16+
Лайт-версия сайта

ИЗВРАЩЕНИЕ ИСТОРИИ ЯКОБЫ В ИНТЕРЕСАХ «ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ»

Литература / Статьи / ИЗВРАЩЕНИЕ ИСТОРИИ ЯКОБЫ В ИНТЕРЕСАХ «ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ»
Просмотр работы:
15 мая ’2021   08:32
Просмотров: 5669

­ИЗВРАЩЕНИЕ ИСТОРИИ ЯКОБЫ В ИНТЕРЕСАХ «ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ»

«Территория России будет очищена от своего народа
и заселена немцами»
(А.Гитлер. Цоссен. 18 декабря 1940 года)

«Гражданам Сталинграда крепким, как сталь,
от короля Георга VI в знак глубокого
восхищения британского народа».

«To the steel-hearted citizens of Stalingrad
* The gift of King George VI * in token
of homage of the British people».
(Выгравированные надписи на лезвии наградного,
украшенного драгоценными камнями и металлами,
церемониального меча, выкованного по специальному
указу короля Великобритании, 1943 год)

Углубившись в поиск «исторической правды», 1 сентября 2019 Польша, к удивлению многих, не пригласила Россию на памятные мероприятия, посвященные 80-ой годовщине начала Второй мировой войны, которая, как в основном принято считать, началась 1 сентября 1939 года нападением Германии на Польшу.
Однако, эта дата вызывает глубокое недоумение даже у старшеклассников, изучающих историю. Действительно, и школьникам ясно, что мировая война, приводящая к огромным жертвам, должна иметь фундаментальные, основательные, глубинные причины и противоречия глобального характера, которые невозможно устранить иным путем.
В данном случае налицо всего лишь мелкая склока между Польшей и Германией – союзниками, партнерами и соратниками, подписавшими первый мирный договор в 1934 году сразу после прихода Гитлера к власти.
Далее Польша оказала Гитлеру колоссальную помощь при двух этапной аннексии (аншлюсе) Чехословакии: при захвате Силезской области по мюнхенскому предательскому сговору Германии, Франции и Англии в октябре 1938 года и полной оккупации Чехословакии в марте 1939 года, поскольку Польша категорически запретила проход Красной армии через польскую территорию для оказания военной помощи Чехословакии, что фактически могло остановить сползание мира в пучину Второй мировой войны.
Гитлер, ошалевший от радости после подписания мюнхенского соглашения, сразу подписал с английским премьером Чемберленом и французским премьером Даладье договор о мире, размахивая которым на аэродроме в Лондоне, Чемберлен заявил встречающим: «Я привёз вам мир», но будущий премьер Черчилль пророчески заметил: «Если страна между войной и позором выбирает позор, она получит и войну, и позор».
Германия щедро оплатила польскую услугу, дав согласие на аннексию Польшей промышленной Тешинской области Чехословакии, которая, кстати, обеспечила Польше в 1938 году половину производства стали. Далее эти соратники вели переговоры об участии Польши в «крестовом походе» на СССР «плечом к плечу», с пониманием обсуждали желание Польши аннексировать ряд областей Украины с выходом к Черному морю для реализации польской мечты «от моря до моря».

И вдруг глобальные планы совместного немецко-польского передела мира рухнули якобы из-за нерешенного мелкого вопроса прокладки автострады длиной примерно 30 километров через «польский коридор» для сухопутной связи Германии с оторванной от нее Восточной Пруссией со столицей город Кенигсберг.
Польша легкомысленно отказалась выполнить требования своего германского соратника, надеясь на военную помощь Франции и Великобритании по договорам весны 1939 года.
Наивные поляки решили, что Франция и Великобритания будут воевать с Германией за польские интересы, хотя Мюнхенский сговор этих стран с Германией ранее показал, что надежды Чехословакии на обещанную военную защиту оказались никчемными.

И вот якобы польская неуступчивость в вопросе строительства шоссе для связи двух частей Германии стала поводом для нападения Германии на Польшу 1 сентября 1939 года и якобы причиной Второй мировой войны, поскольку 3 сентября Франция и Англия формально, лишь для сохранения лица, объявили себя в состоянии войны с Германией, если последняя не прекратит агрессию.
Германия не обратила никакого внимания на эти франко-английские угрозы, поскольку такие же фейковые гарантии безопасности ранее давались ими Чехословакии.
И в самом деле никаких военных действий против Германии Франция и Англия вести не собирались, и последующий невоенный 8-ми месячный (!!) период с 3 сентября 1939 по 10 мая 1940 года западные историки стыдливо называют «странной войной», «сидячей войной», т.е. фальшивой, ненастоящей войной.
В сентябре 1939 года Германия успешно завершила Польскую кампанию за 17 дней, войско польское было разгромлено, командующие и правительство Польши бежали в Венгрию, возникла новая западная граница (линия соприкосновения) Германии с СССР после входа Красной армии в Западную Украину и Западную Белоруссию по соглашению с Германией.
Таким образом, версия о начале Второй мировой войны нападением Германии на Польшу 1 сентября 1939 года не выдерживает никакой критики, хотя и позволяет Польше причислить себя к жертвам войны, а Франции и Англии сохранить лицо.
Ряд историков полагают, что более уместно считать датой начала Второй мировой войны «мюнхенский сговор» 30 сентября 1938 года, приведший к аншлюсу Чехословакии в результате подлого предательства договорных обязательств перед этой страной Францией и Англией при активном польском участии в расчленении Чехословакии.
Как радикально, существенно, на 180 градусов, меняется историческая роль Польши, Франции и Англии при замене даты начала Второй мировой войны с 1 сентября 1939 года на 30 сентября 1938 года: из стран антигитлеровской коалиции они превращаются в пособников Гитлера, в военных преступников.

СУТЬ, ЦЕЛЬ и ЗАДАЧИ Второй мировой войны: «крестовый поход» Германии и ее сателлитов на восток (вплоть до Урала) с целью захвата и освоения нового «жизненного пространства» немцами, создания тысячелетнего Рейха, порабощения и истребления неарийских второсортных народов и ликвидации их государств.
ДВИЖУЩИЕ СИЛЫ ВОЙНЫ. Война является эффективным средством преодоления последствий кризиса экономики, и поэтому после мирового экономического кризиса 1929 года мировые финансовые заправилы . решили, что война Германии с СССР является оптимальным выходом, поскольку позволит расширить «жизненное пространство» возрождающейся Германии на востоке за счет советских земель, покончит с большевизмом и не затронет колониальные владения Франции и Англии.

Действительно, главное содержание и смысл Второй мировой войны – новый европейский крестовый поход на восток, расширение германского «жизненного пространства», создание 1000-летнего Рейха, ликвидация советского государства, захват его богатств, «германизация» территории страны вплоть до Урала и порабощение (уничтожение) его народа.

Аншлюсу СССР, как главной цели Германии, естественно, должна предшествовать колоссальная подготовительная работа по возрождению военно-экономической мощи Германии при содействии западного финансового капитала, включая аншлюс Германией ряда территорий - Рейнской области, Австрии, Чехословакии и, разумеется, Польши, поскольку для нападения на СССР требовалась большая территория для концентрации огромной германской армии, а также линия соприкосновения войск Германии и СССР. Польша была обречена на «германизацию», поскольку не принадлежала к арийской расе.
Все эти задачи были решены к лету 1940 года, а захват польского плацдарма означал завершение прелюдии Второй мировой войны и переход к главной цели – к вторжению в Россию.
Гитлер подвел итоги подготовительного периода в выступлении на совещании высшего военного командования 31 июля 1940 года в своей резиденции в Бергхофе.
«Успешные военные кампании против Польши, Франции, Англии, Голландии, Бельгии, Дании и Норвегии усилили военную мощь Германии. Мы получили громадные трофеи. Нам досталась военная техника 92-х французских, 22-х бельгийских, 16-ти голландских, 12-ти английских, 6-ти норвежских, всего 148-ми дивизий. Мы получили экономическую базу всей Европы! Нет в мире армии сильнее нашей! И вот ТЕПЕРЬ мы должны скрестить свой меч с нашим главным противником – с Россией. Задача Германии в отношении России состоит в том, чтобы разбить вооруженные силы, уничтожить государство. Речь идет о борьбе на уничтожение. Война на Востоке будет существенно отличаться от войны на Западе. На Востоке жестокость будет благом для будущего. Россия должна быть ликвидирована. Срок – весна 1941 года. Операцию провести за 5 месяцев».

Выступая перед генералитетом 18 декабря 1940 года в Цоссене, Гитлер конкретно и предельно четко изложил цели и планы Германии в отношении России.
«Сегодня я подписал Директиву №21 и назвал ее план «Барбаросса». Когда начнется эта операция, Европа затаит дыхание. Основная идея операции: немецкие вооруженные силы путем быстротечных военных действий должны разгромить Советскую Россию.
Нам недостаточно разбить русскую армию и захватить Москву, Ленинград, Кавказ. Мы должны стереть с лица земли эту страну и уничтожить ее народ.
Перед поворотным этапом истории я освобождаю людей от сдерживающего начала разума, от грязной и разлагающей химеры, именуемой совестью и моралью. Природа жестока и .... я имею право уничтожить миллионы людей низшей расы. Война производит естественный отбор, очищая землю от миллионов людей неполноценных низших рас».
К вторжению в СССР была подготовлена огромная 7-ми миллионная армия в 190 дивизий, 4000 танков, 5000 самолетов, десятки тысяч орудий и минометов, тыловое материальное обеспечение.
Следует подчеркнуть, что ни о какой Второй мировой войне Гитлер и его генералы не помышляли: только молниеносный разгром Красной армии (блицкриг) в течение нескольких недель, аншлюс России, освоение ее природных и материальных ресурсов в соответствии с тщательно разработанными грабительскими мероприятиями «Зелёной папки Геринга» после зачистки территории по «Генеральному плану Ост», который предусматривал физическое истребление всего еврейского населения Европы, массовые убийства поляков, чехов, словаков, болгар, венгров, физическое уничтожение 25–30 миллионов русских, украинцев, белорусов.
Поэтому в интересах подлинной «исторической правды» и объективности, по существу, правильно связывать начало Второй мировой войны с нападением Германии на СССР 22 июня 1941 года, а окончание – с 9 мая 1945 года, с победой Красной армии, с безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии и ее сателлитов.

Понятно, что если бы народы СССР не выдержали колоссального мощного военного удара всей Европы, если бы путем невероятного напряжения всех сил, стойкости, мужества, патриотизма не устояли бы (практически в одиночку!) в решающих сражениях с Германией и ее сателлитами под Москвой в декабре 1941 года, под Сталинградом в ноябре 1942 года, под Курском в июле 1943 года, то в будущей историографии тысячелетнего Третьего Рейха не было бы понятия Вторая мировая война и не было бы никаких других возникших позднее «театров военных действий». Черная тень германского фашизма и японского милитаризма на века накрыла бы весь мир.

Не пригласив Россию на памятные мероприятия, посвященные 80-ой годовщине начала Второй мировой войны в 2019 году, Польша как бы запамятовала о своей активной роли соратника Гитлера в подготовке Второй мировой войны, о своем участии в расчленении Чехословакии, о планах раздела Украины во имя польской мечты «от моря до моря», о том, что Польша фактически была стерта Германией с карты Европы, о 500 тысяч погибших и 1,5 миллионе раненых советских солдат и офицеров при освобождении Польши, об огромном материальном вкладе СССР в ее восстановление после войны. Очевидно, что польское руководство чувствует себя свободным «от грязной и разлагающей химеры, именуемой совестью и моралью».
Но «мир спасенный» никогда не забудет бессмертного героического подвига советского народа, освободившего его от коричневой чумы.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 мая ’2021   09:02
Браво. Аналитика на высочайшем уровне...

Оставлен: 15 мая ’2021   22:18
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
           

     


Оставлен: 15 мая ’2021   17:29
Поляки потому и не сумели создать империю что - эгоцентричны и других в упор не хотят видеть

Оставлен: 15 мая ’2021   22:21
Но гадить под чужой дверью они умели всегда.

     

Оставлен: 16 мая ’2021   10:33
Как Вы их аккуратно, по научному охарактеризовали. .. позвольте мне прямо это назвать, по-лавровски - поляки - дебилы бл*дь... 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

318
ДОЖДИК, ДОЖДИК, ПОЛИВАЙ! Заходите, Друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft