16+
Лайт-версия сайта

"Российский баскетбол превратился в третью американскую лигу

Литература / Статьи / "Российский баскетбол превратился в третью американскую лигу
Просмотр работы:
07 июня ’2022   00:04
Просмотров: 410

...Я специально поставил слово «российский» в кавычки, потому что российского в этом баскетболе мало что осталось.
Вот цитата из статьи баскетбольного обозревателя и финальном матче Лиги ВТБ и о героях этого «потрясающего» финала!
«За счёт чего «Зениту» удалось вернуться с 1:3 в серии и победить? Ещё раз повторюсь: за счёт более длинной и качественной скамейки. И сам Паскуаль. Это тренер, у которого заиграли все. Виталий Фридзон, Сергей Моня и Егор Вяльцев — в «Зените» они пришлись ко двору и реально помогли команде. Плюс уникальная форма в этой серии Билли Бэрона и ключевого игрока для «Зенита» Джордана Мики…»

…Странно, что никто из читателей и баскетбольных болельщиков, не воспринимают такой баскетбол, как некое вторичное издание, можно сказать третью лигу НБА. Но ведь на самом деле так и есть и только хитрые ухмылки владельцев баскетбола в России говорят о том, что идея уничтожения российского баскетбола не только была заявлена, но и осуществлена с помощью дельцов от баскетбола, в том числе из руководства ФБР, прежде всего Кириленко.

Я уже давно не смотрю за баскетболом в ВТБ, потому что видеть, как американские звёзды третьей величины, под водительством иностранного тренера, возглавившего, только подумать – ЦСКА?, стали афишей российского баскетбола и смотреть это оскорбительное для русского человека зрелище, отвратительно!
Но ведь и нынешний второй финалист, тот же Зенит, тоже управляется иностранцем и главными его «звёздами» являются американцы
Такого позорища нет и не было ещё в истории российского спорта, несмотря на то, что некоторое время назад, нечто похожее, но в меньших размерах, можно было наблюдать и в российском футболе!
Читатели могут спросить, в чем причина такого национального провинциализма в стране, в которой сборная по баскетболу становилась олимпийским чемпионом и совсем недавно бронзовым призёром, а сегодня в мировом рейтинге россияне занимают места в четвёртом, пятом десятке!
Иначе говоря, владельцы кубов и прислуживающие им лакеи из Федераций, пропросту убивают если уже не убили российский баскетбол и футбол, но главное дело идёт к убийству российского спорта вообще!!!

Причин тут две – первая, это то что игровые виды спорта в России стали жертвами алчных владельцев клубов, а вторая, это то, что руководства Федераций полностью куплено и подчинено этим, как раньше говорили, «финансовым воротилам»!
Вдумайтесь - при сегодняшней войне международных спортивных Федераций против российского спорта, возглавляемой и направляемой американцами и европейцами русофобами, на страницах российских спортивных СМИ журналисты захлёбываясь от восторга говорят о достижениях, по сути иностранных команд в российском чемпионате, а ВТБ таким и является!
Здесь я вижу не только провинциализм царствующий в сегодняшней России, но главное привычное лакейство, которое стало нормой для руководителей российского спорта и для самих российских спортсменов.
Поразительно, что этот факт удивляет только меня, в то время, как не только спорткомитет России, но и руководство страны, должно озаботиться этой ситуацией и привести её в соответствие с понятием «российский спорт»! Неужели эти люди не видят, что спорт уже стал рычагом политического давления на страну?!

В качестве послесловия, привожу слова господина Кущенко, читать которые мне было стыдно:

«Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко поделился мнением о финальной серии, в которой «Зенит» обыграл ЦСКА (4-3). Функционер высоко оценил уровень игры и накал страстей.

«Трудно представить что-то более грандиозное. Сегодня и во всей серии команды подарили нам баскетбольный спектакль. Когда серия доходит до решающей игры — важна каждая деталь. Сначала «Зенит» уверовал, что при +15 у них закончилось трудолюбие к чемпионству. Но ЦСКА есть ЦСКА — вернулись в игру на характере. Всё строилось на защите. Была засуха у «Зенита», где они не попадали минут семь или восемь — вот такая защита была у армейцев. Затем всё перевернулось, и уже «Зенит» попадал и засушил ЦСКА.

Все получили удовольствие от баскетбола такого качества и уровня накала эмоций. Очень многие смотрят нас в Европе. Мы получили много сообщений, всеми признано, что это что-то невероятное. Это признание коллег из других европейских лиг и из тренерских штабов европейских клубов. Баскетбольный праздник удался на славу! Солд-аут в «Мегаспорте»! Для лиги это просто мечта. У нас не было ни одной сухой серии в полуфиналах. И финальная серия до четырёх побед — ключевой фактор победы «Зенита». Потому что «Зенит» сохранил большее количество исполнителей после ситуации, когда стали уезжать легионеры. Ключевой момент седьмого матча — потеря Алексея Шведа в четвёртой четверти. Его очков просто не хватило для того, чтобы ЦСКА зацепился за матч», — сказал Кущенко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ильёй Никульниковым.
Подробнее на «Чемпионате - ру» за 5-ое июня 2022года.

…Из всего вышесказанного можно сделать выводы – спорт в России перестал быть русским, в основном становится американским и кажется это только начало процесса. Но самое неприятное, что этого никто не замечает и потому, уход русского спорта за границу, на Запад, будет продолжаться ускоренными темпами!

Июнь 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ВИДЕО ПЕСНИ! НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft