16+
Лайт-версия сайта

Российский сервис, безсмысленный и беспощадный

Литература / Статьи / Российский сервис, безсмысленный и беспощадный
Просмотр работы:
03 августа ’2020   08:03
Просмотров: 7127

Хорошо разрекламированный объект в службе сервиса не нуждается!
(Заметки о сервисе в туристической сфере)
Взяться за написание заставило путешествие по побережью Черного ("Афроамериканского") моря.
Лето выдалось жарким и спонтанно пришло решение путешествия по побережью.
Берег моря встретил синим небом и приятной водой. Отдельно коснёмся вопроса сервиса в туризме.
Если вы, будучи за границей, в кафе или ресторане закажите пиццу, то вам и принесут пиццу. Единственное, могут спросить о пожелании итальянской или американской кухни. На Родине очень будет хорошо, если принесут 8-ю часть от пиццы. За границей в магазине парфюмерии, продадут одеколон, которого хватает на 2 года. Дома тот- же одеколон, того-же объёма закончится гораздо быстрее.
Если за границей делают все для привлечения туристов, то в Отечестве родном все стремится (нацелено) на извлечение прибыли.
Кто-то уверен, что реклама - двигатель торговли. Реклама - это средство заставить нуждаться человека в том, о чём он даже и не думал! Реальный двигатель торговли - это сервис, сервис и ещё раз Сервис!
Пока идёт спор открывается Турция или нет, повысят цены или нет, для нас открыли двери наши родные отели, рестораны и различного рода маркеты. Родной отель может ослепить шикарной рекламой - просторные номера, шведский стол и т. д. В действительности вам доступен номер с санузлом в номере, и это будет - "полу-люкс", кстати, денег с вас возьмут как за реальный полу-люкс. При включении душа, может ударить током, так как работает холодильник. Если решите открыть окно, будьте Осторожны! - смотрите чтоб вам на голову не упал карниз. Если работает телевизор, то может не включаться кондиционер, и - наоборот. Если вы решили принять ванну или душ - можете нечаянно затопить соседние номера, так как водопровод наших "отелей" последний раз ремонтировался до распада СССР.
Шведский стол в рекламе или рекламном проспекте (буклете) может, в действительности, вогнать в ностальгию по столовым заводским времен Советского Союза. Прям как в машине времени, перенесет в начало 80-х годов прошлого века.
Если в рекламе Нашего "отеля" сказано, что имеется оборудованный собственный пляж и песок - приготовьтесь к тому, что из оборудования будет вышка спасателей и киоск (палатка) с водой, лимонадом и пивом, а песчанный пляж окажется острой неутрамбованной галькой. В море заходите осторожно! - велика вероятность того, что, когда древние укры копали Черное море, они все булыжники перетаскали на данную территорию, и уложили прям в море! Короче, можно сильно пораниться (вывих и перелом), как раз - плюнуть!
При посещении родных "шопов" и "маркетов" будьте готовы к тому, что продавцы будут проявлять глубокое уважение к нижней части вашей спины. А когда вы им сделаете замечание, будьте готовы услышать рассказ о том как у продавца жизнь не сложилась, начиная с того момента, когда ему пуповину не ровно в роддоме обрезали, скорее всего, и в том его далеком прошлом, будете виновны вы! Осторожно!!!
Подводя итог, можно сказать, лучше все же отпуск проводить за границами Отечества. Ведь исключая перелет и трансфер до гостиницы, деньги вы отдадите те же самые, что и за 5-и звездочный отель со всеми удобствами и шведским столом в Турции. Хотя, если вас не пугает экстрим по мировым ценам, возможность заработать невроз, мигрень, и нервов 2 вагона с тележкой и бидоном, то для вас - все курорты Отчизны!
Хорошо разрекламированный объект в службе сервиса не нуждается!
Специально для "Пегас туристик", "Анекс тур" и т. д.
Свидетельство о публикации №366729 от 3 августа 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft