16+
Лайт-версия сайта

Выборы нового Премьера в Англии, или телецирк для обывателя!

Литература / Статьи / Выборы нового Премьера в Англии, или телецирк для обывателя!
Просмотр работы:
29 июля ’2022   00:10
Просмотров: 3222

«Сравнительно недавно по историческим меркам, демократия стала вновь востребованной, и в большинстве стран мира, установилась выборная демократия. Но, это ещё не есть власть народа, потому что сегодня, в большинстве государств такая демократия является буржуазной – то есть властью «верхнего среднего класса», или подавляющего меньшинства граждан того или иного государства!
Сегодня выборы во всех странах мира показывают, что при всех красивых декларациях о равенстве, быть «избранными» - слово то какое - могут быть только представители верхушки «среднего класса», то есть буржуазия – люди со связями, с образованием и с деньгами – а это значит, что простыми людьми - народом правят богачи и буржуа, и ясно, что они правят в свою пользу…»

…Деградация английской политической системы для меня очевидна!
По сути, сегодня некого выбирать из тех, кто представляет тори. Лиз Трасс – просто неумная женщина, странным образом побывавшая министром уже в нескольких «отраслях». Сунак, будучи министром в правительстве всюду поддакивал Джонсону и аплодировал после его речей в Парламенте, а потом вдруг стал его критиком. Впечатление, что они все сговорились с Джонсоном, что он через время вернётся и вновь возьмёт их на работу!

Особенно удручающее впечатление из всех претендентов на премьерство производит Лиз Трасс. Будучи министром иностранных дел, она как агрессивный подросток, демонстрируя свою решимость напугать Владимира Путина, проехалась в Прибалтике на танке вдоль российской границы – подобной наглости и глупости трудно представить со стороны профессионального дипломата, а Трасс, с позволения сказать «министр иностранных дел», с восторгом улыбалась в объектив, а её презрительные и угрожающие высказывания в адрес России и Путина, иначе как провокацией и хамством не назовёшь!
В этом, Трасс похожа на американскую старушку, восьмидесятидвухлетнюю либералку Ненси Пелоси – спикера палаты представителей США, которая делает воинственные заявления по России, но ещё собирается слетать на Тайвань, чтобы доказать миру, что западные женщины – чиновницы, не бояться спровоцировать вооружённый конфликт с Россией и Китаем!
В этом, Лиз Трасс в своих угрозах России и Путину, мало чем отличается от безумной агрессивности Пелоси!
Но ведь Россия не Ирак или Афганистан, и сегодня уже доказала, что способна противостоять всему Западу, а не только Англии.
Агрессивность Трасс, в букете с её женским кокетством и непониманием реальности, существующей в сегодняшнем мире, может привести Англию к прямому столкновению с Россией, которая способна разбить Англию на куски в течении нескольких часов ракетной бомбардировки, даже не используя атомные боеголовки.
Всё выше сказанное невольно наводит на мысль, что у этой феминистки не всё в порядке с головой!

Второй претендент на высокий «титул» - Риши Сунак, в отличие от остальных актёров этих выборов, был против снижения налогов, что в конечном итоге может привести к коллапсу социальной системы, которая в основном финансируется из собранных налогов. Но и он был вынужден уступить такому популизму, хотя остался самым адекватным из претендентов. Сегодня в стране растёт инфляция и цены; большие проблемы с медициной, где не хватает около пятидесяти тысяч врачей и десятков тысяч обслуживающего персонала. Мало того, упорство, с каким бизнес не хочет пойти на уступки бастующему железнодорожникам, провалы в работе гражданской авиации, где тоже из-за недостатка специалистов отменяют десятки, если не сотни полётов – всё это доказывает неспособность нынешних властей справляться с проблемами, которые одна за другой встают на повестке дня. При этом надо понимать, что экономическая конъюнктура в стране становится всё хуже, а обязательств и обещаний со стороны правительства становится всё больше.
Как из этой ямы будет выбираться будущее правительство при таких премьерах и таких министрах, никто из вменяемых экспертов не понимает?!
Сегодня, из процесса избрания нового Премьера в Англии, эта «демократическая система» сделала телевизионное шоу, где претенденты обещают всё, что может понравиться их сторонникам-однопартийцам, а о народе никто и не вспоминает – главное понравиться большинству членов Парламента.
И возникает естественный вопрос, какая же это демократия, когда выборы превратились в цирк, а претенденты в клоунов. Иначе говоря, нынешняя ситуация в английском парламенте, напоминает выборы на Украине, когда клоун Зеленский пообещал народу «горы золотые», чем и купил электорат!

Объективности ради надо сказать, что в обыденной жизни, все эти политические дрязги мало заметны. Конечно цены растут, но такое бывало и прежде, а в остальном всё по-старому – магазины полны продуктов, универсамы устраивают распродажи, люди едут отдыхать в Испанию, Грецию или в Турцию. Странно, что читая российскую прессу, удивляешься тому, как нагнетают ситуацию на Западе, пугая людей голодом…
Однако, меня настораживает и пугает бездумное движение политиков Запада и Англии в частности, в сторону войны с Россией, что грозит катастрофой мирового масштаба, когда будут и голод и смерть!

Анализируя работу ушедшего в отставку правительства во главе с Джонсоном, который оказывается вовсе не ушёл сразу после объявления об отставке, а будет править до осени, можно предположить, что он постарается сделать всё, чтобы развязать войну с Россией, прикрываясь пятой главой устава НАТО, из которой следует, что спровоцированная натовскими чиновниками одной из стран участниц альянса война, станет войной для всех участников блока!
Для многих серьёзных обозревателей очевидно, что властные амбиции и воинственность Джонсона и Трасс, показывают, что они не вполне информированы о геополитических процессах, которые сегодня происходят в мире. К тому же, постоянные визиты Джонсона и Трасс на свидание с Зеленским, показывают насколько они подвержены обычному для западных стратегов, самодовольству и мании величия стран «золотого миллиарда»!
Я понимаю, что клоуну Джонсону, нравится клоун Зеленский, но пытаться, через жертвы украинского и русского народов в этой войне, восстановить влияние Англии в Европе, будет вряд ли возможно.

Последние годы после Брексита, позиции Англии даже в Европе заметно пошатнулись, а ведь эта сладкая парочка консерваторов из парламента, мечтает, что один из них станет вторым в мире лидером после престарелого Байдена, а другая живёт в параноидальной уверенности, что украинские танки войдут в Москву, и она станет самым популярным политиков в двадцать первом веке!
Интересно, что сегодняшний великодержавный шовинизм, и неприкрытая русофобия английского правительства, зеркально повторяет ненависть Гитлера и нацистов к евреям, славянам и цыганам. Ведь молодые политики, что у лейбористов, что у тори, живут памятью о поражении и развале СССР в холодной войне, совершенно забывая о Победе Советской армии, над «непобедимыми» армиями Адольфа Гитлера!

Пиррова победа» над русским, советским миром тридцать лет назад, многими политиками в Англии воспринимается как действительность и сегодняшней геополитической жизни, а это показывает непонимание реальной силы и места России в современном мире, и может привести, и уже привело к войне - сегодня это война экономическая, через санкции, а завтра это агрессивное противостояние может перетечь в войну настоящую и даже атомную!
Этим английским политикам надо понять, что уже сегодня, даже война санкций приводит к ухудшению уровня жизни англичан, ожесточению жизни в бедных кварталах Лондона и других крупных городах страны! Посмотрите сколько убийств происходит в окраинных кварталах Лондона, и вы поймёте о чем это я!
Самое опасное в поведении эти чванливых политиков заключено в том, что в своей подростковой наивности они не понимают, что в случае развязывания настоящей войны между Западом, в лице НАТО, и России, это приведёт к разрушению половины мира, и в ядерном Апокалипсисе не будет победителей и вряд ли кто из этих политиков останется в живых!

Но самое неприятное и опасное, в сегодняшней политической ситуации в Англии, состоит в том, что многие лейбористы думают так же как многие тори и как неудавшийся диктатор Джонсон и его подружка Трасс.
Их сегодняшний лидер Стармер, не производит впечатление безусловного первого человека в рабочей партии, а это заставляет думать, что убрав его предшественника - Корбина, эта партия лишила себя одного из адекватных политиков!
Иначе говоря, даже если власть в Англии перейдёт к лейбористом, в жизни Англии мало что изменится и тут, невольно вспоминается цитата из Шекспира – «Чума на оба ваши дома»!


Июль 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Небо и Птица

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
5 мин. 21 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft