16+
Лайт-версия сайта

Путин-нелиберал. Чудеса, однако...

Литература / Статьи / Путин-нелиберал. Чудеса, однако...
Просмотр работы:
28 июня ’2019   10:53
Просмотров: 9504

Президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что является «настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов»
(из сообщений прессы)
19 янв 2014

«Вы знаете, недруги - в первую очередь за рубежом, но и некоторые недруги внутри России - считают, что Путин, скорее, консерватор и такой государственник, которому чуждо слово "свобода". Но Путин абсолютный либерал по своей натуре, и гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя "оппозицией...»
(Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Мир")
21 декабря 2016

«Потом есть современная так называемая либеральная идея, она, по-моему, себя просто изжила окончательно... А эта либеральная идея, сейчас не говорю о носителях этой идеи, но носители ничего не делают. Говорят, что так надо, так хорошо. А что хорошего? Им хорошо, они сидят в удобных кабинетах... Поэтому сама эта идея себя изжила, и она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения... Вы знаете, мне кажется, что не было же никогда чисто либеральных идей или чисто традиционных. Были, наверное, в истории человечества, но это все очень быстро заходит в тупик, когда нет многообразия. Все начинает сводиться к каким-то крайностям... Нужно дать возможность существовать и проявлять себя различным идеям и различным мнениям, но никогда не забывать все-таки про интересы основного населения, миллионов людей, чем они живут. Вот этого нельзя забывать.»
(Президент В.В. Путин в интервью газете «Файненшел Таймс»)
29 июня 2019


   Интересный оборот, не правда ли? Президент Путин всегда был сторонником либерализма. Во всяком случае, в экономике на все 100 процентов. При его власти правительством руководили только и единственно либералы, включая и его самого в годы премьерства. И сейчас в правительстве России сплошь либералы, за исключением может быть военного ведомства. Они правят там бал... Поэтому из страны совершенно свободно, так сказать либерально, утекали и утекают колоссальные денежные средства, так необходимые буксующей уже давно экономике. Утекают в закрома ненасытной алчной микропрослойки, уже давно отождествляющей Россию не с Родиной, а с «этой страной», которую можно преспокойно и на полных законных основаниях грабить и унижать по-чёрному. Ибо политика либерализма – это свободная циркуляция денег, людей и идей со всеми вытекающими... Поэтому за время буйства либералной идеологии в страну Россию притекли массы иммигрантов, влилась под соусом отрицания собственной идеологии целая ниагара либеральных взглядов и понятий, и утекла аж амазонка денежных средств.
   И вдруг!.. Именно вдруг, неожиданно, в только что прошедшем интервью влиятельной американской газете Владимир Владимирович высказал мнение о либерализме, напрочь отвергающее это мощное глобалистское течение последних десятилетий. Причём заговорил он так, будто на его месте сидел не президент-либерал (см. выше о его взглядах) а какой-либо убеждённый оппозиционер либерализма. И умри, товарищ президент – лучше не скажешь! Он сказал, что «носители этой идеи» (то есть он сам это про себя говорит!) «ничего не делают». И добавил, что они «...говорят, что так надо, так хорошо. А что хорошего? Им хорошо, они сидят в удобных кабинетах...» Блестяще! В десяточку попадание. Суперкритично по отношению к самому себе и к своим топ-холуям. «Поэтому сама эта идея себя изжила, и она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения...» Великолепно! Конгениально! Браво, товарищ президент!
   И далее он подводит черту под своим разгромным по отношению к своей политике и политике своих вельмож правлением: «...это все очень быстро заходит в тупик, когда нет многообразия. Все начинает сводиться к каким-то крайностям...» Именно к крайностям, именно! Помнится наш дорогой и любимый учитель обществоведения Тадеуш Станиславович Бунькис говаривал так: политика и экономика теснейшим образом связаны. Правильная линия поведения тут – удержание баланса между правыми и левыми политическими течениями. Это как езда на машине по шоссе: чересчур вывернул руль вправо – и ты в правом кювете, а вывернул влево – и ты в кювете левом. Ехать нужно с головой, чуток руля туда и сюда, но никогда не круто в канаву. Вот примерно так он и говорил и, на мой взгляд, говорил весьма образно и верно. Так что, господин-товарищ президент Путин, вы самого себя припёрли к стенке. И показали ошибочность своей долговременной суперлибералной политики. Наверное, вы хотели сказать это о других либералах, но так уж вышло, что шила в мешке не утаишь. Сказанули правду-матку о самом себе, вывели так сказать себя на чистую воду. Придётся теперь принимать меры к своей неправильной линии поведения. Чтобы быть не хитрым и словоблудивым вождём ворократии и наглейшей олигархии, а чтобы «не забывать все-таки про интересы основного населения, миллионов людей, чем они живут...»






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 июня ’2019   12:31
Спасибо, Владимир! Замечено очень точно!   
941

Оставлен: 28 июня ’2019   16:53
Кажется, все окончательно запутались в своих
программах, а главное в выборе пути...Спасибо, Владимир!     
250On-line

Оставлен: 28 июня ’2019   17:46
Благодарю за понимание. Владим Владимыч просто-напросто пересидел. Выгорел на работе. Но линию, взятую ещё при Собчаке - "бабки, бабки надо делать!"(свидетельство его знакомого той поры о высказывании молодого Путина) - держит твёрдо. Однако "так держать!" орать чего-то не хочется.


Оставлен: 29 июня ’2019   16:18
Здорово! Жаль,что читать тяжело! Вот если бы Вы еще и озвучили..... 

Оставлен: 14 ноября ’2019   13:12
Благодарю, Лариса. Пардон за поздний ответ, был сильно занят последние месяцы!


Оставлен: 10 июля ’2019   19:22
А какое отношение к либерализму имеет путинизм!?
Либерализм прежде всего равенство возможностей и верховенство закона. Путин в этом не был замечен, когда он ратовал за либерализм.
64

Оставлен: 14 ноября ’2019   13:10
А хрен его знает, какое отношение он, путинизм, имеет к либерализму. Наверное, словесное, а какое ещё...


Оставлен: 13 июля ’2019   23:03
Владимир, интересная работа. Да. у Путина есть недостатки во внутренней политике. Давно пора для всех олигархов и богачей ввести прогрессивный налог на доходы. А доходы от продажи сырьевых ресурсов - делить на всех граждан России.      

Оставлен: 14 ноября ’2019   13:09
Спасибо, Людмила, вы всё правильно говорите. Только, опасаюсь, не будет никакого послабления народу и ужесточения для богачей при президентсве товарища ВВП. Он давно забыл, что вышел из народа. Попал в богатство - забыл и братство (русская пословица).


Оставлен: 26 июля ’2019   15:49
Либералов не бывает в органах. Это аксиома. Вы его еще демократом назовите 

Оставлен: 14 ноября ’2019   13:06
Да я его и покрасивше могу назвать. Боюсь, забанят... А либералом не я его, а ОН САМ себя обозначил. И кто его за язык-то тянул?..


Оставлен: 26 июля ’2019   15:53
Устал В.В.!Ему надо отдохнуть,пока не изменился "Закон о пенсионной системе"((

Оставлен: 14 ноября ’2019   13:04
Верно. Устал раб наш галерный веслом пахать. Любой бы устал за такой срок. Наверное, хозяева галеры цепи расковывать отказываются... Галерный гребец - существо подневолное, увы.
Спасибо за рецу!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft