16+
Лайт-версия сайта

«ГРЕМУЧИЙ НЕПРЕРЫВНЫЙ ЗВОН В ВЕКАХ»... ИЛИ КРУПНЕЙШЕЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ СЛОВОБЛУДИЕ

Литература / Статьи / «ГРЕМУЧИЙ НЕПРЕРЫВНЫЙ ЗВОН В ВЕКАХ»... ИЛИ КРУПНЕЙШЕЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ СЛОВОБЛУДИЕ
Просмотр работы:
28 августа ’2021   23:28
Просмотров: 4976

«ГРЕМУЧИЙ НЕПРЕРЫВНЫЙ ЗВОН В ВЕКАХ»... ИЛИ КРУПНЕЙШЕЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ СЛОВОБЛУДИЕ

«Смешались в кучу кони, люди».
(М.Лермонов. «Бородино»)

«Словоблудие» – это игра словом, спекулятивное
его использование при корыстной мотивации,
демагогическое искажение истины.
(Словари и энциклопедии)

Вторая мировая война (ВМВ) – крупнейший в истории военный конфликт, величайшая трагедия в истории человечества. Поэтому относиться ко всем событиям и датам, связанным со ВМВ, надо весьма уважительно, профессионально, доказательно.
Западная историография успешно внедрила в общественное историческое сознание свою концепцию Второй мировой войны, позволяющую скрыть истинных поджигателей войны, исказить ее суть, цели, причины, ход войны, важнейшие сражения, хронологию, состав участников.

Два основных тезиса этой концепции дают определение понятия ВМВ и ее хронологию:
– ВМВ (1 сентября 1939 – 2 сентября 1945) – война двух мировых военно-политических коалиций на территории Европы, Азии и Африки и в водах всех океанов, в которой участвовали 62 государства;
– ВМВ началась 1 сентября 1939 года нападением Германии на Польшу и формальным объявлением войны Германии Францией и Великобританией 3 сентября 1939 года в соответствии с договором о взаимопомощи, а закончилась в Азии 2 сентября 1945 года капитуляцией Японии перед США (хотя Германия не воевала в Азии, а Япония – в Европе).

В данной статье указанная концепция будет всесторонне критически рассмотрена с применением законов логики и неопровержимых фактов в целях установления истины и предложена другая концепция ВМВ, поскольку она определяет стратегию действий в нынешнюю эпоху.

Ежегодно 1 сентября Польша, спекулируя на последствиях поражения в Германо-польской войне, чувствует себя то ли в роли унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла, то ли любимой женой султана в гареме, то ли томадой-распорядителем памятных мероприятий, присвоившим себе право по личному усмотрению решать, кто достоин приглашения, кто нет.
«Под гремучий непрерывный звон» лживой пропаганды западных политиков, якобы занятых поиском исторической правды, в число приглашенных в 2019 году не включили президента России, как бы забыв, что Красная армия положила 600 тысяч жизней своих солдат и офицеров только за освобождение Польши и возвращение ее на карту мира в качестве суверенного государства в 1945 году.

Если согласиться с концепцией ВМВ западных историков и рассматривать Вторую мировую войну как СОВОКУПНОСТЬ МНОГИХ войн – разнокалиберных, разномастных, не связанных территорией, временем, целями и задачами, участниками сражений, имевших место в мире в 30-х – 40-х годах прошлого века на всех континентах, то логически правильно НАЧАЛОМ ВМВ в порядке хронологической ОЧЕРЕДНОСТИ считать 3 октября 1935 года, когда началась Итало-эфиопская война между Итальянским королевством и Эфиопией, которая закончилась 5 мая 1936 года созданием колонии «Итальянская Восточная Африка», что стало крупной победой итальянского диктатора Дуче Муссолини, провозгласившего курс на создание великой Итальянской империи по типу Римской империи.
Но историков Запада, очевидно, не интересует расследование и обсуждение преступной политики европейских колонизаторов в многострадальной Африке, и возможную дату начала ВМВ 3 октября 1935 в день вторжения фашистской Италии в Эфиопию они вообще игнорируют.
Ряд историков полагают, что уместно считать датой начала Второй мировой войны 30 сентября 1938 года, когда был подписан «мюнхенский сговор» – соглашение между Германией, Великобританией, Францией и Италией, приведший к аншлюсу Чехословакии в результате подлого предательства гарантий безопасности и договорных обязательств Франции и Великобритании перед Чехословакией.
Следует отметить активное участие Польши в расчленении Чехословакии, захвате при этом промышленной Тешинской области с согласия Гитлера и блокировании прохода Красной армии для помощи Чехословакии через польскую территорию. Очевидно, не случайно союзник Польши У.Черчилль называл ее «европейской гиеной». Он помнил и о совместном польско-немецком военном параде войск в Варшаве по случаю оккупации Тешинской области.

Как радикально, существенно, на 180 градусов, меняется историческая роль Польши, Франции и Великобритании при замене даты начала Второй мировой войны с 1 сентября 1939 года на 30 сентября 1938 года: из стран антигитлеровской коалиции они превращаются в пособников Гитлера, в военных преступников, в поджигателей ВМВ.
3 сентября 1939 года Франция и Великобритания формально, декларативно, чтобы только сохранить лицо, объявили войну Германии в соответствии с договором с Польшей о взаимопомощи, что, по существу, никак не повлияло на ход ВМВ.
Германия не обратила никакого внимания на эти франко-английские угрозы, поскольку такие же фейковые гарантии безопасности ранее давались ими Чехословакии.
По военной мощи Франция и Великобритания в 1939 году многократно превосходили противостоящие им немецкие войска, но никаких военных действий против Германии они вести не собирались, надеясь, что Вермахт направится на восток за «жизненным пространством», пойдет войной на СССР, и последующий невоенный 8-ми месячный (!!) период с 3 сентября 1939 по 10 мая 1940 года западные историки стыдливо называют «странной войной», «сидячей войной».
Однако, их надежды не оправдались: с 10 мая по 20 июня 1940 года французская армия и Британский экспедиционный корпус в Европе практически без сопротивления были молниеносно разгромлены Вермахтом, получившим в свое распоряжение в качестве трофеев вооружение 148 дивизий союзников, в том числе 92 французских и 12 английских.

Реальным ОКОНЧАНИЕМ этой РЕГИОНАЛЬНОЙ войны можно считать 22 ИЮНЯ 1940 года, когда в Компьенском лесу в 70 км от поверженного Парижа Гитлером и представителем французского генералитета был подписан Акт о капитуляции Франции перед нацистской Германией.
В сентябре 1939 года Германия успешно завершила Польскую кампанию, практически за 17 дней, разгромив войско польское. Правительство Польши и военачальники бежали в Венгрию, приказав своим войскам на востоке не оказывать сопротивления Красной армии.
Возникла новая восточная граница Германии с СССР (линия соприкосновения войск) после входа Красной армии в Западную Украину и Западную Белоруссию, а Германия получила необходимый ей польский плацдарм для развертывания крупнейшей в мире группировки своих войск (7 миллионов человек! 190 дивизий!) для нападения на СССР и проведения молниеносной войны, что соответствовало планам Франции и Великобритании. Не случайно эти страны (вместе с Польшей) в 1939 году сорвали все предложения СССР о совместном противодействии гитлеровской агрессии.

Таким образом, версия о начале Второй мировой войны нападением Германии на Польшу 1 сентября 1939 года не выдерживает никакой критики и нет никаких разумных оснований считать 1 сентября 1939 года началом ВМВ, хотя именно эта дата позволяет Польше ныне причислить себя к жертвам войны, а Франции и Англии сохранить лицо.
Любому школьнику понятна логическая противоречивость, абсурдность и лживость западной концепции ВМВ, которая как бы не замечает, что в ОДНОЙ, якобы мировой, войне Франция умудрилась подписать Акт о безоговорочной капитуляции перед Германией 22 мая 1940 года, как побежденная страна, лишившаяся столицы, территории, всей армии, и Акт о безоговорочной капитуляции Германии 9 мая 1945 года в качестве одной из стран-победителей фашизма. Очевидно, что логически правильно утверждать, что это возможно, если Франция принимала участие в ДВУХ РАЗНЫХ войнах.

Война – это вооружённое противоборство (конфликт) между государствами с целью навязывания противнику своей воли. В интересах подлинной исторической правды следует связывать начало (ОДНОЙ, КОНКРЕТНОЙ) Второй мировой войны с нападением Германии на СССР 22 ИЮНЯ 1941 года, а окончание – с 9 МАЯ 1945 года, с безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии, поскольку главное содержание, цель и смысл реальной, конкретной ВМВ – это создание нацистского 1000-летнего Рейха, что имело бы глобальные трагические последствия для всего мира.
Свидетельство о публикации №395440 от 28 августа 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 августа ’2021   11:04
Хорошая аналитическая статья...

Оставлен: 31 августа ’2021   16:33
Цитата:  FOP1962, 31.08.2021 - 11:04
Хорошая аналитическая статья...
Спасибо, Олег! Очень ценю мнение профессионального писателя исторических романов.
     

2300 лет назад величайший мыслитель древности Аристотель доказал, что «невозможно ничего мыслить, если не мыслить что-нибудь одно».
Западная концепция Второй мировой войны (ВМВ) старается не замечать «Великой Отечественной войны» (ВОВ), размыть или игнорировать понятие ВОВ, называя ее «Восточным фронтом», «Немецко-Советской войной», восточным театром военных действий и т.п. И никто их демагогию не пытается остановить.
Утверждение, что «ВОВ, как составная часть ВМВ, закончилась освобождением от фашизма стран Центральной и Восточной Европы» привела бы Аристотеля в шок.
Даже пресс-секретарь президента России, рассуждая о памятных мероприятиях «или ВМВ или ВОВ», говорит об участии Красной армии в заключительном этапе ВМВ.
В эндшпиле что-ли? А в дебюте и миттельшпиле ВМВ (1941 - 1944 гг) СССР не сражался насмерть?
Это США и Великобритания, торопясь успеть к дележу пирога, по-существу, подключились ко ВМВ в эндшпиле, в июне 1944 года, высадкой десанта в Нормандии, опасаясь, что Красная армия сама выйдет к Ла-Маншу, войдет в Париж и освободит всю Францию.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft