16+
Лайт-версия сайта

Немного про Крым

Литература / Статьи / Немного про Крым
Просмотр работы:
04 мая ’2021   13:38
Просмотров: 5474

Сегодня в интернете очень много информации, достоверной и противоречивой, про Крымский полуостров.
Как известно, в 2014 году Крым стал частью России. Понятно, что кто-то приветствует присоединение Крыма к России, а кому-то это не нравится. Ничего не поделаешь, люди разные.
Крым стал частью Российской Федерации. Это факт. Как говорится, ничего не поделаешь. Возникает вопрос – правомерно ли Крым стал частью России? По этому поводу пользователей интернета, политологов, историков и иных категорий людей можно разделить на следующие виды:
1. В одних источниках сказано, что Крым стал частью Российской Федерации правомерно.
2. В других источниках зафиксировано, что Крым незаконно присоединён к России.
3. Кому-то всё равно, как присоединён Крым к России. То есть, этим людям нет никакого дела до Крыма.
4. Некоторые специалисты до сих пор не определились по разным причинам по поводу того, правомерно или неправомерно Крым стал частью Российской Федерации.
Следует отметить, что после присоединения Крыма к России данный полуостров является объектом территориального спора между Украиной и Россией. Понятно, что Украина не признаёт присоединение Крыма к России и рассматривает его как оккупацию украинской территории Российской Федерацией. Возникает вопрос – что такое оккупация? Под оккупацией, как известно, следует понимать занятие вооружёнными силами государства территории, которая данной стране не принадлежит. Где доказательства, что в 2014 году вооружённые силы Российской Федерации вторглись на территорию Крымского полуострова и захватили данную землю? Ведь понятно, что их нет, так как не было никакого вторжения российских вооружённых сил на территорию Крыма. Следовательно, не было никакой оккупации Крымского полуострова.
В источниках достаточно информации об аннексии Крыма. Возникает вопрос – что следует понимать под аннексией? Как известно, аннексия – это насильственное присоединение одним государством другой страны или её части в одностороннем порядке. Возникает вопрос – насильственно ли был присоединён Крымский полуостров к России? Ведь всем понятно, что никакого насилия не было, так как Крым добровольно вошёл в состав Российской Федерации. Следовательно, не было никакой аннексии Крымского полуострова.
В настоящее время большинство стран мира не признаёт присоединение Крыма к России. Но не исключено, что в ближайшем или далёком будущем большинство государств мира признает присоединение Крымского полуострова к России. Не исключено, что Крым не будет являться спорной территорией. Отмечу, что в настоящее время присоединение Крыма к России уже признано такими государствами, как Абхазия, Казахстан, Сирия, Армения, Венесуэла, Северная Корея и другие страны. Не исключено и обратное. То есть, большинство стран мира в ближайшем или далёком будущем не признает присоединение Крыма к России.
Известно, что Указом Президента России Владимира Владимировича Путина от 21 марта 2014 года был создан Крымский федеральный округ, в состав которого вошли два субъекта Российской Федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Возникает вопрос – правомерен ли Указ Президента Российской Федерации?
Возникает вопрос – правомерно ли был проведён референдум на территории Крымского полуострова? Отмечу, что с результатами референдума надо считаться. Если референдум показал, что большинство крымчан не хочет оставаться в составе Украины, тут уже ничего не поделаешь. Как говорят, насильно мил не будешь.
Понятно, что Украина потеряла Крым навсегда. Россия не отдаст данный полуостров Киеву. Это тоже факт. Следовательно, у Киева два варианта решения крымской проблемы:
1. Мирный вариант.
2. Военный вариант.
Понятно, что с мирным вариантом у Киева ничего не получится, так как Москва никогда не отдаст Крымский полуостров Украине. Следовательно, у Киева остаётся только один вариант – военный. Войну против России из-за Крыма Украина вряд ли начнёт, так как это чревато серьёзными последствиями. Любая война – это жертвы, это кровь, это смерть. Вряд ли Западу охота начинать войну с Россией из-за Украины.
Военный вариант я автоматически исключаю, так как все политические дела должны решаться только мирным путём. Если Украина вдруг начнёт войну против России из-за Крыма, то понятно, что эту войну Украина проиграет. Я, как любой здравомыслящий человек, надеюсь, что до войны дело не дойдёт.
На территории Крымского полуострова можно провести референдум, на котором будет стоять вопрос – хотят ли крымчане возврата Крыма Украине? Если такой референдум произойдёт, то, сто процентов, он покажет, что большинство крымчан не желает, не хочет возврата Крыма Украине. Получается, тупик. Украине остаётся смириться с присоединением Крыма к России. Украина не вернёт Крым ни мирным, ни военным путём.
Как известно, в международном праве существует понятие «территориальная целостность государства», согласно которому территория страны является неприкосновенной от посягательств других государств путём применения военной силы или угрозы силой. Отмечу, что про территориальную целостность страны сказано в Уставе Организации Объединённых Наций, в Декларации об укреплении международной безопасности и иных международно-правовых нормах.
Возникает вопрос – нарушена ли территориальная целостность Украины Россией? Отвечаю – нет, так как на территории Крымского полуострова не было боевых действий между вооружёнными силами Украины и России. Также известно, что Россия не угрожала Киеву о применении военной силы на территории Крымского полуострова. Получается, отпадают оба обстоятельства, про которые сказано в Уставе ООН, Декларации об укреплении международной безопасности и иных международно-правовых нормах.
Уважаемые украинские и иные политологи и иные специалисты? Где доказательства, что в 2014 году на территории Крымского полуострова шли боевые действия между вооружёнными силами Украины и России? Где доказательства, что российская армия вторглась на территорию Крымского полуострова? Где доказательства, что Россия угрожала Киеву захватом Крымского полуострова? Ведь понятно, что их нет, так как никаких вышеназванных действий российская армия не совершала. Россия, как говорят, не сошла с ума, чтобы в 2014 году вторгаться в Крым. Россия, как говорят, не сошла с ума, чтобы в 2014 году угрожать Киеву захватом Крымского полуострова. Заметьте! Не Россия просила Крым войти в её состав, а Крым просил, чтобы её приняли в состав Российской Федерации. Это тоже факт. Заметьте, не Россия является инициатором договора о вхождении в состав Российской Федерации, а Крым.
Принимать Крым в состав Российской Федерации или не принимать – это право Президента России Владимира Владимировича Путина, это право российского парламента. Нет ничего плохого в том, что Указом Президента России Владимира Владимировича Путина от 21 марта 2014 года был создан Крымский федеральный округ.
Да, много противоречий между понятиями «территориальная целостность государства» и «право народов на самоопределение». Отмечу, что право народов на самоопределение тоже зафиксировано в Уставе ООН. В Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах закреплено, что все народы имеют право на самоопределение. Это право закреплено и в других международно-правовых нормах. Например, в Международном пакте о гражданских и политических правах. В Уставе ООН и иных международно-правовых нормах закреплено, что государства должны уважать право народов на самоопределение.
В Уставе ООН, Декларации о принципах международного права и иных международно-правовых нормах сказано, что все народы имеют право без вмешательства извне……… Возникает вопрос – было ли какое-нибудь вмешательство со стороны России в дела Крыма в 2014 году? Ведь понятно, что не было. Следовательно, крымчане самостоятельно, без вмешательства России и Украины, решили в 2014 году свою судьбу.
В Уставе ООН, Декларации о принципах международного права и иных международно-правовых нормах сказано, что народы мира имеют право на создание независимого государства. Крым не стал отдельным государством. Это его право.
В Уставе ООН, Декларации о принципах международного права и иных международно-правовых нормах также сказано, что способами осуществления права на самоопределение также может быть присоединение к другому государству или объединение с ним. Крым воспользовался своим правом, закреплённым в вышеназванных международно-правовых нормах. Ничего плохого в этом нет. Крым в 2014 году был вправе самостоятельно решать свою судьбу, опираясь на вышеуказанные международно-правовые нормы.
Не надо забывать, что принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов. Следовательно, данный принцип неприменим по отношению к Украине.
Также хочу отметить, что Устав ООН, Декларация о принципах международного права и иные международно-правовые нормы не запрещают признавать новые государства, в одностороннем порядке вышедшие из состава других стран.
В конце работы отмечу, что ни санкции, ни провокации, ни иные правомерные и неправомерные действия со стороны Украины, США и иных стран не вернут Крым Украине. Ни санкции, ни провокации, ни переговоры, ни иные правомерные и неправомерные действия со стороны Украины, США и других государств не заставят Россию вернуть Крым Украине. Все эти действия обречены на провал. Только бездарные люди будут утверждать, будут писать, что Крым когда-нибудь будет украинским. Здравомыслящий человек не будет говорить, не будет писать о том, что Крым когда-нибудь станет украинским. Ведь понятно, что Россия никогда не отдаст Крым Украине. Не понять эту простую истину означает, что у человека, как говорится, проблемы с головой.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 мая ’2021   13:58
интересная работа,Васил 

Оставлен: 07 мая ’2021   14:42
Спасибо, Анна!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1767
Потерял Любовь...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft