16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 438Зрителей: 63 794
Авторов: 56 644

On-line3544Зрителей: 675
Авторов: 2869

Загружено работ – 2 074 570
Социальная сеть для творческих людей
  

Новичкам и их поклонникам о высокой планке АИ.

Литература / Статьи / Новичкам и их поклонникам о высокой планке АИ.
Просмотр работы:
03 февраля ’2021   19:27
Просмотров: 6556

Давайте вспомним и еще раз уясним себе, что АИ создана для публикации, критики и разбора работ имеющих художественную ценность. Сайтов и форумов, где бесчисленно плодятся и роятся кукушко-петухи, готовые хвалить друг друга за все без разбора и не вникая, полно! А мы тем и уникальны, что честной, иногда нелицеприятной критикой заставляем авторов совершенствоваться и правильно понимать художественную ценность своих и чужих работ. Как ее определить, эту ценность? Как определить достойного автора? Что является мерилом? Только не надо говорить о ДУШЕ, вот как раз эта самая ДУША и путает нам все карты. Поясню на примерах:
1) Пишу я на откровенно слабый стих честную, но разгромную рецензию, подтверждая свое мнение демонстрацией ляпов автора. А автор не согласен и обижен – он же ДУШОЙ писал! К тому же, наряду с моей честным комментом есть целая армия почитателей, выражающих свой восторг, в лучшем случае, пустыми дежурными фразами: «Прекрасно написано!», «Класс!», «Браво!», «Великолепная работа!», а еще чаще просто штампованными смайликами. Автор обижается и кидает меня в черный список, желая впредь получать только сладкую лесть. Зачем такой автор пришел на АИ?
2) Читаю я стихотворное произведение знакомого и довольно неплохого автора. В этот раз он выложил длинную нудную и очень махровую графомань, но на высокую, требующую уважения ДУШЕВНУЮ тему (материнство, героизм, религия) и видимо поэтому среди кукования и кукарекания привычных лицемеров я вижу и вполне лояльные и положительные комменты людей уважаемых и сведущих, которые не могли проглядеть этого махрового безобразия! Я понимаю, что ими движет желание не ранить ДУШУ товарища и уважение к ДУШЕВНОЙ теме произведения, но разве от этого плохой стих становится достойным АИ?
Пишу о поэтах, потому что сама представляю на АИ этот жанр и до недавнего времени стихи здесь превалировали. Сейчас к нам присоединились новенькие -- музыканты, художники, фотографы, а с ними все те же проблемы.
Уже не первый раз пишу на эту тему, но меня не слышат или не хотят слышать, а сегодня Сергей выложил статью нашей многоуважаемой Татьяны Геннадьевны (Neta), в которой я нашла те же мысли, только высказанные ярче и шире, и в отношении фотографов. Хочу чтобы особо красноречивые строки прочли и приняли как мерило будущих работ все (ВСЕ!) авторы, желающие подняться до уровня АИ.
Итак, Neta говорит о фотографах:
-- За всеми этими миллиардами любимых родственников на групповых фотках, любимых питомцев, детских попок и щёчек, "портретов", в глазах которых полная пустота натуры, бесконечно унылых пейзажей, за всем этим шквалом визуальной информации уже не видно ничего стоящего и настоящего для простого посетителя сети, который "не в теме" профессиональной художественной фотографии.
-- Фото - не просто красивая картинка. Фото надо читать, как стихи. Не просто смотреть, но постараться увидеть то, что осталось "за кадром", как и в поэзии - между строк: эмоции. Те пресловутые "чувства", которые сейчас так немодны в проявлении на людях, и фальшивые аналоги которых так приветствуются в быту и у психоаналитика.
***
В заключении, предвидя реакцию некоторых , типа «а сама-то…», хочу сказать, что я такая же, как и все, и тоже иногда покупаюсь на красивую картинку, забывая примеривать ее к высокой планке АИ, сама иногда молчу из уважения, если вижу, что любимый автор написал откровенную фигню, расстраиваюсь, когда ругают мои стихи… Но я стараюсь соответствовать АИ и быть честной, так что не обижайтесь на меня, новенькие авторы и тоже старайтесь соответствовать. А толпе расхваливающих поклонников, прибывших к нам вслед за новыми авторами, хочу посоветовать не отделываться смайлами и парой банальных похвалюшек, а писать более внятные комментарии с разбором работы от которой вы в восторге, чтобы мы понимали от чего вас так разбирает.)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 февраля ’2021   20:19
Тэк-с... Постараюсь тезисно))

1. Насчёт фото и изо.. Я так думаю профессионально "откритиковать" их могут только те, кто творит в этой области. По поводу восторгов. Я что должен целое школьное сочинение написать - почему мне понравилось это творение?). Ставлю смайл, или пишу "Класс". Всё.
2.Критика поэтических произведений. Тут всё сложно. Но попробую. ИМХО конечно:
-- Объективная критика: грамматика, пунктуация, сбой в размере и ритме (если с ритмом не специально). Всё. Точка.
--- Критика на гране объективности: втычки, банальная, глагольная рифма, разные способы рифмовки в одном произведении, либо отсутствие рифмы в отдельных катренах. Тут вы можете лбом апстену, если автор говорит, что это его фишки...ну вы поняли. Если нет - Мандельштам и Пастернак вам в помощь. Последний, кстати, менял в одном стихе мужскую рифму на женскую и даже не краснел)).
-- Субъективная. Все эти ахи-охи про что надо и про что не надо писать, кому что не понятно в содержании, все эти "неубедительно", "чего-то не хватает и т.п.

Графомания. Уясните себе уже все наконец - графомания, сие клинический диагноз в психиатрии. В поэзии графоманов не бывает. А бывают авторы: неграмотные в стихосложении, с минимальным набором слов, эксплуатирующие одну и ту же тему и т.п. Графомании, как вышеуказанному диагнозу, сопутствует сутяжничество. Все поэты этим грешат, что ли?)).
Мерилом ценности произведения автора в глазах читателя является, конечно же не душа. Всего лишь уровень восприятия читателя, уровень его согласия с содержанием и стихотворным способом (что-ли) изложения произведения. Очень большой пласт читателей оргазмирует на банальную рифмовку. Да ёлы-палы - на ней огромный пласт современной песенной культуры))).
И потом. Даже если мне нравится чей-то стих, нафига я буду к нему рецензии писать. Смайлика достаточно. Другое дело, если не нравится...))

Оставлен: 03 февраля ’2021   20:58
Боже, как пространно вы мне оппонируете! Удивительно, поскольку, как я заметила, конкретно вы всегда очень кратки и толерантны и всеядны, вам всегда и все нравится или, точнее, вам всегда и все   . Резюмируя все вышесказанное вами прихожу к выводу, что вы и впредь намерены довольствоваться этим смайлом, то есть хитро обозначать свое дружеское присутствие, возможно даже не читая работ. Надо ли мне понимать это так, что и в отношении ваших стихов мы тоже можем обходится одним смайликом, но только хвалебным? Если это так, то вы зашли не по адресу, а если вас все же интересует мнение АИстов, то просто не честно получать его, не затрудняясь комментами к работам ваших товарищей. Классная у вас политика!      

Оставлен: 03 февраля ’2021   21:41
Если Вы заметили, большинство моих стишков, в положительном русле, так и оценивают - смайликами, или типичными словами. В отношении моей всеядности не всё так просто. В общей ленте довольно много стихов, мимо которых я просто прохожу мимо, в отношении их оценки. На АИ мне пока не попадалось чего-то, что меня коробит. Может виной тому высокая планка сообщества? Наверное так. Работы я читаю, не переживайте. Комменты к работам моих товарищей будут только критические. В остальном      


Оставлен: 03 февраля ’2021   21:56
Наташа, я готова подискутировать. Надеюсь, что мой новый образ всем придется по душе, надоело быть Иринкой)

Есть в АИ правило очень важное - ставить лучшие работы. Тут же парирую: как автор это может определить? С его точки она даже очень достойна. То, что поэты ставят фото, музыканты стихи - не грех. Но отсев нужен. Я как-то писала о художниках здесь, что открываю работу и все - я ваша на веки, я уже в этой пучине волн и вот-вот дядька с богатырями... А на др работу и нету мочи, нету сил заходить, 150 причин. И это все не потому, что один гений, а другой нет, а в восприятии. Это как полюбить заставить не получится.
Что касается музыки, то как проф музыкант, хочу заметить, что судить произведения очень сложно. В музыке сейчас творится нечно. За киками и снейрами не слышно вообще ничего. В песнях все же очень важна аранжировка. Сегодня 3 аккорда в ля миноре никто слушать не будет. Или текст должен быть безупречным, чтобы его хотелось прожить. Поэтому считаю замечание об отзывах смайликах актуальным.
Опять же, чтобы писать рецензии, нужно иметь много времени. Бывает сразу зашло и видишь оплошность и готов вариант уже в голове, тогда пишешь, что вот здесь можно подумать и т.д. Но опять же - разве можно сравнить черное и круглое? Стихо можно тут же отредактировать, декламацию можно перезаписать, а с музыкой, аранжировкой все гораздо сложнее. Это очень долгий и кропотливый процесс, переделать не представляется возможным вообще. Но критика и впечатления очень нужны, т.к. в будущем автор может учитывать замечания, если захочет. У пианистов есть такое выражение: нельзя играть Баха и Рахманинова одними руками. Так же можно продолжить: нельзя одним голосом и манерой исполнять романсы, поп, рок, оперу, псалмы. Список можно продолжить. Так же и в поэзии, и в фото...
Еще все правильно, мы все примерно одинаковые. Есть здесь люди, которые достигли высоты, чье имя известно за пределами НГ? Вот и я про то. Цели разные у тех, кто сюда пришел сам или по приглашению. Сегодня пришло смс, что Влад покинул - это нормально. Не нашел поддержки, а всем хочется внимания)
Еще есть такое лично у меня: вот написала пожелание (могу же ошибиться), но автору это не понравилось. Ну и что же, это норм. В др раз захожу, опять вижу, на что можно было бы обратить внимание, пишу, реакция опять такая же, а еще отзывы удаляют. Так оно мне надо? Кто желает "не понравиться", а идти вперед, искать и развиваться, тот услышит и поймет. Опять же все могут ошибаться, и критики тоже.

Оставлен: 03 февраля ’2021   23:38
У пианистов есть такое выражение: нельзя играть Баха и Рахманинова одними руками. Так же можно продолжить: нельзя одним голосом и манерой исполнять романсы, поп, рок, оперу, псалмы. Список можно продолжить. Так же и в поэзии, и в фото... - а что в поэзии нельзя делать одними руками, образно говоря?)

Оставлен: 04 февраля ’2021   00:02
Каждый жанр имеет свои особенности. Скажем, хокку-танку, басни, пародии, памфлеты, сонеты... В изложении стихов сколько всего. Как-то здесь читала целый опус, где было 12 сонетов на каждый месяц - времена года такие. Но там еще посл строка сонета переходила в следующий. Это невероятно сложно. Вот я написала всего 1 сонет, больше не смогла. Пробовала танку писать, но скатилась на рус стиль. Много всего, не так ли?

Оставлен: 04 февраля ’2021   00:21
А. В этом смысле. Понял). Хотя бывают исключения. Тот же Градский)

Оставлен: 04 февраля ’2021   16:03
Ну вот, обещали подискутировать со мной, но я не нашла в вашем посте особых противоречий.) Зато усмотрела правильную мысль, которую я упустила, цитирую вас: "... чтобы писать рецензии, нужно иметь много времени. Бывает сразу зашло и видишь оплошность и готов вариант уже в голове, тогда пишешь, что вот здесь можно подумать и т.д"
Очень верно, иногда времени нет, иногда так скучно, что и комментировать не хочется, иногда что-то не нравится, но ты в этом не очень разбираешься и не лезешь. Я и не призываю вас всех обязательно и пространно комментировать все работы, достаточно уделять внимание только тем, которые зацепили, на них найдутся и время, и нужные слова... Хочу только еще раз обратиться к тем, кто оставляет смайлик (      и т.п...) и все -- это значит, что у вас не нашлось слов, чтобы сказать автору что конкретно понравилось, то есть вам не понравилось, но вот тебе автор смайлик, не плач!) Лично меня пустые картинки огорчают.(

Оставлен: 04 февраля ’2021   16:24
Наташа, согласна. Графический отзыв, смайлик как-то да, но бывает еще чуднее. Вспомнила сейчас почему-то трение, которое у меня вызвало полное непонимание и выход из группы. Если коротко, то меня пригласили в группу поэтов, но коммент-обмен запрещен. Я спросила причину, мне сказали, что это никому не надо, а админу важна посещаемость и кол-во просмотров. А мне важно не это. Пушкина я и дома могу почитать, а вот свои работы хочу обсудить. Т.е. цели у всех разные. Все хотят быть услышанными. И вовсе не означает, что, если у кого 1000 просмотров, то он гений. Поэтому и конкурсы нужны авторские, чтобы люди могли себя показать и получить рецензию и ту же звездочку или диплом за труд.

Оставлен: 04 февраля ’2021   16:28
Авторские конкурсы я люблю.) Жаль, что мало толковых организаторов, а надо бы на АИ проводить их почаще.

Оставлен: 04 февраля ’2021   23:23
Вообще, я кажется догадался какое произведение автор поста попытался подвергнуть обструкции. Ну что сказать... Когда я закинул свой стишок - " Вот январь. Народ стоит на площади", один из критических комментов (не помню, возможно и на НГ) звучал примерно так: Это повествовательная поэзия. В ней, собственно, поэзии мало. Я согласился. Я же помню как на Эхе мацы Ерофеев приводил мнение критиков Пушкина о том, что "" Полтава" самая слабая его поэма. В повествовательной поэзии действительно мало поэтической образности. Описываются конкретные действия. Минимум, или совсем нет диалогов- монологов. В структуру стиха необходимо втиснуть некую фактуру. Короче, сложно. И такой стих редко цепляет своей особой красотой построения, скорее содержанием сюжета. Меня вот "Бородино" даже в школе не цепляло. Другое дело проза. " Севастопольские рассказы", например. Но как такое написать в стихах?? Короче, всё сложно...


Оставлен: 04 февраля ’2021   01:44
Интересную тему ты подняла, Наташа. Даже по вышепомещённым отзывам это заметно. Только я не верю, что найдётся такой гуру, который всех научит мыслить и делать правильно. И каждый останется сам по себе и при своём. А дальше - дальше всё от человека зависит. Не от поэта, не от художника или композитора, а именно от человека. Но это уже не наша юрисдикция... ))) Ты хорошая девочка.  

Оставлен: 04 февраля ’2021   03:18
Тяжело критиковать когда пишут душой)
Как же душу-то судить)
Страшно!))
Не знаю, я наверное мягкий - так тяжело человеку говорить что он написал фигню.
Потому устраняюсь из конкурсов - в жюри не иду, никогда. Ну и участвовать в конкурсах тоже не хочу.
Злости много в этих конкуренциях - народ переживает, друг друга прям готовы передушить))) из любви к поэзии)

Оставлен: 04 февраля ’2021   15:48
Соглашусь отчасти. Как же Маша или Саша поймут, что пишут фигню? Это в школе на сочинении учитель подчеркнет и на полях напишет: стилистическая ошибка или запятую поставит. А здесь кто? А здесь коллективный критик - собирательный образ людей, которые или сами пишут, или много читают и тоже имеют понятие. Не все же филологи=поэты и прозаики, как и не все музыканты=композиторы. И именно из любви к поэзии, музыке... нужны конкурсы, фестивали - это те же как олимпиады по рус.яз. в школе. Вот мне это интересно) Себя показать и на других посмотреть завсегда полезно.

Оставлен: 04 февраля ’2021   16:09
Ну уж вы себя не наговаривайте, какой же вы мягкий? Ваши стихи говорят за вас и говорят они, что созданы сильными и умным мужчиной. И ваш высокий уровень позволяет достаточно жестко критиковать слабые работы других авторов АИ.

Оставлен: 04 февраля ’2021   17:00
Да не люблю я критиковать. Дураку не докажешь. Только обидишь)

Оставлен: 04 февраля ’2021   18:44
Юр, так не все же дураки, некоторые сами напрашиваются, чтобы их покритиковали, ну, а если человек не любит критики, это тоже заметно и тогда действительно лучше к нему не лезть.


Оставлен: 04 февраля ’2021   23:31
Я всё прочитал и у меня один вопрос наивного провинциала? А зачем автору знать, что у него в стихе получилось хорошо? Для самоповторов, самозакосов под свои удачные моменты? Я ещё понимаю, когда мне пишут: эта часть стиха сильная, а эта слабая. Но если мне действительно понравился весь стих и я не выцепил технических ошибок- почему не хватает смайла, или короткого - понравилось и т.п. Кому- то не хватает ...чего? Большого и толстого дифирамбы? Без обид дамы)

Оставлен: 04 февраля ’2021   23:55
Я постараюсь без обид. Я о себе - девочка я. Зашла 1-й раз и в лоб статус с красной галочкой про проституток. Это такое мужское хи) А для меня кирпич. Вот из таких мелочей все складывается, из деталей и полутонов. Вы понимаете, что 1-е впечатление самое яркое. Своего читателя/слушателя надо заслужить. Но все может измениться, как в +, так и в -

Оставлен: 05 февраля ’2021   00:04
Ну блин. Был год юбиляра. Это цитата из его стихотворения. Одного из самых любимых народом русским. Я поставил). Про первое впечатление я понял. Хотелось бы ответа по существу. Я действительно не понимаю, зачем читателю старательно разжёвывать автору какой у него классный стих? Неужели для того, чтобы он, в свою очередь стал твоим преданным читателем? Эта такая усложнённая система взаимолайков что ли?)

Оставлен: 05 февраля ’2021   10:13
Мда... Вы так упорно отстаиваете свое право обходиться единственным смайликом, что стали проявлять изобретательность и фантазию -- их бы в правильное русло направить и было бы замечательно. Но уж поскольку вы УПОРНО НЕ ПОНИМАЕТЕ моих призывов, то я объясню еще раз, специально для вас: в интернете есть масса порталов, где авторы обходятся приятно-хвалебными, но пустыми, не несущими информации о впечатлениях смайликами или лицемерно краткими "Браво!", "Великолепно!", "Класс!". Почему пустыми и лицемерными? Да потому что читаешь такой "стих" и понимаешь, что все эти "Великолепно!" по отношению выставленной раскоряки звучат как издевательство. Хорошие, сильные авторы на таких форумах не появляются, считают ниже своего достоинства демонстрировать свои работы кукухо-петушиной стае графоманов. Наша АИ гостеприимно принимает тех, кто действительно желает не останавливаться на умении рифмовать "кровь-любовь", кто хочет совершенствоваться, кому нужен трезвый взгляд со стороны, с указанием сильных и слабых мест. Настоящий АИст готов к любой критике, пусть даже неприятной, поскольку на ошибках учатся. Если вам, как автору, достаточно видеть   под своими произведениями, то добро пожаловать на тысячи других "поэтических" порталов, но вы ведь пришли сюда и, я уверена, с интересом читаете объективные комментарии, черпаете из них полезную информацию, а читая еще и комменты к чужим работам, набираетесь опыта… Поймите, что и от вас, как от нашего товарища, мы ждем оценки, нам интересны ваши впечатления, советы, подсказки… Не обязательно зацикливаться на грамматике или силлабо-тонике, просто скажите, что вы почувствовали или не почувствовали. Пусть ваш отзыв будет таким, какой желали бы получить вы сами, иначе лично я тоже начну обходится по отношению к вам единственным смайлом. Знаю, сейчас вы из упрямства скажете, что вас это устроит, но вскоре (если уважаете себя, как автора) вы почувствуете это обидное равнодушие. На этом все! Дальше «будем поглядеть» дошли ли до вас мои вопли и стенания и «ху из ю».)

Оставлен: 05 февраля ’2021   15:57
А как мне Вас прикажете понимать, если Вы в своём посте, открытым текстом пишете:
1.и видимо поэтому среди кукования и кукарекания привычных лицемеров я вижу и вполне лояльные и положительные комменты людей уважаемых и сведущих, которые не могли проглядеть этого махрового безобразия!
2.А толпе расхваливающих поклонников, прибывших к нам вслед за новыми авторами, хочу посоветовать не отделываться смайлами и парой банальных похвалюшек, а писать более внятные комментарии с разбором работы от которой вы в восторге, чтобы мы понимали от чего вас так разбирает.) ------ Может в этом есть какой-то скрытый от меня смысл? Тогда извините, что не уловил

Но других авторов тоже интересуют критические отзывы, а не хвалебные смайлики. Понимаете меня или я опять недоступно объясняю? --- да всё понятно, то есть пространные хвалебные отзывы, Вы позиционируете "критическими", как собственно и критические замечания об условных недостатках? Если так, то понятно. Но поймите и Вы - Не всем легко даётся разжевать и изобразить, особенно в краткой форме, тот кайф, который они получили от стиха. Особенно, если это не повествовательно-описательный стих, "а образность образная", или "шаманская психоделика", типа нарративной поэзии. Это кайф вне логики. А если я напишу что-то вроде: "Ваш стих такой очаровательно волшебный, что у меня в зобу дыханье спёрло" - это будет тот же смайлик, только в расширенном варианте. Нет?)
А вам не сказали, что тут не только будут жестко (но справедливо) критиковать вас, но и вы должны участвовать в жизни сайта? --- в правилах сайта, я этого не уловил. По крайней мере в отношении необходимости расширенных положительных комментов). Что касается АИ - да. в рецензиях на сообщество есть такой призыв. Исходит он от Вас (какое совпадение...). Но и только. Может актив сайта соберётся на закрытом заседании и вынесет постановление о принуждении новичков к этому? Тогда придётся пыхтеть, сопеть и выдавливать из-себя... Иначе, пардон).

А ваш «палец вверх» едва ли не единственный комментарий к каждой работе без разбора. Пробегитесь по комментам, если не лень.)) --- я пробежался, особенно по комментам к своим стихам. В варианте похвалы, без элементов критики, сплошные пальцы и т.п.), или слова с такой-же смысловой нагрузкой.




Оставлен: 05 февраля ’2021   13:37
Цитата:  Metamorf64, 05.02.2021 - 11:19
1. Вы хотите, чтобы Вас всей толпой убеждали, что стих, который для Вас махровая графомань, на самом деле очень даже ничего?
Бред какой! Из всего вышесказанного вы сделали вывод, что я этого хочу??? У меня нет слов… Тут или я косноязычна и понять меня правильно вы не в состоянии, или вы, пардон, настолько бестолковы, что не можете проглотить уже трижды пережеванное, или вы все прекрасно понимаете и просто троллите меня.

Цитата:  Metamorf64, 05.02.2021 - 11:19
2. Ну дело же в дефиците внимания, да?
Нет!!!

Цитата:  Metamorf64, 05.02.2021 - 11:19
Мне лично всё равно - будет ли хвалебный отзыв в, в отношении моих стишков в виде смайлика, или более-менее развёрнутым. Меня интересуют КРИТИЧЕСКИЕ отзывы.
То есть критические отзывы вас интересуют больше, чем хвалебные смайлики? Это понятно и правильно. Но других авторов тоже интересуют критические отзывы, а не хвалебные смайлики. Понимаете меня или я опять недоступно объясняю?

Цитата:  Metamorf64, 05.02.2021 - 11:19
В принципе, это уже третий сайт для меня. В своё время, я согласился на него зайти только потому, что его рекомендовали как сайт с жёсткой критикой.
Да неужели? А вам не сказали, что тут не только будут жестко (но справедливо) критиковать вас, но и вы должны участвовать в жизни сайта?

Цитата:  Metamorf64, 05.02.2021 - 11:19
… спешу Вас разочаровать. Даже в АИ, даже старожилы ограничиваются таким смайликом.
Да, случается и такое, но именно случается, иногда, нечасто. А ваш «палец вверх» едва ли не единственный комментарий к каждой работе без разбора. Пробегитесь по комментам, если не лень.))

Оставлен: 05 февраля ’2021   13:54
  )))

Оставлен: 05 февраля ’2021   15:59
А как мне Вас прикажете понимать, если Вы в своём посте, открытым текстом пишете:
1.и видимо поэтому среди кукования и кукарекания привычных лицемеров я вижу и вполне лояльные и положительные комменты людей уважаемых и сведущих, которые не могли проглядеть этого махрового безобразия!
2.А толпе расхваливающих поклонников, прибывших к нам вслед за новыми авторами, хочу посоветовать не отделываться смайлами и парой банальных похвалюшек, а писать более внятные комментарии с разбором работы от которой вы в восторге, чтобы мы понимали от чего вас так разбирает.) ------ Может в этом есть какой-то скрытый от меня смысл? Тогда извините, что не уловил

Но других авторов тоже интересуют критические отзывы, а не хвалебные смайлики. Понимаете меня или я опять недоступно объясняю? --- да всё понятно, то есть пространные хвалебные отзывы, Вы позиционируете "критическими", как собственно и критические замечания об условных недостатках? Если так, то понятно. Но поймите и Вы - Не всем легко даётся разжевать и изобразить, особенно в краткой форме, тот кайф, который они получили от стиха. Особенно, если это не повествовательно-описательный стих, "а образность образная", или "шаманская психоделика", типа нарративной поэзии. Это кайф вне логики. А если я напишу что-то вроде: "Ваш стих такой очаровательно волшебный, что у меня в зобу дыханье спёрло" - это будет тот же смайлик, только в расширенном варианте. Нет?)
А вам не сказали, что тут не только будут жестко (но справедливо) критиковать вас, но и вы должны участвовать в жизни сайта? --- в правилах сайта, я этого не уловил. По крайней мере в отношении необходимости расширенных положительных комментов). Что касается АИ - да. в рецензиях на сообщество есть такой призыв. Исходит он от Вас (какое совпадение...). Но и только. Может актив сайта соберётся на закрытом заседании и вынесет постановление о принуждении новичков к этому? Тогда придётся пыхтеть, сопеть и выдавливать из-себя... Иначе, пардон).

А ваш «палец вверх» едва ли не единственный комментарий к каждой работе без разбора. Пробегитесь по комментам, если не лень.)) --- я пробежался, особенно по комментам к своим стихам. В варианте похвалы, без элементов критики, сплошные пальцы и т.п.), или слова с такой-же смысловой нагрузкой.


Оставлен: 05 февраля ’2021   14:03
Цитата:  __Sergey__, 05.02.2021 - 13:54
  )))
И ты, Брут, то есть, Сережа!!!

Оставлен: 05 февраля ’2021   14:26
Цитата:  Ninzy, 05.02.2021 - 14:03
Цитата:  __Sergey__, 05.02.2021 - 13:54
  )))
И ты, Брут, то есть, Сережа!!!

Зачем ты меня так, ведь я тебя лю...


Оставлен: 05 февраля ’2021   17:53

Цитата:  Metamorf64, 05.02.2021 - 15:59
А как мне Вас прикажете понимать… Может в этом есть какой-то скрытый от меня смысл? Тогда извините, что не уловил.
Это очень заметно, что вы не улавливаете.

Цитата:  Metamorf64, 05.02.2021 - 15:59
… да всё понятно, то есть пространные хвалебные отзывы, Вы позиционируете "критическими", как собственно и критические замечания об условных недостатках?
Вам понятно? А мне вот не понятно, что вы тут опять наплели, витиеватый вития? Зачем снова приписываете мне то, о чем я и близко не говорила?

Цитата:  Metamorf64, 05.02.2021 - 15:59
Но поймите и Вы - Не всем легко даётся разжевать и изобразить, особенно в краткой форме, тот кайф, который они получили от стиха. Особенно, если это не повествовательно-описательный стих,. А если я напишу что-то вроде: "Ваш стих такой очаровательно волшебный, что у меня в зобу дыханье спёрло" - это будет тот же смайлик, только в расширенном варианте. Нет?)
Ух ты! Какие вы слова знаете, оказывается. Так вот и пишите (если стих того заслуживает), мол понравилось потому что увидел здесь "образность образную", или "шаманскую психоделику", типа нарративной поэзии, что это кайф вне логики… Емкие насыщенные информацией оценки. Кто же вас про дыхание в зобу просит писать? Или вспомните другие характеристики, если стих слабый, неграмотный, пустой, а уж после этого ставьте свои любимые смайлы, раз вам так нравится.


Цитата:  Metamorf64, 05.02.2021 - 15:59
Может актив сайта соберётся на закрытом заседании и вынесет постановление о принуждении новичков к этому? Тогда придётся пыхтеть, сопеть и выдавливать из-себя... Иначе, пардон).
Актив сайта никого ни к чему не принуждает. Этот пост от меня лично, рядового автора АИ, не входящего в актив. Писала я для всех, а вышла дискуссия между мной и вами, напоминающая бомбардировку стены горохом. Эта словесная баталия была изнуряющей, но не бесполезной. Вы широко раскрылись в этой дискуссии. Теперь я уже не призываю лично вас писать комментарии, ибо ваша неспособность правильно понимать посыл собеседника, ваша манера искажать смысл сказанного, привычка приписывать то, чего и в помине не было и нечеловеческая упертость не вызывает никакого желания общаться с вами ни на какие темы. Так что забудьте, не надо пыхтеть, сопеть и выдавливать, бог с вами, сидите и дальше со своим   . как с писаной торбой. А я, хоть и не пью, но сейчас пойду и накапаю себе коньячка в чай для успокоения нервов.

Оставлен: 06 февраля ’2021   15:13
Едрён- Наполеон...


Оставлен: 05 февраля ’2021   18:02
[/цитата]
Зачем ты меня так, ведь я тебя лю...
[/цитата]

Ты нас всех лю..., создатель, такая твоя планида.

Оставлен: 05 февраля ’2021   21:19


Оставлен: 12 февраля ’2021   19:58
Наташа, поздравляем с прохождением твоей работы на нашу аллею!
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft