16+
Лайт-версия сайта

Про Большое Невольничье озеро

Литература / Статьи / Про Большое Невольничье озеро
Просмотр работы:
09 мая ’2021   10:40
Просмотров: 5522

Кто назовёт самое глубокое озеро на территории Северной Америки? На данный вопрос какая-то часть студентов ответила правильно, а другая часть студентов, как Вы поняли, Уважаемый читатель, дала неправильный ответ.
Среди неправильных ответов были следующие североамериканские озёра:
1. Мичиган.
2. Онтарио.
3. Гурон.
4. Верхнее озеро.
5. Мид.
6. Большое Солёное озеро.
Отмечу, что среди неправильных ответов также были озёра, расположенные на других материках. То есть, к Северной Америке они не имеют никакого отношения. Эти озёра в данной работе я не стал перечислять. Приятно, что определённая часть российских студентов знает названия некоторых озёр Соединённых Штатов Америки и названия озёр, входящих в систему Великих озёр. Огорчает то, что студенты, присутствовавшие в учебной аудитории, не знают названия озёр, которые расположены внутри Канады.
Озёр, расположенных внутри Канады, очень много. Именно на территории Канады расположено самое крупное в мире по площади озеро, расположенное на острове. Это – Неттиллинг. Данное озеро расположено на острове Баффинова Земля. Хочу отметить, что Верхнее озеро, омывающее берега Канады и Соединённых Штатов Америки и входящее в систему Великих озёр, является самым крупным в мире по площади пресноводным озером.
На территории Канады есть такие озёра, как озеро Виннипегосис, Большое Медвежье озеро, озеро Атабаска, Оленье озеро и другие. Но всем вышеназванным озёрам не сравниться по глубине с другим канадским озером, чьё имя я собираюсь назвать.
Именно одно из канадских озёр является самым глубоким на территории Северной Америки. Не Великие озёра и не Большое Солёное озеро. А именно канадское озеро. Название этого водоёма – Большое Невольничье озеро.
Я спрашиваю у студентов:
– Где находится Большое Невольничье озеро?
Понятно, что часть студентов сказала про Соединённые Штаты Америки, а другая их часть назвала Канаду. Только один студент ответил, что Большое Невольничье озеро расположено на территории Гренландии. Чего только не услышишь от наших студентов! Я сказал, что Большое Невольничье озеро находится в Канаде.
Таким образом, самым глубоким североамериканским озером является Большое Невольничье озеро, которое входит в десятку самых крупных в мире по площади озёр. Если быть более точным, то отмечу, что по площади Большое Невольничье озеро занимает десятое место на нашей планете. Отмечу, что Большое Медвежье озеро, которое находится недалеко от самого глубокого североамериканского озера, занимает восьмое место в мире по площади.
Также хочу отметить, что Большое Невольничье озеро среди американских озёр по глубине занимает второе место, уступая первое место южноамериканскому озеру Сан-Мартин.
По поводу того, что Большое Невольничье озеро является самым глубоким из североамериканских озёр, между специалистами спора нет. Существует спор другого характера. Некоторые специалисты считают, что Большое Невольничье озеро является самым глубоким озером Арктики. Другая часть специалистов с данным утверждением не согласна.
Возникает вопрос – является ли Большое Невольничье озеро частью Арктики? Для этого необходимо разобраться – как проходит южная граница Арктики? По поводу южной границы Арктики между специалистами до сих пор существует спор. Первая часть специалистов южную границу Арктики проводит по Северному полярному кругу, а вторая часть специалистов южную границу Арктики проводит по южной границе тундры. Существует и третья часть специалистов, которая считает, что Арктика – это Северный Ледовитый океан, побережье Евразии и Северной Америки и все острова и архипелаги, расположенные в самом северном океане Мирового океана.
Если южную границу Арктики провести по Северному полярному кругу, то Большое Невольничье озеро частью Арктики не является, так как данный водоём находится южнее Северного полярного круга. Если согласиться с мнением третьей части специалистов, то Большое Невольничье озеро тоже не является частью Арктики, так как данный водоём находится далеко от берегов Северного Ледовитого океана и не расположен на островах, находящихся в самом северном океане Мирового океана. Если южную границу Арктики провести по южной границе тундры, то и в этом случае Большое Невольничье озеро не является частью Арктики. Получается, как бы ни проходила южная граница Арктики, в любом случае самое глубокое североамериканское озеро частью Арктики не является. Хочу отметить, что, по мнению большинства специалистов, Большое Невольничье озеро частью Арктики не является.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 мая ’2021   10:44
Спасибо, Васил, очень познавательно!
С Днём Победы!         
247

Оставлен: 09 мая ’2021   15:43
Спасибо, Азалия!


Оставлен: 09 мая ’2021   12:06
интересно,Васил.С ПРАЗДНИКОМ     

Оставлен: 09 мая ’2021   15:02
Спасибо, Анна!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft