16+
Лайт-версия сайта

САМ ДЕЛАЙ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СЧАСТЬЕ!

Литература / Статьи / САМ ДЕЛАЙ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СЧАСТЬЕ!
Просмотр работы:
30 января ’2011   20:53
Просмотров: 25971
Добавлено в закладки: 1

Предлагаю вниманию друзей свою программу повседневной жизни, поскольку, выполняя её на практике, я в возрасте 81 год чувствую себя моложе, здоровее и счастливее, чем когда мне было 40 лет — честное слово, это — ПРАВДА! От молодости меня отличают лишь два фактора: 1)"фейсконтроль" (сравните мои фото в 18 и 81), 2)необходимость строго выполнять нижеперечисленные ритуалы, шаг влево или шаг вправо от которых означал бы "расстрел".

Моя программа включает следующие мероприятия, сформулированные в форме рекомендаций (абревиатуры обозначают заглавные буквы ключевых слов).

ДЖИИП. Дыхание, в основном, диафрагменное. Дышите всегда с помощью живота, надувая и подтягивая его. Вдыхайте легко через нос. Пытайтесь вдохнуть быстро и на полную глубину, насколько это возможно. Рот при этом должен быть закрыт. Выдыхайте несколько секунд через рот.

Жидкостей безалкогольных употреблять не меньше 1,5 — 2,0 литров в сутки.

Идеология. Я верю в Бога, к которому ежедневно обращаюсь со следующей молитвой: «Мой Бог, Высший Разум, войди в моё сознание и подсознание, веди меня по пути быстрейшего и полного выздоровления, быстрейшего и полного омоложения до юного возраста, максимального физического и душевного комфорта, максимального профессионального и всестороннего развития, быстрейшего полного материального благополучия, максимально добрых дел! Помоги, Господи, мне, членам моей семьи, моим друзьям (можно назвать имена) быть молодыми, счастливыми, могущественными, здоровыми и сейчас, и через 10 лет, и через 50 лет, и через 100 лет. Подари нам, Господи, лучшую идеологию, богатое справедливое государство, крепкое здоровье, профессиональное мастерство, личное богатство, силу знаний, интеллигентность, счастливую семью, удобный быт, шарм, феерический секс. Прошу тебя, Господи, чтобы все мы, люди, и сейчас, и постоянно, и во веки веков. были молодыми, весёлыми, абсолютно здоровыми, красивого телосложения, могучего всестороннего развития. Чтобы мы повышали свою квалификацию и увеличивали свой доход. Чтобы нам служили знания. Чтобы добрыми словами и делами мы помогали друг другу во всех отношениях. Чтобы наши семьи жили в любви и согласии. Чтобы наш быт стал максимально комфортабельным. Чтобы мы были максимально обаятельными и сексуальными. Благодарю Тебя, Господи, за эти блага!» Эта молитва сопровождается воображаемыми яркими цветными объёмными конкретными картинами всего , о чём я прошу Бога.

Интеллект. Интеллектуальную информацию создавать или воспринимать ежедневно.
Наиболее полезно для мозга (и всего организма) — решать сложные задачи. Американские учёные сделали открытие: нейроны не гибнут с возрастом, как считалось прежде, а между ними, при отсутствии тренировки, нарушается «коммуникабельность». Мощные интеллектуальные занятия усиливают кровоснабжение мозга и тем самым укрепляют здоровье и продлевают жизнь.

Питание, обеспечивающее организм белками, углеводами, жирами, витаминами и микроэлементами. «Рэй Уолфорд, знаменитый исследователь из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сделал такой вывод: «Сокращение пищевого рациона — до настоящего времени единственный надежный метод из тех, которые мы знаем, вызывающий замедление процессов старения и способствующий достижению максимального срока жизни теплокровных животных. Эти выводы, несомненно, применимы и к людям, поскольку до настоящего времени срабатывали во всех видах исследованных животных. После подъема утром и после 21 часа дня старайтесь не есть ничего, кроме свежих фруктов или свежевыжатого фруктового сока. Чем дольше единственной вашей пищей будут фрукты, тем выше вероятность полной очистки всех систем организма.»

СССССЛ. Спать не менее 7 часов в сутки.

Самовнушать (мысленно или читать) положительные настрои ежедневно перед сном и после сна. Я читаю исцеляющие настрои (или отрывки из них) Г. Н. Сытина. Значение и механизм действия словесного внушения и самовнушения можно понять из следующего пояснения В. М. Дильмана: «Под влиянием слова или фразы возникает стрессорная реакция, вовлекающая все системы организма -- от мозга до генов каждой клетки тела. Например, слово, связанное с отрицательной психической эмоцией, через орган слуха воспринимается корой головного мозга, затем информация о нем в виде сигналов поступает в нижележащие его отделы -- лимбическую систему и гипоталамус. Активность гипоталамуса увеличивается, и изменяется обмен веществ в организме, в частности повышается в крови концентрация холестерина. Таким образом, последовательно вовлекаются в процесс, начатый словом, как эндокринная система, так и ткани тела, например печень, в которой синтезируется холестерин.»

Спортом разнообразным заниматься ежедневно. Я себя физически тренирую следующими способами.
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. Лёжа на профилакторе В. В. Евминова (доске или столешнице, установленной под углом, примерно, 30 градусов), на спине, ноги внизу, руки за головой, делаю 1000 движений ногами («велосипед»), с перерывами через каждые 100 движений; во время каждого перерыва двигаю туловище вправо-влево 200 раз, то есть всего 2000 раз («змейка»).
ВТОРОЙ ДЕНЬ. Бегаю в парке или в комнате (на месте), - 1 час (в комнате — с просмотром фильма или концерта).
ТРЕТИЙ ДЕНЬ. Лёжа на спине, поднимаю руками гантели, по 5 кг каждая, 1000 раз, с перерывами через каждые 50 движений. В перерывах то вращаю ступнями вправо-влево по 100 раз, то ступнями «нажимаю педали» — по 100 раз.
ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ. Делаю 400 приседаний, чередующихся, через каждые 25 приседаний, взмахами ног (правой-левой, вперёд, вправо-влево) по 40 раз - всего 640 раз, взмахами рук (в каждой руке - гантеля 3 кг) по 50 раз, типа «насос», «бокс», «вверх-вниз по вертикали», «вверх-вниз, до плеч», «гребля» - всего 500 взмахов, отжимаюсь от табурета по 25 раз — всего 200 раз.

Смех. Смотреть юмористические концерты и кинокомедии, читать анекдоты. «Одна из наиболее интересных историй рассказана Норманом Казинсом в книге «Анатомия болезни». Он описывает свое чудесное выздоровление от долгой и тяжелой болезни, когда ему пришлось буквально просмеяться на протяжении всего пути к выздоровлению. Смех был единственным оружием, которое Казинс использовал в своей сознательной попытке мобилизовать волю к жизни и выздороветь. Большая часть его дня состояла из просмотра комедийных фильмов, телевизионных программ и чтения книг, которые заставляли его смеяться. Это радикально меняло его устойчивое внутреннее представление, а смех в значительной степени изменил его физиологию и дал новые сообщения в нервную систему. Казинс обнаружил немедленные положительные изменения в физическом состоянии. Он стал лучше спать, боли уменьшились, улучшилось общее физическое состояние. Вскоре он полностью выздоровел, хотя один из его докторов говорил, что шансов поправиться у него один на пятьсот. Казинс делает вывод: «Я понял, что нельзя недооценивать возможности человеческого духа и тела к регенерации — даже тогда, когда перспективы кажутся мизерными. Жизненная сила, очевидно, — наименее понятая сила на земле». Некоторые захватывающие исследования, появляющиеся в последнее время, могут пролить какой-то свет на опыт Казинса и подобных ему. Эти исследования посвящены способу, с помощью которого наше выражение лица оказывает влияние на наше самочувствие, при этом исследователи приходят к выводу, что не улыбка или смех заставляет нас чувствовать себя хорошо, ощущать бодрость духа. Скорее наоборот, когда мы улыбаемся и смеемся, мы таким образом регулируем свои биологические процессы, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо. Они усиливают приток крови к мозгу, повышают уровень кислорода в крови и, соответственно, уровень стимуляции нервных клеток».

Счастья закон соблюдать, как средство профессионального и всестороннего совершенствования и борьбы с дистрессами. Дистресс — душевные переживания и(или) физические нагрузки, превышающие адаптационные возможности организма. Не допускать отрицательных эмоций и перегрузок (дистрессов) - умственных, физических, эмоциональных, сексуальных. Нагрузки с каждым днём увеличивать не более чем на 5% от достигнутого и остановиться на пределах, соответствующих состоянию здоровья и возрасту. Границу между ленью и утомлением определять по самочувствию: если работа увлекает - значит преодолена лень; если же работа продвигается с большими усилиями, с неудовольствием - значит допущено утомление и работу следует прекратить или сделать перерыв.
Победы положительных эмоций над отрицательными можно добиться следующими способами: «Осознайте, что негативные эмоции, которые вы испытываете в каждый данный момент, являются руководством, системой поддержки, призывом к действию. Я не нахожу достаточно сильных слов, чтобы подчеркнуть важность умения пользоваться негативными эмоциями — призывами к действию — и убедить вас культивировать позитивные эмоции, которые являются сильнейшим противоядием для ненависти. Другими словами, если вы испытываете чувство дискомфорта, то можно устранить его с помощью феерического секса. Если вы чувствуете страх, то чувство благодарности кому-либо за что-либо быстро сметает его. Если испытываете душевную боль, а затем проявляете любознательность относительно того, что случилось, то это смягчит или устранит тягостное чувство. Если вы в гневе и направите его эмоциональную интенсивность в сторону позитивного волнения от восприятия любой красоты, то только представьте, чего вы сможете добиться! Крушение надежд можно преодолеть с помощью решительных действий, а разочарование развеется, если вы проявите большую гибкость в подходе к делу. Комплекс вины исчезает в ту же минуту, когда вы установите новые жизненные принципы. Чувство несоответствия идеалу можно победить с помощью чувства бодрости, например, с помощью смеха; для него просто не останется места. Чувство перегрузки исчезнет, как только вы переключитесь на другую работу. Одиночество растает, как снег, стоит вам проявить заботу и щедрость по отношению к людям. Когда бы вы ни почувствовали себя плохо, тут же задайте себе вопрос: "Что это может значить еще положительное?” Это первый шаг в направлении контроля над своими эмоциями. Старайтесь использовать чувства ненависти, пока они находятся лишь на самом начальном этапе, не позволяя им стать всепоглощающими. Например, урегулируйте ситуацию, когда она только начинает вас раздражать, но еще не начала разрушать — подобно тому как, контролируя свой вес и заметив, что набрали лишний килограмм, вы постараетесь принять соответствующие меры, вместо того чтобы ждать, пока не наберете еще десять” . (Энтони Роббинс)

Сексуальная любовь. В поэтическом жанре я сказал бы о необходимости пожизненной сексуальной любви «природе вопреки» словами Евгения Долматовского:
Первый день весеннего тепла
Серебрился бархатом на вербах,
А любовь тогда уже цвела,
Раньше всех она цветёт, наверно.
А потом роняли лепестки,
Осыпались яблоня и слива,
А любовь, природе вопреки,
Всё цвела не зная перерыва.
Вот уже черёмуха бела,
Соловьи своё кончают пенье,
А любовь лишь только начала,
Начала опять своё цветенье.
Красный лист по озеру плывёт,
А за ним летит снежинок стая,
А любовь смеётся и поёт
Ни зимы, ни осени не зная.
Поэты, композиторы, работники всех искусств, вообще, ЛЮДИ ПРОСЛАВЛЯЮТ ЛЮБОВЬ. О чём ПЕСНИ О ГЛАВНОМ? Конечно, о любви! А ВЫ задавали себе или кому-либо вопрос: ЧТО ТАКОЕ — ЛЮБОВЬ??? Я задавал этот вопрос учёным, но понятного ответа не получил. Одни говорят, что это — игра гормонов, другие, что это — искусство. Все известные определения любви я заменяю одной метафорой: истинно любишь, если в любимом человеке хотя бы периодически ОРГАНАМИ ЧУВСТВ ИЛИ МЫСЛЕННО С НАСЛАЖДЕНИЕМ воспринимаешь бриллиант с многими гранями, среди которых ВАЖНЕЙШИЕ ДЛЯ ТЕБЯ сверкают, другие в большей или меньшей степени тусклые, и нет ни одной чёрной грани; когда ВСПЫШКИ НАСЛАЖДЕНИЯ прекращаются, прекращается ПРЕДВКУШЕНИЕ и ПОСЛЕВКУСИЕ этих вспышек, и тогда любовь либо умирает, либо преврашается в дружбу, либо рождает ненависть.
Важнейшей состаляющей любви МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ (подчёркиваю, потому что видов любви – множество!) служит ФЕЕРИЧЕСКИЙ СЕКС, называемый иначе "протяжённый сексуальный оргазм" (ПСО). Почему?
На этот вопрос имеется ответ в книге (Бpауэp А. П., Бpауэp Д. Протяжённый сексуальный оргазм (ПСО) (http://www.souz.co.il/clubs/categories.html?Club_ID=18&cat=170)): «Начиная с пеpвобытных вpемен, люди искали чудесные лекаpства от болезней, котоpые их одолевали. Они метались с одного континента на дpугой, от одной системы к следующей, от одной пpичуды к новой, в поисках фонтанов здоpовья или магических диет и волшебных лекаpств. Регуляpная пpактика ПСО (продлённого сексуального оргазма) пpедоставляет часть этих отсутствующих чудес. Мы наблюдали улучшения, и часто каpдинальные улучшения, пpи удивительно большом pазнообpазии симптомов, у людей постоянно пpактикующих ПСО. Вот некотоpые пpоблемы и симптомы пpи котоpых ПСО, похоже, может помочь, а в некотоpых случаях и полностью пpекpатить. Физические симптомы: головная боль, хpоническая боль, боли пpи менстpуации, боли в суставах, гастpоэнтеpологические пpоблемы, заболевания пpедстательной железы, астма и бpонхит, деpматит и псоpиаз. Эмоциональные пpоблемы: депpессия, постоянная усталость, беспокойство, алкоголизм и наpкомания, бессонница, семейные конфликты, взpывы гнева.  Этот список носит пpедваpительный хаpактеp. Мы подозpеваем, что он не полон и увеличится по меpе увеличения нашего знания о воздействии ПСО на мужчин и женщин в течение достаточно пpодолжительного вpемени. Почему такие обшиpные и глубокие эффекты? Это на самом деле не слишком удивительно. Сексуальная деятельность связана со многими pазличными системами: неpвной системой, центpальной и вегетативной; мускулатуpой, гоpмональной системой, гастpоэнтеpологической системой. Секс также влияет на все оpганы тела. Сексуальная деятельность является вpожденным свойством каждого человека, исключительно естественной, полезной для здоpовья функцией. ПСО дает оpганизму интенсивную нагpузку, котоpая восстанавливает его естественный баланс. Положительное воздействие на здоpовье pегуляpных занятий сексом задокументиpованы. Регуляpные занятия ПСО, по кpайней меpе, так же эффективны как физические упpажнения. В действительности, ПСО достигает такой глубины эмоциональной жизни, котоpой пpостое физическое упpажнение никогда не достигнет, ПСО влияет значительно сильнее на здоpовье и счастье человека. Ежедневный ПСО - самая сильная, самая безопасная, и опpеделенно самая пpиятная медицинская процедура, известная нам. В отличие от любой дpугой медицинской процедуры, ПСО абсолютно безопасен. Нет ни одной жалобы на сегодняшний день на побочные эффекты этой процедуры».
НО ЛЕЧЕБНЫЙ АСПЕКТ ПСО – ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ! Читай дальше выдающегося психолога Эрика Берна: "Половые железы вызывают выход энергии и эта энергия служит источником силы... Семенные железы и яичники содействуют половому инстинкту, повышая заинтересованность в некоторой созидательной деятельности. Земная цель их связана с соединением полов; однако часть высвобождаемой ими энергии может быть с успехом использована в том или ином роде романтической или возвышенной деятельности... Половые железы придают индивиду ощущение силы и беспокойства, усиливают привлекательность внешних предметов, в особенности людей противоположного пола... Железы человека в значительной мере влияют на силу его стремлений и количество энергии, которую он может затратить на их удовлетворение, а также на скорость потребления этой энергии. Есть и другой важный фактор, без сомнения находящийся под влиянием желез, но пока мало изученный - это настроение. Некоторые счастливцы всегда веселы, а некоторые несчастливцы всегда унылы... Поразительно, как много бедствий может иногда вынести человек в хорошем настроении, не падая духом; столь же поразительно, как много приятных вещей может произойти с человеком в унылом настроении, не вызывая у него радости. Приведя в порядок эмоциональную жизнь человека, мы даём возможность его интеллекту развиться до высшего доступного уровня..." ( Берн Э. Введение в психиатрию и психоанализ непосвящённых. СПб.: МФИН, 1991. С. 35.)
К сожалению, существует серьёзная проблема СТРАСТНОЙ РЕАЛЬНОЙ ЛЮБВИ — ЕЁ БЫСРОТЕЧНОСТЬ.
Реальные СТРАСТНЫЕ любовные отношения с одной партнёршей (партнёром), какими бы прекрасными (!) не были в начале, через несколько лет (в редких случаях !), или месяцев, или дней (в большинстве случаев!) неизбежно заканчиваются либо братской любовью (в редчайших случаях!), либо безразличием (в редких случаях!), либо взаимной неприязнью или даже ненавистью (в большинстве случаев!). Образно говоря, В СТРАСТНОЙ РЕАЛЬНОЙ ЛЮБВИ партнёрша (партнёр) ВРЕМЕННО играет роль ЖИВОЙ КУКЛЫ, которой мы наслаждаемся, и которую через некоторое время (обычно короткое!) НЕИЗБЕЖНО либо превращаем в друга, либо в той или иной степени ненавидим и, КАК НЕНУЖНУЮ ВЕЩЬ, выбрасываем из своей жизни — берём развод или даже убиваем, подобно героям нижеперечисленных художественных произведений. Исключений из этого правила НЕТ!
Это понимали умнейшие люди...
Михаил Лермонтов: “Любить... но кого же?.. На время – не стоит труда, а вечно любить невозможно”.
Фёдор Тютчев:
“Любовь, любовь — гласит преданье —
Союз души с душой родной —
Их съединенье, сочетанье,
И роковое их слиянье,
И ... поединок роковой...
И чем одно из них нежнее
В борьбе неравной двух сердец,
Тем неизбежней и вернее,
Любя, страдая, грустно млея,
Оно изноет наконец...”
Николай Амосов: «Если идти от кибернетики, то любовь развивается по закону положительных обратных связей: сначала эффект (получение удовольствия – А.Л.) усиливает первоначальное внешнее воздействие (любовные действия – А.Л.), но когда уже достигнут предел, то даже маленькое уменьшение эффекта рушит любовь. Поток начинает иссякать. Прозрение. Нет, хуже – переоценка с обратным знаком. Часто – несправедливая… В лучшем случае любовь выливается… в верную супружескую жизнь. С минимумом эмоций от секса и массой побочных неприятностей в сфере несовпадения интересов. Разных».
Антон Чехов: повести “АРИАДНА”, “ДРАМА НА ОХОТЕ”.
Лев Толстой: романы “АННА КАРЕНИНА”, “КРЕЙЦЕРОВА СОНАТА”.
Александр Пушкин: поэма "ЦЫГАНЕ".
Проспер Мериме: рассказ "КАРМЕН".
Пьетро Джерми: оскароносный фильм “РАЗВОД ПО-ИТАЛЬЯНСКИ”.
Свежий пример: недавно лопнула, как мыльный пузырь, длившаяся десять месяцев страстная реальная любовь моего юного друга. Этот факт имеет и золотую сторону — торжество теории быстрой (по сравнению с жизнью человека) гибели страстной реальной любви и торжество моей концепции заочной любви, как искусства, по моей методике ( http://alyzogub.narod.ru/ , стр. 292-302) — ЛЮБВИ ВЕЧНО ЮНОЙ, СТРАСТНОЙ, НЕПРЕРЫВНО СОВЕРШЕНСТВУЮЩЕЙСЯ И УСИЛИВАЮЩЕЙСЯ!
Здесь приведу сокращённое описание этой методики.
Сначала необходимо приготовить все возбуждающие аксессуары: любимые духи – на лицо, включить приятную инструментальную музыку, что-нибудь вкусненькое - в рот (лучше всего – ягоды, но сойдёт и шоколод, банан и т. п.), половину экрана компьютера занять красивым пейзажем или фильмом, а вторую половину — хорошо возбуждающим порнофильмом (выбрать жемчужное зерно из порномусора), ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЕН ПЕРВОКЛАССНЫЙ ВИБРАТОР.,.. Также необходимо прочитать какой-нибудь сценарий занятия любовью (лучше - из моей книги ).
Воздействуя НА ВСЕ ОРГАНЫ ЧУВСТВ — зрение (пейзаж, порнофильм), слух (музыка, стоны порнозвёзд), обоняние (духи), вкус (ягоды), осязание (вибратор), А ТАКЖЕ ЯРКО И В ЦВЕТЕ ВООБРАЖАЯ КАРТИНЫ ИЗ СЦЕНАРИЯ, ты медленно и долго (не менее получаса) возбуждаешься... Пусть твой вибратор или пальчики гуляют ПО ВСЕМ ТВОИМ ЭРОГЕННЫМ ЗОНАМ, начиная от ушек, ротика, шеи и кончая пальчиками рук и ног... И ОСОБЕННО ЧАСТО И ДОЛГО — ПО ТВОЕМУ ЧУДЕСНОМУ КЛИТОРУ. В ФИНАЛЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЫ ДОЛЖНА ДОСТИЧЬ ОРГАЗМА!
ПОСЛЕ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ДЛИТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК У ТЕБЯ БУДУТ ПОЛУЧАТЬСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ ЛЮБОВЬЮ, ДАЖЕ ПРЕВОСХОДЯЩИЕ ПО СИЛЕ ЧУВСТВ И ОЩУЩЕНИЙ ЛЮБОВНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ С РЕАЛЬНЫМИ ПАРТНЁРАМИ! Ежедневные занятия любовью по изложенной методике должны стать ВАЖНЕЙШЕЙ ЧАСТЬЮ ТВОЕЙ ЖИЗНИ, ИБО ОНИ, БЛАГОДАРЯ ИЗОБИЛИЮ ПОЛОВЫХ ГОРМОНОВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ОРГАНИЗМ ПО ЭТОЙ МЕТОДИКЕ, СОСТАВЯТ СВЫШЕ 50% ТВОЕГО СЧАСТЬЯ!

ЗЗЭН. Закаливание холодной водой. Я принимаю ежедневный контрастный душ, троекратно обливаясь то горячей водой в течение нескольких минут, то холодной водой из крана в течение, примерно, одной минуты. «Что при этом происходит? Кровь течет быстро только по крупным сосудам. В остальных сосудах она движется очень медленно. В капиллярах, как ни странно, находится 80% всей циркулирующей крови. Общая протяженность капилляров – около 100 тысяч километров. Любой болезнетворный процесс – это прежде всего нарушение капиллярного кровообращения. Контрастный душ активизирует капиллярное кровообращение, а следовательно, все жизненные процессы»

Запахи приятные. Покупая любимые духи, вы покупаете себе хорошее настроение, поскольку настроение зависит и от запаха. Например, было обнаружено, что запах лаванды (я его применяю) может использоваться против головной боли и в качестве антидепрессанта.

Экологически чистые воздух, вода, квартира или офис, продукты питания. Я отказался употреблять копчёные продукты питания после того, как методом люминесцентной спектроскопии нашёл в них 3, 4-бензпирен (сильное канцерогенное вещество).

Неупотребление чая, кофе, табака, алкоголя, наркотиков. Вопрос о первых двух продуктах спорен, однако лично для меня они вредны. Чай и кофе повышают сверх нормы моё артериальное давление. Алкоголь я перестал употреблять после того, как прослушал видео-лекцию В. А. Ефимова, который, в частности, сказал следующее. «Чтобы блокировать возможности интуитивных прозрений человека, его связь с Высшим Разумом, придумано мощное средство, разрушающее тонкие структуры головного мозга – алкоголь, табак, наркотики. Алкоголь, это – генное оружие, не имеющее никаких других смысловых нагрузок. Чтобы оболванить всё общество, одному индивиду предлагается героин, другому – водка, третьему – марихуана, четвёртому – пиво. В этом смысле между пивом и героином нет абсолютно никакой разницы. Для того, чтобы народ этого не понял, употребление алкоголя внедрено в традиционные обряды – свадебные, праздничные, именинные и т. д. Процесс внедрения осуществляется, в частности, через фильмы: вы не найдёте ни одного художественного фильма, в котором отсутствовало бы винопитие. Что происходит в мозгу при опьянении? Когда человек употребляет алкоголь, последний снимает жировую смазку с эритроцитов, после чего эритроциты обладают свойством слипания. Это называется «эффектом виноградной грозди». Когда эти «грозди» попадают в тонкие структуры головного мозга, они там физиологически застревают. В результате кровь перестаёт поступать к нейронам, находящимся рядом с образовавшимися микротромбами. То есть, опьянение – не что иное, как прекращение кровоснабжения отдельных микроучастков головного мозга. Эритроциты в микротромбах физиологически погибают и вместе с ними в мозгу образуются мёртвые участочки мозговой ткани: от стакана водки погибает, примерно, один миллион нейронов. Образовавшаяся мёртвая ткань должна быть выведена из мозга, иначе человек погибнет. Для этого существуют эащитные механизмы, результат работы которых можно выразить фразой: «Каждый, употребивший алкоголь, затем мочится своими собственными мозгами». Врачи мне сказали, что эта фраза безукоризненна с точки зрения физиологии. После удаления с мочой омертвевшей от алкоголя мозговой ткани в мозгу появляются дырочки (их видно под микроскопом), как будто выеденные молью. Я ощутил восстановление способностей к интуитивным прозрениям лишь через три года после последнего глотка алкоголя. Меня удивляет, что за это применяемое против себя генное оружие люди ещё и деньги платят. Это всё равно, как если бы тараканы начали закупать для себя хлорофос».

МММММВ. Межличностные отношения строить по правилам Дейла Карнеги. Нарушение этих правил, подобно тому, как нарушение правил дорожного движения ведёт к ДТП (дорожно-транспортным происшествиям), также ведёт к ДТП (душевно-травматическим происшествиям).

Материальное благополучие и высокий социальный статус -одни из важнейших приоритетов в деле улучшения самочувствия, и, следовательно, здоровья.

Массаж делать через день всего тела, от шеи до пяток, с помощью полутораметровой палки диаметром, примерно, 25 мм.

Музыку слушать мягкую, классическую, расслабляющую. "Одной любви лишь уступает музыка, но и любовь - мелодия..." (А. С. Пушкин).
Классическая музыка - лучший психотерапевт. Когда человек засыпает под нежные мелодии, он всю ночь видит хорошие сны. Такая музыка снимает напряженность во время деловых переговоров, ученики под музыкальное сопровождение более внимательно слушают и значительно быстрее запоминают новый материал. Если женщина кормит малыша, слушая любимые пьесы, то при первых же звуках знакомых мелодий у нее прибывает молоко. В Японии провели эксперимент, в котором участвовали 120 кормящих матерей. Одни мамы слушали классику, другие - поп-музыку. В первой группе количество молока у мамаш увеличилось на 20 процентов, а у поклонниц современных ритмов - уменьшилось наполовину. Бывают исключения, например, песню «Прованс» в исполнении Ёлки стоматологи используют для анестезии при лечении больных.
Медицинская помощь при необходимости. С целью активизации работы мозга я принимаю утром натощак таблетку пирацетама (400 мг) и через пару часов, во время молочного завтрака, для улучшения кровообращения - таблетку кардиомагнила (75 мг ацетилсалициловой кислоты плюс 15.2 мг гидроокиси магния). В осенне — зимний период добавляю в пищу таблетку поливитаминов.

Воспоминания молодости. Моя гипотеза борьбы со старостью - посредством воспоминаний - заключается в следующем. Залог молодости - в постоянстве молодой внутренней среды организма, химического состава крови и клеток (так называемого гомеостата). Внутренняя среда организма и внешняя среда, в которой живёт организм, взаимосвязаны. Поэтому, вспоминая любые события молодых лет, любые детали среды, окружавшей нас в молодости, мы тем самым заставляем организм вспомнить и свою молодую внутреннюю среду, и не только вспомнить, но и восстановить её. . Я в своём сознании "прокручиваю фильм" о моей жизни в молодые годы, предоставляя возможность своему мозгу восстанавливать нарушенные процессы "общения" между клетками до такого состояния, в котором они были совершенно здоровыми. Вспоминая детские и юношеские впечатления, я оздоравливаю и омолаживаю свою нервную систему, а вместе с ней и весь организм. Функции моего мозга восстанавливаются, исчезают симптомы старения, я здоровею, крепну, молодею.
Старики не знают логики моих рассуждений, однако интуиция подсказывает им, что вспоминать молодость полезно и приятно, и любят это делать. Например, так делал пожилой врач-герой фильма Ингмара Бергмана «Земляничная поляна». Я советую всем людям вести дневники, беречь и периодически просматривать семейные фотографии, а в пожилом возрасте - писать мемуары. Как поёт Эдита Пьеха, «чтобы жизнь повторилась сначала, загляните в семейный альбом». Как прекрасно написал Ф. И. Тютчев:
Я вспомнил время золотое -
И сердцу стало так тепло...
Тут не одно воспоминанье,
Тут жизнь заговорила вновь, -
И то же в вас очарованье,
И та ж в душе моей любовь!..
Думаю, что те люди, которые больше предаются воспоминаниям молодости, при прочих равных условиях, живут и счастливее, и дольше.
Поставим мы эксперимент:
В воображении крутить кино,
Чтоб показывало нам оно,
Каждый юности момент,
Таким образом стремиться
Перелететь подобно птицам
В молодые тёплые края,
Чтоб никогда не возвратиться
Где настигает нас зима.
Пусть не пугает нас молва:
Не будет сладкой, ведь, халва,
Коль реально нет во рту.
Другой пример я приведу:
Вообразите-ка лимон,
Вызывает слюни он!
Что и как мы вспоминаем -
То и в жизни получаем...
Важно, чтобы каждое из перечисленных выше занятий выполнялось С УДОВОЛЬСТВИЕМ (удовольствие приходит через ТРЕНИРОВКУ), подобно тому, как с удовольствием занимался музыкой герой следующего рассказа:
«Я расскажу вам о моем знакомстве с Пабло Казальсом. Впервые я встретился с ним в его доме в Пуэрто-Рико за несколько недель до его 90-летия. Меня поразил его режим дня. Около 8 часов утра его очаровательная молодая жена Марта помогала ему одеться — из-за старческой немощи он не мог сделать это сам. Судя по тому, с каким трудом он передвигался и каких мучений ему стоило поднять руки, я понял: он страдает ревматоидным артритом. Затрудненное дыхание выдавало эмфизему. Марта ввела его в гостиную под руки. Сгорбленная спина, поникшая голова, шаркающие ноги... Однако, прежде чем начать завтрак, дон Пабло направился к пианино — как я потом узнал, это был ежедневный ритуал. Он с трудом уселся, с явным усилием поднял опухшие, со скрюченными артритом пальцами руки над клавиатурой.
Я был совершенно не готов к чуду, которое совершилось у меня на глазах. Пальцы медленно раскрылись, потянулись к клавишам, как бутоны цветов к солнцу. Спина выпрямилась. Казалось, что дыхание его стало легким и свободным. Раздались первые такты «Хорошо темперированного клавира» Иоганна Себастьяна Баха. Играл Пабло Казальс с большим чувством и строгой сдержанностью... Он напевал во время игры, а потом сказал, что Бах говорит с ним здесь, — и положил руку на сердце.
Затем он исполнил концерт Брамса — пальцы его, теперь сильные и гибкие, скользили по клавиатуре с поражающей быстротой. Весь он, казалось, слился с музыкой; его тело больше не производило впечатления закостеневшего и скрюченного, оно было гибким, изящным, не осталось и следа от скованности, характерной для артритных больных. Кончив играть, дон Пабло встал — прямой и стройный; казалось, что он даже стал выше ростом. Он легко подошел к столу, уже без всякого намека на шарканье, с удовольствием позавтракал, оживленно разговаривая; после еды сам пошел прогуляться на берег.
Почти девяностолетний старик, отягощенный болезнями, мог забыть, хотя бы на время, о своих страданиях, потому что в жизни у него было нечто более важное. И здесь нет особой тайны, ведь это происходило ежедневно. Для Пабло Казальса творчество было источником внутренних резервов. Вряд ли бы нашлось хоть одно противовоспалительное лекарство, которое (если бы музыкант принимал его) оказалось таким же эффективным и безвредным, как вещества, вырабатываемые в его организме в состоянии гармонии души и тела. Пабло Казальс был одержим творчеством, сокровенным желанием добиться высокой цели, которую поставил перед собой, и результат не замедлил сказаться. Биохимические изменения, происходящие в организме, были самыми положительными”. (http://oculus.ru/stat.php?id=340&gl=1).
Можно себе представить, какой счастливой будет личность, которая ежедневно наслаждается не только музыкой (как Пабло Казальс), но и спортом, купанием в холодной воде, массажем, аутотренингом, профессиональной работой (какая бы она не была, лишь бы обеспечивала материальное благополучие и достойный социальный статус), сексуальной любовью, решением бытовых проблем, вкусной и здоровой пищей, интеллектуальной работой, юмором, общением с друзьями, приятными воспоминаниями! У такой личности будет большое преимущество перед Пабло Казальсом — ОНА БУДЕТ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НЕ ТОЛЬКО СЧАСТЛИВОЙ, НО И МОЛОДОЙ И ЗДОРОВОЙ, ДАЖЕ В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ!






Голосование:

Суммарный балл: 190
Проголосовало пользователей: 19

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 30 января ’2011   20:57
КАК ВСЕГДА НАУЧНО.

Оставлен: 30 января ’2011   21:55
СИСТЕМА НЕ ТОЛЬКО НАУЧНАЯ, НО И ПРАКТИЧЕСКАЯ!
ПО ЭТОЙ СИСТЕМЕ БУДЕШЬ ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО, А ЕСЛИ БУДЕШЬ НАРУШАТЬ НЕКОТОРЫЕ ЕЁ ПРИНЦИПЫ, МОЖЕШЬ РАЗДЕЛИТЬ СУДЬБЫ ГЕНИАЛЬНЫХ ПОЭТОВ ПУШКИНА (УБИТ В 37 ЛЕТ ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНЫХ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ), ЕСЕНИНА (ПОВЕСИЛСЯ В 30 ЛЕТ ИЗ-ЗА УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ), ВЫСОЦКОГО (УМЕР В 42 ГОДА ИЗ-ЗА УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ). ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ - НЕ ДЛЯ УСТРАШЕНИЯ, А ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
КСТАТИ, В МОЕЙ СИСТЕМЕ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРИДАЁТСЯ УСИЛЕННОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ РАБОТЕ, КОТОРОЙ ТЫ УСПЕШНО ЗАНИМАЕШЬСЯ. МОЛОДЕЦ!!!
НО ВЫПОЛНЯЙ И ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ МОЕЙ СИСТЕМЫ!
1


Оставлен: 30 января ’2011   21:55
СИСТЕМА НЕ ТОЛЬКО НАУЧНАЯ, НО И ПРАКТИЧЕСКАЯ!
ПО ЭТОЙ СИСТЕМЕ БУДЕШЬ ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО, А ЕСЛИ БУДЕШЬ НАРУШАТЬ НЕКОТОРЫЕ ЕЁ ПРИНЦИПЫ, МОЖЕШЬ РАЗДЕЛИТЬ СУДЬБЫ ГЕНИАЛЬНЫХ ПОЭТОВ ПУШКИНА (УБИТ В 37 ЛЕТ ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНЫХ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ), ЕСЕНИНА (ПОВЕСИЛСЯ В 30 ЛЕТ ИЗ-ЗА УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ), ВЫСОЦКОГО (УМЕР В 42 ГОДА ИЗ-ЗА УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ). ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ - НЕ ДЛЯ УСТРАШЕНИЯ, А ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
КСТАТИ, В МОЕЙ СИСТЕМЕ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРИДАЁТСЯ УСИЛЕННОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ РАБОТЕ, КОТОРОЙ ТЫ УСПЕШНО ЗАНИМАЕШЬСЯ. МОЛОДЕЦ!!!
НО ВЫПОЛНЯЙ И ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ МОЕЙ СИСТЕМЫ!
1

Оставлен: 30 января ’2011   23:29
Сохранила себе, как рецепт долголетия! Спасибо, Анатолий!

Оставлен: 31 января ’2011   00:00
Правильно сделали, Верочка, ведь все эти оздоровительные мероприятия я много лет проверял на себе, собирал по крупицам в единую систему, которой грех не пользоваться.
1


Оставлен: 31 января ’2011   04:41
Толя, прочитала с большим интересом,хотя это и не совсем ново для меня. Позднее перечитаю ещё раз, есть некоторые вещи, которые хочется переосмыслить. Спасибо за работу!!! Супер! Здоровья тебе!!!

Оставлен: 31 января ’2011   13:51
Спасибо, Светик, за тёплый отзыв! Ты - умница, поэтому непременно сделаешь всё возможное, чтобы быть здоровой и счастливой!
1


Оставлен: 31 января ’2011   04:50
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ!!!!!!!!!ВЕРНО ДОБРО И ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!

Оставлен: 31 января ’2011   13:45
СПАСИБО, СЕРГЕЙ! НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ ОСУЩЕСТВИТЬ НА ПРАКТИКЕ 20 ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ МОЕЙ СИСТЕМЫ!

Сильное желание чем-то похоже на поражение мишени из лука. Вы берёте лук, вставляете в него стрелу, прицеливаетесь и отпускаете свою «стрелу-желание» в сторону мишени. Если Вы мощно, с нужной силой натянули тетиву и достаточно точно прицелились, то Ваша цель обязательно будет поражена. (С. В. Ковалёв)
1

Оставлен: 31 января ’2011   14:58
СПАСИБО!!!


Оставлен: 31 января ’2011   08:07
Хорошие рекомендачии, Толя...Ещё бы победить лень!
126

Оставлен: 31 января ’2011   13:37
МИША, ПОБЕДИТЬ ЛЕНЬ ЛЕГКО, ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ ПЕРЕД СОБОЙ 20 ЦЕЛЕЙ, СООТВЕТСТВУЮЩИХ 20-ТИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ МОЕЙ СИСТЕМЫ, А ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ТАК, КАК СОВЕТУЮТ ТРЕЙСИ И РОББИНС:
Чем значительнее ваша цель и чем сильнее намерение её достичь, тем скорее вы воспользуетесь мощью самодисциплины и силы воли, и с тем большей вероятностью сможете заставить себя делать то, что нужно, двигаться туда, куда нужно. Вы сеете цели и пожинаете результаты. (Брайан Трейси)
Любая постановка цели должна немедленно сопровождаться разработкой плана и активного, постепенного действия в направлении ее осуществления... Составили ли вы список четко определенных целей, рассчитанных на получение результатов, которые вы с точностью воспроизводили мысленно, эмоционально, физически, духовно и с финансовой точки зрения? (Энтони Роббинс)
1


Оставлен: 31 января ’2011   18:18
Спасибо, за нужные рекомендации!!!+10
1807

Оставлен: 31 января ’2011   18:37
Очень рад Вашему отзыву Виктория. Спасибо!
1


Оставлен: 04 февраля ’2011   11:56

Оставлен: 05 февраля ’2011   13:23
ДЕСЯТЬ ПУДОВ ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ, ДЖЕЙМС!
1


Оставлен: 08 февраля ’2011   01:44
       

Оставлен: 08 февраля ’2011   02:01
"Что бы это значило?" Когда-то в "Лит. газете" помещали картинку с такой подписью:
1


Оставлен: 08 февраля ’2011   02:03
это обычные аплодисменты...это не страшно и даже иногда приятно...

Оставлен: 08 февраля ’2011   02:13
Действительно приятно почувствовать себя артистом, которому аплодируют. Спасибо!
А я искренне аплодирую Вашему "Океанскому закату".
1

Оставлен: 08 февраля ’2011   02:19
спасибо...в галерее есть много интересного


Оставлен: 09 февраля ’2011   22:44
Замечательный трактат о здоровье! Голосую за него всеми своими частями тела! Высшая оценка!

Оставлен: 10 февраля ’2011   01:18
ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, ЛЕВ БОРИСОВИЧ!
1


Оставлен: 16 февраля ’2011   20:25
Прекрасный научный подход!
1807

Оставлен: 16 февраля ’2011   21:30
Спасибо, Виктория!
(Между прочим, моя первая любовь в 10-м классе была Вашей тёзкой, поэтому Ваше имя мне нравится!).
1


Оставлен: 23 февраля ’2011   11:47
ЗДОРОВЬЕ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!

Старший лейтенант артиллерии Анатоль, с праздником!!!

ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, ВДОХНОВЕНИЯ И НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!

 
   
348

Оставлен: 23 февраля ’2011   20:00
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
РАД СТАРАТЬСЯ, НАША ДОРОГАЯ ЗВЕЗДА ИРОЧКА!!!!!!!!!!!!!
1


Оставлен: 25 апреля ’2011   06:54
Толик,взяла как памятку для дальнейшей жизни! Написано очень интересно и мудро! БРАВО!С теплом и восхищением!

Оставлен: 25 апреля ’2011   14:48
Теперь я летаю от твоего отзыва, Света!
1


Оставлен: 14 мая ’2011   14:53
Хорошая статья Анатолий!Бросаю пить все алк.напитки,даже пиво, которое люблю(а может нулевое оставить)? 

Оставлен: 14 мая ’2011   15:58
Лучше пить 10 стаканов чистой воды в сутки! Это будет "за здоровье!" без обмана!
1


Оставлен: 15 мая ’2011   12:56
спасибо за совет! 

Оставлен: 16 мая ’2011   14:32
Анатоль, очень убедительно, на своём примере учишь продлять жизнь.Сохраняю на память и начинаю заниматься спортом.СПАСИБО ЗА НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР! ЗДОРОВЬЯ,ЛЮБВИ И ДОЛГОЛЕТИЯ! Обнимаю.

Оставлен: 16 мая ’2011   18:25
ДОРОГАЯ СВЕТА, Я КАЙФУЮ, КОГДА ВЫПОЛНЯЮ СОБСТВЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ТОГО ЖЕ!
1


Оставлен: 23 мая ’2011   09:46
Ой,так всё мудро и красиво разложил по полочкам.А мне хочется в рай,да грехи не пускают.Смеюсь.Если бы выполнять все твои рекомендации можно оставаться вечно молодым.Но,Я БЕРУ НА ВООРУЖЕНИЕ и уже есть маленькие сдвиги.Спасибо за твои научные труды.С теплом и уважением!

Оставлен: 23 мая ’2011   13:39
Одну из моих рекомендаций, Света, ты точно выполняешь: трудишься, как медоносная пчёлка, над своими стихами!
1


Оставлен: 11 ноября ’2011   13:36
ХОРОШИЕ СОВЕТЫ!!!! СПАСИБО!

Оставлен: 11 ноября ’2011   14:47
ЗДЕСЬ НЕ ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЕ, А ВСЯ ЖИЗНЬ РАЗЛОЖЕНА ПО ПОЛОЧКАМ. ЕСЛИ НИЧЕГО ЦЕННОГО В ЖИЗНИ НЕ ХОТИТЕ УПУСТИТЬ, ЭТА СТАТЬЯ ДЛЯ ВАС, АНЯ!
1

Оставлен: 11 ноября ’2011   14:56
Я читала Ваш ответ по поводу ЛЕНИ!!!! НО ОНА МАТУШКА ВПЕРЕД МНОГИХ РОДИЛАСЬ!!!! ОЧЕНЬ ТРУДНО БЫВАЕТ ЧТО_ТО НАЧАТЬ и ПРИРУЧИТЬ СЕБЯ! НАСТРОИТЬ!!! Если это удается- потом все идет и все достижимо!! НО ТАК ТРУДНО СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ!


Оставлен: 03 декабря ’2011   12:32
Как интересно и полезно это всё! Хорошие рекомендации, Анатолий! Есть чему поучиться у Вас! Человек приходит ко всему не сразу, конечно... И это так естественно! Как говорят: Век живи - век учись! И это правда! Только трудно, наверное, вот так сразу постичь всё это и следовать всем рекомендациям сразу! Всё постепенно, шаг за шагом... Это другое дело! Чтобы сразу всё, - для этого нужен слаженный режим жизни! А я, например, работаю в 3 смены, иногда и по 12 часов! А ещё домашние дела и дети и всем нужно внимание, хотя бы какое-то!
Иногда просто мечтаю хорошо выспаться в тишине и в покое, чтобы бодрой пойти на работу.....

Оставлен: 04 декабря ’2011   03:14
Кто-то мне сказал, что у евреев-мужчин есть такая молитва: "Спасибо Тебе, Господи, что не создал меня женщиной!"
Вам бы, милая Леночка, пол поменять, тогда сидели бы на диване, читали бы газету или смотрели бы телевизор, и на выполнение моих рекоменлаций время нашли бы. (Грустная шутка).
1

Оставлен: 04 декабря ’2011   10:07
Я поняла Вашу шутку, Анатолий! Вы забыли добавить ещё один важный нюанс!)) ХОДИЛА БЫ В БЕЙТ-КНЕССЕТ ДЛЯ МОЛИТВЫ! Вы знаете, что это синагога! Хотя и не уверена, что евреи - мужчины именно для этого туда ходят! Я, когда только приехала в Израиль, работала на уборках разных и синагогу даже мыла! И как Вы думаете, чем была поражена? Тем, сколько спиртных напитков я там видела! Всевозможных дорогих, каких не в каждом баре увидишь, а особенно, водка, причём, не дешёвая, а самая дорогая! Вот Вам и евреи - непьющий народ! И всё это не стояло там для праздников! Это пилось ими и регулярно пополнялось - бутылки не успевали запылиться)))

Оставлен: 04 декабря ’2011   13:59
А я думал, что евреи умнее русских! Ведь «каждый, употребивший алкоголь, затем мочится своими собственными мозгами». Врачи сказали, что эта фраза безукоризненна с точки зрения физиологии.
1

Оставлен: 04 декабря ’2011   14:08
Евреи не умнее русских - уж поверьте знающему человеку!))) Русские многому научили их, особенно культуре! Её у них раньше вообще не было никакой! Вот! Только не подумайте, что я антисемитка!)) Ни в коем случае! И среди русских есть полно..... Не хочу некрасиво выражаться!


Оставлен: 19 декабря ’2011   14:36
Очень полезная и нужная статья,Анатолий! Не первый раз читаю и всё нахожу что-то новое! Спасибо. Очень интересно! С теплом и благодарностью.

Оставлен: 19 декабря ’2011   16:11
Правильно делаешь, Светик! Я написал это для практического использования, а чтобы это стало возможным, содержание статьи надо помнить, а чтобы его запомнить, приходится много раз перечитывть. Я тоже так делаю, несмотря на то, что автор.
Спасибо тебе за внимание, оно мне очень приятно!
1


Оставлен: 10 января ’2012   16:10
МНОГО РАЗ ПЕРЕЧИТАЛА и снова нахожу интересные и полезные моменты! Спасибо за прекрасную работу! Браво!С теплом и уважением!

Оставлен: 10 января ’2012   17:33
Избавь Бог нас, СВЕТИК, от чрезвычайных происшествий, мешающих выполнять мою программу счастливой жизни, и тогда, выполняя старательно эту программу, мы сделаем себе райскую жизнь, не ожидая небесного рая!
1


Оставлен: 22 февраля ’2012   14:26
ТОЛЯ,уже всё у тебя перечитала! Эта самая интересная для меня работа! СПАСИБО тебе! С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ! СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ И ДОЛГОЛЕТИЯ! Думаю ты проживешь долгую и счастливую жизнь!

Оставлен: 22 февраля ’2012   18:21
СПАСИБО, ДОРОГАЯ СВЕТА, ЗА ВНИМАНИЕ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ! Я ТЕБЕ ЖЕЛАЮ ЛЮБВИ КО ВСЕМУ ПРЕКРАСНОМУ, К ТВОЕЙ МУЗЕ И К ТВОИМ МУЖЧИНАМ (нормально, если их было, или есть, или будет несколько!)
1



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем Добра и здоровья!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft