16+
Лайт-версия сайта

22 ИЮНЯ 2021 ГОДА – 80-Я ГОДОВЩИНА НАЧАЛА ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Литература / Статьи / 22 ИЮНЯ 2021 ГОДА – 80-Я ГОДОВЩИНА НАЧАЛА ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Просмотр работы:
20 июня ’2021   13:45
Просмотров: 5622

22 ИЮНЯ 2021 ГОДА – 80-Я ГОДОВЩИНА НАЧАЛА ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Главное содержание и смысл Второй мировой войны – новый европейский крестовый поход на восток, расширение германского «жизненного пространства», создание 1000-летнего Рейха, ликвидация советского государства, захват его богатств, «германизация» территории страны вплоть до Урала и порабощение (уничтожение) его народа.
Аншлюсу СССР, как главной цели Германии, предшествовала колоссальная подготовительная работа по возрождению военно-экономической мощи Германии при содействии западного финансового капитала, включая аншлюс Германией ряда территорий - Рейнской области, Австрии, Чехословакии и, разумеется, Польши, поскольку для нападения на СССР требовалась большая территория для концентрации огромной германской армии, а также линия соприкосновения войск Германии и СССР.
Все эти задачи были решены к лету 1941 года, а захват Германией польского плацдарма означал завершение прелюдии Второй мировой войны и переход к главной цели – к вторжению в Россию.

Версия о начале Второй мировой войны нападением Германии на Польшу 1 сентября 1939 года не выдерживает никакой критики, хотя и позволяет Польше причислить себя к жертвам войны, а Франции и Англии, предавших Чехословакию в Мюнхене 30 сентября 1938 года и сразу подписавших мирные договоры с Гитлером, сохранить лицо.
К вторжению в СССР 22 июня 1941 года была подготовлена огромная 7-ми миллионная армия в 190 дивизий, 4000 танков, 5000 самолетов, десятки тысяч орудий и минометов, тыловое материальное обеспечение.
Поэтому в интересах подлинной исторической правды следует связывать начало Второй мировой войны с нападением Германии на СССР 22 июня 1941 года, а окончание – с 9 мая 1945 года, с победой Красной армии, с безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии и ее сателлитов.
Свидетельство о публикации №390714 от 20 июня 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 июня ’2021   14:56
Вообще-то Вторая мировая война началась с нападения гитлеровской Германии на Польшу 1 сентября 1039 года, гаранты безопасности которой Великобритания и Франция объявили за это войну Германии. У СССР был в то время заключен "договор о ненападении" с Германией сроком на 10 лет, который Гитлер вероломно нарушил 22 июня 1941 года. С этой даты по май 1945 года шла Великая Отечественная война советского народа и СССР и отказываться от такой классификации неисторично, на мой взгляд.

Оставлен: 20 июня ’2021   17:16
Уважаемый Владимир Евгеньевич! Ваши суждения и оценки исторических событий, как правило, созвучны моим, и я ценю Ваше мнение, как профессионального историка. Но в данном случае важны конкретные детали (см.ниже).

Оставлен: 11 августа ’2021   10:51
Опираясь на мысль Рене Декарта: «Определяйте значения слов - и вы избавите свет от половины его заблуждений» и принятое в научной исторической среде определение понятия «война»: «Война – конфликт между государствами на почве различных претензий в форме боевых действий между их вооружёнными силами с целью лишить противника свободы, идеологии, территории, прав на собственность, ресурсы и т.п.», можно обоснованно утверждать, что Версия о начале Второй мировой войны нападением Германии на Польшу 1 сентября 1939 года и фейковыми объявлениями войны Германии Францией и Англией не выдерживает никакой критики.

Оставлен: 11 августа ’2021   10:57
«По своему масштабу войны делятся на мировые (конфликты планетарного характера) и локальные (конфликты местного значения)».
Война Германии с Польшей в 1939 году – типичный военный конфликт локального характера.
     


Оставлен: 20 июня ’2021   18:59
Ваша оценка хронологии начала Второй мировой войны полностью совпадает с ОБЩЕПРИНЯТОЙ в западной историографии, поскольну она в выгодном свете представляет подленькую роль Польши, Франции, Англии – ФАКТИЧЕСКИХ союзников, партнеров и соратников Гитлера в 1934-1939 годах– в подготовке нападения на СССР. А мне бы хотелось получить аргументированные возражения, если они есть, на мои тезисы. Хотелось бы услышать ответы хотя бы на 2 вопроса. 1. Какова ПРИЧИНА нападения Германии на своего СОЮЗНИКА Польшу, которая готовилась «плечом к плечу» с Германией идти на СССР? Да, Польша отказала Гитлеру в постройке шоссе длиной длиной в 30 км по своей территории для связи Германии с Восточной Пруссией. Законная просьба, кстати. И это после того как Гитлер отдал Польше Тешинскую область Чехословакии?!
И это причина Второй мировой войны?! « ...и отказываться от такой классификации неисторично, на Ваш взгляд»?

Оставлен: 20 июня ’2021   19:00
2. Великобритания и Франция, несостоявшиеся «гаранты безопасности» Чехословакии, 3 сентября 1939 формально объявили ЗА ЭТО войну Германии. И сразу начали военные действия?
Да они и не думали воевать! Дождались, пока (через 8 месяцев!!) 10 мая 1940 года немецкие войска начали наступление на Францию, наголову разгромили союзнические войска, а 22 июня Франция капитулировала.
Какое-то убогое, надуманное объяснение у западных историков причин Второй мировой войны!

Оставлен: 20 июня ’2021   19:47
3. Пассивно-инертное, некритичное принятие западных версий исторических событий уже привело к тому, что на медали, выбитой в США в честь победителей нацизма, уже фигурируют трое союзничков без СССР!

Оставлен: 21 июня ’2021   05:29
4.Подлинная причина нападения Германии на Польшу 1 сентября 1939 года: польский шакал Табаки начал дергать немецкого тигра Шерхана за хвост, явно переоценив свои силы из-за алчного желания оторвать от СССР большой кусок Украины «от моря до моря» и Гитлер вынужден был наказать его.
Черчилль справедливо назвал Польшу «европейской гиеной», и в американской версии мультфильма 2018 года Табаки является гиеной.

Оставлен: 21 июня ’2021   09:37
...зря мы повелись на сопли этого польского быдла... Вторая мировая началась с нападения Японии на Китай... даты можно выбирать разные... пора переводить нашу историографию на китайский вариант начала войны...

Оставлен: 04 июля ’2021   13:09
...зря мы повелись на западную версию Второй мировой войны (ВМВ)... и закономерно пришли к тому, что в 2019 году на ИХ медали, посвященной разгрому нацизма, изображены флаги «союзничков» – США, Англии и Франции – без победного Знамени СССР.

     


Оставлен: 04 июля ’2021   13:07
...зря мы повелись на западную версию Второй мировой войны (ВМВ)... и закономерно пришли к тому, что в 2019 году на ИХ медали, посвященной разгрому нацизма, изображены флаги «союзничков» – США, Англии и Франции – без победного Знамени СССР.
Когда-нибудь историки поставят с головы на ноги западную лживую историографию, согласно которой ВМВ началась в Европе нападением Германии на своего верного СОЮЗНИКА Польшу в сентябре 1939 года, а закончилась в Азии в сентябре 1945 года капитуляцией Японии перед США, причем Германия вообще не воевала в Азии, а Япония – в Европе, а США везде всех победили и уже реально планировали атомные бомбардировки СССР, хотя ни одна бомба в годы ВМВ не упала на американские города, разжиревшие в это время на крови и страданиях народов.
Надо вернуться к подлинной исторической правде, хотя «союзнички» этого не допустят.

     

Оставлен: 04 июля ’2021   14:30
... на "союзников" надо направить пару десятков искандеров... и помолиться...


Оставлен: 08 августа ’2021   21:24
Цитата:  FOP1962, 21.06.2021 - 09:37
... Вторая мировая началась с нападения Японии на Китай...
– В русле ИСТОРИЧЕСКОЙ науки следует четко сказать, что ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ в Азии не было, а были РЕГИОНАЛЬНЫЕ колониальные войны милитаристской Японии с Китаем (с многомиллионными жертвами!!) и другими азиатскими странами с целью захвата и освоения японского «жизненного пространства» с 1931 года, позднее подхваченные США и прежними колониальными державами.
Китайская армия с танками и артиллерией не воевала на японской территории, китайская авиация не бомбила японские города, китайские корабли не вторгались в японские воды... Где же здесь МИРОВАЯ война??

     

Оставлен: 09 августа ’2021   14:41
Вторая мировая война качественно отличается от Первой проведением крупнейших в истории стратегических операций (с применением в небывалых масштабах авиации, средних и тяжелых танков, артиллерии и реактивных минометов, механизированной пехоты, флота) таких как «Барбаросса», оборона Москвы, Ленинграда, Киева, Севастополя, Одессы, Сталинграда, Смоленска, Курская битва и т.д. и т.п. В Азии подобных сражений и близко не было, потому что там проходили по старому сценарию РЕГИОНАЛЬНЫЕ колониальные войны милитаристской Японии, США, Франции и др. с другими азиатскими странами с целью захвата новых колоний.
Если бы СССР капитулировал осенью 1941 года, летом 1942 года, летом 1943 года, Вторая мировая война сразу бы прекратилась, и началась бы история тысячелетнего Рейха и азиатской Японской империи.

Оставлен: 11 августа ’2021   10:55
Опираясь на мысль Рене Декарта: «Определяйте значения слов - и вы избавите свет от половины его заблуждений» и принятое в научной исторической среде определение понятия «война»: «Война – конфликт между государствами на почве различных претензий в форме боевых действий между их вооружёнными силами с целью лишить противника свободы, идеологии, территории, прав на собственность, ресурсы и т.п.», можно обоснованно утверждать, что Версия о начале Второй мировой войны нападением Германии на Польшу 1 сентября 1939 года и фейковыми объявлениями войны Германии Францией и Англией не выдерживает никакой критики.
По своему масштабу войны делятся на мировые (конфликты планетарного характера) и локальные (конфликты местного значения).
Война Германии с Польшей в 1939 году – типичный военный конфликт локального характера.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

А следят ли за мною?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Земля, покрытая свинцом заплачет виновато...Исполнение:Алексей Исаков, бэк вокал П.Сироткин
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2548388.html?author

1789

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft