16+
Лайт-версия сайта

Кто ты, мариупольский крысобой?.. или про Лава….

Литература / Статьи / Кто ты, мариупольский крысобой?.. или про Лава….
Просмотр работы:
23 апреля ’2022   17:40
Просмотров: 3764

Фурсин Олег.


21 числа апреля с.г. Президент Владимир Владимирович Путин приказал отменить штурм территории завода «Азовсталь», где по сообщениям Минобороны, находятся подконтрольные Киеву силы. Об этом он сказал во время встречи с министром обороны Сергеем Шойгу.

Глава Минобороны отчитался о том, что на «завершение работы на «Азовстали» российской армии требуется около трех-четырех дней.

«Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным. Приказываю отменить. Это тот случай, когда мы должны думать — мы всегда должны думать, но в данном случае тем более — о сохранении жизней и здоровья наших солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы», — пояснил Путин.

При этом он распорядился блокировать промзону «так, чтобы муха не пролетела».

Часто в своих статьях я отмечаю, что Владимир Владимирович хреновый экономист, но почти гениальный геополитик.

Данная статья на ДЗЕНе с интересными фотографиями
https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/kto-ty-mariupolskii-krysoboi-ili-pro-lava-6263a3cfce261c52c2e97d4c

Путин, экономика - это не твоё...
Олег Фурсин
19 марта

Мало осталось людей, кто помнит, а еще меньше - кто знает, что или кто такое – крысобой.

Для понятия этого термина предлагаю читателям маленькую литературную зарисовку.

Мой дед из казаков и кулаков. Мир не без добрых людей, и буквально за несколько часов до «справедливого» большевистского процесса раскулачивания, мой дед, тогда еще очень молодой мужчина, собрал свою семью и ближайших родственников, и отправился искать счастья по большой, но разоренной стране. После продолжительных мытарств, с слегка поредевшим своим «воинством», он осел в Тифлисе (Тбилиси).

Коррупция в Закавказье была всегда, даже при «справедливых и не берущих взяток» коммунистах, и дед купил большой участок земли на тогдашней окраине Тифлиса – в Сабуртало.

Рядом с ним осели десятка три, таких же гонимых советской властью, недораскулаченных семей. По- кулацки они заново отстроили большие дома и большие хозяйства. Это – кони, коровы и быки, гуси и утки, свиньи и куры и проч. живность. А где всякая живность, там и самые умные и коварные городские хищники – крысы.

Наша любимица, маленькая, обаятельная кошечка Муся, спустя два года, погибла в неравной борьбе с этими существами.

Дед у меня был человеком далеко не сентиментальным, но взгрустнул по Мусе. Однако жизнь продолжалась, и через несколько дней дед привез огромную железную бочку, достать такой дефицит в стране всеобщего дефицита было равносильно подвигу. Потом в течении нескольких дней наловил крыс - гадов штук двадцать, и поместил их в дефицитную бочку, оттащил её на самый край немаленького домовладения, и запретил туда ходить – почти под страхом смертной казни.


Дней через тридцать в бочке остался один «крыс». Это и был КРЫСОБОЙ. Дед его звал – Лава.

Дед кроме того, что был не сентиментальным, был еще и не очень многословен. Последние лет двадцать своей жизни он был старостой нескольких русских православных церквей Тифлиса. Самые продолжительные его диалоги были с Богом… и с Лава.

Умный крысобой иногда выходил из нор, в которых он нещадно уничтожал своих бывших соплеменников, и грелся на вечернем солнышке. В этот момент дед с ним и разговаривал.

Только спустя много лет я узнал, почему крысобоя звали Лава. Дед его назвал в честь Лаврентия Павловича.

Напомню тем, кто забыл, и расскажу тем, кто не знал, что к середине 30х годов Иосиф Виссарионович, тот который Сталин-Джугашвили, устал от своих соратников, которые делали с ним «великую» революцию. Он вспомнил проверенную всеми революциями истину, сказанную перед казнью знаменитым деятелем Великой французской революции Жоржем Жаком Дантоном.

Революция пожирает своих детей…


Подумав немного, он решил помочь «революции», призвав на помощь крысобоев. Первые два крысобоя – Ягода и Ежов – со своей миссией не очень хорошо справились. Вот тогда, в 1938 году, Сталин вспомнил о еще одном крысобое, который великолепно выполнил свою работу в Закавказье. Звали этого крысобоя – Лаврентий Павлович Берия.


Владимир Владимирович мудро устроил из осажденной «Азовстали» большую бочку с крысами. Нам осталось запастись семечками, и узреть дней этак через тридцать – одного и или нескольких бандеровских крысобоев. И тогда их можно смело запускать для истребления других украинских ублюдков.


                                         ***






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 апреля ’2022   18:03
Интересный репортаж, понравилось, спасибо...
Рад за вас с вашим дедом, мой не успел и со всей семьей отправился в Сибирь до скончания веку. И про Путина тоже, наконец-то в России стали думать о солдатах...

Оставлен: 23 апреля ’2022   21:27
Спасибо за комментарий... эти уроды - коммунисты - уничтожили целые слои населения... и не только настоящую интеллигенцию и аристократию, но самое ужасное - рабочую и крестьянскую аристократию... с уважением, Олег.


Оставлен: 24 апреля ’2022   02:49
Да. Пусть жрут друг друга, чтоб не брать грех лишний на души. Хотя все равно нас обольют грязью. Я такой ненависти за всю жизнь не видел) Зато как хорошо стало среди своих. Отличная статья, Олег. Хоть и расходимся мы с Вами во взглядах на Лаврентия Палыча - но есть разумное зерно в Ваших словах. Крысобой. Я и забыл об этом слове - вы напомнили.

Оставлен: 24 апреля ’2022   17:19
Вы правильно отметили... настало очищение и единение... не дай Бог, его снова про*срать, как после Крыма... когда мы снова опустились в клоаку бюрократии и пофигизма...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Тату- Полчаса (инструменталка )

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft