16+
Лайт-версия сайта

ШПАРГАЛКА ПО ИСТОРИИ ДЛЯ ДОНАЛЬДА ТРАМПА

Литература / Статьи / ШПАРГАЛКА ПО ИСТОРИИ ДЛЯ ДОНАЛЬДА ТРАМПА
Просмотр работы:
06 июня ’2020   14:25
Просмотров: 7341

ШПАРГАЛКА ПО ИСТОРИИ ДЛЯ ДОНАЛЬДА ТРАМПА

Поверхностное знание истории Второй мировой войны президентом США Дональдом Трампом, заявившего, что США и Великобритания победили нацизм, сделали его (Трампа) посмешищем в мире: дескать, что возьмешь с организатора мировых шоу «Мисс мира», где он пополнял багаж знаний по истории и географии при тесном общении с красавицами разных стран в перерывах между их дефиле по подиуму.

Учитывая предстоящие выборы на второй президентский срок, предлагаем Д.Трампу тезисную шпаргалку по истории Второй мировой войны, чтобы избежать конфузов в будущем.

1. Вторая мировая война – это продолжение политики колониальных держав по расширению своих территорий, борьба за передел мира, это новый крестовый поход, по сути, всей Европы на Восток .

2. Главным содержанием планируемой войны, ее целью и сутью, ее доминирующим смыслом был молниеносный разгром Советского государства, захват Германией восточного «жизненного пространства», сырья, рабских трудовых ресурсов, заселение и освоение немцами советских территорий.

3. ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА – более точное название начавшихся 22 июня 1941 года сражений советского народа против нацистской гитлеровской Германии, ее сателлитов и покоренных ими практически всех стран Европы, поскольку более 95% вторгшихся гитлеровских полчищ было перемолото именно Красной Армией.

4. В 1933 - 1941 годах Германией проведена тщательная подготовка похода на СССР: возрожден Вермахт с помощью финансового капитала США, Великобритании, Франции, удовлетворены территориальные требования Гитлера странами Запада («Мюнхенский сговор» и др.), быстро капитулировали и подчились нацистской Германии страны и ресурсы всей Европы, создан обширный ПЛАЦДАРМ для развертывания мощнейшей, небывалой в истории группировки армий Вермахта для вторжения в СССР, образована общая с СССР ГРАНИЦА большой протяженности.

5. Гитлеровская Директива №21 или план «Барбаросса» предусматривала нанесение ударов по СССР внезапным нападением сильнейшей в мире 7-ми миллионной армии из трех Групп армий «СЕВЕР», «ЦЕНТР» и «ЮГ», 4000 танков, 5000 самолетов, 190 полностью укомплектованных, хорошо обученных дивизий, имевших боевой опыт боев в Западной и Центральной Европе, опьяненных великими победами солдат и офицеров, перед которыми склонили головы почти все столицы Европы.

6. Вермахт пополнился трофейной военной техникой и вооружением 92-х французских, 22-х бельгийских, 16-ти голландских, 12-ти английских, 6-ти норвежских дивизий; якобы нейтральная Швеция поставила Германии столько металла, которого хватило бы, чтобы изготовить все танковые армии для Курской битвы; фирмы США тайно поставляли Германии бензин через Испанию даже в 1943 году; промышленная мощь ВСЕХ стран гитлеровского блока вдвое превышала советскую.

7. Учитывая количества войск и вооружений, участвующих в крупнейших в истории сражениях на территории Советского Союза и Европе, протяженность фронтов, сотни тысяч километров вырытых окопов, количество павших солдат и офицеров и мирного населения (27 миллионов человек), количество военнопленных, площади охваченных войной территорий, масштабы разрушений, количество репрессированных и угнанных в Германию мирных жителей и т.п., можно сделать вывод о потрясающе огромном вкладе советского народа в разгром нацизма и Тысячелетнего Рейха.

8. Следует также отметить беспримерный подвиг народа по эвакуации в первые месяцы войны под обстрелами и бомбардировками в восточные районы страны 2600 крупнейших промышленных предприятий страны с 30-40 процентами кадров и по восстановлению их работы в кратчайший срок в неслыханно трудных условиях.

9. Красной Армией в 1941- 45 годах проведено НЕСКОЛЬКО СОТЕН наступательных и оборонительных СТРАТЕГИЧЕСКИХ и ФРОНТОВЫХ операций, не имеющих аналогов в мировой истории ни по масштабам, ни по накалу, ни по длительности борьбы....

10. Одно из таких сражений – грандиозная Сталинградская битва. По словам ее участника писателя Василия Гроссмана, в Сталинграде сочеталось столкновение двух борющихся на жизнь и смерть миров; здесь скрестились характеры народов и воинская умелость, мысль, воля; здесь происходила борьба, решающая судьбы мира, борьба, в которой проявились все силы и слабости народов: одного – поднявшегося на бой во имя мирового могущества, другого – вставшего за мировую свободу, против рабства, лжи и угнетения.

11. В 2020 году, празднуя 75-летие со дня окончания Великой Отечественной войны (Второй мировой войны), человечество отдает дань уважения и признательности всем антифашистам и народам-победителям тысячелетнего Третьего рейха, прежде всего героическому советскому народу, внесшему решающий вклад в разгром нацистской гитлеровской Германии.

Таким образом, господин Президент США, опираясь на приведенные в данной статье аргументы и факты, Вы можете внести поправку в свое высказывание, изложенное в начале статьи, а именно: США и Великобритания внесли достойный вклад в победу над нацизмом, разгромив около 5% его вооруженных сил.
Свидетельство о публикации №363128 от 6 июня 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

а в чём причина счастья то?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft