16+
Лайт-версия сайта

Выбор

Просмотр работы:
28 января ’2013   01:15
Просмотров: 21622

Не знаю на сколько хорошо ли, плохо ли, написана данная работа, но эти мысли имеют право на существование. Спасибо. Буду очень рада комментариям тех, кто сможет дочитать это до конца.

Судьба. Ведь проще
всё свалить на неё?

Рано или поздно человек волей или не волей начинает задумываться о своих поступках. Хорошо он поступил в той или иной ситуации или плохо, а мог ли он поступить иначе?..
Большая часть людей (как я надеюсь!..), волнуется по поводу этого. Мы говорим обидные слова, делаем бесстыдные, бессовестные поступки... потом, изображая на своём лице раскаяние, просим прощения! И если человек милосерден и любит Вас, то он обязательно простит Вас... но если человек любит себя сильнее, чем Вас, то, увы, Вы так и остаётесь не прощённым. Но дело не в этом.
Всю жизнь нам приходиться делать выбор. Нас преследуют разные варианты. Даже самое простое: приготовление яичницы на завтрак (допустим), можно добавить сливочное, а можно подсолнечное масло или оливковое масло. Но дело не в масле. Дело в том, что осуществляя свой выбор мы иногда, не замечая того сами, решаем судьбу человека или даже нескольких людей, а на длительный или короткий срок, это уже имеет не такое большое значение. Пусть будет самый простой пример. Автобус, заходит старушка, Вы можете уступить ей место, а можете остаться сидеть. Если Вы уступите ей место, то какое-то время эта старушка проведёт в покое. Она будет спокойно ехать до пункта назначения, а Вы будете стоять с чувством исполненного долга. А не уступив ей место (у всех разные чувства, но я постараюсь объяснить свои), ощущаешь, что не исполнил свой долг. А ведь когда-нибудь каждый может оказаться на её месте.
Для чего я всё это пишу? - спросите Вы. Точный ответ на этот вопрос дать не так уж просто. Просто считаю это нужным в данный момент.
Мы каждый день делаем выбор, который делает нас лучше или хуже. Просто нужно выбрать на чьей стороне играешь. И проблема будет решана.
Сложно описать чувства, с которыми пишутся эти строки. Но перед каждым стоит выбор. Представьте такую ситуацию...
Трое. Любовный треугольник (классика). Он любит её, они давно знакомы и он делает ей предложение, и она вроде бы согласна, но на горизонте есть другой человек, где-то далеко, похожий на сказку, она любит его, как ей кажется, он любит её тоже, но не может ощутить любовь это брата к сестре или мужчины к женщине. Мужчины выбор, как всегда, оставляют за женщиной...
Знаете, говорят, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Наверное, они правы. По своему. Но если задуматься. Что лучше сделать гнаться за мечтой в дальние края или же остаться на родной земле, с тем, кого ты давно знаешь?. Эта статья - крик души. Души, запертой в позолоченной клетке. Не в золотой, а именно позолоченной. Как Вы думаете: стоит ли гнаться за счастьем, если даже неизвестно состоится ли оно?! Но уже точно известно, что совсем рядом может быть спокойная, размеренная жизнь. Но лишённая любви с одной стороны. Не знаю, многим ли ещё приходилось решать такой вопрос, но если рассуждать по совести, то своим выбором в данной ситуации можно сделать больше или меньше счастливых людей. Но никто не знает, что случится с нами даже в следующую минуту, и, увы, никто ничего не может сказать точно по этому поводу. Но мои рассуждения натолкнули меня на мысль о том, что можно сделать несчастливым сразу четверых людей. Во-первых, себя, по скольку жизнь с нелюбимым, не так уж прекрасна, как с любимым. Во-вторых, тех, кто любит. И того, с кем любовь взаимна, но находится под вопросом, и того, с кем связываешь свою жизнь. Ведь прожить с тем, кто не любит тебя так же не легко... И ещё один ."мифический" персонаж: ту женщину, которая могла бы осчастливить и быть счастливой с тем, кого ты не любишь... Это всего лишь одна ситуация.
Если говорить по совести, то что можно считать правильным поступком?. Любовь? Но ведь её может и не случиться взаимной, может не случиться ничего, а рядом: и тёплый дои, и надёжность, и милый человек, которого уже давно знаешь...
Или ещё такой выбор. Вы идёте по улице и замечаете, что хулиганы напали на какого-то прохожего. Вы подойдёте? Многие думают сейчас, скорее всего: "конечно, обязательно подойду"... но не тут уж было. В такой ситуации сложно с ориентироваться, потому как включаться механизм самозащиты. И это вполне естественно. Помогая прохожему в этой ситуации, мы рискуем хотя бы тем, что если не получиться помочь человеку сами попадём в какую-то "историю"... поэтому: кто достаточно смел, чтобы не пройти мимо?.
В любое мгновенье перед нами встаёт выбор от самого маленького, не значительного, до очень важного, решающего судьбу.
Просто представьте, что после смерти (я не могу утверждать точно, точной информации по этому вопросу нет), вы попадёте на Суд Божий. И каждый Ваш поступок будут класть на одну из сторон весов. Задумайтесь. Сколько хорошего и сколько плохого Вы сделали в своей жизни. И дело даже не в этом Суде. Дело в совести. Нужно делать всё по совести и чести. И тогда на душе будет легко.
Перед каждым из нас всегда встаёт выбор. И не только наша жизнь зависит от того, что мы решим.
Я никого не хочу учить, но считаю, что об этом стоит задуматься.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 января ’2013   01:19

Оставлен: 28 января ’2013   01:22
благодарю!


Оставлен: 10 марта ’2013   21:03
"...правилььным..." - ошибочка!  
************************

"...после смерти (я не могу утверждать точно, точной информации по этому вопросу нет), вы попадёте на Суд Божий. И каждый Ваш поступок будут класть на одну из сторон весов. Задумайтесь. Сколько хорошего и сколько плохого Вы сделали в своей жизни..."
*****************
Думаю, что к моменту моей смерти плохое перевесит хорошее. Хотя бы по той простой причине, что моё хорошее НИКОМУ не нужно! Ни этому миру, ни его людям, которые посде совершения мною хорошего изо всех сил стремятся меня убить.

Оставлен: 11 марта ’2013   15:25
спасибо за указание на ошибку))
"*****************
Думаю, что к моменту моей смерти плохое перевесит хорошее. Хотя бы по той простой причине, что моё хорошее НИКОМУ не нужно! Ни этому миру, ни его людям, которые посде совершения мною хорошего изо всех сил стремятся меня убить."

Возможно, Вы правы, Ирина, возможно, - нет. Это уже вопрос веры. И если Вы думаете, что "хорошее" никому не нужно, как мне кажется, Вы ошибаетесь... Дело в вере. Если верить, что добро победит, оно будет одерживать победу чаще.. но если постоянно сомневаться - грош цена такой вере в добро. Дело не в том, что будут думать люди. Дело в том, что Вы будете об этом думать. Будьте счастливы, Ирина!!!


Оставлен: 10 марта ’2013   21:05
Написано интересно, но несколько максималично, что вообщем-то свойственно и простительно молодости.
Когда от сердца у вас уже ничего не останется - начнёте думать по-другому...

Оставлен: 11 марта ’2013   15:27
Максималично... Думаю, неплохо быть максималистом. В юности или нет - нужно стремиться к лучшему, к большему, чем есть у нас.
Когда от сердца ничего не остаётся... нужно искать в себе веру в лучшее.
Благодарю за внимание!


Оставлен: 11 марта ’2013   18:33
Цитата:  nensie_anika, 11.03.2013 - 15:25
Дело не в том, что будут думать люди. Дело в том, что Вы будете об этом думать.
Знаете, мне всё равно ЧТО будут там себе ДУМАТЬ люди, я лишь хочу что бы они меня больше не пытались убить. Не толкали под колёса автобуса, не делали смертную порчу, да и не проклинали. А думать... пусть хоть обдумаются до потери пульса!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Про цирк! Конкурс, друзья, поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft