16+
Лайт-версия сайта

Заметочка.

Литература / Статьи / Заметочка.
Просмотр работы:
03 марта ’2019   10:17
Просмотров: 9705

(Дорисовка к «Вымело»).
Случилось. Дождались. Долгожданный, великолепный, спасительный. Красавец. Песок!!! На автобусной остановке. В контейнере. Второе марта. Историческая дата. Разум вернулся. На какое время не знаю, но радует, что, оказывается, есть, и вернулся. Пусть не вовремя, и на одной остановке, но… А что но? Разум или очередное издевательство? Ох, уж эта память…
Девушка торопится к троллейбусу. Водитель видит, спокойно ждёт, дверь открыта. Вот она рядом и… падает. Плашмя, параллельно земле, прямо на… Знаете, я таких ледяных горбов на подъезде к остановкам отродясь не видывал. Это если представить стаю крокодилов, сбившихся плотно и замёрзших. Сплошные гребни, позвонки. И на эти наконечники всем телом падает девушка. Беззащитно, потому что руки, как и у любой женщины, заняты, в одной сумка, другой тянулась к поручню. Лежит недвижно, мы с супругой, после секундного замешательства, бросаемся на помощь, но опережает мужчина, выскочивший из троллейбуса. Помогает подняться и зайти. Троллейбус уезжает. Вопрос, какую травму получила девушка? Возможно, сотрясение мозга, возможен ушиб позвоночника. В шоке она ничего не чувствует, а когда отойдёт? Бледное лицо и застывший взгляд говорят о том, что всё у неё не в полном порядке. Сужу по себе. Когда я грохнулся и повредил кисть, первые минуты ничего не происходило. Позже заболело. На полтора месяца. Вскоре случилось второе падение, на другую кисть. Кто-то всё –таки понесёт ответственность? Я не о себе. Как раз я легко отделался. А другие, не те придуманные виртуальные тысячи, о которых радостно сообщают нам чиновники, радующиеся тому, что в этот год не посыпали песком тротуары, а те, с переломами и сотрясениями, вывихами и порванными связками, с пробитыми черепами, что сидят на больничных или лежат в больницах. Кто ответит за их боль и увечья? В моей семье в эту зиму, так или иначе, пострадали практически все. Слава не знаю кому, все в лёгкой форме. Жена уехала под троллейбус, люди вовремя сообщили водителю, а мог бы и поехать. Бабушка семидесяти двух лет растянулась на выходе из автобуса. Голова на ступеньке, ноги на грязном ледяном сугробе. Две минуты, как она рассказывает, её выковыривали. Сын, он молодой, извернулся, так, ушиб коленки. Мелочь в его возрасте. Скажется позже. Кстати, о бабушке и чиновнике, ратующем за перенос остановок на двести метров. Здоровый образ жизни. В тот день бабушка тащила, по другому не скажешь, с собой сумку. Два килограмма картошки, стиральный порошок, три килограмма, по акции. Уже пять кило, плюс мелочь килограмма на полтора: колбаса да «макарошки». Дедушка есть, но давно не помощник, как Илья Муромец сидит в четырёх стенах. Так вот, зима, гололёд, снежная каша и перенос остановок. Повторяю, бабушке семьдесят два года. В сумке семь с половиной килограммов продуктов. Веселитесь, господин чиновник, да? Печально –то всё, как, господи…
До свидания.
P.S. Будете смеяться, но он исчез: песок - то. Вернулась зима, и уже, как по устоявшейся традиции, песок исчез. Но власть, которую теперь нельзя оскорблять, заявляет: вопрос по песку будет решён в ближайшие два месяца, ровно к майским праздникам получается. А тем временем на работе случилась очередная потеря работника. На этот раз сварщик, опытнейший специалист. Грохнулся, мама не горюй, так, что пришлось усыплять, и вправлять лопатку. Загипсовали как рыцаря в броню. Минимум, прогнозируют эскулапы, полтора месяца; но это в случае благоприятного исхода, хуже, если увечье неисправимо. Человеку пятьдесят с лишком лет. Правда, по меркам власти, это не возраст. Молод. Но это по их счислениям. Реальная физиология она другая. Но заканчиваю. Нынче, в свете принятия закона об оскорблении власти, приходится отчитываться: ни одного оскорбительного слова в её сторону я не допустил, про себя же как, не напишу, нельзя отныне. Власть даётся от Бога, через механизм выборов. Так что какие могут быть претензии? Мы такие, как есть. Но сомнения одолевают. Говорите, лунные базы выстроим, слетаем на Марс, покроем планету ядерным пеплом. Ну-ну...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft