16+
Лайт-версия сайта

Психопатология американских элит

Литература / Статьи / Психопатология американских элит
Просмотр работы:
08 марта ’2024   00:21
Просмотров: 313

…Сегодняшние американские элиты, могут служить объектом изучения социальных психологов, потому что паранойя, вместе с комплексом величия, захватили большинство представителей правящего класса в США.
Вот несколько высказываний военных и политиков об американской империи:

Генерал Милли:
«Генерал Марк Милли, занимавший должность главы Комитета начальников штабов США, в ходе учений в прошлом году в Висбадене призвал украинских военных "резать русским глотки", передает The Washington Post…»
Надо понимать, что Милли уверен в своём праве давать такие зверские советы, как представитель, самой богатой и самой сильной империи на планете!

Ллойд Остин – глава Пентагона:
США, будучи «самой могущественной страной на Земле», не позволят России одержать победу в конфликте на Украине, заявил глава Пентагона Ллойд Остин.
Остин заявил, что также США «не позволят» победить палестинскому движению ХАМАС в конфликте с Израилем. «Мы также не позволим нашим врагам разделить или ослабить нас», – приводит его слова РИА «Новости».
Он заверил, что США способны «выполнять несколько задач одновременно», действуя на нескольких театрах военных действий. Как заявил Остин, «США – самая могущественная страна на Земле!».
Остин назвал армию США «самой смертоносной боевой силой в истории человечества». «И мы собираемся продолжать в том же духе», – сказал он. Остин сообщил, что в армии США служат почти 3,4 млн человек, передает ТАСС
Он завершил свою речь таким воинственным пассажем:
"Мы хотим, чтобы Россия была ослаблена до такой степени, чтобы она не могла больше делать то, что она сделала во время вторжения в Украину. Они уже потеряли много военного потенциала, и мы хотим, чтобы у них не было возможности очень быстро воспроизвести этот потенциал".

Похоже, эти люди совершенно уверены в своём предназначении быть жандармами мира, и что мировая война будет проходить только с конвенциональным оружием - они совсем не боятся российской атомной триады!
Вот это больше всего поражает в воинственной риторике, которую используют все западные лидеры во глеве с элитами США!

Президент Байден:
«Я искренне верю и даю вам своё слово, что через 50 лет историки оглянутся на этот момент — на минувшие два года и последующие четыре-пять лет — и определят, выиграла ли в этот временной период Америка соревнование за XXI век или проиграла его. Вот на каком мы сейчас этапе».
«Потому что в случае, если мы этого сделать не сможем, кто ещё будет заниматься кризисами на Ближнем Востоке? Кто ещё будет решать израильско-палестинскую проблему? Кто ещё будет заниматься всеми этими важными вопросами? Какая другая страна будет решать, что нам необходим план по борьбе со следующей пандемией, и поведёт за собой мир, чтобы мы не оказались в таком положении, как сейчас, ведь будут и другие (пандемии)».
«Всё меняется, и не только в США, но по всей планете. Вопрос в следующем: как нам на это реагировать? Что нам делать? …Мы должны сосредоточиться на том, что сделало нашу страну великой».
…Байден хвастливо заявлял, что Россия, Китай и остальной мир якобы «в курсе», что у США «самые могущественные вооружённые силы в истории». «Здесь не нужно волноваться, окажутся ли они сильнее. Волноваться нужно о том, не начнут ли они заниматься какой-то деятельностью, способной поставить их в положение, чреватое серьёзной ошибкой».

…Невозможно не согласиться с тем, что эти высказывания, наглядно демонстрируют манию величия и паранойю охватившую Американский истеблишмент, а это первый признак психической дестабилизации не только людей, но и государств, которые эти люди представляют в качестве элиты!
Во всех высказываниях нынешней американской администрации звучат ноты превосходства над всем миром и в частности над Россией, и прославляется великодержавность и гегемонизм Америки.
У не зомбированного слушателя и читателя, эти проявления мании величия и утверждения о миссии США владеть и управлять миром, вызывают чувство протеста и вместе с тем понимание, что нынешние элиты США и элиты их сателлитов в Европе, носят в себе психопатологию, которая распространяется как норма по всему западному миру!
Создается стойкое впечатление, что эти люди, вообразившие себя «солью мира», живут в параллельной реальности, имеющей мало сходства с реально существующей ситуацией в мире!

А теперь вспомните все войны, которые США развязали по всему миру, в 21-ом веке, после разрушения СССР доказывая своё величие и непобедимость:

«"Несокрушимая свобода" — военная операция США и их союзников в Афганистане — началась 7 октября 2001 года. Она стала ответом на теракты 11 сентября 2001 года.
«Военная кампания США в Афганистане стала самой длинной войной в американской истории, затянувшись на целых 13 лет. В ходе военных действий были убиты 2401 американский солдат и более тысячи солдат международной коалиции. Ранены 17 674 военнослужащих США.
В результате перекрестного огня, взрывов снарядов, убийств, бомбардировок и ночных рейдов по жилищам погибла 21 тысяча мирных жителей…»

Ирак

«Политико дипломатическая кампания по подготовке к войне стартовала 30 января 2002 года. Тогда президент США Джордж Буш – младший в своем обращении к нации впервые употребил выражение "ось зла". Наряду с Северной Кореей и Ираном в "ось" был включен Ирак.
Предлогом для начала операции "Иракская свобода" стал поиск в Ираке оружия массового поражения (ОМП), в наличии которого США обвиняли Саддама Хусейна, а также то, что иракский президент якобы имел связи с "Аль-Каидой". Впоследствии ни то, ни другое не подтвердилось.
В операции "Иракская свобода" участвовали в разное время до 49 стран, наибольшие контингенты были у Великобритании (до 45 тысяч человек), Италии (до 3,2 тысячи человек), Польши (до 2,5 тысячи человек), Грузии (до 2 тысяч) и Австралии (до 2 тысяч). Максимальная численность воинского контингента США в Ираке достигала 170 тысяч человек.
Всего за время войны в Ираке военные потери коалиционных сил составили более 4,8 тысячи человек. Погибли 4550 военнослужащих США, 179 военнослужащих Великобритании, 139 военнослужащих из 21 страны мира…
Данные о жертвах среди иракцев разнятся. Американские СМИ называют разные цифры общих потерь Ирака в войне: от 100 до 300 тысяч человек, включая гражданское население. Вместе с тем, по данным Всемирной организации здравоохранения, только в период с 2003 по 2006 года жертвами войны стали от 150 до 223 тысяч иракцев…»

Ливия

«19 марта 2011 года началась интервенция сил международной коалиции в Ливию, которая привела к падению правительства Муаммара Каддафи.
США, согласно резолюции Совета Безопасности ООН № 1973, осуществили вмешательство в гражданскую войну в Ливии на стороне повстанцев против правительство Каддафи. Первоначально американцев поддержали Франция, Великобритания и Канада, а позже контроль был передан военному блоку НАТО.
В ходе авианалетов, продолжавшихся до 31 октября 2011 года, помимо военных целей было уничтожено большое количество гражданских объектов. Только в период с начала операции и до конца мая 2011 года в результате авиаударов НАТО по территории Ливии погибли 718 и были ранены 4 067 человек.
Муаммар Каддафи был убит 20 октября».

Сирия

«Военная интервенция CША и их союзников в Сирии началась 22 сентября 2014 года нанесением авиаударов по объектам на сирийской территории в рамках военной операции против "Исламского государства"*.
В частности, американские ВВС атаковали позиции террористических организаций "Аль-Каида"*, "Фронт ан-Нусра"* и "ИГ-Хорасан"*, расположенных на территории Сирии. Координацию авиаударов осуществляло Центральное командование Вооруженных сил США.
Война в Сирии привела к гуманитарному кризису небывалого масштаба.
По данным ООН, к 2015 году в ходе конфликта погибли около 220 тысяч человек. Война стала одной из главных причин европейского миграционного кризиса, вызвав массовый исход беженцев из Сирии…»

Йемен

«Активные действия начались с апреля 2015-го, тогда столица Йемена подвергалась массированным авиаударам арабской коалиции. А ВМФ США в это же время сообщили, что авианосец "Теодор Рузвельт" направляется к территориальным водам Йемена для пресечения возможных поставок оружия Ираном повстанцам-хуситам. Таким образом ВМС США усиливали свое присутствие в водах Аденского залива и в южной части Аравийского моря — ранее в регион уже прибыли девять кораблей ВМС США, в том числе эсминцы и крейсеры.
По данным ООН, с 26 марта 2015 года по 18 марта 2016 года в Йемене погибли 3,2 тысячи гражданских лиц, 5,8 тысячи получили ранения. В гуманитарной помощи нуждался 21 миллион человек (около 80% населения страны), более 2,5 миллиона йеменцев были вынуждены покинуть свои дома и стали внутренне перемещенными лицами…»


…Кажется этого достаточно, чтобы понять, как Америка становится главным поджигателем войн по всему миру! Но ведь есть и ещё одно доказательство "величия" Америки - это военные базы Америки по всему миру:

«США располагают более 300 тысячами военнослужащих в 177 странах мира. Речь идет о почти 900 зарубежных военных объектах, на финансирование которых уходит по $740,5 млрд ежегодно…
Наибольшее число американских военных сконцентрировано в Японии (более 50 тысяч человек), Германии (38,6 тысяч) и Южной Корее (28,5 тысяч). При этом, перечисленные страны выделяют из собственного бюджета от 2 до 5% ВВП на содержание иностранной армии…»
«Несмотря на то, что в Америке теперь нет всеобщей воинской повинности, а численность армии составляет 1,4 млн человек контрактников, в случае необходимости в армию могут забрать ещё 56 млн человек!»

Что касается высшего эшелона власти в США, то они представляют из себя «старую гвардию», то есть в буквальном смысле стариков и старушек.
Недавно, наблюдая шествие престарелых членов Конгресса на одном из заседаний я подумал, что это очень похоже на правление престарелых генсеков, незадолго до развала СССР - нечто подобное может произойти и с Соединёнными Штатами Америки!

Остаётся добавить, что журнал Тайм выбрал человеком года 2023 года, певичку Тейлор Свифт. Для меня это доказывает паталогическое состояние сознания не только элит, но и обывателей Америки. Думаю, что такое психопатическое состояние целого государства не может продлится долго, и вероятнее всего эти пляски сумасшедших, закончатся или мировой войной, или развалом США!


Декабрь 2023 год. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мне бы счастья глоток!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft