16+
Лайт-версия сайта

Немного про Лесобазу

Литература / Статьи / Немного про Лесобазу
Просмотр работы:
28 августа ’2021   15:52
Просмотров: 4931

Надеюсь, Уважаемый читатель, Вы слышали про город Тюмень, который находится в азиатской части России на Западно-Сибирской равнине. Тюмень – это столица Тюменской области.
Тюмень делится на четыре административных округа:
1. Центральный административный округ.
2. Ленинский административный округ.
3. Калининский административный округ.
4. Восточный административный округ.
В этом городе, как и в любом российском городе, есть районы. Например, Войновка, Зарека, Тайвань. Одним из районов этого сибирского города является Лесобаза, где летом 2021 года произошло убийство восьмилетней Насти Муравьёвой. Отмечу, что в других источниках сказано об убийстве девятилетней Насти Муравьёвой. В некоторых источниках сказано об изнасиловании и убийстве Насти Муравьёвой. Также отмечу, что Лесобаза находится на территории Ленинского административного округа.
Большая часть жителей Тюмени, а, может быть, и все тюменцы, Лесобазу считают криминальным районом. От некоторых тюменцев приходилось слышать фразу «слава богу, я не живу на Лесобазе». От некоторых таксистов слышал следующее:
1. В советское время и в девяностые годы двадцатого века таксисты старались не ездить на Лесобазу и на Войновку.
2. Некоторые таксисты боялись посещать Войновку и Лесобазу.
Подобные суждения приходилось слышать не только от таксистов, но и от некоторых сотрудников правоохранительных органов. У меня есть знакомый, который до сих пор служит в правоохранительных органах. Он службу начинал в качестве участкового милиционера. Когда он в девяностые годы двадцатого века пришёл устраиваться на службу в милицию, ему предложили начать службу с участкового милиционера. Он согласился. Ему предложили выбрать один из районов Тюмени, в том числе и Лесобазу. От Лесобазы он сразу отказался по той причине, что этот район многие тюменцы, в том числе и он, считают криминальным районом.
Один из моих дальних родственников работает риелтором в Тюмени. Этот родственник мне говорит, что большая часть людей, с которыми он общался, не хочет покупать жильё на Лесобазе. Причина заключается в том, что люди, с которыми общался мой родственник, знают, слышали, что Лесобаза является неблагополучным, криминальным районом Тюмени. После убийства Насти Муравьёвой этому риелтору люди, которые с ним общались, говорили, чтобы он Лесобазу не предлагал. Много людей, которые говорят риелтору, что согласны купить жильё в любом районе Тюмени, только не на Лесобазе.
Риелтор спрашивает:
– Почему?
Люди говорили следующее:
1. Лесобаза является криминальным районом.
2. В этом районе убивают девочек. Боюсь, что моих дочерей тоже могут убить.
3. В этом районе живёт маньяк, который убивает девочек.
4. В этом районе много людей, у которых в прошлом была судимость или имеется условная судимость.
5. В этом районе много людей, у которых в прошлом была судимость за изнасилование, за преступления, совершённые против несовершеннолетних детей.
Вышесказанное говорит о том, что среди людей, желающих купить или обменять жильё, много тех, кто не хочет жить на Лесобазе. Среди людей, желающих приобрести жильё в Тюмени, достаточно тех, кто не хочет купить жильё на таких улицах, как Камчатская, Казачьи луга, улица Судостроителей, улица Домостроителей и другие улицы. Отмечу, что убийство Насти Муравьёвой произошло на улице Судостроителей.
Я знаю одну студентку, которая в свободное от учёбы время работает курьером по доставке продуктов питания. Она после убийства Насти Муравьёвой отказывается везти заказ на Лесобазу.
Я, как человек, живущий в Тюмени, могу сказать, что разговоры о том, что Лесобаза является опасным районом, преувеличены. Да, на Лесобазе есть люди, у которых в прошлом была судимость, в том числе и за преступления, совершённые против несовершеннолетних детей. Но такие люди есть не только на Лесобазе, но и на Войновке, в Лесном микрорайоне, Казарово и в других районах Тюмени.
То, что убили Настю Муравьёву, не означает, что на Лесобазе живут одни убийцы. Я знаю достаточно людей, которые живут на Лесобазе. Среди них есть и те, у кого в прошлом была судимость, и те, у кого никогда не было судимости. Как говорится, люди разные. Среди них есть и подонки, и мерзавцы, и воспитанные люди, и хамы, и образованные люди, и неравнодушные люди и т.д. Нельзя всех людей мерить под одну гребёнку.
Отмечу, что сорокалетний Виталий Бережной признался в убийстве Насти Муравьёвой. По поводу Виталия Бережного среди тюменцев два мнения:
1. Кто-то говорит, что Настю Муравьёву убил Виталий Бережной.
2. Кто-то говорит, что этот человек не убивал Настю Муравьёву.
Могу отметить, что большая часть людей, с которыми я общался, считает, что Настю Муравьёву убил Виталий Бережной. Убивал Виталий Бережной Настю Муравьёву или не убивал, это установит суд.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

12
Клип на песню "Ветеран бескрайних просторов"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft