16+
Лайт-версия сайта

В составе России новые острова

Литература / Статьи / В составе России новые острова
Просмотр работы:
21 января ’2023   16:35
Просмотров: 2443

В 2022 году в состав России вошли следующие территории:
1. Херсонская область.
2. Донецкая Народная Республика.
3. Луганская Народная Республика.
4. Запорожская область.
Донецкая Народная Республика и Запорожская область имеют выход к Азовскому морю, а Херсонская область имеет выход и к Чёрному морю, и к Азовскому морю. У Луганской Народной Республики нет выхода к Мировому океану.
У Донецкой Народной Республики и Запорожской области есть острова, расположенные в Азовском море, а у Херсонской области имеются острова и в Чёрном море, и в Азовском море. Таким образом, после вхождения вышеназванных территорий в состав Российской Федерации у России появились новые острова, расположенные в Чёрном море и Азовском море. В этой работе пойдёт речь о некоторых из этих островов.
Но не надо забывать, что у территорий, у которых нет выхода к Мировому океану, могут быть речные острова, озёрные острова и острова на иных водоёмах, которые не являются частью Мирового океана. Следовательно, на территории Луганской Народной Республики тоже могут быть острова.
Самым крупным по площади островом, расположенным в Чёрном море, является Джарылгач. Этот остров принадлежит Херсонской области. До вхождения этой области в состав Российской Федерации Джарылгач был самым большим по размеру островом Украины.
К западу от Джарылгача расположен остров Тендровская коса. Площадь этого острова составляет тридцать восемь квадратных километров. Тендровская коса – это территория Херсонской области. Отмечу, что после вхождения Херсонской области в состав Российской Федерации Тендровская коса является самой западной точкой основной территории России.
В составе Российской Федерации появился остров Орлов, который тоже принадлежит Херсонской области. Этот небольшой островок находится к северу от острова Тендровская коса.
В Чёрном море расположен архипелаг, состоящий из двух болотистых островов: Западный и Восточный. Название архипелага – Устричные острова. Данный архипелаг является частью Херсонской области. Устричные острова находятся недалеко от полуострова Хорлы, который является частью Херсонской области. Другое название полуострова Хорлы – Горький Кут.
Недалеко от полуострова Хорлы находится и другой архипелаг – Каланчакские острова. Этот архипелаг, который тоже является частью Херсонской области, согласно источникам, состоит из четырёх островов.
Приходилось слышать от некоторых людей, что самой западной точкой основной территории Российской Федерации является остров Змеиный, расположенный в Чёрном море. Следует отметить, что остров Змеиный принадлежит Одесской области, которая в настоящее время не входит в состав Российской Федерации. Следовательно, остров Змеиный не является российской территорией. Следовательно, информация о том, что этот остров является самой западной точкой основной территории России, является ложной.
В составе России появились новые острова, расположенные в Азовском море. Одним из островов, расположенных в Азовском море, является Верблюдка. Этот остров, находящийся в заливе Сиваш, принадлежит Херсонской области. Для тех, кто не знает, отмечу, что залив Сиваш является частью Азовского моря. Площадь этого необитаемого острова составляет примерно три квадратных километра.
В центральной части залива Сиваш расположен остров Китай, который тоже является частью Херсонской области. Данный остров уступает по площади Верблюдке.
Остров Куюк-Тук, как и остров Китай, расположен в заливе Сиваш. Этот остров тоже является частью Херсонской области. Остров Чурюк, который тоже принадлежит Херсонской области, больше по площади и Верблюдки, и Китая, и других островов, расположенных в заливе Сиваш. Данный остров расположен в западной части залива Сиваш. Площадь Чурюка составляет примерно девять квадратных километров.
В заливе Сиваш много островов, принадлежащих Херсонской области и Республике Крым. В данной работе я в краткой форме рассказал о некоторых херсонских островах, расположенных в заливе Сиваш.
В некоторых источниках зафиксировано, что самым крупным по площади островом, расположенным в Азовском море, является Бирючий Остров. Отмечу, что данная информация является ложной, так как Бирючий Остров не является островом. Бирючий Остров, который принадлежит Херсонской области, является частью Федотовой косы, которая является полуостровом, а не островом.
Согласно большинству источников, до 1929 года Бирючий Остров был отделён от Федотовой косы проливом. Да, до 1929 года Бирючий Остров был островом. Это факт. Но в настоящее время Бирючий Остров островом не является. Запомните это, Уважаемый читатель!
Следовательно, Бирючий Остров не является новым островом в составе России. Федотова коса, частью которой является Бирючий остров, является новым полуостровом в составе Российской Федерации.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 января ’2023   16:38
Васил, большое спасибо Вам за интересную познавательную информацию!                

Оставлен: 21 января ’2023   17:41
Большое Вам спасибо за добрые слова!


Оставлен: 22 января ’2023   13:38
Очень интересно,Васил.Спасибо 

Оставлен: 23 января ’2023   12:04
Рад, Анна, что Вам работа понравилась. Спасибо Вам за комментарий.


Оставлен: 28 января ’2023   01:01
Было бы неплохо освоить эти острова для разных нужд. Спасибо.

Оставлен: 28 января ’2023   11:33
Освоят. Всё впереди. На некоторых из этих островов есть заповедники, сёла. Спасибо Вам за комментарий.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft