16+
Лайт-версия сайта

Виталий Бережной – убийца, маньяк или невиновный?

Литература / Статьи / Виталий Бережной – убийца, маньяк или невиновный?
Просмотр работы:
29 августа ’2021   15:18
Просмотров: 4856

На Западно-Сибирской равнине, в азиатской части России, на территории Тюменской области, на материке Евразия, расположен город Тюмень, который прославился, как говорится, на весь мир, исчезновением девочек и мальчиков.
Летом 2021 года, а именно тридцатого июня, сорокалетний житель Тюмени, согласно большинству источников, убил восьмилетнюю, по другим источникам – девятилетнюю, Настю Муравьёву. Имя этого человека – Виталий Бережной.
Отмечу, что город Тюмень, который является столицей Тюменской области, делится на четыре административных округа:
1. Центральный административный округ.
2. Ленинский административный округ.
3. Калининский административный округ.
4. Восточный административный округ.
Убийство Насти Муравьёвой произошло на территории Ленинского административного округа, так как район, который называется Лесобазой, расположен на территории Ленинского АО. Как известно, российские города делятся на различные районы. Тюмень не является исключением, так как этот город, как и любой российский город, делится на районы, одним из которых является Лесобаза.
Тюменцев, с которыми мне приходилось общаться, можно разделить на четыре группы:
1. Первая часть тюменцев Лесобазу считает криминальным районом.
2. Вторая часть тюменцев Лесобазу не считает криминальным районом.
3. Третьей части тюменцев нет никакого дела до Лесобазы. Им всё равно, является Лесобаза криминальным районом или не является.
4. Четвёртая часть тюменцев не знает, считать Лесобазу криминальным районом или не считать.
Отмечу, что большая часть тюменцев, с кем мне приходилось общаться, Лесобазу считает криминальным районом. Разговоров про Лесобазу, как и про любой район Тюмени, среди тюменцев много. Некоторые примеры этих разговоров приведены в моей работе «Немного про Лесобазу». Кому интересно, можете почитать данную работу.
Считаю, что разговоры среди тюменцев о том, что Лесобаза является криминальным, опасным районом, преувеличены. Лесобаза – это такой же район Тюмени, как и Войновка, Зарека, Казарово, Тайвань и другие места этого сибирского города. Люди, у которых в прошлом была судимость, есть и на Лесобазе, и в Лесном микрорайоне, и в иных местах Тюмени. Люди, у которых была в прошлом или имеется до сих пор условная судимость, есть и на Лесобазе, и в Казарово, и в иных местах Тюмени. Хамы, подонки, мерзавцы, негодяи имеются не только на Лесобазе, но и в Южном микрорайоне, Тюменском микрорайоне и иных местах Тюмени. В этом отношении Лесобаза ничем не отличается от других районов Тюмени.
Понятно, что где-то мерзавцев, подонков, хамов, негодяев, людей, у которых в прошлом была судимость или до сих пор имеется судимость, побольше, а где-то этих людей поменьше. Это факт. Как говорится, с этим не поспоришь. И не надо забывать, что хорошие, воспитанные, образованные, культурные люди живут не только в центре Тюмени, но и на Лесобазе, на Войновке, в Малахово и в иных местах этого сибирского города.
Про Виталия Бережного написано много. Про этого человека говорят тоже много. Кто-то пишет, говорит, что Виталий Бережной – это тюменский маньяк. Кто-то пишет, говорит, что Виталий Бережной убил только Настю Муравьёву и не является маньяком. Есть информация и о том, что Виталий Бережной не убивал Настю Муравьёву.
Согласно многим источникам, Виталий Бережной признался в убийстве Насти Муравьёвой. Некоторые тюменцы, которые этого человека не считают убийцей Насти Муравьёвой, утверждают, что эти признания были получены под давлением на Виталия Бережного. Эти люди утверждают, что его сотрудники правоохранительных органов избивали, припугнули и т.д. Я не знаю, так это или не так, но, согласно большинству источников, Виталий Бережной признался в совершении убийства Насти Муравьёвой.
Да, в нашей стране, к сожалению, бывают случаи, когда признание в совершении преступления было получено под давлением, под насилием. Я не знаю, было ли получено признание Виталия Бережного под давлением, под насилием, или не было никакого давления, никакого насилия, но, согласно большинству источников, этот человек признался в убийстве Насти Муравьёвой.
Отмечу, что надо привлекать к юридической ответственности сотрудников правоохранительных органов, которые применяют давление, насилие по отношению к подозреваемому, по отношению к любому человеку. Таким сотрудникам не место в правоохранительной системе нашего государства!
Много пишут, много говорят и о том, что Виталий Бережной убил не только Настю Муравьёву, но и других тюменских девочек. По этому поводу можно отметить следующее:
1. Первая часть тюменцев, с которыми мне приходилось общаться, считает, что Виталий Бережной убил только Настю Муравьёву.
2. Другая часть тюменцев, с которыми мне приходилось общаться, утверждает, что Виталий Бережной является маньяком. То есть, убивал не только Настю Муравьёву, но и других тюменских девочек.
Среди тех, кто относится к первому пункту, есть и те, кто считает, что из Виталия Бережного сотрудники правоохранительных органов хотят сделать маньяка, как говорится, «для галочки».
Отмечу, что в Тюмени, начиная с девяностых годов двадцатого века, пропадают девочки и мальчики. Не исключено, что в этом городе девочки и мальчики пропадали и в советское время. Например, в 2010 году пропала одиннадцатилетняя Аня Анисимова.
Согласно многим источникам, Виталий Бережной живёт в Тюмени с 2015 года. Следовательно, Виталий Бережной не имеет никакого отношения к исчезновению тюменских девочек и мальчиков, которые пропали до 2015 года. Не исключено, что Виталий Бережной имеет отношение к пропаже тюменских девочек и мальчиков, начиная с 2015 года. То есть, начиная с того года, когда он начал жить в Тюмени. Но не надо забывать, что всё это надо доказать.
Недавно разговаривал с одним тюменским пенсионером, который считает, что Виталий Бережной причастен к исчезновению Анны Анисимовой и других тюменских девочек и мальчиков, которые пропали до 2015 года. Когда я ему сказал, что Виталий Бережной до 2015 года в Тюмени не проживал, этот человек понял свою ошибку.
Некоторые тюменцы, с кем мне приходилось общаться, не исключают, что Виталий Бережной мог убивать детей в Сургуте и иных местах, где он проживал до 2015 года. Может быть, они правы. Может быть, и не правы.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft