16+
Лайт-версия сайта

Самый высокий азиатский водопад

Литература / Статьи / Самый высокий азиатский водопад
Просмотр работы:
18 июня ’2022   07:53
Просмотров: 3575

В некоторых источниках сказано, что самым высоким водопадом Азии является Кунчикал, который находится в Индии. Высота этого водопада, который находится на территории штата Карнатака, составляет четыреста пятьдесят пять метров. Отмечу, что в некоторых источниках зафиксировано, что Кунчикал среди азиатских водопадов занимает второе место по высоте.
В других источниках сказано, что самым высоким водопадом Индии является Нохкаликай, который расположен в штате Мегхалая. Высота этого водопада составляет триста сорок метров.
Самым высоким водопадом Японии, согласно некоторым источникам, является Ханноки. Высота этого водопада составляет пятьсот метров (по другим данным – четыреста девяносто семь метров). Если источники не врут, то получается, что Ханноки выше, чем индийский водопад Кунчикал.
Отмечу, что, согласно другим источникам, самым высоким японским водопадом является Симе, высота которого составляет триста пятьдесят метров. И Симе, и Ханноки, находятся на японском острове Хонсю.
Некоторые авторы, которые самым высоким водопадом Японии считают Симе, Ханноки не считают водопадом, так как вода в нём бывает только с апреля по июль. Другая часть авторов Ханноки считает сезонно самым высоким водопадом Японии, а самым высоким японским водопадом, по мнению этих авторов, является Симе.
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я Ханноки считаю водопадом. Не важно, что вода в нём бывает только с апреля по июль, но он является водопадом. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, вправе согласиться или не согласиться.
Интересно то, что в некоторых источниках зафиксировано, что самым высоким водопадом Азии является Кунчикал, а про японские водопады Ханноки и Симе в этих источниках не сказано ни слова.
В некоторых российских и иных источниках зафиксировано, что самым высоким азиатским водопадом является Тальниковый водопад (другое название – Тальниковский водопад), высота которого составляет примерно шестьсот метров. Этот водопад находится в Красноярском крае. Данные по высоте этого водопада противоречивые. В некоторых источниках сказано, что высота красноярского водопада – семьсот метров. Есть и другие данные. Например, в некоторых источниках говорится про четыреста восемьдесят два метра.
Если за высоту Тальниковского водопада взять шестьсот или семьсот метров, то получается, что российский водопад выше и японского водопада, и индийского водопада.
Противоречивая информация и в отношении самого высокого российского водопада, так как, согласно одним источникам, самым высоким водопадом Российской Федерации является Зейгалан, который расположен в Северной Осетии – Алании. Высота этого водопада составляет шестьсот сорок восемь метров. Отмечу, что некоторые географы и иные специалисты именно Зейгалан считают самым высоким азиатским водопадом.
Получается, что, по одним данным, Тальниковый водопад уступает по высоте Зейгалану, а, согласно другим источникам, Зейгалан уступает по высоте Тальниковскому водопаду.
Среди исследователей, авторов много и тех, кто Зейгалан считает частью Европы, а не Азии. Всё дело в том, что до сих пор между специалистами существует спор о границе между Европой и Азией. Кто-то Кавказские горы, где находится водопад Зейгалан, считает частью Европы, а кто-то утверждает, что эта горная система относится к Азии.
Среди тех, кто не признаёт красноярский водный объект самым высоким водопадом Азии, есть и русофобы. Также отмечу, что в работах некоторых авторов Соединённых Штатов Америки и других государств Запада, где говорится про самые высокие водопады Азии, Европы и Евразии, ни слова не сказано ни про Тальниковый водопад, ни про Зейгалан, ни про иные российские водопады, которые находятся на территории Азии, Европы и Евразии.
Человек, который занимается наукой, является автором научных работ, в своих трудах не вправе быть ни русофобом, ни украинофобом, ни американофобом, так как каждый автор научного труда должен объективно подходить к изучению объекта своей работы.
Человек, который занимается наукой, является автором научных трудов, не вправе заниматься спекуляциями, ложью в сфере науки, не вправе искажать географические, исторические и иные научные данные.
Человек, который занимается наукой, является автором научных работ, должен быть порядочным человеком!
Что касается самого высокого азиатского водопада, то Вы, Уважаемый читатель, поняли, что в этом направлении до сих пор нет единого мнения. Я уверен, что в будущем географы, гидрологи и иные специалисты, которые занимаются вопросами, связанными с самым высоким водопадом Азии, придут к единому мнению. Я уверен, что в будущем будет чётко установлено, какой географический объект является самым высоким водопадом Азии. Это обязательно произойдёт.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 июня ’2022   08:00
Как всегда-интересно,Васил.Настоящего водопада я не видела.Наверное это очень красиво. 

Оставлен: 18 июня ’2022   08:40
Вы ещё молоды! У Вас вся жизнь впереди! Настоящий водопад - это у Вас впереди! Спасибо Вам, Анна, за комментарий.

Оставлен: 18 июня ’2022   08:45
У меня уже всё позади,Васил.Молодость давно прошла.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В БЕЗУМНОЙ КУЧЕ ЗНАНИЙ есть Теория вероятности

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft