16+
Лайт-версия сайта

Газовая удавка «Газпрома»… или мистический ужас бандерлогов

Литература / Статьи / Газовая удавка «Газпрома»… или мистический ужас бандерлогов
Просмотр работы:
22 декабря ’2021   10:21
Просмотров: 4315

Фурсин Олег.



Если событие 17 декабря с.г., т.н. ультиматум Рябкова, направлено исключительно против одного субъекта геополитики – США, то событие 21 декабря, - приостановка физического потока газа по газопроводу Ямал-Европа в Германию, - направлено исключительно на восточноевропейский лимитрофов, даже не объектов геополитики, сателлитов США, во главе с Польшей.

Путин любит цитировать как русских философов (вообще) и Достоевского (в частности), так и обращаться к творчеству Киплинга – интеллектуальной квинтэссенции англосакса.

Так вот, событие 17 декабря можно сравнить с одним эпизодом нашего шедеврального мультфильма «Маугли», отснятого по мотивам произведения вышеупомянутого англосакса, - «Книга джунглей». И этот эпизод, когда возмужавший Маугли, горящей веткой хлещет по мордам Шерхана.

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями
https://zen.me/mDvat



Кстати, горящую ветку в руках Маугли, которую он разжёг с помощью «огненного цветка», и можно сравнить с нашими современными гиперзвуковыми ракетами.

Кстати, во второй раз, «Огненный цветок» - очень логически-красивое название для очередного класса гиперзвука.

В след, трусливо удалявшемуся Шерхану, Маугли презрительно бросил:

Пошёл прочь, паленная кошка…

События же 21 декабря можно описать другим эпизодом из того же мультика. Путин не пошёл путем доведения Табаки до животного страха перед всяким, кто сильнее его. В данном случае четко прослеживается ситуация, когда удав Каа ввергает бандерлогов, даже не в животный страх, в мистический ужас. Так и слышится тихий голос Каа:

Ближе… еще ближе…

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями
https://zen.me/mDvat



Это была красочная аллегория, а блёклая фактура такова.

Физический поток газа по газопроводу Ямал - Европа в Германию остановился из-за отказа "Газпрома" накануне бронировать мощности прокачки на сегодня, следует из данных газотранспортного оператора Gascade. При этом реверсные поставки в обратном направлении в Польшу пока также не начались.

Физический поток газа в Германию по Ямалу - Европе формируется как разность между реноминациями (уточненные заявки на прокачку) на поставку в прямом направлении и обратном (на реверс в Польшу).

Сейчас газ по трубе не поступает.

Газовый холдинг 20 декабря вновь не забронировал мощности для транзита природного газа через Польшу по газопроводу Ямал - Европа на 21 декабря.

"Газпром" начал снижать объем бронирования транзита газа по газопроводу Ямал - Европа с пятницы - на аукционе "на день вперед" "Газпром" тогда также не бронировал мощности, но на внутридневных торгах заказал прокачку в объеме 26,8 млн куб. м против 31,4 млн куб. м в предыдущие дни. Затем мощности прокачки последовательно снизились до 5,2 млн куб. м в субботу, 4,2 млн куб. м в воскресенье и 3,8 млн куб. м в понедельник.

"Газпром" в декабре предпочел посуточно бронировать на аукционе мощности по прокачке газа по Ямалу - Европе. В ноябре холдинг не стал заранее заказывать дополнительные мощности по транзиту газа через Польшу на декабрь. В "Газпроме" тогда заявили, что могут оперативно бронировать дополнительные мощности на более короткой основе - на отдельную неделю или сутки.

Газовая петля Путина медленно, но, верно, сжимается…

Бандерлоги, подойдите ближе… еще ближе…






                                          ***






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft