16+
Лайт-версия сайта

Про Аджарию

Литература / Статьи / Про Аджарию
Просмотр работы:
26 мая ’2024   13:04
Просмотров: 213

В Евразии, как известно, много государств. Например, Саудовская Аравия, Северная Корея, Южная Корея, Объединённые Арабские Эмираты, Китайская Народная Республика.
Одним из государств Евразии является и Грузия. Это государство находится в западной части Закавказья. Другое название этого региона – Южный Кавказ.
Согласно грузинскому законодательству, эта закавказская страна в административно-территориальном отношении делится на девять краёв и две автономные республики.
Город Тбилиси, который является грузинской столицей, выделен в отдельную административно-территориальную единицу – город государственного значения.
Абхазская Автономная Республика, которая, согласно грузинскому законодательству, является одной из автономных республик Грузии, в реальности не входит в состав Грузии и является частично признанным государством.
Для тех, кто не помнит и не знает, отмечу, что частично признанной страной является государство, независимость которого признана хотя бы одной страной, являющейся членом ООН.
Отмечу, что независимость Абхазии признана такими государствами нашей планеты, как Российская Федерация, Никарагуа, Венесуэла и другие страны. Также отмечу, что эти страны являются членами ООН.
Тот факт, что Абхазия, согласно грузинскому законодательству, является территорией Грузии, означает, что это частично признанное государство является спорной территорией. Вышесказанное также говорит о том, что Грузия до сих пор не признаёт независимость Абхазии.
Уверен, что Абхазия в будущем станет общепризнанным государством или войдёт в состав Российской Федерации. Как говорится, третьего не дано. Грузия не сможет вернуть Абхазию ни мирным путём, ни военными методами.
Ни вступление в НАТО, ни вступление в Европейский союз, не поможет Грузии вернуть Абхазию. Это моё мнение, которое я никому не навязываю. Прав я или не прав – судить Вам, Уважаемый читатель.
Следовательно, в реальности в составе Грузии только одна автономная республика. Как называется эта автономная республика? Правильно, Уважаемый читатель!
Название этой административно-территориальной единицы Грузии – Аджарская Автономная Республика! Следовательно, Аджария – это единственная в составе Грузии автономная республика.
Большинство населения Аджарии составляют аджарцы. Отмечу, что аджарцы – это не отдельный народ, а этнографическая группа грузин со смешанным православным и мусульманским вероисповеданием.
О чём это говорит? Вышесказанное говорит о том, что Аджарская Автономная Республика создана не по национальному признаку, а по религиозному принципу.
Административно-территориальные единицы Грузии по отношению к Мировому океану можно разделить на два вида:
1. Административно-территориальные единицы Грузии, у которых отсутствует выход к Мировому океану.
2. Грузинские административно-территориальные единицы, у которых есть выход к Мировому океану.
К какому виду относится Аджарская Автономная Республика? Правильно! Ко второму виду! То есть, у этой автономной республики есть выход к Мировому океану.
Для тех, кто не знает и не помнит, следует отметить, что берега Аджарской Автономной Республики омывает Чёрное море, которое является частью Атлантического океана. Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что Атлантический океан является одной из четырёх частей Мирового океана.
Столицей Аджарской Автономной Республики является город Батуми, который находится на берегу Чёрного моря. Отмечу, что Батуми является главными морскими воротами Грузии.
Отмечу, что берега Грузии омывает только один океан. Надеюсь, Уважаемый читатель догадался, что этим океаном является Атлантический океан.
Аджария на суше граничит со следующими грузинскими краями:
1. Гурия.
2. Самцхе-Джавахетия.
Аджария на суше граничит не только с административно-территориальными единицами Грузии, но и с одним зарубежным государством. Название этого соседа – Турция.
В конце работы ещё раз отмечу, что Аджария является единственной в составе Грузии автономной республикой. Абхазия, которая относится к частично признанным государствам, фактически не является автономной республикой в составе Грузии.
Запомните это, Уважаемый читатель!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 мая ’2024   14:11
С интересом прочитала,Васил.       

Оставлен: 26 мая ’2024   14:24
Спасибо, Анна!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft