16+
Лайт-версия сайта

Самый высокий австралийский вулкан

Литература / Статьи / Самый высокий австралийский вулкан
Просмотр работы:
04 февраля ’2021   11:56
Просмотров: 5992

Как называется самый высокий австралийский вулкан? На этот вопрос студенты и школьники, с кем мне приходилось сталкиваться, отвечают по-разному. Кто-то говорит, что этим вулканом является гора Моусон-Пик. Другой студент ответил, что на Австралийском материке вулканов нет. Третий студент сказал, что самым высоким вулканом Австралии является гора Мауна-Кеа. Кто из студентов ответил правильно? Кто из них говорит правду?
Тот студент, который сказал, что самым высоким австралийским вулканом является Моусон-Пик, прав, но только в том случае, если под Австралией понимать государство. То есть, гора Моусон-Пик является самым высоким вулканом государства Австралия, но не Австралийского материка, так как остров Херд, на котором находится этот вулкан, относится к Антарктике. Отмечу, что действующий вулкан Моусон-Пик является высшей точкой государства Австралия, но не Австралийского материка.
Для тех, кто не знает, скажу, что Австралия является трансконтинентальным государством. То есть, эта страна находится в нескольких частях света. Большая часть этого государства находится на Австралийском материке. Небольшая часть этой страны относится к Азии, Антарктике и Океании. Также отмечу, что Австралия – это единственная на нашей планете страна, занимающая весь материк, название которого – Австралия.
Тот студент, который сказал, что самым высоким вулканом Австралии и Океании является Мауна-Кеа, прав, но только в том случае, если высоту вулкана вычислять не от уровня моря, а от океанского дна. Также отмечу, что, если высоту горы вычислять от океанского дна, то Мауна-Кеа является не только самым высоким вулканом мира, но и самой высокой горой нашей планеты.
Не надо забывать, что самой высокой горой нашей планеты является Джомолунгма. Отмечу, что самая высокая вершина Земли находится на границе Непала и Китая. Также не надо забывать, что самым высоким вулканом мира является гора Охос-дель-Саладо, которая находится на границе Чили и Аргентины. Ещё раз напомню, что высоту горы принято вычислять не от океанского дна, а от уровня моря. Запомните это, Уважаемый читатель!
Меня удивило то, что никто из студентов не назвал вулкан Гилуве, который является самым высоким вулканом Австралии и Океании. Именно Гилуве, а не Мауна-Кеа, является самым высоким вулканом Австралии и Океании. Отмечу, что этот вулкан находится на территории Папуа – Новой Гвинеи.
Известно, что большая часть специалистов выделяет шесть частей света:
1. Европа.
2. Азия.
3. Африка.
4. Америка.
5. Антарктида.
6. Австралия (Австралия и Океания).
Кто-то из специалистов шестую часть света называет Австралией, кто-то шестую часть света называет Австралией и Океанией. Отмечу, что некоторые специалисты считают, что на нашей планете частей света не шесть, а семь. Седьмой частью света, по их мнению, является Океания.
Когда я у студентов спросил о том, какая гора является самым высоким вулканом Австралийского материка, то они не знали, что ответить. Некоторые студенты сказали мне, что на материке Австралия вулканов нет, а другая часть студентов ответила мне, что на Австралийском материке вулканы есть, но они не знают их названия. Третья часть студентов считает, что на материке Австралия вулканы, может быть, есть. Но не нашлось ни одного студента, который знал бы название хотя бы одного вулкана, который находится на Австралийском материке.
Выяснилось, что первая часть студентов под Австралией понимает только Австралийский материк, а вторая часть студентов под Австралией понимает не только Австралийский материк, но и Океанию. Та часть студентов, которая под Австралией понимает Австралийский материк и Океанию, назвала такие вулканы, как Мауна-Лоа и Мауна-Кеа. Приятно, что они знают два вулкана, расположенные на территории Гавайского архипелага.
Возникает вопрос – почему студенты не знают название хотя бы одного вулкана, находящегося на Австралийском материке? Отмечу, что вулканы, расположенные на территории Австралийского материка, до сих пор недостаточно изучены. Во-вторых, вулканы Австралийского материка невысокие. Например, высота вулкана Маунт Фокс, который находится на территории австралийского штата Квинсленд, всего лишь 120 (сто двадцать) метров.
Та часть студентов, которая считает, что на материке Австралия нет вулканов, не права, На Австралийском материке есть вулканы! Запомните это, Уважаемый читатель!
На территории Австралийского материка есть такие вулканы, как Маунт Фокс, Киангаров, Бандабергский холм, Кинрара, Твид, Бирва и другие. Какой же из них является самым высоким? Отмечу, что, согласно большинству источников, на территории Австралийского материка нет действующих вулканов.
Отмечу, что на территории Австралийского материка есть горы, которые первая часть специалистов считает вулканом, а вторая часть специалистов эти горы вулканом не считает. Например, гора Барни, высота которой составляет, если не врут источники, 1359 метров.
Отмечу, что до сих пор нет ответа на вопрос – какой вулкан Австралийского материка является самым высоким? Одна из причин заключается в том, что таких гор, как Барни, на материке Австралия достаточно. До сих пор специалисты не могут прийти к выводу, считать гору Богонг потухшим вулканом или не считать. Отмечу, что гора Богонг, которую некоторые специалисты считают вулканом, является самой высшей точкой австралийского штата Виктория. Высота этой горы – 1986 метров.
Изучив все австралийские вулканы, все горы, которые первая часть специалистов считает вулканом, а вторая часть специалистов их вулканом не считает, могу сказать следующее: выше, чем гора Баррингтон, я не нашёл. Отмечу, что высота вулкана Баррингтон, если не врут источники, составляет 1555 метров. Также отмечу, что спора между специалистами о том, является гора Баррингтон вулканом или не является, нет.
По поводу горы Барни скажу так: не важно, является эта гора вулканом или не является, так как данная гора уступает по высоте Баррингтону. Если гору Богонг большая часть специалистов признает вулканом, то в этом случае эту гору можно считать самым высоким вулканом Австралийского материка.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 февраля ’2021   13:53
Интересно,Васил 

Оставлен: 06 февраля ’2021   17:42
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

125
ОЖИДАНИЕ - о любви

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Научите меня прощать. Заходите друзья послушайте новое направление в создании песни.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2541276.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft