16+
Лайт-версия сайта

История из жизни

Литература / Статьи / История из жизни
Просмотр работы:
16 апреля ’2011   18:26
Просмотров: 24454

Все пользователи этого сайта, наверно в данном разделе пишут о каких-то интересных событиях, публикуют увлекательные новости, но в жизни происходит далеко не всегда только все красивое и жизнерадостное...
В моем родном городе, в нескольких десятках киллометров от дома где я живу, произошла катастрофа, по крайней мере я так считаю... Со мной могут не согласиться и я не возражаю...
Произошло все это буквально недели три назад, мой мой двоюродный брат попросил своего одногруппника помочь ему в ремонте грузовика, который принадлежит отчиму моего брата. В первый день ребята сделали очень много и остались собой довольны, планировали продолжить работу на следующий день.. Однако когда ребята приехали чтобы продолжить начатое, оказалось, что отчим уже доделал все сам и в помощи больше не нуждался, поблагодарил парней и отпустил... Ребята сели в машину и как и договаривались хотели поехать домой к одногруппнику моего брата, потому что тот пропустил автобус, а такси - дорогое удовольствие, даже в нашем небольшом городке... Не успел брат завести машину как услышал, что отчим зовет их назад, вроде что-то пошло не так и фура заводиться не хочет. Для того чтобы исправить неполадку надо было залезть под морду фуры и открутить деталь, которую в народе называют "подушкой". Брат с другом полезли откручивать, но из 4-х болтов смогли открутить только 3, на 4-ом была сбита резьба и он не поддавался. Отчим решил пустить воздух, в надежде что это как то поможет, брат вылез из-под машины, а его друг остался под ней. Вдруг внизу под мордой, что-то треснуло, послышался грохот, и друг брата закричал от боли, по крику можно было понять что произошло что-то с рукой. Та самая "подушка" под напором воздуха не продержалась на 1-ом болте и упала. 6-ти килограммовая деталь упала на кисть парня. Выбравшись из под машины он с трудом терпел боль. Брат и его отчим посмотрели на руку и увидели, что она была вся в крови, отчим испугавшись заражения тут же сказал снимать перчатку несмотря на боль, парень снял её, а в перчатке остался его большой палец. Упавшая железка раздробила ему всю кисть и отрубила большой палец. Парня тут же отправили в областную больницу, подбежав к хирургу стоявшему около дежурной медсестры и мирно попивающему чай, брат пытался объяснить ему что произошло страшное, на что врач даже не отреагировал.
Шокированный произошедшим брат пытался спросить можно ли восстановить палец, пришить его, на что врач усмехнулся:
- Ты что в сказку попал? Жалко что ему руку не оторвало...
Но все таки решил осмотреть рану.
Обычно в таких случаях одежду разрезают, даже при переломах, не говорю уже об открытых переломах,парня же заставили терпя боль снимать куртку. Осмотрев руку врач сказал медсестре чтобы она обработала кисть перекисью и перебинтовать её.
На следующий день ему наложили гипс, вставили спицы... Рука сильно опухла, опухоль "вылазила" аж из-под гипса. Указательный палец был сильно раздроблен и его собирали по косточкам, однако сгибаться он уже не мог. Врач осмотрев опухоль уже боролся не за указательный палец, а за кисть в целом. Все боялись гангрены и дальнейшей ампутации всей кисти. Сейчас ему уже лучше, опухоль спадает, однако одну фалангу указательного пальца все таки придется удалять. Парень из-за стечения обстоятельств в тот роковой для него день остался инвалидом, писать он уже не будет, ему всего 20 лет и он учится на преподавателя. Сейчас мы ждем стабильности его состояния, а в дальнейшем хотим накопить денег ему на протез. Почти все из нас посторонние ему люди, даже с ним не знакомы (я в том числе), но история эта потрясла многих... И это сплоченность говорит о том, что люди еще не утратили своей человечности!






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 апреля ’2011   19:08
ДА,ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПАРНЮ СОЧУСТВУЮ.

Оставлен: 29 июня ’2011   22:31
Очень интересный рассказ! Заставляет сопенеживать! Главное, что парень жив оттался и кисть руки цела... В больших городах только пришивают оторванные пальцы...А слова хирурга - вообще кощунство! Должно быть милосердие!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Русские своих не бросят!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft