16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 424Зрителей: 63 779
Авторов: 56 645

On-line11213Зрителей: 2167
Авторов: 9046

Загружено работ – 2 074 242
Социальная сеть для творческих людей
  

Папуа – Новая Гвинея или США?

Литература / Статьи / Папуа – Новая Гвинея или США?
Просмотр работы:
11 января ’2021   16:35
Просмотров: 6251

Как известно, на нашей планете шесть частей света:
1. Азия.
2. Европа.
3. Африка.
4. Америка.
5. Антарктида.
6. Австралия.
Другое название шестой части света – Австралия и Океания. Некоторые специалисты выделяют седьмую часть света – Океания. Среди специалистов есть и те, кто выделяет восьмую часть света – Арктика. Отмечу, что, согласно мнению большинства специалистов, на нашей планете частей света шесть.
Государства, имеющие территории в Океании, можно разделить на следующие виды:
1. Государства, полностью расположенные в Океании.
1.1. Новая Зеландия.
1.2. Папуа – Новая Гвинея.
1.3. Соломоновы Острова.
1.4. Палау.
1.5. Федеративные Штаты Микронезии.
1.6. Фиджи.
1.7. Тувалу
1.8. Вануату.
1.9. Кирибати.
1.10. Науру.
1.11. Маршалловы Острова.
1.12. Тонга.
1.13. Самоа.
2. Государства, большая часть территории которых находится в Северной Америке.
2.1. Соединённые Штаты Америки.
3. Государства, большая часть территории которых находится в Южной Америке.
3.1. Чили.
4. Государства, большая часть территории которых находится в Азии.
4.1. Индонезия.
5. Государства, большая часть территории которых находится в Европе.
5.1. Великобритания.
5.2. Франция.
6. Государства, большая часть территории которых находится в Австралии.
6.1. Австралия.
Соединённым Штатам Америки в Океании принадлежат Гавайские острова, которые находятся в Тихом океане. Отмечу, что Гавайи – это единственный в США штат, который находится только на островах. У США в Океании есть и другие владения. Например, остров Джарвис, атолл Джонстон, риф Кингмен.
Чили в Океании принадлежат такие острова, как Пасхи и Сала-и-Гомес. Отмечу, что Сала-и-Гомес является самой восточной точкой Океании и Полинезии. В некоторых источниках зафиксировано, что остров Сан-Амбросио и остров Сан-Феликс относятся к Океании, но, согласно большинству источников, эти острова являются частью Америки.
Великобритания в Океании владеет такими островами, как Питкэрн, Дюси, Хендерсон, Оэно, Сэнди. Если сравнить площадь владений Великобритании, Чили и Соединённых Штатов Америки в Океании, то следует вывод, что американские территории в Океании больше по площади, чем британские и чилийские.
В Океании есть заморские территории и у Франции. Например, остров Новая Каледония, Маркизские острова, острова Уоллис. И французские владения, и американские территории, и британские владения, и чилийские острова, уступают по площади Новой Зеландии, Папуа – Новой Гвинее.
Отмечу, что западная часть острова Новая Гвинея принадлежит Индонезии, а большая часть этого государства, как известно, находится в Азии. Из этого следует вывод, что Индонезия тоже является трансконтинентальным государством.
Возникает вопрос – что больше по размеру? Индонезийская часть острова Новая Гвинея или Папуа – Новая Гвинея? Отмечу, что индонезийские территории в Океании больше по площади и американских владений, и британских островов, и французских территорий, и чилийских островов.
Часть островов Австралии, расположенных в Тихом океане, тоже относится к Океании, хотя определённая часть специалистов считает, что все тихоокеанские острова Австралии частью Океании не являются. Есть и третья категория специалистов, которая считает, что все тихоокеанские острова Австралии относятся к Океании. Что касается меня, то я отношусь к первой категории специалистов. То есть, я, как и они, считаю, что некоторые тихоокеанские острова Австралии относятся к Океании.
В некоторых источниках, касающихся островов Австралии в Океании, содержится ложная информация, которая заключается в том, что некоторые острова Австралии в Океании расположены в Индийском океане. Запомните, Уважаемый читатель! Океания находится только в Тихом океане! Никакой Океании в Индийском океане нет!
По поводу некоторых тихоокеанских японских островов между специалистами до сих пор существует спор, так как первая часть специалистов считает, что такие японские острова, как Окинотори, Минамитори, являются частью Океании, а вторая часть специалистов эти территории частью Океании не считает. В данном случае не важно, являются эти острова частью Океании или не являются, так как Япония, включая эти острова, меньше по площади Папуа – Новой Гвинеи.
Из трансконтинентальных государств, у которых есть острова и архипелаги в Океании, только Великобритания уступает по площади Папуа – Новой Гвинее. Франция, Чили, Австралия, Индонезия и США больше по площади, чем Папуа – Новая Гвинея. Но острова и архипелаги, принадлежащие трансконтинентальным государствам в Океании, меньше по размеру, чем Папуа – Новая Гвинея. И не надо забывать, что территории трансконтинентальных стран, которые находятся за пределами Океании, не имеют никакого отношения к Океании.
Таким образом, самым крупным по площади государством Океании является Папуа – Новая Гвинея. Каждый преподаватель, каждый учитель обязан сказать школьнику и студенту, что в Океании есть территории у США, что США больше по площади Папуа – Новой Гвинеи, что острова и архипелаги США в Океании уступают по площади Папуа – Новой Гвинее.
В конце работы также отмечу, что некоторые специалисты Новую Гвинею считают частью Малайского архипелага, следовательно, и частью Азии, так как Малайский архипелаг географически относится к Евразии. Если в будущем большинство специалистов придёт к выводу, что остров Новая Гвинея относится к Азии, то в этом случае большая часть Папуа – Новой Гвинеи будет частью Азии, а небольшая часть этого государства останется в составе Океании. То есть, Папуа – Новая Гвинея в этом случае станет трансконтинентальным государством, так как этому государству принадлежит не только восточная часть острова Новая Гвинея, но и большое количество островов, расположенных к востоку от Новой Гвинеи.
Если в будущем остров Новая Гвинея станет частью Азии, то в этом случае первое место по площади среди стран Океании отойдёт Новой Зеландии. В настоящее время, по мнению большинства специалистов, Новая Гвинея является частью Океании. Следовательно, в настоящее время первое место по площади среди стран Океании занимает Папуа – Новая Гвинея, второе место – Индонезия, так как западная часть острова Новая Гвинея больше по площади Новой Зеландии, третье место – Новая Зеландия.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
БАЛЬЗАМ ВЕСНЫ...ГИТАРА ЮРИЙ КОМИН.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
"ВЫСТОЯТЬ И ПОБЕДИТЬ!" ПРЕМЬЕРА. ПРИГЛАШАЮ! https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2546772.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ НА ЮТУБЕ.

Рупор будет свободен через:
10 мин. 58 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft