16+
Лайт-версия сайта

Самоизоляция и сохранение суверенитета. Статьи.

Литература / Статьи / Самоизоляция и сохранение суверенитета. Статьи.
Просмотр работы:
24 октября ’2020   00:13
Просмотров: 6330

Россия и Северная Корея. Короткие заметки

Вместо эпиграфа:

«Изоляциони;зм — термин, преимущественно используемый для обозначения направления во внешней политике, в основе которого лежит идея невовлечения в дела иных государств, наций, народов, этносов. Применительно к экономике изоляционизм приводит к автаркии, когда внешний товарный оборот сводится к минимуму.
Яркий пример изоляционизма — японская политика сакоку. Также в качестве примера изоляционизма можно привести Народную Социалистическую Республику Албанию, которая изолировалась даже от социалистических стран, а после 1976 разорвала отношения с Китаем, оставшись в полной изоляции.
В настоящее время примером изоляции служит Северная Корея — политика Чучхе.
В политологическом лексиконе существует ещё и термин «антиинтервенционизм», которым иногда взаимно подменяют понятие «изоляционизм». «Изоляционизм» следует трактовать более широко как «внешнеполитическую макростратегию военного и политического невмешательства в международные дела и во внутренние дела суверенных государств, сопряженную с экономическим протекционизмом и культурной изоляцией, а также с невозможностью состоять в постоянных военных альянсах, с сохранением, однако, возможности участия во временных военных союзах, отвечающих текущим интересам государства и в постоянно действующих международных организациях невоенного характера» Из Википедии


…Прочитал в новостях Би-Би-Си о том, что Путин высказался о провокациях Северной Кореи и сказал, что санкции против КНДР бесполезны. Позже прочитал интервью с Вассерманом, в котором он правильно говорит, что провокацией сегодня называют любое поведение любой страны, противоречащее диктату Америки и что Северная Корея, имеет право защищать свою независимость любыми средствами, как это делают те же США.
Очередной виток травли КНДР начался, когда США и другие страны в ООН, единогласно осудили запуски ракет и атомную программу КНДР, а советник Трампа назвал КНДР «лилипутской страной», которая пытается шантажировать гиганта, то есть США. Сегодня страсти разгораются и не хочется, чтобы Россия в лице Путина становилась на сторону «мирового сообщества»! Недавно прочитал и «патриота» Холмогорова, который стращает Россию «корейской угрозой». Но всем патриотам пора понять, что Россия ровно в таком же положении, как Северная Корея. И ту, и другую пытаются задушить санкциями и отношение к России, мало чем отличается от отношения «мирового сообщества» к КНДР. И хочется спросить, неужели деятелям в России, непонятно, что США обкатывают свой проект по уничтожению Северной Кореи, для того чтобы иметь опыт, перед началом кампании по уничтожению России!
В принципе, Россия находится сегодня в той же ситуации, что и КНДР. И там и там, «мировое сообщество» вводит санкции, только в Корее это потому, что она разработала атомное оружие и ракеты по доставке его, а Россию пытается наказать теми же санкциями за то, что она пытается исправить ошибки, которые совершили Ельцин и его команда, в момент развала СССР.
Однако Северная Корея, исповедующая опору на собственные силы, всего лишь пытается защититься от Америки и её сателлита Южной Кореи, разрабатывая «ядерный щит»! А в отношении России, санкции вводят по любому провокационному поводу, но главное стремятся «разорвать её экономику на куски», что прямо обещал Обама, а потом уже лишить её политического суверенитета, изолируя от остального мира.
И тут мы видим разницу в изоляции, которой подвергают «открытую» Россию, и попытках преодолеть самоизоляцию социалистической Кореи!
Со времён государственного переворота, когда в умирающем СССР пришёл к власти Ельцин, внешняя политика, усилиями младореформатор и министра Козырева, превратилась в проходной двор, когда США открыто вмешивались во внутренние процессы и тем более во внешнюю политику. И такая «открытость» привела к деградации власти, политической и главное экономической разрухе и утрате управляемости страной Россия стояла уже над бездной самоаннигиляции…
Ещё раз повторяю, сегодня Россия и Корея находятся в одном положении и странно не понимать этой ситуации. Запад и его союзники, в Азии шельмуют Северную Корею, изображая из неё монстра, но шельмуют и Россию, изображая из неё ещё большего монстра, а из президента России Путина уже давно сделали «мирового злодея».
Именно «угрозой» развития ракетно-ядерной программы этой народно-демократической страны, сегодня американцы оправдывают развёртывание, на территории Южной Кореи и Японии, противоракетных систем, которые будут работать не столько против Кореи сколько против Китая и России!
Это, продолжающееся окружение России противоракетными системами, и попытка контролировать Китай, только подчёркивает желание истэблишмента США, лишить возможности защищаться своих главных с геополитических противников и продлить полномочия «мирового жандарма» на неопределённое время!
Вспомните, что установка ПРО в Румынии и других странах Восточной Европы, американцы оправдывали якобы защитой Европы от иранских ракет! Иран уговорили отказаться от ядерной программы, но ПРО как стояли, так и стоят. На очереди Прибалтика и там уже, американские «партнёры» впрямую скажут, что «борются за независимость» Латвии, Литвы и Эстонии и спасают своих натовских союзников от агрессии России. А для того чтобы оправдать размещение ПРО на восточном фланге, в Юго-восточной Азии, придумали повод и спровоцировали КНДР на защиту своей страны любыми средствами.
Мировая общественность бурлит, требует наказать «лилипутскую страну» за неподчинение Старшему Брату и делает легитимными любые действия Америки, вплоть до применения ядерного оружия - о готовности это сделать, прямо заявляет президент Соединенных Штатов! А «западнисты» всего мира, в том числе и «патриоты» России, набросились на Северную Корею, по сути за её нежелание становиться жертвой очередной агрессии Америки и её натовских сателлитов и потому, разве можно считать это умным шагом в политике тех, кто сам находится в таком положении?!
Я уже не один раз писал, что умилостивить Америку сегодня невозможно, потому что она только и ищет повода оправдать свою агрессивность «происками России или Китая»!
Ещё более «лилипутская страна» Израиль, давно имеет ядерное оружие и ракеты для его доставки, но вся мировая общественность молчит, словно «в рот воды набрала». И всё потому, что это «наш лилипут»! Я думаю, вполне возможно, что именно Израиль способен развязать атомную войну, атакую неядерный Иран, в случае обострений отношений между ними! Резонно возникает вопрос: почему одним можно обзаводиться ядерным оружием для защиты от соседей, а другим нельзя?! А ларчик просто открывается – Израиль является другом и клиентом США и потому, наделён правом иметь все что нужно для своей защиты, ну и защиты интересов Америки на Ближнем Востоке.
Налицо двойные стандарты, но кого это сегодня волнует? Такая практика уже давно проводится блоком НАТО, опять же под водительством Америки и прежде всего против России. И мне кажется, чтобы понять, что происходит в мире, надо всего лишь быть объективным и не зависеть от Старшего Брата в его оценках всего происходящего в мировой политике…
Вспоминается недавний эпизод истории. В Советском Союзе смеялись над идеями «чучхе» и часто говорили, что эта «лилипутская страна» должна принять покровительство СССР, иначе её сотрут! Но получилось наоборот - стерли Советский Союз, а Корея не только существует, но развивая самостоятельно науку и экономику, создала ядерное оружие и средства его доставки.
…Что интересно: если смотреть шире, то впервые своеобразные идеи «чучхе», в форме «изоляционизма», помогли Америке стать супердержавой и странно, что политики и эксперты в России, этого не замечали и не замечают. Может быть поэтому, сегодняшняя Россия, в лице бизнес элит и некоторых чиновников от политики, связана по рукам и ногам с «противным» Западом и даже делает из него «ролевую модель» для себя! А Северная Корея, благодаря такой «самоизоляции», имеет на сегодня ядерный щит и это помогает ей сохранить независимость и не стать жертвой очередного бомбового удара со стороны соседей и их покровителей из-за океана!
Выход из создавшегося тупика, видится в переговорах двух разделённых Корей, может быть при посредстве нейтральных стран! Но где сегодня можно найти нейтральные страны, когда мир поделён на страны НАТО и их подчиненных, с одной стороны, а с другой, их воображаемые противники в лице Китая и России, которым тоже приходится выживать под прессом «демократического гегемона».
В переговорах с США и Южной Кореей, КНДР имеет свои козыри и потому, может надеяться, что её оставят в покое, не решаясь воевать с ней - в противном случае её бы давно завоевали, Ким Чен Ына повесили как Саддама Хуссейна, а народ возвратили в лоно капитализма!
Могут спросить – так что же делать в создавшейся ситуации?!
Думаю, что международное решение, устраивающее обе стороны, может быть найдено на пути демилитаризации двух Корей и объединения их в одно государство с двумя половинками, имеющих разные политические системы правления. Верно заметил Вассерман в одном из интервью, что пример Китая и Сингапура, Китая и Тайваня могут помочь решить эту проблему!
Однако очень важно, чтобы Россия и Китай не стали на сторону тех кто травит КНДР, потому что в этом случае, часть вины за массовые убийства корейцев, будет поделена с НАТО, и США могут сослаться на легитимность, даже ядерного удара!
Естественно возникает вопрос, какой урок может извлечь Россия из ситуации самоизоляции похожей на изоляционизм, при котором жили и развивались Япония и США, а сегодня живёт Корейская Народно Демократическая Республика?
И тут надо понять, что полностью самоизолироваться от участия в международных делах России не удастся – статус великой державы обязывает. Но обрезать лишние связи и прекратить откровенную зависимость в экономике и политике от США и стран НАТО, не только нужно, но и необходимо!
Естественно, встаёт вопрос, а как это можно сделать без ущерба потери влияния на происходящее в мире? Вот об этом будет сказано в продолжении этой статьи…

Сентябрь 2017 года. Англия. Владимир Кабаков




Выбор пути в будущее.


…Последние события в мире, связанные с пандемией коронавируса, вдруг поставили под сомнения утверждение многих теоретиков и социологов о безальтернативности глобализма и отмирании национальных государств и культур.
Ниже я перепечатываю статью – обзор, напечатанную несколько лет назад, о изоляционизме и глобализации.
Исходя из мирового опыта преодоления пандемии, уже можно говорить о том, что в случае похожих катастроф, которые могут начаться неожиданно и прийти со стороны совершенно непредсказуемой для человечества, можно уже говорить, что глобализация таит в себе неожиданные опасности для выживания мирового сообщества.
Вполне возможно, и я уже писал об этом, что в случае вселенских катастроф, выжить смогут именно те страны, которые выбрали для себя стратегию изоляционизма, которую можно сравнивать с самоизоляцией в случае с коронавирусом!


Вместо эпиграфа:

Руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока Академии наук России А. З. Жебин, утверждает, что средства массовой информации западных стран проводят спланированную кампанию по демонизации образа КНДР:

“— К сожалению, западная печать заполнена сообщениями о различных ужасах, происходящих в КНДР, но не имеет надежных источников, которые подтверждают эти наветы. Информация чаще всего основана на неких сведениях, полученных, якобы, перебежчиками, находящимися в Южной Корее. Доверие к таким сообщениям весьма слабое, потому что всякий перебежчик заинтересован в благосклонности новых властей. И слухи, распускаемые ими, оказываются, мягко говоря, преувеличенными, в частности, сообщения о казнях, смертях, чистках в среде северокорейских руководителей. Например, о нынешнем премьер-министре Паке Пон Джу. Была масса слухов, домыслов о том, что он впал в немилость, отправлен куда-то на перевоспитание и т. д. Также происходило и со многими другими членами северокорейского руководства. Или недавний абсолютно дикий вымысел о том, как какого-то генерала расстреляли из миномёта. Человек, мало-мальски знакомый с военной техникой, понимает, что сделать это невозможно. Вся эта кампания вокруг КНДР хорошо спланирована и ведется массировано на разных уровнях. Она имеет одну цель: демонизировать эту страну, её руководство. Ведь, прежде, чем на страну напасть, надо вывести её в общественном мнении за рамки моральных категорий так называемых общечеловеческих ценностей, которые формулируют на Западе” Цитата из «Википедии»

…Я взялся писать этот аналитический обзор, ещё и потому, что сегодня, подобной демонизации со стороны «глобалистов», подвергается Россия — страна, которая по силе оружия мало в чём уступает сегодняшнему мировому «гегемону» - США!
Их этого факта можно сделать далеко идущие выводу:
Определяющим фактором доминирования в мире, сегодня является не владение оружием массового поражения, а владение информационными технологиями, благодаря которым можно манипулировать массовым сознанием людей. В наше время, такой страной, как я уже заметил, является Америка и её сателлиты...
Анализируя современные кризисные перемены в геополитике, я обратил внимание на то, что глобализм стал инструментом мирового господства Америки, поддерживаемой её вассалами, которые называют себя её евроатлантистами. А сопротивление новому либеральному и комфортабельному «накизму» (национал- капитализму), оказывают единичные страны, социалистической ориентации, исповедующие «изоляционизм» в форме идеи самодостаточности и автономности.
В первую очередь это Китай, Вьетнам, Куба и конечно КНДР...
В конечном итоге, сводя в одно все эти туманные рассуждения о создании глобального общества, часто маскирующие претензии на овладение миром, можно наверное говорить о стиле жизни не только отдельных людей, но и всего человечества.
С одной стороны, соблазнительный комфорт и богатство для немногих, называющих себя «золотым миллиардом», а с другой стороны, попытка прожить и выжить не интересами отдельных личностей, или даже целых сообществ и корпораций, а всей страной и всем народом. В этом революционный смысл не только подлинного христианства, но и коммунистической идеи, чей образ был дискредитирован и ошельмован противниками социализма. Странно, что выстроив по сути народный социализм, страны Западной Европы и особенно страны Северной Европы, не хотят признать своё родство с идеями Маркса. Энгельса, Ленина, Сталина.
Но оставляя в стороне социальные системы управления, хочется разобраться - в какую сторону идут дороги в будущее — туда ли, куда увлекают нас глобалисты, или туда, куда может привести упорядоченное разнообразие как систем, так и культурных и религиозных кодов.
Наверное избыточность биологических видов и форм живого на земле, подталкивают нас к пониманию того, что и разность социальных систем и культур, тоже не просто так сформировались за тысячелетия развития человечества, как биологического вида.

…Мой английский знакомый недавно побывал в КНДР и рассказывал, что никому ничего не разрешали фотографировать, но и гулять по городу нужно было в сопровождении гида — переводчика.
Северная Корея, сегодня в полной информационной изоляции, хотя изредка, даже в российскую прессу вбрасывается компромат на ситуацию в этой стране. Думаю, именно поэтому и существует такая реакция властей КНДР, на разного рода провокативные материалы в западной прессе. К сожалению, и российская пресса повторяет и тиражирует эти непроверенные взбросы компромата.
Но теперь, россияне в полной мере могут почувствовать то, что чувствуют подвергающиеся демонизации северокорейцы!

А над «идеями чучхе», смеются уже лет пятьдесят и началось это в СССР.
Эти идеи представляют из себя концепцию развития самодостаточности в отдельно взятой стране, прямо «перпендикулярной» идеям глобализма, продвигаемой атлантистами или «золотым миллиардом» под руководством Америки, как гаранта «нового мирового порядка» и нового «Старшего Брата».
Суть идей такого рода добровольного изоляционизма, можно выразить лозунгом «Опора на собственные силы»
Вот основные положения этой идеологии:

«Субъектом общественного движения выступают народные массы.
• Нация, обладающая высоким чувством национальной гордости и революционного достоинства, непобедима.
• В отличие от капиталистической экономики, стремящейся к прибыли, главной целью социалистической, самостоятельной экономики, является удовлетворение потребностей страны и населения.
• Народ каждой страны обязан бороться не только против агрессии и порабощения, за последовательную защиту своей самостоятельности, но и против империализма и доминационизма, посягающих на самостоятельность народов других стран.
• Чтобы установить общенародную и всегосударственную систему обороны, надо вооружить весь народ и превратить всю страну в крепость.
• Революция — это борьба за реализацию народными массами их потребностей в самостоятельности.
• Сидеть сложа руки, ожидая, пока созреют все необходимые условия, равнозначно отказу от революции.
• Чтобы выработать правильный взгляд на революцию, требуется обязательно положить в основу воспитания чувство беззаветной преданности родине и вождю...”

…Я помню, как в ещё в семидесятые годы прошлого века, в Советском Союзе все смеялись над этой безыскусной идеологией. Лектор в Университете марксизма-ленинизма, говорил, что в Северной Корее, вместо того чтобы покупать у нас дешевые трактора, пытаются делать свои, дорогие...
Сегодня, в КНДР, при населении примерно двадцать три миллиона человек, нет ни спида, ни сифилиса, бесплатное качественное здравоохранение, обязательное среднее образование и около ста пятидесяти вузов. Страна из-за внешней блокады живёт бедно, но достойно.
Недаром говорят, что «хорошо смеётся тот, кто смеётся последним». Вот уже около четверти века, нет великого и могучего Советского Союза, который, можно сказать без единого выстрела, очень легко и быстро разрушили внутренние и внешние враги.
А тоталитарная Корея живёт и если не процветает, то по уровню военной мощи входит в число не только обладателей атомного оружия, но создаёт ракеты которые не могут даже близко построить для себя, представители более сотни стран «свободного» мира.
А в их среде есть вполне демократические и встроенные в ряд преуспевающих стран планеты, верящие и исповедующие идеи глобализации.

Так в чём же дело?!
Надо отметить, что благодаря своей закрытости, сконцентрировавшись на решении внутренних задач, Народная Корея за счёт хорошего образования достигла высот, которые наверное предстоит ещё достигнуть многим развитым странам. Закрытость позволяет контролировать не только уровень преступности, но и обезопасить свой народ от алкоголизма, проституции и наркотиков, а это, дорогого стоит!
В то же время, меня поражает количество совершенно драматических смертей от бандитизма, алкоголизма и наркотиков, в странах самых продвинутых, исповедующих идеи глобализации. В процветающей Америке около двух с половиной миллионов заключенных и довольно часто происходят неспровоцированные расстрелы неповинных людей! Факт говорящий сам за себя…

Вчера, в лондонской газете «Метро», на передней странице было фото девушки, симпатичной блондинки, а заголовок гласил, что её грудной ребёнок провел с умершей от передозировки наркотиков, почти сутки. Страшный факт, которой в определённой степени может служить иллюстрацией к воплощению теории глобализации!
Или второй факт, теперь уже из американской жизни. Приговорённый к смертной казни через инъекцию яда, преступник, в одной из тюрем Америки, был уверен, что умрёт быстро и безболезненно и «палачи» обещали ему, что он промучается не более десяти минут. Но произошла какая то ошибка и он умирал два часа, под запись на видеокамеру!
А ведь мы живём в двадцатом веке!

В Северной Корее, тоже есть смертная казнь. Но там ведь, никто не говорит о правах человека и о демократии, и никто не объявляет преступлением справедливое воздаяние — смерть за смерть.
А американцы, сами убивая преступников по суду, то есть законно, требуют от других стран введения моратория на смертную казнь. Иначе они публично назовут такую страну не демократической и поставят её в список на очередь на «оранжевую революцию...

Анализируя последние события на Украине, можно констатировать, что сегодняшние глобальные интересы и зоны контроля Америки, уже напрямую достигли границ Российской Федерации. И эти «интересы», не намерены считаться с историческими реалиями и грозят существованию не только России, но прежде всего русской православной цивилизации.
Известный американский социолог Хантингтон, в своей книге «Война цивилизаций» поделили мир на девять существующих цивилизаций и предсказал будущие конфликты между ними. И русская цивилизация, является одной из мировых цивилизаций и вполне возможно, что в стремлении к мировому господству, англосаксонская цивилмзация, намерена устранить конкурентов, в этой войне цивилизаций. И Россия будет в числе первых противников, кого англосаксы попытаются сокрушить!
Судя по всему, необъявленная война уже началась с информационной атаки на Россию и Русский мир! Сегодняшняя Россия, выбрана Америкой в качестве следующей жертвы информационной войны.
А началась эта кампания, после подготовки Западом государственного переворота на Украине. Запад, заварил эту «революционную» кашу с нацистским уклоном, и спонсировал её, поощряя, руководя и подкармливая «печеньками» в сумме пяти миллиардов долларов, из рук американской помощницы Госсекретаря, Нуланд.
Но странным образом, сегодня, западные чиновники и СМИ, виноватой в этом кризисе стараются представить Россию.
Сегодня, мало кто обращает внимание на то, что локальные конфликты развязанные Америкой и вообще Западом, похожи именно на войну цивилизаций. Обострение отношений Америки и Китая – ещё одно тому подтверждение. Только такие единицы, так называемые «продвинутые» авторы как Хантингтон, чувствуют эти начавшиеся геополитические процессы, по каким-то «мелким сотрясениям в политическом мире»!
Нечто подобное войне цивилизаций, только уже в мире культуры и искусства, описывает замечательный российский писатель и философ Максим Кантор в своих эссе и романах…

С кризисом на Украине, связана и откровенная фальсификация западной печатью и пропагандой событий происходящих там. Поэтому теперь, Америка, сочла возможной демонизировать Путина и саму Россию, как и народы её населяющие, исходя из этой «виртуальной» картинки.
Санкции, со стороны Запада, только подчёркивают спланированный характер кризиса и стремление уничтожить Россию не только как государство, но и как представителя определённого типа цивилизации, о которых писали западные теоретики геополитики...

А теперь о идеях глобализации и тоже из «Википедии»:

“Глобализация — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации.
Глобализация представляет собой процесс втягивания мирового хозяйства, совсем недавно понимаемого как совокупность национальных хозяйств, связанных друг с другом системой международного разделения труда, экономических и политических отношений, в мировой рынок и тесное переплетение их экономик на основе транснационализации и регионализации. На этой базе происходит формирование единой мировой сетевой рыночной экономики — геоэкономики и её инфраструктуры, разрушение национального суверенитета государств, являвшихся главными действующими лицами международных отношений на протяжении многих веков. Процесс глобализации есть следствие эволюции государственно оформленных рыночных систем”.

…Многие независимые эксперты, говорят, что глобализация, является орудием диктатуры богатых и развитых на сегодня стран, во главе которых стоит Америка. Американцами и их союзниками созданы и используются инструменты этой диктатуры:
«В политике, глобализация заключается в ослабевании национальных государств и способствует изменению и сокращению их суверенитета. Наблюдается процесс трансформации национальных государств в пост-современные. С одной стороны, это происходит из-за того, что современные государства делегируют всё больше полномочий влиятельным международным организациям, таким как Организация Объединённых Наций, Всемирная торговая организация, Европейский союз, НАТО, МВФ и Мировой Банк...»
…Соединённые Штаты уже не скрывая, говорят о своём доминировании и об однополярном мире, в котором они господствуют. Постепенно это господство превращается в диктатуру, и не только в экономике, но и в политике и даже в культуре:
«Глобализация нередко отождествляется с американизацией, что связано с усилившимся во второй половине XX века влиянием США в мире. Голливуд выпускает большую часть фильмов для мирового проката. В США берут своё начало мировые корпорации: Microsoft, Intel, AMD,Coca-Cola, Apple, Procter&Gamble, Pepsi и многие другие. McDonald’s из-за своей распространённости в мире стала своеобразным символом глобализации. Сравнивая цены в разных странах на бутерброд BigMac из местного ресторана McDonald’s, журналом The Economist анализируется покупательная способность разных валют (индекс Биг-Мака)...»

…Россия так же не избежала влияния этой диктатуры. Русская культура почти забыта и большинство россиян живут по «западным культурным стандартам», которые на самом деле являются культурой для неразвитых «индейцев». Я уже не говорю, что российская экономика полностью зависит от экономики «золотого миллиарда»!

«Глобализацию критикуют не только антиглобалисты и некоторые политики (например, Уго Чавес), но также ряд экономистов и учёных. Например, известный экономист Джозеф Стиглиц написал несколько книг, в которых содержится острая критика глобализации. Стиглиц доказывает на многочисленных фактах и примерах, что она разрушает промышленность, способствует росту безработицы и нищеты, тормозит научно-технический прогресс и усугубляет экологическую катастрофу на планете. Он критикует политику глобальных институтов: ВТО, МВФ, — которые, по его мнению, используют глобализацию и её идеологию (свободная торговля, свободный доступ к сырьевым ресурсам, мировое патентное право, использование в качестве мировых валют «бумажных» доллара и евро, вмешательство международных институтов во внутреннюю политику и т. д.) в интересах нескольких наиболее развитых государств, в ущерб большинству стран на планете. Некоторые авторы указывают на то, что глобализация способствует падению рождаемости. Другие утверждают, что глобализация используется США как инструмент для ослабления или уничтожения своих геополитических противников. Третьи указывают, что глобализация способствует росту спекулятивной экономики, монополизации производства и сбыта товаров и перераспределению богатства в пользу небольшой группы людей («мирового правящего класса»).
В то время как сторонники глобализации утверждают, что все современные процессы и связанные с ними негативные явления имеют естественный характер и ими невозможно управлять, критики глобализации, наоборот, убеждены, что крупные государства в состоянии значительно уменьшить негативное влияние последней. По их мнению, это может быть достигнуто посредством разумной протекционистской политики во всех областях: в области внешней торговли, движения капиталов, иммиграции, — а также посредством реформы мировой валютной системы. Альтернативой современной глобальной экономике, по их мнению, может стать образование 10-20 национальных или региональных экономик («зон свободной торговли»), которые должны быть защищены от негативного влияния глобальной экономики посредством протекционизма и золотого (или «сырьевого») стандарта как основы установления валютных курсов.»

…Одной из целей данного обозрения, является попытка проанализировать влияние на жизнь человеческого сообщества принципов и идеалов, как глобализма так и изоляционизма. И главный вопрос состоит в том, что может способствовать развитию биовида «Хомо сапиенс-сапиенс», а что приведёт его к вырождению, потере смыслов и в конечном итоге к дегенерации и аннигиляции?..
Но об этом в следующей части статьи... (Продолжение следует)


Июль 2014 года – Октябрь 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Такие дела...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
В ПРОШЛОМ БЫЛО ВСЁ ДОБРЕЙ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2541198.html?author
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ, ПРИГАШАЕМ !


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft