16+
Лайт-версия сайта

Как научиться играть на любом музыкальном инструменте в любом возрасте

Литература / Статьи / Как научиться играть на любом музыкальном инструменте в любом возрасте
Просмотр работы:
14 июня ’2013   00:53
Просмотров: 20531

Чтобы научиться тому, что вы никогда не умели, надо делать то, что вы никогда не делали.
С первых шагов давайте уясним себе одну вещь, да? В музыке, как и в ЛЮБОМ другом деле, халявы быть не может. Вообще, халява – это либо на голову упавшее везение, либо нечто добытое …ну, скажем так: не совсем порядочным путём. Или это подарок. Всё. Остальные варианты получения халявы просто разновидности этих трёх.
Итак, чтобы что-то сделать, надо для начала хотя бы оторвать свою задницу от стула, или палец вынуть из носа, чтобы нажать на клавишу, или…(тут придумай что-нибудь своё – вариантов может быть бесконечно много). Поэтому определяемся, что всё здесь происходящее будет иметь смысл и результат только при наличии ваших действий и настойчивости.
Анекдот в тему:
Три кота завели спор , кто же из них самый ленивый.
Первый: Я самый ленивый: мне хозяйка наливает миску молока, мне лент подойти и выпить, хотя я голоден.
Второй: Это фигня. Я самый ленивый. Мне хозяйка наливает миску молока, кладёт туда мордой, а мне лень рот открыть, хотя я дико голодный.
Третий: Это всё фигня, братцы. Вы вчера дикий крик в обед слышали? Так вот это я на свои яйца наступил и лень было ногу поднять.
Поэтому сразу же отбрасываем понятие лень, убиваем в утробе все предательские мысли, типо: «у меня не получиться…», «слишком поздно начинать учиться…», «у меня нет слуха, голоса, пальцы короткие» и тэ дэ. Всё это ерунда и полная фигня по сравнению с вашим жгучим желанием МУЗИЦИРОВАТЬ.
Разве вы горите желанием стать вторым Паганини в свои 30-40-55? Если да, то вам к психиатру.
Хотя Поль Гоген в 38 лет бросил семью, карьеру и поехал на Гаити рисовать голых негритянок. После смерти его объявили гением и картины его продаются за бешеные деньги.
Более близкий пример – Семён Фарада, популярный советский-русский киноактёр. Он без актёрского образования, в 38 лет впервые снялся в кино и стал любимцем режиссёров и публики.
Когда Паоло Коэльо было 40 лет, его имя никому ничего не говорило. А уже в 41 год, автор «Алхимика» становится знаменитостью. И абсолютно в тему прозвучат его цитаты: «Следуй за своей мечтой» и "Если ты сильно хочешь, то вся Вселенная будет помогать, чтобы твое желание сбылось".
Молодым всегда будет тот, кто, невзирая на возраст, сохранит живое сердце, ищущий и подвижный ум. Тот, кто придумал для своей жизни смысл. Мы обретаем смысл, придумывая себе гениальные заблуждения, которые воплощаем в жизнь и из этого получаются самые неожиданные, парадоксальные открытия, изобретения и произведения искусства. С нами это происходит, благодаря богатству нашего внутреннего мира. На преумножение этого богатства мы не жалеем времени, денег и энергии.
Если мы теряем или никогда не имели этого смысла, мы преждевременно стареем, независимо от рода деятельности. Но вот одна маленькая статистика: вы когда-нибудь видели актёра в виде старой развалины? Я – нет. Задумайтесь над этим.
Самое главное, чтобы наше музицирование прежде всего нравилось нам, мы получаем кайф для себя, мы просто играемся как дети. И, поверьте, если вам самим будет в кайф то, что вы делаете, то в кайф будет и слушателю.
Поэтому берите в руки свою дудку, гитару или варган и начинайте просто…ИГРАТЬСЯ! Не играть, а именно ИГРАТЬСЯ! Как ребёнок, оставим себя большого там, на работе, на улице или в пивной. Мы – просто дети! Солнце нам светит, а в голове ветер.
Для начала повертите свой инструмент, пощупайте, хоть полижите или понюхайте. И сразу же начинайте импровизировать. Посмотрите на ютубе или на концерте, как, с какой мимикой, с какими движениями играют профессионалы на этом инструменте. И попробуйте тупо скопировать их движения. Ничего не бойтесь. Главное – получить удовольствие от общения с инструментом. Быть в него влюблённым. А талант – это прежде всего любовь. На все 95 процентов. Остальные пять процентов – это труд и терпение.
Итак, вот три правила для нашего позитивного быстрого старта в освоении музыкального инструмента:
1. Отбрасываем «предательские», «вредные» мысли;
2. Придумываем своё «гениальное заблуждение»;
3. Начинаем играться.
И у вас всё получиться! Проверено на великих! Они начинали с нуля в свои сорок с хвостиком и следовали за своей мечтой!
Вперёд! На мины!!!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 июня ’2013   21:12
звучит оптимистично и ещё более оптимистично принимается, так как очень похоже на правду)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft