16+
Лайт-версия сайта

Скажи, как ты относишься к 9 мая, и я скажу, кто ты!

Литература / Статьи / Скажи, как ты относишься к 9 мая, и я скажу, кто ты!
Просмотр работы:
26 февраля ’2020   17:44
Просмотров: 7911

Скажи, как ты относишься к 9 мая, и я скажу, кто ты!

У нас есть Святая Победа в Великой Отечественной войне. Мы не закрываем глаза ни на ужасы войны и ни на её непомерную цену, ни на ошибки руководства и на подлость недоверия проявленную властью ко многим бывшим военнопленным, отправленных в лагеря. Мы ничего не забыли... Мы помним всё...

И всё таки победа в этой страшной войне - это наша безусловная святыня. Потому что главное, что было в это время - был настоящий Подвиг народа, который перекрывает весь негатив. Это поистине величайшая победа в нашей истории и в истории человечества. И именно её мы празднуем ежегодно с большим эмоциональным подъёмом.

Думаю, совсем неслучайно,что мы празднуем Победу не 8 мая, а 9 мая. Это не только связано с тем, что после подписания капитуляции начало мира по московскому времени выпадало на следующий день. Промыслительно это и имеет, как мне кажется, и более глубокий смысл. Уважая участие в войне всех других стран антигитлеровской коалиции, без лишней скромности мы можем сказать, что наше участие, наши жертвы в этой войне просто не сопоставимы с участием всех остальных стран мира. Поэтому мы в России как и другие страны на пространстве бывшего СССР празднуем Победу отдельно.

Мы - наследники этой Великой Победы. Это высокая честь и высокая ответственность. Будем же её достойны. Те, кто не уважает святую Победу, не чувствует в этот день того удивительного соединения в сердце боли и радости, недостоин уважения.

И сегодня, как и всегда, Великая Победа помогает нам жить. Она - наше национальное достояние. Она сохраняет наше национальное достоинство, нашу национальную идентичность. Победа вдохновляет нас. И поэтому существует "Бессмертный полк" во многих странах мира, объединяющий всех, для кого Победа свята.

9 мая празднуется официально в таких странах как Азербайджан, Грузия, Южная Осетия, Армения, Абхазия, Киргизия, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Молдавия. НЕ так давно добавился и Израиль.

По-настоящему, с военным парадом День Победы 9 мая празднует Донбасс. Им наша Победа тоже помогает выстоять. А вот руководители нынешней Украины даже боятся слов Великая Отечественная война. Там празднуют,если перевести на русский "День победы над нацизмом во Второй мировой войне (День победы)". Вот такой праздник. Украинское власти готовы хватать и сажать в тюрьму за георгиевскую ленточку (символ "сепаратизма"), за сегодня красную звезду с серпом и молотом ("коммунистическая символика"). А военные парад на Украине проводится только в "День незалежности (независимости)".

На Украине власти боятся и ненавидят движение "Бессмертного полка". Но поскольку сажать ветеранов за это чревато придумали иное название "Никто не забыт и ничто не забыто". Лишь бы ни как в России. Я уже писал об этом в прошлом году ("Парад в Москве и Донецке. «Бессмертный полк» в Киеве (2018)"https://www.chitalnya.ru/work/2270229/). Подонок Порошенко, которому народ отказал в доверии на президентских выборах, 9 мая не удержался от плевка в отношении "Бессмертного полка". «Победа над нацизмом 74 года назад — это не повод водить ряженые «Полки Бессмертных» по всему миру», — брякнул он (https://russian.rt.com/ussr/news/629354-poroshenko-bessmertnyi-polk?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop).

Бандеровцы пошли ещё дальше. В Киеве 9 мая 2019 года было проведено альтернативное шествие «Украинский бессмертный полк». "Приблизительно одна тысяча человек пришли на Софийскую площадь, затем отправились по аллее «Героев небесной сотни» в центральном районе украинской столицы, памятной столкновениями во время Евромайдана 2014 года. Принявшие участие в данном мероприятии комментировали свое присутствие на нем тем, что не желают забывать тех земляков, кто до сегодняшнего дня воюют за украинскую независимость. Акция шла с многочисленными изображениями солдат ВСУ и добровольческих батальонов, погибших в ходе военных действий на Донбассе", – сообщает РИА Новости. https://comp-pro.ru/bessmertnyj-polk-na-ukraine/

Как говорится почувствуйте разницу: добавили к героям Победы карателей, воевавших на Донбассе и получивших там по заслугам.

Этому жадному и кровавому мерзавцу-олигарху никогда не понять высоту нашей Победы.Он своим плевком ещё раз показал своё ничтожество. А Донбасс помнит и в Донецке будет парад и именно 9 мая! Вот почему я и написал: "Скажи, как ты относишься к 9 мая, и я скажу, кто ты!" Я обращаюсь к тем, кто привык поплёвывать в советское прошлое. Не трогайте Великую Победу, если не хотите выставить себя в самом мерзком виде.

Поздравляю всех с Великим Праздником Победы! И всем желаю хранить эту память как святыню. Вечная память всем, кто погиб за Родину на фронте и тем,кто приближал эту победу в тылу!

09.05.2019, Омск
Свидетельство о публикации №354384 от 26 февраля 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 февраля ’2020   22:59

Оставлен: 27 февраля ’2020   06:57
   



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1784
Не забыть и не вернуть.Заходите...к Warsobskiy62

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft