16+
Лайт-версия сайта

С протянутой рукой

Литература / Статьи / С протянутой рукой
Просмотр работы:
09 марта ’2013   02:23
Просмотров: 20819


В преддверии международного женского праздника, я по необходимости приехала на автовокзал, чтобы срочно уехать в областной город. Возле кассы всегда толпится народ. Все хотят купить билеты на проходящий автобус билеты. Достаются кошельки, шуршат бумажные купюры. Все нервничают и переживают, будут ли места, будут ли билеты. А рядом почти вплотную к кассе стоит пожилая женщина, неряшливо и грязно одетая. Не успев, счастливый обладатель билета оторвать свой взгляд от кассира и спрятать полученную сдачу, как он сразу же сталкивается с этой женщиной, которая с мольбой в голосе обращается к нему:
- Помогите ради Бога, чем можете. Осталась без жилья, выставили на улицу родственники. Пенсии нет, пропали документы. Помогите Христа ради.
И люди не задумываясь, не очень вслушиваясь в её бормотание, как бы откупаясь, толи от своей совести, толи от назойливой бабы, проявляют милосердие и помогают, отдавая ей часть полученной сдачи. Людям не когда, они спешат, они полны сиюминутных забот. И можно только порадоваться за наш народ, обладающий таким милосердием и добротой. И может на эти деньги будет спасена ещё одна заблудшая душа.
Но парадокс данной ситуации состоит в том, и прошлой весной и летом, я видела эту женщину тут на этом месте, на этом вокзале. Она так же просила и так же получала пожертвование. И у меня сами стали возникать вопросы, на которые я попыталась дать свои ответы или предположения.
Почему столько времени женщина стоит тут с протянутой рукой? Есть ли в руководстве нашим городом структуры, которые помогают обездоленным людям, которые могли бы оказать действительную помощь нуждающимся в жилье и хлебе насущном?
Возможно, и есть, не буду отрицать такой возможности, но в действенную их работу почему-то не верится.
Простой человек, попавший под прессинг негативных обстоятельств, чаще всего растерян и не может адекватно разобраться в своей жизненной ситуации и принять правильное решение для её преодоления. Куда идти и что делать? Вот главные вопросы становятся в тот момент. Чтобы получить советы и рекомендации идут к юристам и адвокатам, но если у вас нет денежных средств, то вы будете довольствоваться только советами родственников и знакомых.
А было бы неплохо иметь в городе офис добрых советов и рекомендаций, где любому обратившемуся гражданину помогали бы бескорыстно. Но это, наверное, уже из области фантастики.
Почему руководство автостанцией позволяет этой женщине находиться возле касс из дня в день, из месяца в месяц?
Почему правоохранительные органы, в чем ведении находится территория автовокзала, не реагируют на тот факт, что в общественном месте происходит экспроприация денежных средств у населения, который решил, куда- либо поехать?
Мне на ум приходит только один ответ. Если в деле фигурируют деньги, значить это кому ни будь нужно. Можно назвать это громким словом коррупция, но многие, прочитав это усмехнутся. Тут нет нефти, власти, но есть шальные деньги, которые не прочь получить и администрация автовокзала, и контролирующие работники полиции. Это просто такой бизнес, позволяющий за день зарабатывать, на доверчивых пассажирах с одной точки до 1000гр в день. Ну, кто от таких денег сам по своей инициативе откажется. Сейчас, когда рынок столь богат на выбор товаров, а потребности семьи с каждым годом только возрастает, вступление в преступный сговор или попустительство, или просто закрытие глаз на выполнение своих непосредственных обязанностей по должности, стало вполне закономерным явлением.
Приезжают и уезжают гости нашего города ежедневно. Какой имидж нашему городу приносят такие просители? Каждый скажет, что негативный.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 марта ’2013   21:11
Это не рэкет.
Это проверка на вшивость.
Точнее - на нечестивость - для христианина.
Не выдержавший ее перестает славить Бога за все и обращается вслед за Каином к земному строительству



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

948
НА КРОШКИ ЗВЁЗД МЕНЯЕТ НОЧЬЮ НЕБО...✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft