16+
Лайт-версия сайта

Казахстан. Главный, он же – самый интересный, вопрос…

Литература / Статьи / Казахстан. Главный, он же – самый интересный, вопрос…
Просмотр работы:
06 января ’2022   11:51
Просмотров: 4494

Фурсин Олег.



После того, как Токаев в циничной форме, особенно для Востока, «сбросил» Назарбаева, меня интересует ГЛАВНЫЙ, он же – самый интересный, вопрос:


Кто, Путин или всё-таки дядюшка Си, дал вельможное согласие не просто на смену, а на историческую раскоронацию елбасы*?

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями

https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/kazahstan-glavnyi-on-je--samyi-interesnyi-vopros-61d68bf86e19df39ed0336a8



Разговоры-слухи о реальном вмешательстве америки, именно в данную ситуацию, не вижу даже смысла обсуждать. Слишком сильно зажат Казахстан и политически, а главное экономически, между Россией и Китаем.

Многое, и в первую очередь назначение ярого русофоба и националиста Ерлана Карина на ключевую должность, говорит, что Касы́м-Жома́рт Кеме́левич всё-таки получил согласие с востока, а не с севера.

Хотя, зная геополитическое умение Владимира Владимировича, можно предположить, что тоже назначение направлено на сжигание в «революционной» топке самых оголтелых русофобов.

Зная историю, понятно, что те, кто в первых рядах, - и не только те, кто внизу, но и те, кто наверху, - идут на убой.

При этом, конечно же ясно, учитывая геополитическое единение России и Китая, что дядюшка Си не мог не посоветоваться и даже не получить одобрение от Владимира Владимировича на этот "тяжелый" казахский гамбит.

Главный, он же – самый интересный, вопрос задан. Ответ на него мы, простые смертные, вряд ли когда-нибудь получим.

Но... впереди «тяжелый» казахский гамбит нас порадует множеством интересных вопросов, а самое главное, – очень занимательными ответами.



* В 2010 году, теперь уже бывшему первому президенту республики Казахстан Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, был официально присвоен казахский титул - елбасы. в дословном переводе он означает - ел -страна, басы - глава, то есть - глава государства.


Но поскольку Нурсултан Назарбаев и до 2010 года, с 1990 и так является главой государства, тот у этом почетном титуле однозначно просматривается аналогия с титулом - туркменбаши, буквально - глава туркменов, то есть не что иное, как - лидер нации. в самом Казахстане - елбасы на русский язык переводят как - лидер нации. Например - Премия первого президента республики Казахстан - лидера нации. В казахском же варианте слова - президент и - елбасы не тождественны друг другу, они явно различаются, и - елбасы, означает - именно - лидер нации.


Это очередная, не первая, но и не последняя, статья на данную тему. Кому не лень, может ознакомиться и с предшествующими:

1.

Казахстан... Еще в одной банановой республике началось веселье...
Олег Фурсин
Вчера

2.

Живого казахского Ленина из мавзолея выносят… Караул!
Олег Фурсин
Вчера





                                           ***






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Планета Стикс

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
И БУДЕТ ДОЖДЬ...ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2558944.html?all


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft