую слабость...
У Путина, как у президента, появится возможность возродить в людях, честь и совесть, возродить тот энтузиазм который помог Советскому Союзу, советским людям выстроить супер державу. Это пожалуй единственная альтернатива мещанскому равнодушию, которое постепенно, но неуклонно приведёт страну к системному кризису государственности и развала на части.
Для того, чтобы этого не случилось, надо возродить новые народные стройки, поднять дух гордости и созидательной энергии в молодёжи. Для этого, уже в недавнем прошлом есть замечательные примеры, которым можно следовать воспитывая новые поколения, - гордых и дружелюбных строителей будущего великой страны — России.
Без этого энергетического порыва, «болотная трясина» честолюбия и эгоистического сластолюбия поглотит эти поколения и вместо строителей будущего, вырастут жалкие подражатели «западного преуспеяния».
Крушение западных ценностей уже происходит, и будет очень печально, если бездарные «слепые - вожди слепых», увлекут россиян на путь подражания тому, что уже изживает себя!


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod.ru






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

13
Клип на песню "Сплошное вранье"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "МОЯ ЛЮБОВЬ!"
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft