16+
Лайт-версия сайта

Советофобия. Повторение темы

Литература / Статьи / Советофобия. Повторение темы
Просмотр работы:
05 марта ’2024   00:12
Просмотров: 322

Статья написана десять лет тому назад, но не утратила своей актуальности и сегодня!


...Что мы видим, сегодня в российском правительстве?
Недавно, Шувалов заявил, что труд управленца в России должен быть рыночным, то есть оплачиваться по рыночным принципам. И ещё он горделиво заявил, что в правительстве работают "не партийные" люди, а менеджеры, которых государство "наняло" на работу...
Конечно, Щувалов говорит неправду - непартийных людей в правительствах не бывает. Спросите у любого и вам скажут, что российское правительство состоит в основном из российского разлива "либералов".
Наверное поэтому, при повышающихся ценах на нефть, российская экономика сползает в рецессию тогда, когда развитые страны уже из неё выбираются!
А причины тут в том, что эти "либералы", гордящиеся тем что они только менеджеры, работают по социально-экономическим "прописям" неолиберальных авторитетов, давно забытых на Западе.
Вот и результаты работы этого правительства, налицо!
Даже на либеральном Западе, в таких странах как Англия или Франция, правительства партийные, а вовсе не менеджеры приглашённые со стороны - ни о какой рыночной оплате и близко речи не идёт.
Тут есть соответствующие ставки зарплаты конечно соразмерные, но не заоблачные и люди в правительстве работают, руководствуясь прежде всего принципами общего блага, а не личного обогащения.
Есть и жёсткие законы, которые запрещают служащему брать взятки или иметь подработку в бизнесе "жены", как это практикуют чиновники типа Шувалова.

Ещё и в этом - большая беда России. Законодательно не урегулировано отношения правительственных чиновников к своей стране, а все исходят из расчёта, что чиновники должны быть патриотами своей страны.
Чаще всего, отсутствие законодательной базы и позволяет этим "удачливым" менеджерам и взятки брать, и семьи вывозить в страны, где хранятся их сбережения и работает их бизнес.
Естественно, при малейших угрозах их "сокровищам", они способны на любую подлость и любое предательство!

... Эта статья, "внепланово" увеличивается и продолжается - так много вопросов возникает при обсуждении темы под названием "советофобия".
Невольно, возникла и тема украинского Майдана.
Владимир Мамонтов, известный журналист и газетный редактор откликнулся - написал для "Взгляда", в выпуске за 24 января, статью "Ещё раз про Майдан".
Он сравнивает нынешний "майданный бунт" с фарсом. И в качестве исторического примера подобного фарса, рассказывает о Русской революции, которую якобы, "сделали" работники "пера и киноаппарата":

"История повторяется - на этот раз в виде фарса. Привычный афоризм. Заучили - повторяем. А мне кажется, что фарсом повторяется только то, что фарсом и было: поди обрати фарсом Курскую дугу. Просто потом фарсу, которому предписано повториться, придумывают красивые декорации, переписывают диалоги и перегримировывают вождей.
А куда деваться? Свалили вы царский режим в России. Где германец помог, где англичанка, где само сгнило по давней российской традиции. И что, пусть в веках останется, как три десятка мародеров ворвались в позорно брошенный Зимний? А позвать-ка сюда Сергея Эйзенштейна, того самого, у которого папа, "безумный кондитер", в Риге пряничных домиков для зажравшейся буржуазии понастроил. Дальше кадры из его "Октября", его дым, штурм, залп войдут в тысячи документальных фильмов, где "рабочий тащит пулемет, сейчас он вступит в бой, висит плакат "Долой господ, помещиков долой". Ах, он не тащил? А подать сюда Сергея Михалкова - вот, уже рабочий пулемет тащит как миленький, и миллионы советских детей знают это наизусть..."

Согласитесь, что по этой цитате вполне можно судить о советофобии, которая овладела сознанием и даже психикой этого не самого тёмного российского обывателя!
По этой цитате видно, что и Мамонтов - известный журналист и деятель информационного фронта, - жертва промывания мозгов. Он всё валит в одну кучу - Великая Революция, которая повлияла на историю мира, и киевский Майдан, у него равновелики.
Мамонтов, как и многие образованцы, не понимает и не хочет понимать, что вся история двадцатого столетия, как на Востоке так и на Западе, стоит под знаком Русской революции!
Это понимают большинство думающих людей на планете, независимо от политических и религиозных взглядов, а подавляющее большинство русских, российских образованцев, этого не понимают и не хотят понимать!
Им развал России выгоден, потому что они хотят засветиться в СМИ, а потом хоть трава не расти. И после, сидя где-нибудь в Чикаго, Берлине или в Лондоне, они будут бубнить сами себе: "А мы что говорили?! У "этой" страны не было будущего..."

Как могло получиться, что почти мой ровесник и бывший партийно-идеологический функционер, вдруг стал смотреть на драматическую историю своей страны и на большую часть своей жизни, как на глупый фарс?!
И пусть бы с ним! Но ведь он смотрит на историю своей страны, как на театральную или киношную постановку, а это уже, мягко говоря, очевидное легкомыслие, если не антироссийская провокация.
Сам то Мамонтов понимает, какую глупость он сморозил?!

Я вижу в событиях на Украине трагедию целого народа, братского народа которому, благодаря промыванию мозгов в течении двадцати лет, внушили, что вся совместная история России и Малороссии - это фарс, что все жертвы были напрасны и что Гитлер, ничем не хуже Сталина, а Бандера - борец за свободу и независимость Украины!

Это результаты работы мощной информационной антисоветской машины и не видеть этого, не может нормальный современный человек, сам имеющий отношение к информационной политике в России.
Неужели такие российские интеллигенты, превратившиеся в образованцев этого не понимают и не чувствуют?!
Сам Владимир Мамонтов, для меня является примером и следствием такого "промывания мозгов", когда в голове образуется шизофреническая каша из бессмысленных лозунгов и противоречивых понятий.
Но ведь этот человек заведует известнейшей российской газетой и во многом отвечает за этот антирусский, антироссийский бред.
И таких деятелей сегодня большинство на пространствах российских информационных агентств!

Я уже писал о антироссийской позиции "Русского журнала". Александр Морозов, главный "идеолог" и русофоб "этого антирусского журнала", сегодня в Германии разъясняет своим немецким друзьям, какая плохая Россия и какой тиран Владимир Путин.
И у меня создаётся впечатление, что его русофобия, служит для того, чтобы потом поехать по приглашению в "развитые страны", чтобы объяснять дружески настроенным к развалу России слушателям, как он, Морозов, безнадежно борется "за демократию" в варварской, тоталитарной России!
И таких, бессмысленных и алчных до денег и известности, "демократов", в Москве сотни если не тысячи. И все они паразитируют на проблемах страны, по недомыслию пытаясь подольститься к "европейским либералам", в надежде получить тёпленькое место где -нибудь в приличном университете и всю оставшуюся жизнь, собирать и рассказывать слушателям политические сплетни о плохой жизни в России.
Вся беда таких российских "мечтательных либералов" состоит в том, что они ничего не знают и не понимают в реальной жизни на Западе. Они - безответственные мечтатели и потому, когда сталкиваются с реальностью западной жизни - с социальной цензурой, с самоограничениями, с строжайшей рабочей дисциплиной и иерархичностью принятия и исполнения решений, только тогда начинают понимать, что политические провокаторы не приживаются в этом строгом и ответственном обществе, их просто используют, как расходный материал, а потом выбрасвают!
Но ведь они не привыкли да и не хотят отвечать, ни за свой "полуфашисткий бред", ни за свои вольные отношения с слушателями и читателями. На Западе их ждёт тяжелое разочарование ещё и потому, что они в странах развитой демократии никому не нужны, потому что собственный интеллектуальный уровень не способен их элементарно "прокормить" в этом свободном обществе.
И таких провокаторов в сегодняшней России так много, что их лживые, русофобские "предсказания", создают реальный негатив в российской действительности, и ободряют западных русофобов, у которых после их рассказов создаётся перевёрнутая картина про исходящего в России!
Все подобные демократы, ненавидят Советский Союз и Русскую революцию, потому что являются буржуа в первом поколении и поэтому, их мировоззрение очень близко от фашистского или расистского.
Но они, в силу их малограмотности и толстокожести, естественно об этом и не подозревают - они уверены, что являются настоящими европейцами не понимая, что для подлинного интеллектуала на Западе - быть буржуа - это верх морального и интеллектуального падения.

Их примитивная советофобия востребована только в среде "болотных интеллектуалов" - социально и религиозно невоспитанных людей.
И попадая на Запад, они, в конце концов скатываются до уровня откровенного лакейства и становятся уже наёмными антисоветчиками и русофобами.

Чем опасна советофобия для россиян, для России и всего мира?
Прежде всего тем, что со времён Черчилля и Гитлера, советофобия была основой для разных видов фашизма и нацизма.
В случае с Гитлером, именно ненависть, не просто к евреям-большевикам, но ко всем славянам толкнула его на войну с Европой, а потом, подготовив базу своих аннексий и захватов, он решил воплотить цель жизни - уничтожить Советы и захватить земли на Востоке.
Так что нынешние антисоветчики вовне и внутри России, невольно следуют по стопам Гитлера и от нацистов отличаются только "демократической" риторикой о правах человека и свободе слова.
Советофобы внутри России - хотят они этого или нет, понимают они это или нет - подрывают чувство самоуважения не только у русских людей, но и у россиян вообще.
А чувство самоуважения и гордости за свою страну и свою историю - для нации и для государства - как иммунная система в организме человека.
Я бы сравнил советофобию со СПИД-ом, потому что последствия для России от советофобии, такие же, как у человека после заболевания иммунодефицитом - общая слабость, отсутствие энергии, животное существование вместо наполненной человеческой жизни и в конечном итоге смерть!
И ещё, советофобия делает все безмерные жертвы - человеческие и материальные жертвы Революции и Гражданской войны, в том числе жертвы войны Советского Союза против Гитлера - напрасными!
Эта инфекционная болезнь - советофобия - делает напрасными все боевые и трудовые подвиги советских людей, лишает нынешние поколения будущего потому что не бывает реального будущего у тех, кто отрицает своё историческое прошлое!

...Завершая эту статью, хотелось бы заявить, что Советский Союз был трагической, но и великой страницей в истории человечества и его драматический опыт показал пути в будущее не только социалистическим, но и тем капиталистическим странам, которые сегодня, используя опыт построения социализма в России, могут войти в будущее без тех трагических ошибок, которые пережил Советский Союз и идеи социализма в мире...



Январь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СПАСИБО И БЛАГОДАРЮ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАБОЛЕЛА НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЕМ.
Музыка и вокал Андрей Гуляев.
Приглашаем послушать!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft