16+
Лайт-версия сайта

Про Гилуве

Литература / Статьи / Про Гилуве
Просмотр работы:
04 февраля ’2021   10:24
Просмотров: 6424

Как называется самый высокий вулкан Австралии и Океании? Именно с этого вопроса я начну данную работу. Общаясь со студентами, я понял, что первая часть этой категории людей самым высоким вулканом Австралии и Океании считает гавайский вулкан Мауна-Кеа, а вторая часть самым высоким вулканом Австралии и Океании считает вулкан Руапеху. Третья часть студентов, которой меньшинство, утверждает, что самым высоким вулканом Австралии и Океании является гора Гилуве.
Известно, что в Австралии и Океании много вулканов, и потухших, и действующих. Например, Мауна-Лоа на острове Гавайи, Гауа на территории Вануату, Руапеху на Северном острове Новой Зеландии, Тинакула на одноимённом острове.
Вулканы есть и на Соломоновых островах, и на австралийском острове Болс-Пирамид, и на острове Новая Гвинея, и на Гавайских островах, и на Северном острове, и на австралийском острове Лорд-Хау, и на иных островах Австралии и Океании.
Австралия и Океания богаты вулканами. На территории Австралийского материка действующих вулканов нет, а в Океании есть и потухшие вулканы, и действующие вулканы. Но не надо забывать, что какой-нибудь вулкан может проснуться и стать действующим.
По поводу самого высокого вулкана Австралии и Океании можно выделить два вида источников:
1. В одних источниках сказано, что самым высоким вулканом Австралии и Океании является гора Гилуве, которая находится на территории Папуа – Новой Гвинеи.
2. В других источниках зафиксировано, что самым высоким вулканом Австралии и Океании является гора Мауна-Кеа, которая расположена на острове Гавайи.
Возникает вопрос – в каких источниках написана правда, а где зафиксирована ложь? Если высоту горы вычислять от уровня моря, то получится, что самым высоким вулканом Австралии и Океании является Гилуве.
Если высоту горы вычислять от океанского дна, то в этом случае получится, что самым высоким вулканом Австралии и Океании является Мауна-Кеа. Также отмечу, что, если высоту горы вычислять от океанского дна, то получится, что самой высокой на нашей планете горой и самым высоким в мире вулканом является Мауна-Кеа.
Возникает вопрос – как принято вычислять высоту горы, от океанского дна или от уровня моря? Отмечу, что высоту горы принято вычислять от уровня моря. Следовательно, самым высоким вулканом Австралии и Океании является не Мауна-Кеа, а Гилуве. Отмечу, что самой высокой в мире горой является не Мауна-Кеа, а гора Джомолунгма, которая находится на границе Непала и Китая.
Отмечу, что Мауна-Кеа является высшей точкой острова Гавайи, Гавайского архипелага и штата Гавайи. Также отмечу, что остров Гавайи принадлежит Соединённым Штатам Америки и является частью Гавайского архипелага и штата Гавайи.
Гавайские острова являются частью Океании. В этом между специалистами спора нет. Остров Новая Гвинея, на котором расположен вулкан Гилуве, первая часть специалистов считает частью Океании, а другая часть специалистов данный остров считает частью Малайского архипелага и Азии. В настоящее время большая часть специалистов Новую Гвинею считает частью Океании.
Если в будущем большая часть специалистов будет считать, что Новая Гвинея относится к Азии и Евразии, то в этом случае самым высоким вулканом Океании следует считать гавайскую гору, название которой – Мауна-Кеа.
Отмечу, что высота гавайской красавицы составляет 4205 метров. Если высоту гавайского вулкана вычислять от океанского дна, то в этом случае высота этой горы составит более десяти тысяч метров, что больше высоты Джомолунгмы. Отмечу, что высота Эвереста составляет 8848 (восемь тысяч восемьсот сорок восемь) метров.
Если в будущем Новую Гвинею будут считать частью Азии и Евразии, то Гилуве среди вулканов Азии и Евразии не будет занимать первое место, так как данный вулкан уступает по высоте и Эльбрусу, и Демавенду. Отмечу, что высота Гилуве составляет 4368 метров, высота российского вулкана Эльбрус составляет 5642 (пять тысяч шестьсот сорок два) метра, а высота иранской горы Демавенд составляет 5610 (пять тысяч шестьсот десять) метров.
Таким образом, в конце работы ещё раз отмечу, что самым высоким вулканом Австралии и Океании является гора Гилуве, которая является щитовым вулканом. Запомните это, Уважаемый читатель!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 февраля ’2021   11:02
Васил, уважаемый, сколько информации, сколько названий
и наименований...! Спасибо за Ваш труд!
           
250

Оставлен: 04 февраля ’2021   11:46
Спасибо, Азалия! Большое спасибо!


Оставлен: 04 февраля ’2021   13:51
Васил       

Оставлен: 06 февраля ’2021   17:45
Спасибо, Анна!


Оставлен: 21 февраля ’2021   03:00
Интересная статья, Васил! Много нового узнала          

Оставлен: 21 февраля ’2021   18:03
Спасибо Вам за добрые слова.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft