16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 203Зрителей: 63 592
Авторов: 56 611

On-line5966Зрителей: 1129
Авторов: 4837

Загружено работ – 2 069 400
Социальная сеть для творческих людей
  

Кто виноват в смерти жителей Донбасса?

Литература / Статьи / Кто виноват в смерти жителей Донбасса?
Просмотр работы:
03 мая ’2022   15:39
Просмотров: 3686

Недавно разговаривал с человеком, у которого родственники живут на территории Донецкой Народной Республики. Этот человек говорит мне:
– В том, что погибло много людей в Луганской Народной Республике и Донецкой Народной Республике, виновата не только украинская власть, виноват не только Зеленский Владимир Александрович (1978), но и Путин Владимир Владимирович (1952), виноват и Кремль.
– В чём вина Путина и Кремля? – спрашиваю я.
Этот человек мне отвечает:
– В том, что они восемь лет наблюдали, смотрели, видели, как украинские нацисты убивают жителей Донбасса, бомбят населённые пункты Донбасса, обстреливают территорию Донбасса. В том, что Кремль восемь лет наблюдал, смотрел, видел, как жители Донбасса живут в подвалах, прячутся от бомбёжек.
– Что бы Вы сделали на месте Путина? – спрашиваю я.
– Не надо было Кремлю, Путину восемь лет смотреть, как убивают жителей Донбасса, – отвечает этот человек. – Надо было в 2014 году Донбасс присоединить к России. Крым вошёл в состав России, а ДНР и ЛНР не вошли в состав Российской Федерации. То, что Донбасс в 2014 году не вошёл в состав России, я считаю грубейшей, непростительной ошибкой Путина и Кремля.
– На территории Донбасса есть люди, у которых такое же мнение, как у Вас? – спрашиваю я.
– Есть, – отвечает этот человек. – Они рады, что российская армия присутствует на Донбассе. Мои родственники, которые живут в Донецке, тоже считают, что ДНР и ЛНР надо было присоединить к России в 2014 году. Среди них есть те, кто ненавидит не только Зеленского, но и Путина.
– Путина за что? – спрашиваю я.
– За то, что Кремль восемь лет не принимал мер по присоединению Донбасса к России, – отвечает этот человек. – За то, что Кремль восемь лет смотрел, наблюдал, как умирают люди на Донбассе. Если в 2014 году Донбасс вошёл бы в состав России, то не было бы бомбёжек, не было бы обстрелов, украинская армия не посмела бы бомбить, обстреливать российскую территорию.
– Крым бомбят? – спрашивает этот человек у меня.
– Нет, – отвечаю я.
– Донбасс тоже не бомбили бы, если он в 2014 году вошёл бы в состав России, – говорит этот человек.
По мнению другого человека, Кремлю независимость Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики надо было признать не в 2022 году, а в 2014 году, и после этого эти территории вошли бы в состав России.
Кто-то из россиян считает, что в ДНР и ЛНР надо было провести референдум по поводу присоединения к России, после которого эти территории вошли бы в состав Российской Федерации.
Немного расскажу про беседу с другим россиянином. Он говорит мне:
– Да, в Украине неонацизм существует. Но неонацизм не может быть причиной для вторжения армии зарубежного государства в эту страну. С неонацизмом надо бороться только мирным путём. В Германии был фашизм, но Советский Союз не напал на Германию. А российская армия вторглась на территорию Украины. Как бы это ни называлось, специальная военная операция или по-другому, но это является вторжением.
– Вы не поддерживаете специальную военную операцию? – спрашиваю я.
– Я был уверен, что не будет российского вторжения в Украину, – отвечает мужчина. – Я был уверен, что наша страна будет бороться с украинским неонацизмом мирным путём. Но я ошибся. Российское вторжение в Украину произошло.
– Вы не ответили на мой вопрос, – говорю я.
– Я против решения любой проблемы военным путём, путём насилия, – говорит этот человек. – Но я болею за нашу армию, так как я являюсь гражданином России. Ничего не поделаешь, российское вторжение в Украину произошло.
Этот человек говорит мне:
– Российское вторжение в Украину произошло. Понятно, что Украина будет защищаться. Кремль знал, что США и другие страны Запада Крым и Донбасс считают частью Украины?
– Знал, – отвечаю я.
– Кремль знал, что российское вторжение в Украину не понравится странам Запада? – спрашивает этот мужчина у меня.
– Знал, – отвечаю я.
– Кремль прекрасно понимал, что вторжение российской армии в Украину странам Запада не понравится, – говорит этот человек. – Помнишь, как в прошлом году Джо Байден (1942) и другие представители Запада постоянно говорили о том, что скоро произойдёт российское вторжение в Украину?
– Да, помню, – говорю я.
– Кремль думал, что Запад не будет помогать Украине вооружением? – говорит этот человек. – Конечно, Запад будет помогать. Кремль думал, что Запад будет наблюдать за войной в Украине и не будет помогать этой стране вооружением и деньгами? Конечно, Запад будет помогать. Сейчас Кремль обвиняет страны Запада в поставках вооружения Украине. На что надеялся Кремль, когда российская армия вторглась в Украину? На то, что Запад будет наблюдать и не помогать Украине? В том, что погибают люди в Украине, виноват не только Зеленский, но и Путин.
– В чём вина Путина? – спрашиваю я.
– В том, что произошло российское вторжение в Украину под предлогом борьбы с украинским неонацизмом, – отвечает мужчина. – Проблему Донбасса и украинского неонацизма надо решать мирным путём, а не военным. Думаешь, все украинцы обрадовались вторжению российской армии в их страну? Да, кто-то рад приходу нашей армии в Украину, но много среди украинцев и тех, кто не рад приходу нашей армии в Украину. Даже в нашем государстве некоторые люди, кто против войны в Украине, покинули страну.
Приходилось общаться с преподавателем. Он говорит мне:
– В будущем история поменяется. Не только Зеленского будут называть палачом, но и Путина.
– Почему? – спрашиваю я.
– Потому что не только Зеленский виноват в смерти жителей Донбасса и Украины, но и Путин. Российская армия вторглась в Украину. Где согласие ООН на вторжение в Украину? Его нет. Кремль постоянно критикует США и другие страны Запада за вторжение в Ирак, за бомбардировку Югославии, а сам поступает так же, как они.
Недавно один пенсионер говорит мне:
– Жалко наших парней, которые погибают в Украине, на Донбассе. За что они погибают? За то, что произошло российское вторжение в Украину? Вот увидишь, когда-нибудь Путина будут обвинять в смерти российских парней, которые погибли в Украине. Я уверен, что родители, жёны, родственники российских парней, которые погибли в Украине, ненавидят, проклинают Путина, Кремль за смерть своих сыновей, братьев, мужей, родственников.
Приходилось слышать и следующее: «Все проблемы надо решать только мирным путём, без войны, без насилия. Российское вторжение в Украину говорит о бездарности Лаврова Сергея Викторовича (1950) и других российских дипломатов, о бездарности Путина Владимира Владимировича, о бездарности Кремля, так как они не смогли найти мирный вариант разрешения донбасской проблемы, мирный вариант борьбы с украинским неонацизмом».
Приходилось слышать и следующее: «Украинский неонацизм – это внутреннее дело Украины. Всё, что происходит в Украине, не должно касаться России. У Путина голова должна болеть по поводу улучшения жизни россиян. Вы посмотрите, сколько в нашей стране малоимущих, безработных, бомжей, людей, которые живут за чертой бедности. Это ужас».
Помню недавний разговор с одним студентом. Он говорит мне:
– Кремль критикует США и другие страны за применение двойных стандартов. Мы от них далеко не ушли, так как в нашей стране тоже применяются двойные стандарты.
Он говорит мне:
– Вы заметили, что российские политологи, участвующие в различных ток-шоу, российские телеведущие, никто из них не употребляет фразу «российское вторжение», хотя специальная военная операция в Украине – это и есть российское вторжение в эту страну. Шахназаровы, Багдасаровы и им подобные политологи, Куликовы и остальные телеведущие – трусы, лжецы.
– Почему Вы их считаете трусами, лжецами? – спрашиваю я.
– Они не употребляют фразу «российское вторжение», – отвечает студент. – Они где-то говорят ложь, где-то говорят правду. У них не хватает смелости сказать фразу «российское вторжение». У них не хватает смелости называть вещи своими именами.
– Какие ток-шоу Вы смотрите? – спрашиваю я.
– Раньше смотрел, сейчас не смотрю, – отвечает он.
– Почему?
– Я же сказал Вам, что где-то они говорят правду, а где-то говорят ложь. Я не люблю, когда говорят неправду. Надо всегда говорить правду.
– Какие ток-шоу Вы смотрели раньше?
– «Кто против?», «Шестьдесят минут», «Время покажет».
Всё вышесказанное говорит о том, что у россиян разное мнение по поводу событий в Украине, различное отношение к Путину и Кремлю. Понятно, что так и должно быть, так как не может быть такого, что все одинаково рассуждают о Путине, Зеленском, Кремле и о событиях, происходящих в современной Украине. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 мая ’2022   20:26
Согласна с первым оппонентом, что всё можно было решить в 2014г., а не ждать 8 лет и наблюдать за тем, как гнобили русских в Донецке. Но, конечно, Васил, сколько людей, столько и мнений! Будем надеяться, что наше руководство разрешит эту проблему! Вот только - денацификация, по- моему, это- утопия…. Но… время покажет! Спасибо за статью, Васил!        

Оставлен: 04 мая ’2022   07:57
Спасибо Вам за интересный комментарий.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Сказочный лес

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft