16+
Лайт-версия сайта

Мерзкий "Брестский мир"... Часть II.

Литература / Статьи / Мерзкий "Брестский мир"... Часть II.
Просмотр работы:
12 марта ’2025   13:23
Просмотров: 289

Первый человек*, который отнял у истории сослагательное наклонение, - историю не знал, второй**, который довел это утверждение до афоризматической формы, - историю боялся…

В первой части статьи «Мерзкий «Брестский мир»» были перечислены ужасающие человеческие, территориальные и экономические потери России.



В данной статье будет перечислено то, что Россия потеряла по праву победителя этой войны.

Уинстон Черчилль о Николая II.

«Несмотря на большие и страшные ошибки, тот строй, который в нём воплощался, которым он руководил, которому своими личными действиями он придавал жизненность – этот строй к тому моменту выиграл войну для России».

Беспринципные и ангажированные люди любят заявлять:

«История не терпит сослагательного наклонения».


И они врут, прячут свою ложь за не очень умную цитату не очень умного человека. Ибо если это было бы так, то не было бы науки под названием история и вечных споров, и разговоров.

Подробно остановимся на итогах октябрьского переворота большевиков – Брестском мире.

Всё-таки применяя сослагательное наклонение можно безапелляционно утверждать, что не будь октябрьского переворота, то Россия была бы стане победителей в Первой мировой войне. Что очень важно, не менее важнее, именно Россия не позволила бы англо-саксам и французам издеваться над немцами, тем самым в Германии не зародился бы национал-социализм (в просторечии - фашизм).

Для тех, кто плохо помнит, и для тех, кто не знает о таком факте, напомню о нем.

В 1815 году именно русский император не дал англичанам надругаться над поверженной Францией.

А 16-летний Пушкин, которого коммунисты все годы советской власти представляли, как борца с самодержавием, в стихотворении «Александру» высказался так:

И ветхую главу Европа преклонила,
Царя-спасителя колена окружила
Освобожденною от рабских уз рукой,
И власть мятежная исчезла пред Тобой!


Создатель революционной «Марсельезы» Руже де Лиль, со слезами на глазах, благодарил русского императора за благородство по отношению к поверженным французам. После этого написал де Лиль ряд песен, в том числе, в 1814 году, «Да здравствует король!», в которой восславил монархию.

Итак, о, пожалуй, самой позорной эпизоде в тысячелетней истории нашей страны, - о Брестском мире.

Если бы Российская Империя победила в 1-й Мировой, наша страна получила следующие территории:

Россия получала Константинополь с проливами Босфор и Дарданеллы, прилегающими частями европейского и азиатского побережий выхода к Средиземному морю через проливы из Чёрного моря.

Обладание Константинополем после войны было гарантировано России секретным соглашением трёх министров иностранных дел (Великобритании, Франции и России; так называемое соглашение Сайкса—Пико—Сазонова), подписанным в 1916 году.

Россия бы получила всю турецкую Армению.

Ни для кого не секрет, что Николай II собирался по итогам войны объединить всю Польшу в этнографических границах и предоставить ей такую же самостоятельность, какой пользовалось в составе Российской империи Великое княжество Финляндское.

Планировалось навсегда отнять у Германии Восточную Пруссию и поделить её между собственно Россией и Польшей – то, что после Второй мировой войны сделал Сталин.

Николай II сочувствовал идеям создания Югославянской и Чехословацкой федераций. Австро-Венгрию в любом случае ожидала бы та судьба, которая в итоге её и постигла – распад на национальные государства.

Югославия, как и получилось, возглавлялась бы сербской династией. Ну, а монархом Чехословакии, возможно, стал бы номинально сам российский император.

Все разукрашенные на карте земли стали бы частью России.

Благодаря Ленину, Революция отобрала у нашей страны победу в 1-й Мировой войне. Гражданская война унесла жизни 10 млн человек. Хочу отметить, что потери нашей страны в Первой Мировой составили всего 1 млн человек, наши враги потеряли больше, наши войска имели значительный перевес Военными и Вооружением. У нашей страны были все шансы на победу.

В итоге наша страна отказывалась от Украины, Белоруссии и Прибалтики, Финляндии ради заключения мира с Германской Империей. Это тоже заслуга Ленина и Революции. Также передача Польских земель Германии. После Революции в Германии Большевики всё же вернули себе часть отданных земель.

Если бы наша страна победила в той войне, то мы избежали 2-ю Мировую, объединили все Славянские народы, у нас осталась от части Монархия,(как в Англии, но власть перешла президенту) мы избежали кровавой Революции, Репрессий.

Вот к чему привели страну Революционеры, унизительный Мир, расстрел Царской семьи, потери земель. Стоило оно того? Монархия могла дать нам много больше, чем Большевики.

В Царскую эпоху рос сбор и экспорт зерновых за рубеж, машиностроение опережало весь мир, население жило сыто, новейшее вооружение. Чего мог достигнуть наш народ победив в той Войне? А главное сколько бед удалось бы избежать.

*Автором высказывания "История не терпит сослагательного наклонения" является гейдельбергский профессор Карл Хампе. Но в его формулировке улавливается только смысл выражения, хотя оно записано по-другому. На немецком языке оно выглядит как "Die Geschichte kennt kein Wenn". Дословный перевод позволяет получить выражение "История не знает слова если".

**Также эту фразу в разговоре с Эмилем Людвигом, писателем из Германии, использовал Иосиф Сталин. В его интерпретации она звучит как "История не знает сослагательного наклонения".






                                   ***






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 апреля ’2025   17:30
Может и так может и нет...После драки-как говорят-не машут кое чем-то...Те территории-которые могли бы-войти в состав Российской империи-не факт,что могли бы быть в ней -надолго...Распад СССР-не похож на пример вот этого- самого..?И все перечисленные "ништяки"для России -в случае победы в 1МВ-тоже ничего-не гарантировали бы в будущем...Мы сами себе-создавали и создаём проблемы-нас победить может-только наш внутренний враг-многие умные люди-говорят об этом...но-увы-не в Думе или в правительстве...Просто-найдите и сравните карты территорий-Российской империи 18-19 века и нынешней России...все вопросы-типа победы в 1МВ и прочих войнах-отпадут сами собой...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

30
Качаем песни Халявы нет чудесней

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft