16+
Лайт-версия сайта

Про территории государств

Литература / Статьи / Про территории государств
Просмотр работы:
15 января ’2021   16:58
Просмотров: 6168

На нашей необъятной планете множество различных государств. Например, Катар в Азии, Лихтенштейн в Европе, Уругвай в Южной Америке, Коста-Рика в Северной Америке, Фиджи в Океании, Того в Африке.
В мире есть страны, которые состоят из провинций. Например, на территории Канады есть провинция Новая Шотландия. Есть государства, которые делятся на штаты. Например, в Индии есть штат Ассам. Много стран, которые делятся на департаменты. Например, боливийский департамент Санта-Крус.
Понятно, что штат Аляска является частью Соединённых Штатов Америки. Понятно, что Сахалинская область входит в состав России. Но на нашей планете есть территории, которые не входят в состав государства. Таким образом, территории государств можно разделить на три вида:
1. Территории, которые входят в состав государства.
2. Территории, которые не входят в состав страны.
3. Территории, которые юридически входят в состав государства, а в реальности в состав этой страны не входят.
Государства по отношению к своим территориям тоже можно разделить на три вида:
1. Государства, у которых все территории входят в состав страны.
2. Государства, у которых два вида территорий:
2.1. Территории, которые и юридически, и в реальности, входят в состав государства.
2.2. Территории, которые юридически входят в состав государства, а в реальности частью этой страны не являются.
3. Государства, у которых два вида территорий:
3.1. Территории, которые входят в состав государства.
3.2. Территории, которые не входят в состав государства, но являются владением этой страны.
Как известно, Соединённые Штаты Америки состоят из штатов. Например, штат Техас, штат Флорида, штат Орегон. Понятно, что Калифорния, Аризона, Пенсильвания и другие американские штаты входят в состав США.
Но у США есть территории, которые не входят в состав Соединённых Штатов Америки. Например, тихоокеанский остров Джарвис, который находится в Океании, не входит в состав США, но является владением этого государства. Таких территорий США, как остров Джарвис, в мире много. Например, тихоокеанский атолл Уэйк в Океании, остров Навасса в Вест-Индии. Отмечу, что остров Навасса является объектом территориального спора между Гаити и США.
Недавно в интернете прочитал статью, где было написано, что тихоокеанский остров Хауленд, который является частью Океании, входит в состав США. Возникает вопрос – правильно ли это утверждение? Если рассуждать с неюридических позиций, то можно сказать, что написано правильно. Если рассуждать с юридических позиций, то следует сказать, что написано неправильно, так как, остров Хауленд, как и остров Навасса, не входит в состав США, но является владением этого государства.
В интернете часто задают вопрос – как так, не входит в состав США, но является владением США? Отвечаю. Во-первых, остров Навасса, тихоокеанский остров Бейкер, тихоокеанский риф Кингмен и другие территории США, которые не входят в состав Соединённых Штатов Америки, не входят в состав какого-либо американского штата. Во-вторых, эти территории США не входят в состав округа Колумбия. В-третьих, эти территории находятся под управлением правительства США. Отмечу, что в составе США не только штаты, но и округ Колумбия.
К территориям, которые не входят в состав США, но являются владением Соединённых Штатов Америки, относятся:
1. Остров Гуам.
2. Северные Марианские Острова.
3. Американские Виргинские Острова.
4. Пуэрто-Рико.
5. Остров Хауленд.
6. Остров Джарвис.
7. Риф Кингмен.
8. Остров Навасса.
9. Остров Бейкер.
10. Атолл Джонстон.
11. Атолл Мидуэй.
12. Остров Уэйк.
13. Американское Самоа.
Как известно, у Великобритании много заморских территорий в Азии, Америке, Океании, Африке, Европе, Антарктике. Например, Каймановы острова в Северной Америке, Фолклендские острова в Южной Америке, остров Питкэрн в Океании, Гибралтар в Европе. Отмечу, что британские заморские территории находятся под суверенитетом Великобритании, но не являются частью этого государства. Если источники не врут, заморских территорий Великобритании четырнадцать. Это:
1. Бермудские острова.
2. Остров Ангилья.
3. Британские Виргинские острова.
4. Острова Чагос.
5. Каймановы острова.
6. Гибралтар.
7. Фолклендские острова.
8. Остров Монтсеррат.
9. Острова Питкэрн.
10. Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова.
11. Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья.
12. Акротири и Декелия.
13. Тёркс и Кайкос.
14. Британская антарктическая территория.
Отмечу, что Британская антарктическая территория, которая расположена на территории Антарктиды, не признана международным сообществом как территория Великобритании, так как, согласно Договору об Антарктике от первого декабря 1959 года, на территории Антарктиды не может быть ни государств, ни частей государств.
У Великобритании также есть коронные земли, которые, как и заморские территории, не входят в состав Великобритании. Коронные земли, в отличие от заморских территорий, никогда не имели статуса колоний. Коронные земли, в отличие от заморских территорий, находятся недалеко от острова Великобритания. К коронным землям Великобритании относятся:
1. Остров Мэн в Ирландском море.
2. Острова Джерси.
3. Остров Гернси с близлежащими островами.
Острова Джерси и остров Гернси с близлежащими островами являются частью Нормандского архипелага, который разделён между Великобританией и Францией. Отмечу, что Нормандские острова расположены у берегов Франции.
На нашей планете есть территории, которые юридически входят в состав государства, а в реальности в состав этой страны не входят. Яркий пример – остров Тайвань, который, согласно законодательству Китайской Народной Республики, входит в состав КНР, а на самом деле частью КНР не является. Известно, что на острове Тайвань и близлежащих островах расположено частично признанное государство, которое называется Китайской Республикой. Китайская Республика, если не врут источники, признана пятнадцатью странами мира. Отмечу, что Китайская Республика не считает себя провинцией КНР.
Таких территорий, как Тайвань, на нашей планете достаточно. Например, Фолклендские острова, которые являются объектом территориального спора между Аргентиной и Великобританией, по аргентинскому законодательству принадлежат Аргентине, а в реальности являются одной из британских заморских территорий.
Уважаемый читатель! Если Вы пишете работу про какую-нибудь территорию, то будьте, пожалуйста, осторожны, так как в интернете много провокаторов, много людей, которые себя считают чересчур умными, а остальных людей считают дураками, много троллей и иных непорядочных людей, которые, поймав Вас, Уважаемый читатель, на какой-нибудь ошибке, начнут над Вами издеваться, оскорблять Вас, показывать по отношению к Вам хамство и неуважение. К сожалению, в интернете таких хамов, грубиянов, троллей хватает.
Например, если Вы, Уважаемый читатель, в своей работе написали, что острова Джерси входят в состав Великобритании, то, не исключено, что тролли, хамы и иные категории невоспитанных людей начнут Вас, Уважаемый читатель, унижать, оскорблять, обзывать и т.д. Конечно, есть и те, кто заметит Вашу ошибку, но не будет Вас унижать, оскорблять. Как говорится, люди разные. Воспитанный человек, который заметит Вашу ошибку, не будет хамить, оскорблять, обзывать, наоборот, тактично подскажет, что в Вашей работе, Уважаемый читатель, есть ошибка, что надо её устранить.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 января ’2021   11:03
       

Оставлен: 17 января ’2021   10:25
Большое Вам спасибо, Анна!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИЛЬНУР!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft