16+
Лайт-версия сайта

МЕХАНИЗМ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ

Литература / Статьи / МЕХАНИЗМ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ
Просмотр работы:
18 ноября ’2021   17:13
Просмотров: 4551

МЕХАНИЗМ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ

(Информация из открытых источников)

В 2018 году МОП (международная организация труда) со штаб-квартирой в Женеве, получила результаты исследования группы учёных о влиянии глобального бремени болезней, травм и факторов риска (ГББ, англ. Global Burden of Diseases, Injuries, and Risk Factors Study, GBD) на динамику изменения ожидаемой продолжительности жизни людей за более чем полвека. Исследование заказала Международная ассоциация страховых надзоров (LAIS) со штаб-квартирой так же в Швейцарии, в Базеле. Ассоциация была создана в 1994 году для развития страхового рынка в мире, и ныне объединяет около 190 национальных органов страхового надзора и регуляторов страхового рынка. Целью деятельности Международной ассоциации страховых надзоров является создание нормального страхового рынка и содействие финансовой стабильности. Основным же источником финансирования (LAIS) являются США, где в каждом штате есть свой орган страхового надзора, контролирующий огромный рынок и заинтересованный в прибылях.
Исследование оценивало численность населения в 195 странах за период с 1950 по 2017 год. При этом данные о смертности по возрасту были взяты из оценок за 2017 год, были получены на основании 1257 переписей и корректировались с учетом предоставленных данных о возрасте стандартными демографическими методами.
Результаты исследования оказались ошеломляющими.
Выяснилось, что в мире, в целом за период между 1950 и 2017 годами продолжительность жизни увеличилась с 48,1 года до 70,5 года для мужчин и с 52,9 года до 75,6 года для женщин и продолжает расти. Даже с учётом значительно разнящихся условий жизни и качества здравоохранения в беднейших и развитых странах, и, следовательно, большим размахом между минимальным и максимальным значением почти в три десятка лет – например, ожидаемая продолжительность жизни для мужчин из Центральноафриканской Республики составила 49,1 года, а для жительниц Сингапура – 87,6 лет – цифры получились внушительные. А следовательно выросли и будут дальше расти затраты правительств и страховых компаний на выплаты пенсий и пособий. Что ложиться тяжким бременем на бюджет любого государства и на бизнес.
В условиях роста численности и старения населения проблемой планетарного масштаба становится так же ограниченность ресурсов и как следствие, неустойчивое развитие экономики. Плюс – климатические изменения и экологические проблемы. Другими словами, ни о какой финансовой стабильности в условиях нарастающего дряхления человечества и роста расходов на его содержание, говорить не приходиться.
Проблему необходимо было решать быстро и эффективно. Для того чтобы максимально минимизировать расходы на содержание нетрудоспособных и малопродуктивных групп людей. В первую очередь – людей, страдающих хроническими заболеваниями, и стариков.
Но как решить эту проблему?
О нынешней пандемии написано много. О версиях её происхождения – не меньше. Одну из версий предложила, известный русский ученый, доктора биологических наук Ирина Ермакова. Ермакова предполагает, что нынешняя пандемия, возможно, началась с того, что на рынок в Ухане могла попасть рыба и другие животные, зараженные искусственно созданной бактерией Синтией. По словам биолога, новая бактерия – «настоящий монстр, которого создали американские биотехнологи под руководством Нобелевского лауреата Хамилтона Смита для устранения последствий крупнейшей природной катастрофы».
Напомню, в 2010 году в Мексиканском заливе затонула платформа компании «Бритиш Петролеум», в результате чего огромное количество нефти вылилось в океан. Задачей бактерии было удаление образовавшейся нефтяной пленки путем поглощения углерода. Однако, микроорганизм постепенно мутировал и переключился на животных и людей. Более того, он начал самопроизвольно размножаться, и вот тогда эта опасность стала по-настоящему глобальной.
У первых заболевших, среди которых были в основном нефтяники или жители близлежащих районов, диагностировали то же, что и при к-вирусе – сухой кашель и пневмонию, при этом смертность была очень высокой. Тем временем Синтия попала в Гольфстрим и начала свой дрейф в сторону Европы – некоторые люди стали умирать через несколько дней после того, как искупались в океане: кроме того, смерть могла наступить после употребления морепродуктов.
Для любителей теорий заговоров подобное объяснение начала пандемии было бы вполне убедительным. Если бы не одно обстоятельство. Катастрофа в Мексиканском заливе произошла за 10 лет до начала пандемии и нефтяная бактерия тогда убивала всех подряд. А нынешний вирус, его изначальный штам, по странному совпадению из всех заразившихся больных, убивал до 95 % стариков и людей, страдающих различными хроническими заболеваниями. Дети же оказались не восприимчивы к этой болезни. А молодёжь до 30 лет и люди среднего возраста, то есть самые социально активные и трудоспособные группы населения, болели бессимптомно, либо сравнительно легко переносили болезнь.
Какая замечательная избирательность бактерии, проявившей в некотором смысле извращенное человеколюбие!
Тут стоит вспомнить о событиях, разворачивавшихся в это же время в Европе. Тогда внимание всех мировых СМИ было приковано к эпидемии совсем другого вируса — гриппа H5N1. Он получил название «птичьего», потому что заразится им могли только те, кто вступал в прямой контакт с птицами-переносчиками. Но чтобы вызвать эпидемию, вирусу недостаточно просто быть смертоносным. Ему необходимо было обладать способностью передаваться от человека к человеку.
Тогда-то ученый Университета Эразма в Нидерландах Рон Фушье провёл эксперимент с животными. Он заражал птичьим вирусом одного хорька, забирал у него мазок и этим мазком заражал следующего хорька. Каждый раз вирус незначительно мутировал. Скоро Фушье заметил, что заражаться начали и те хорьки, которые сидели в соседних клетках с уже больными, без его участия. Таким образом, учёный предположил, что вирус мог бы передаваться и от человека к человеку, вызвав глобальную пандемию. Результаты своих исследований он опубликовал в журнале Science в 2011 году.
27 марта 2020 года, в самый разгар пандемии, Разведывательное управление министерства обороны США (РУМО) заявило, что возможно произошла случайная утечка из лаборатории, занимающейся изучением патогенов в Институте вирусологии в Ухани. Там хранится самая большая в мире коллекция штаммов коронавирусов от летучих мышей и к тому времени лаборатория, якобы уже пять лет занималась экспериментами в области, которая называется gain of function (GOF): мутациями вирусов с приобретениями ими новых свойств. Впрочем, как сообщил интернет портал «Медуза», о нарушениях протоколов безопасности в Институте вирусологии в Ухани было известно давно. Еще в январе 2018 года посольство США в своих шифрограммах предупреждало Госдепартамент о пугающей нехватке квалифицированного технического персонала в китайской лаборатории высшего уровня безопасности. Действительно лаборатория получила сертификацию BSL-4 только в 2018 году. Однако никакой документации о ходе и результатах эксперимента в уханьской лаборатории не существует.
Кроме того, обвиняя Китай в «утечке», американцы подзабыли, как в 2014 году они сами напортачили: из лаборатории, принадлежавшей правительству США, произошла утечка сибирской язвы, которой заразились 84 человека. Тогда в этом не усмотрели злого умысла — один сотрудник лаборатории случайно подхватил инфекцию и заразил остальных.
Впрочем, эксперименты GOF проводятся не только в Китае. В рамках десятилетней программы PREDICT с бюджетом в 200 миллионов долларов от правительств нескольких стран, в первую очередь от США, эксперименты проводятся во многих лабораториях по всему миру. Цель экспериментов — оценить потенциал некоторых вирусов к быстрому распространению среди людей.
Но искусственно созданный вирус такого типа было бы обнаружить легко. Вирус же, полученный в лаборатории методом передачи от животного к животному, засечь куда сложнее: результат мутации вируса, который последовательно передавался десять раз от одного хорька к другому, по своим свойствам мало чем отличается от результата естественной эволюции. И возможно, в лаборатории Института вирусологии в Ухани такие исследования могли проводиться. Там хранится образец вируса RATG13, который считается наиболее близким к SARS-CoV-2 из всех ныне существующих: у них совпадает 96% генетического материала. Но даже эти оставшиеся четыре процента было бы непросто преодолеть в ходе экспериментов с передачей от животного к животному. А главное – зачем создавать еще один смертельный вирус к уже тысячам существующих?
В 2018 году компания WikiLeaks опубликовала информацию, взятую из анонимных источников, из которой следовало, что Разведывательное управление министерства обороны США обратилось с секретным заданием в Институте Крейга Вентера, некогда работавшего над созданием синтетической бактерии Mycoplasma laboratorium. Суть задания сводилась к созданию вируса, способного выборочно влиять на иммунитет человека. Смит же является научным руководителем частной компании Synthetic Genomics, основанной тем же Крейгом Вентером, известным предпринимателем и учёным в области генной инженерии. Компания плотно сотрудничает с крупнейшими научными центрами мира, в том числе с Университетом Эразма в Нидерландах, где работает Рон Фушье. Фушье первым доказал, что результат мутации вируса, который последовательно передавался от одного хорька к другому, по своим свойствам мало чем отличается от результата естественной эволюции. И это делает невозможным выявить природу происхождения вируса. Более того, сначала исследования, а затем и практика показали, что вирус стремительно мутирует, подстраиваясь под «вызовы» агрессивной для него среды и остановить его невозможно.
В свою очередь РУМО плотно опекает Международную ассоциацию страховых надзоров (LAIS) основным источником финансирования, которой являются США.
Информация на сайте WikiLeaks была немедленно заблокирована и удалена, и в обозримом будущем вряд ли станет известно более из того, что уже известно. Тем не менее, на пике пандемии США вошли в тройку лидеров по числу заражений и смертей от новой чумы двадцать первого века. В странах же Старого Света в относительном измерении жертв пандемии не меньше. И почему-то абсолютное число смертей приходилось на пожилых людей и людей, страдающих хроническими заболеваниями, то есть требующих особого внимания государства. Совпадение? Возможно. Но очень своевременное и удобное совпадение для тех, кто хотел бы избавиться от иждивенцев и сохранить трудовые ресурсы и свои деньги. Беда в том, что новые штаммы устойчивы ко всем существующим ныне вакцинам против вируса и способные убивать до 35% зараженных.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТЫ, ПОМНИШЬ...(Баян) Владимир Калита

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft