16+
Лайт-версия сайта

Абстракционизм, сюрреализм т.п. – это рефлексия.

Литература / Статьи / Абстракционизм, сюрреализм т.п. – это рефлексия.
Просмотр работы:
02 октября ’2023   00:47
Просмотров: 1252

Рефлексия (обращение внимания, осознание своих мыслей, чувств; оценка решений и перспектив) – это необходимое человеку состояние.
В прошлые века было модно вести дневники, куда человек ежедневно записывал, что произошло с ним плохого, хорошего. Потом из-за нехватки времени люди стали прибегать к другим методам: медитация, психоанализ. Также стало модно самовыражаться через искусство. Например, в изобразительном искусстве появился Пикассо и другие сьюреалисты.
Фантастические пейзажи – это работа подсознания. Например, картина, где изображены влюбленные с тряпочкой на голове, это мысли о матери авторы, которая покончила с собой.
Эти все новомодные веяния в искусстве родились в головах художников из-за потребности выплескивать свою внутреннюю «грязь», боль, которая копится в подсознании.
Даже известный романист Энгр на 92-м году жизни позволил себе самовыражение в стиле постмодернизма, дав волю чувствам. Так появилась его знаменитая картина «Турецкая баня», о которой высказывались его соплеменники, как об «удушающем» впечатлении.
Хорошо, что мода на сюрреализм закончилась в 1939 году. Многие из художников этого направления бежали в Штаты, Дали, например, перестроился и свое искусство поставил «на поток». Он стал рисовать иллюстрации к «Божественной комедии», рисовал на заказ обложки и фантики для конфет; работал с Диснеем.
Конечно, есть картины в их творчестве, которые заставляют задуматься. Просто каждому человеку следует иметь свой фокус зрения и не впитывать в себя «каждую грязь», которые выплеснули на полотна люди с больной психикой, избавляясь от своего негатива.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТРИ НЕГАСИМЫХ ЗАРЕВА. АВТОРСКИЕ ВИДЕО-СТИХИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft