16+
Лайт-версия сайта

Синдром Герострата. Из архивов

Литература / Статьи / Синдром Герострата. Из архивов
Просмотр работы:
31 марта ’2024   00:23
Просмотров: 228

Иногда полезно вспомнить недавнее прошлое, чтобы не повторять былых ошибок в будущем!




«Выражение «геростратова слава» стало крылатым, обозначая славу, равную вечному позору; постыдную известность человека, который прославился только путём разрушения того, что создано другими. Выражение существует в разных вариантах и словосочетаниях: «Геростратова слава», «лавры Герострата», «стяжать лавры Герострата». Его использовал А. С. Пушкин в эпиграмме на Стурдзу «Холоп венчанного солдата…»


…В России сегодня как достаточно много людей из сословия образованцев, способных на предательство своей страны и своего народа - этот психосоциальный феномен я назвал синдромом Герострата.
И действительно, российские образованцы, а имя им «легион», готовы хоть завтра сжечь свою страну, в надежде прославиться своим русофобством и этим заработать американскую «грин карту». Недавно, американцы хвастались, что в очередь за этим пропуском в страну «обетованную», выстроились более двухсот пятидесяти тысяч россиян. Представляете, сколько потенциальных предателей ожидают своего часа, пока ещё живя в России?!
Психологически это объясняется просто. Во первых – люди часто не понимают, что «везде хорошо, где нас нет» и то, что все наши личностные проблемы едут и летят с нами, в том числе и в космос!
А во вторых, попробуйте внимательно проанализировать потоки грязи, похабщины и откровенной лжи, которые на наши головы изливают сегодняшние российские СМИ - тут самый характерный человек задумается о смене места жительства.
И большинство авторов и владельцев таких «средств массового психоза» - это российские образованцы, которые очарованы западными мифами о европейском и американском процветании. Такие люди, видят мир только в двух цветах: у них там благодать, а у нас тут – сумасшедший дом!
Но Россия, в смысле человеческих болей, невзгод и страстей, мало чем отличается от той же Америки, где расизм, наркомания, бандитизм соседствуют в религиозностью, благообразием богатых и «голливудом»!

Смотрел документальный фильм об этнической мафии на родине Голливуда, Лос-Анжелесе и ужасался безысходности и жестокости тамошней жизни.
Но я ведь был в этом городе и видел богатые районы, типа Беверли Хилл полные особняков кинозвёзд, роскошных отелей и магазинов. А в пригородах множество бездомных и часто слышны выстрелы бандитских разборок среди молодёжных, этнических группировок!
Почему об этой стороне жизни в Америке мы ничего не знаем, а в российских СМИ криминал, это основная тема при анализе событий в России!
Просто, благодаря этим пропагандистским мифам, мы знаем только богатую, обеспеченную Америку, но ведь есть и другая, о которой американские мифотворцы в России молчат!
Размышляя над увиденным фильмом о молодёжной банде МС 13, которая захватила многие штаты Америки и даже соседние страны, подумал, что в России подобное невозможно, хотя бы потому, что какие-то православные религиозные скрепы ещё остались!
Да есть бандиты, да есть жестокие убийства, но это делают взрослые дядьки, а не малолетние подростки. Один из героев фильма убил первый раз в девять лет. Сейчас, когда ему двадцать, на его счету уже около двадцати убийств! И действие фильма происходит, в основном, в Лос-Анжелесе!

…Конечно, не все претендующие на переезд в Америку, русофобы, но многие без сомнений станут распространять русофобские сплетни, чтобы понравиться хозяевам, а приглашение на «Голос Америки» воспримут как жизненную удачу.
И конечно, эти сотни тысяч совсем не малограмотные крестьяне или рабочие с Уралвагонзавода. Очевидно, что вся эта орава «ищущих» лучшей доли на чужбине, получили образование в России, имеют здесь движимость и недвижимость, но им этого мало - многие из них уверены, что в Америке они обретут деньги, покой и счастье!
Хочется предупредить этих людей - жизнь на чужбине тосклива и опасна нервными срывами и заболеваниями «ностальгией». Только те, кто подолгу не жил вдали от друзей, знакомых и родственников, могут вообразить себе, что русский человек будет «своим» в чужой стране, что в Америке их ждёт приятная встреча со страной, где текут молочные реки с кисельными берегами.
Я дважды путешествовал по Америке и видел там, наряду с откровенным богатством и благоустроенностью, такую нищету и заброшенность, что категорически призываю русских «космополитов» трижды подумать, прежде чем решиться на переезд в желанную Америку.
Эту сторону жизни американцев никто из россиян не знает и даже, читая страшные цифры убийств и преступлений там, не верят, что это может коснуться и их.

Конечно, есть такие, кто там устроился неплохо - в одной из поездок по Америке, встретил на берегу красивой реки, в национальном парке, кампанию русских, которые приехали туда из российской провинции, работают в институте, а их дети учатся в Америке. И первое, что они сказали в разговоре: «В России нет демократии!».
Я испуганно глянул на них, и подумал: – «У этих русских «индейцев» мозги промыты американской пропагандой и они ещё не имели возможности увидеть страшных бездомных в Сан-Франциско, мужчин и женщин, ночующих на задворках, неподалеку от помоек; не видели крыс в Нью Йоркском метро, бегающих почти под ногами и чернокожих американцев, добирающихся на этом метро в свои «цивилизованные резервации».
Побывали мы с женой в Мэйне, у нашей знакомой американки, которая преподает в вузе и откровенно говорит, что «демократия» в Америке, существует только для богачей. Она постоянно боится, что в случае расторжения контракта, будет выброшена на улицу из своего дома, который на самом деле принадлежит местному банку.
И такая судьба грозит многим американцам в случае задержки оплаты кредитов, взятых для покупки мебели, машины, дома!
Практически каждый американец живет в кредит, кредитами держится и экономика, ведь кредиты, это новые деньги, которые можно пустить в оборот и на оплату новых и новых кредитов!
Я не скажу, что в России нет бездомных или молодые не умирают от передозировок наркотиков. Но это та страна, в которой мы все родились и выросли и которой, если можем, должны помочь, а не злорадствовать или издеваться над её проблемами и невзгодами.
Многие русские, живя на родине, не понимают своей особенности и привязанности к необозримым просторам, лесам, рекам и даже к холодной погоде и потому, многие, если судьба заносит их далеко, скучают по родине, больны русской ностальгией!

Но у российских «либералов» мозги повёрнуты в одну сторону и даже, узнав правду о жизни в Америке, они не поверят, потому что сила русофобского «мифа» давлеет над их сознанием!
В среде образованщины сильны антироссийские настроения, ненависть ко всему русскому - они, обманутые красивостями «американского мифа», уже давно решили «валить» из России и потому, ищут себе психологические оправдания в шельмовании родной страны, в которой родились и жили.
…А сколько таких русских деятелей с синдромом Герострата уже живут на Западе и всячески стараются выслужиться перед очередными хозяевами, поливая «керосином» лжи свою недавнюю родину, надеясь, что рано или поздно эта ложь вспыхнет ярким пламенем и тысячелетняя Россия сгорит в огне мирового пожара?!
Таких «ненормальных» много на содержании у врагов России, но я отмечу имена только нескольких из них, таких как Касьянов, Каспаров, ныне покойный Немцов, Илларионов, Гуриев…
Эти люди никак не могут примириться с потерей известности и власти в России, и поэтому стараются делать всё, чтобы снова получить власть и известность.
Они готовы хоть с чёртом сотрудничать, лишь бы сжечь ненавистную им Россию, и на пепелище отстроить новый «град Иерусалим», под протекторатом своих американских друзей!
В России таких «геростратов» пруд пруди - вся орава «акторов» и их клиентов на «Эхе», телезрителей «Дождя» и прочих «либеральных оппозиционеров» только и ждут момента, когда можно будет разжечь пожар русской смуты - у них уже и спички заготовлены!

Сегодня стараюсь не заходит на сайт «Эха», а попадая туда случайно, бегло посмотрев первую страницу начинаю брезгливо морщиться – настолько агрессивно и тупо настроены эти недалёкие любители свободы и терпимости!
Вспомните хитрые ужимки Венедиктова на разного рода встречах с известными российскими и зарубежными правительственными чиновниками, на которых он пиарится, изображая «конструктивную» оппозицию, и где пытается изображать из себя социального и политического гуру. Вглядитесь в нездоровый блеск в глазах Шендеровича - он ведь сумасшедший, вообразивший себя новым Троцким.
Послушайте визгливые нотки в голосе, нахальной от безнаказанности кудрявой простушки Юлии Латыниной.
Всмотритесь в лицо радиохама Ганопольского, надевшего на себя маску воспитанного человека.
Таких в России много, почти десять процентов, и эти «сливки образованщины», самонадеянно считают себя русской интеллигенцией, и самом деле, все они являются владельцами или работниками российских СМИ!
Но именно они отравляют общественное сознание россиян, распространяя разного рода политические сплетни, пошлый гламур и многосерийные уголовные «стрелялки», от которых у молодых голова идёт кругом - на этом они стараются ещё и деньги заработать!
И эти русофобы готовы хлебом-солью встретить любых оккупантов России ещё и потому, что наконец их предсказания сбудутся, и Россия сгорит в пламени междоусобиц!
Самое страшное, что многие члены российского правительства думают также. Они ведь тоже образованцы и потому, личную выгоду предпочтут любому выбору в пользу других, в пользу народа - они так воспитаны в образованческой среде и уже давно, «служа» России, неофициально держат фигу в кармане!
И язнаю, что сегодня во власти есть некто - вице-премьер, который уже сегодня готов возглавить правительство коллаборационистов, после насильственной смены власти, с помощью наших «западных партнёров».
Его высказывания о государственной службе за деньги и капиталы его жены, показывают заинтересованность в личном преуспеянии, прежде всего его самого и его сторонников - таких опасно много в российском правительстве.
Ведь, последние аресты в среде чиновничества показывают, что многие из чиновников, подворовывая, беря взятки и пользуются служебным положением, накопленные денежки переводят на имя жены или других родственников.
В чиновной прослойке живёт целое гнездо «либералов», то есть отъявленных эгоистов и алчных людей, которых до недавнего времени объединял Дмитрий Медведев, своим наивным либерализмом из книжек.
Но, кажется, взрослея, нынешний премьер правительства постепенно отходит от формального понимания «либерализма» - идеологии, которая в русских условиях является главной стратегией российской компрадорской буржуазии!

«…В настоящее время слова «компрадор» и «компрадорская буржуазия» являясь устойчивыми, негативно окрашенными выражениями, трактуются как «чиновники-бюрократы и бизнесмены-олигархи, наживающие свой капитал на продаже за рубеж отечественных природных ресурсов и торговле иностранными товарами, хранящими свои деньги в иностранных банках, мотивированными на собственные интересы и не задумывающимися над последствиями для экономики страны»…».
Из Википедии.

Посмотрите сколько бывших мэров и губернаторов или сидят, или находятся под следствием. Посмотрите, как бывшие министры, отнекиваются и говорят, - «А я ничего не знал и ничего не брал, кроме как "борзыми щенками"!
Только утих скандал с бывшим военным министром Сердюковым, как всплыли миллионы евро в швейцарских банках у бывшего сельхоз-министра Скрынник!
Только утихли страсти по поводу взяток и богатств бывшего губернатора Сахалина, как «закрыли» одного из высших чиновников, организовавшего и управлявшего «преступной организацией» в недалёкой от Москвы провинции!
А недавно в новостях мелькнуло сообщение что МВД раскрыли преступную группу в пятьсот человек, которая переправила отмытые деньги в размерах почти пятидесяти миллиардов(!) долларов за рубеж!
Да что там говорить, если даже военные офицеры и генералы начинают воровать и потом садятся на скамьи подсудимых, или отделываются увольнением из армии. А сколько бывших видных олигархов и «бизнесменов» скрываются за границей, в частности в Израиле, Англии, Германии и Америке!

…Последнее время много говорят о проникновении воровской культуры в культуру народную в России: «подстава», «халява», «забить стрелку», «сдать», «мочить» - кому сегодня незнакомы эти слова. Незаметно, используя уголовный жаргон – феню, мы все становимся носителями криминальной культуры, а это уже страшно.
Так вот, используя хлёсткие выражения из уголовной «фени», можно было бы сказать о людях с синдромом Герострата, что они уже воспитаны, готовы «крысятничать» и таких «крыс» в сегодняшней России недопустимо много.
Но если воровское сообщество пытается удержаться от развала живя по понятиям, в том числе жестоко наказывая «крыс» в своей среде, то российские образованцы за доблесть считают крысятничество и, разваливая российское общество, развращая народ, бубнят себе под нос: «Так вам и надо!»
С одной стороны, такие «крысы» трындят о правах человека, о демократии и силе закона, а с другой, живут по уголовным понятиям, презирая закон или всячески выкручиваясь, если их застали на «месте преступления».
В случае с Сердюковым и его помощницей, «поэтессой» Васильевой, мы видим проявления этой жизни «по понятиям» и даже строгий Путин, ничего не может или не хочет сделать, потому что «он своих не сдаёт!» А ведь этот принцип тоже «из той же оперы!»

Последнее десятилетие отечественное телевидение и кино усиленно принялись воспитывать россиян, рассказывая и показывая жизнь уголовников и криминальной среды. К несчастью, иногда справедливо, а чаще несправедливо «для сюжета» в разряды таких уголовников попадают не только бывшие милиционеры», ныне, с лёгкой руки того же Медведева – полицейские, но даже «гэбешники», ныне «фэесбешники».
И глядя на сонм многосерийных бандитских сериалов, невольно хочется спросить власти и тех, кто заведует ТВ: «Неужели вы не понимаете, что развлекая обывателей всеми этими убийствами, бандитскими разборками и откровенным предательством сотрудников «властных структур», вы разрушаете доверие граждан к своему государству и его службам?!»
Иначе говоря, показывая откровенных негодяев в милиции и в ФСБ, но не показывая тех, кто действительно жертвует своими жизнями, вы убиваете веру граждан российского государство в само это государство!
…В недавнем исследовании социологов обнаружилось, что лишь семнадцать процентов уголовников способны кому–то доверять. Но самое страшное, что только тридцать три процента граждан России способны кому-то доверять вообще. Меня поразили цифры, очень близкие в этом смысле настроений среди уголовников и простых граждан.
Мне кажется давно надо понять, что уровень всеобщего недоверия создан не только реально существующими злыднями полицейскими, не только ворующими и берущими взятки чиновниками, но и усилиями «творческих работников» на российском телевидении, которые массировано подрывают веру россиян в своё правительство, в свою милицию, «которая меня берегла»!
Я уже не говорю, что такая героизация разного вида уголовников, в том числе в правоохранительных органах, становится откровенной пропагандой насилия, алчности, предательства и, конечно, недоверия власти среди подрастающего поколения!
Складывается впечатление, что сама российская власть разваливает российскую государственность. В статье "Олигархический капитализм – убийца российской государственности!», которая выложена в 43 номере нашего журнала, я пытался предугадать ход событий в стране и возможное будущее России при олигархах.
К несчастью, похоже, мрачные прогнозы в этой статье о будущем России сбываются!
И если мы все не встанем на защиту нашего государства, тогда возможны всякие эксцессы - ведь даже за несколько лет до развала Советского Союза, никто и подумать не мог о таком катастрофическом сценарии!

…Читатели могут спросить, а что же делать, чтобы избавиться от возможности такого печального конца тысячелетней российской государственности?
Но об этом я попробую написать в следующих статьях!


2016 год. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

319
ГИМН ВЕСНЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft