16+
Лайт-версия сайта

ЛЕНИНСКАЯ БЛОКАДА

Литература / Статьи / ЛЕНИНСКАЯ БЛОКАДА
Просмотр работы:
11 марта ’2019   13:47
Просмотров: 9547

ЛЕНИНСКАЯ БЛОКАДА

27 января 2019 года цивилизованный мир отметил 75-летие Дня полного освобождения Города-героя Ленинграда от фашистской блокады, 900 дней беспримерного подвига ленинградцев, выдержавших невиданные в истории испытания. Но один аспект этой великой трагической битвы, ее генезис (происхождение) остался в тени.

Выполняя волю германского Генштаба, ЛЕНИН предоставил полную независимость Финляндии в декабре 1917 года, что, кроме ЗАПАДНОГО, немедленно открыло второй, СЕВЕРНЫЙ, фронт против России и привело к 30-летнему военному противостоянию с Финляндией и, закулисно, Германией, включая 4 кровопролитные финско-советские войны, которые продолжались суммарно около 7 лет.

ЛЕНИН предательски передал (по существу, подарил) Финляндии (по существу, Германии) стратегически важную РОССИЙСКУЮ территорию – область Печенги (Петсамо) на СЕВЕРЕ, позволяющую создать в Печенгском заливе базу для подводных лодок (финских и германских) и контролировать северный морской путь доставки грузов в Мурманск и Архангельск, а позднее топить караваны с грузами союзников для СССР в годы Великой Отечественной войны.

Это подлое, гнусное предательство – сдача финско-немецкой военщине стратегически важной российской территории (во время Первой мировой войны!) – позволило противнику использовать этот северный плацдарм для наступлений на Карельском перешейке, а в годы Великой Отечественной войны – для захвата армией Маннергейма Карелии, для замыкания северного полукольца блокады Ленинграда, артиллерийских обстрелов «Дороги жизни» на Ладожском озере, прекращения поставок продовольствия и других грузов в Ленинград по железной дороге из Мурманского порта и к необходимости создания Северного и Карельского фронтов в 1941 году.

Таким образом, по существу, Ленин, наряду с Гитлером и Маннергеймом, несет персональную ответственность за БЛОКАДУ ЛЕНИНГРАДА и гибель миллионов людей.
Свидетельство о публикации №330376 от 11 марта 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 марта ’2019   21:03
"Потерявши голову по волосам не плачут"...Россия после отречения царя, стала что "всадник без головы"...ну Ленин лишь выражение этой беды...

Оставлен: 11 марта ’2019   21:15
О чем Вы, Владимир, говорите, если в 2007 году в ЛЕНИНГРАДЕ славили организатора блокады Ленинграда подручного и подельника Гитлера маршала Финляндии и генерал-лейтенанта русской армии Маннергейма, открывали ему памятные доски...?
     

Оставлен: 11 марта ’2019   23:25
Я уверен, что если бы СССР не напал бы на Финляндию, то она осталась бы НЕЙТРАЛЬНОЙ подобно Швеции, и тогда Блокада в том виде, в каком она была, не случилась бы. И более того, ход этой войны показал полную небоеспособность советской армии на тот момент, что в немалой степени и подтолкнуло Гитлера на начало войны против СССР (мой отец был участник "незнаменитой той войны", и многое рассказал о том, что советские солдаты в большом количестве погибали от откровенно низкого качества командования скороспелых военноначальников взамен уничтоженных Сталиным военных профессионалов...

Оставлен: 28 марта ’2019   14:34
Цитата:  solomon-1, 11.03.2019 - 23:25
Я уверен, что если БЫ СССР не напал БЫ на Финляндию, то она осталась БЫ...
"Если БЫ у бабушки были усы, то она БЫ была БЫ дедушкой" (с) 


Оставлен: 28 апреля ’2019   18:31
Цитата:  solomon-1, 11.03.2019 - 23:25
Я уверен, что ... Финляндия осталась бы НЕЙТРАЛЬНОЙ ...и тогда Блокада не случилась бы.
Нейтралитет Финляндии – это сказочки для умственно отсталых. ЛЕНИН предоставил полную независимость Финляндии в январе 1918 года, что, кроме ЗАПАДНОГО, немедленно открыло второй, СЕВЕРНЫЙ, фронт против России и привело к 30-летнему военному противостоянию с Финляндией и, закулисно, Германией, включая 4 кровопролитные финско-советские войны, которые продолжались суммарно около 7 лет.
ЛЕНИН предательски передал (по существу, подарил) Финляндии (по существу, Германии) стратегически важную РОССИЙСКУЮ территорию – область Печенги (Петсамо) на СЕВЕРЕ, позволяющую создать в Печенгском заливе базу для подводных лодок (финских и германских) и контролировать северный морской путь доставки грузов в Мурманск и Архангельск, а позднее топить караваны с грузами союзников для СССР в годы Великой Отечественной войны.
Финляндия согласилась в 1941 году с планами фюрера стереть Ленинград с лица земли и провести границу Финляндии по реке Неве, Ладожскому озеру и до Мурманска.
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ! МОРСКОЙ ТАЛИСМАН. НАДЯ ИЛЬЧЕНКО

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft