16+
Лайт-версия сайта

Каков сегодняшний мир?

Литература / Статьи / Каков сегодняшний мир?
Просмотр работы:
04 мая ’2021   13:17
Просмотров: 5661

В мире много государств: больших и малых, однонациональных и многонациональных, богатых и бедных, стабильных и нестабильных, малонаселённых и густонаселённых.
Про некоторые страны в новостях мало говорят, про некоторые государства говорят каждый день, а про некоторые страны вообще не говорят. Каждый день люди слышат про Соединённые Штаты Америки, про некоторые страны Европы, про Россию. В последнее время много стали говорить про Турцию и Сирию. Редко слышим информацию про Малави, Бруней, Суринам, про страны Океании и многие другие государства.
Существует мнение, что Соединённые Штаты Америки надолго останутся крупнейшим центром влияния в мире. Существует и другое мнение, согласно которому эпоха американской гегемонии в мире заканчивается. Также встречается точка зрения, согласно которой через какое-то время Соединённые Штаты Америки вновь станут крупнейшим центром влияния в мире.
Определённая часть политологов, социологов, юристов и иных специалистов утверждает, что эпоха однополярного мира заканчивается и на земле постепенно установится многополярный мир. Может быть, они правы. Единственное, в чём я с ними полностью согласен, – да, надо бороться за создание многополярного мира.
Другая часть специалистов говорит, что в настоящее время существует биполярный мир, который представляет из себя борьбу между Россией и Соединёнными Штатами Америки за распределение мирового влияния. Да, биполярный мир существовал в эпоху противостояния между Советским Союзом и Соединёнными Штатами Америки. Это факт, с этим не поспоришь. Но можно ли назвать сегодняшний мир биполярным? Вот в чём вопрос!
Часть специалистов утверждает, что мир стал биполярным с приходом к власти в России Владимира Владимировича Путина. Правда, некоторые политологи и иные специалисты говорят, что ещё рано говорить о биполярном мире, что мир однополярный. Не надо забывать, что Владимир Владимирович Путин выступает за многополярный мир, чего не хотят власти Соединённых Штатов Америки.
Третья часть политологов, востоковедов и иных специалистов утверждает, что в данный момент мир трёхполярный: Россия, Китай и Соединённые Штаты Америки. Да, наблюдается в мире сближение России и Китая, что беспокоит Соединённые Штаты Америки. Да, заметен рост китайского влияния в Центральной Азии, в Восточной Азии и других регионах нашей планеты.
Четвёртая часть специалистов говорит, что мир уже многополярный: Россия, Китай, Иран, арабские страны, Латинская Америка, Соединённые Штаты Америки, Турция, Индия и Южно-Африканская Республика.
Да, наблюдается влияние Ирана на мировые цены на нефть и природный газ. Да, наблюдается постепенный рост иранского влияния в Йемене, Ираке и других азиатских странах.
Про сближение России и Южно-Африканской Республики известно, как говорят, всем. Да, наблюдается рост влияния ЮАР в Африке, особенно в южной части данного материка.
Про рост влияния Саудовской Аравии в Йемене, Северной Африке и других регионах нашей планеты много говорят, много пишут. Саудовская Аравия, как и Иран, влияет на мировые цены на нефть и природный газ.
Много пишут и говорят о постепенном росте турецкого влияния на Ближнем Востоке и в Закавказье. Правда, с этим не все согласны, так как определённая часть специалистов считает, что наблюдается спад турецкого влияния в вышеназванных регионах Земли.
Что же касается роста индийского влияния в мире, то он наблюдается в некоторых южноазиатских государствах – Бутан, Шри-Ланка и другие.
Что же касается Латинской Америки, то, в первую очередь, речь идёт о бразильском и аргентинском влиянии на экономику некоторых латиноамериканских стран. Отмечу, что сегодня много пишут, много говорят, что Россия может потерять влияние на Аргентину, хотя не все специалисты согласны с данным высказыванием.
Мир должен быть многополярным! Не должно быть однополярного мира! Не должно быть трёхполярного мира! Не должно быть биполярного мира! Это моё мнение. Прав я или не прав – решать Вам, Уважаемый читатель.
Не надо забывать, надо всегда помнить, что все народы равны, все расы равны, все люди равны, все религии равны. Ведь прекрасно, что на нашей планете много народов, много стран!
Земля – наш общий дом! На нашей планете живут не только американцы. На нашей планете есть и папуасы, и баски, и чилийцы, и сомалийцы, и каракалпаки, и иные народы. Ведь прекрасно, что на нашей планете есть и европеоиды, и негры, и монголоиды! Ведь прекрасно, что в мире есть и католики, и православные, и мусульмане, и представители иных религий! Спасение нашей планеты только в многополярном мире!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 мая ’2021   14:45
Прекрасно, что нас так много и мы все такие разные,
вот бы ещё научиться понимать друг друга!
Спасибо, Васил!         
250On-line

Оставлен: 04 мая ’2021   15:36
Хорошо сказано!Спасибо за комментарий.


Оставлен: 05 мая ’2021   13:57
интересно,Васил 

Оставлен: 09 мая ’2021   15:25
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

940
У входа под часами, вдруг...✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft