16+
Лайт-версия сайта

Пермская трагедия… или спасайте свою задницу…

Литература / Статьи / Пермская трагедия… или спасайте свою задницу…
Просмотр работы:
23 сентября ’2021   16:25
Просмотров: 4853

Фурсин Олег.


20 сентября в Перми случилась трагедия – очередная… к которым нам надо привыкать… и, увы, мы рано или поздно - привыкнем…
Писать много о недочеловеке с ружьем не считаю верным по многим причинам. С ним все ясно. Это или просто человекоподобное существо, обремененное комплексами, - начиная от комплекса неполноценности, заканчивая манией величия.

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями
https://zen.me/lbLDm


Или человекоподобное существо, у которого, кроме комплексов, в единственной прямой извилине рудимента мозга, заблудились политические или псевдорелигиозными «великие» идейки.

Меня поразило иное.

Эта трагедия случилась не в школе, а ВУЗе, а там, как известно учатся уже взрослые люди. И здесь я сделаю маленькое отступление, чтобы донести свою мысль.
Слово «спасти» в нашей, русской цивилизации, зачастую сопрягается со словом душа, - это наш, отечественный оксюморон. Тоже слово в англосаксонской цивилизации зачастую сопрягается с частями тела, - законченной квинтэссенцией является любимая всеми американцами фраза, - «спасти свою задницу».

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями
https://zen.me/lbLDm


Повторю свою мысль: эта трагедия случилась не в школе, а ВУЗе, а там, как известно учатся уже взрослые люди. Когда девушки спасали свои жизни, прыгая из окон, - я понимаю и принимаю, - только так и должно было быть. Но глядя на то, как свои задницы спасали парни, - становится гадко и противно.

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями
https://zen.me/lbLDm

Я понимаю: страшно. Сам не раз сталкивался с этим гадким чувством в 90е, в период гражданских войн в Закавказье и на Северном Кавказе, а еще больше, в лихие бандитские, в те же 90е, и особенно на т.н. «трассе смерти». Не записываю себя и миллионы других в герои, - мы ими, наверное, не были, - мы просто выживали. Да и лет нам было поболее. Но сколько мальчишек погибли, но не стали спасать свои задницы, на том же Северном Кавказе, выполняя свой долг. Как не вспомнить мученическую смерть Жени Радионова, а таких Евгениев было десятки, если не сотни тысяч.

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями
https://zen.me/lbLDm


Увы, в Пермском университете не нашлось не одного русского героя, который бы попытался обезвредить обезумевшее человекоподобное существо. Все эти существа мужского пола доблестно спасали, и успешно спасли свои задницы. С ними, т.е. со своими задницами, им и дальше жить, и даже не хочется писать: Бог им судья. Ибо Всевышний не должен опуститься до того, чтобы даже судить их.

P.S. Мне иногда кажется, что обезумивший запад не так уж и не прав, когда утверждает, что существуют не только два пола – мужской и женский. Наверное, они правы, - вряд ли можно причислить тех существ, которые спасали свою задницу, к представителям мужского пола, - они явно принадлежат к третьему, пятому, а возможно и сорок седьмому полу…


                                        ***






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем привет! Заходите на новинку,буду вам рад!)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft