16+
Лайт-версия сайта

Королёк птичка певчая

Литература / Тексты песен / Королёк птичка певчая
Просмотр работы:
31 июля ’2019   20:50
Просмотров: 9376

Я на улочке на узкой турецкой
Заглянул случайно в черные очи
И покой свой потерял вместе с сердцем,
Что теперь в груди болит и клокочет.

Словно громом поражен был я взглядом
Этих грустных глаз, больших и прекрасных...
Оглянулся, только нет тебя рядом
И с тех пор ищу повсюду напрасно.

Как же мне тебя найти дорогая?
По тебе я днём и ночью тоскую.
Я все пляжи исходил, все базары,
Но нигде тебя найти не могу я.

припев:
Ты причина моего одиночества,
Изумительная сказка восточная.
В моё сердце...мотыльком..залетевшая
Мой печальный - "королёк птичка певчая"!

Посмотри я от любви умираю,
И печаль моя как Черное море.
Я прошу тебя найдись дорогая,
Разорвется скоро сердце от горя!

припев:
Ты причина моего одиночества,
Песня дивная, сказка восточная.
В моё сердце...мотыльком..залетевшая
Мой печальный "королёк птичка певчая"!








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 июля ’2019   19:16
Вай, какая красота! Красивая будет песня!                 

Оставлен: 30 июля ’2019   19:18
А может быть и две! 


Оставлен: 30 июля ’2019   22:32
Красивый текст,- очень даже! Удачи, Светлана!      
97

Оставлен: 31 июля ’2019   00:34
Алла! С возвращением, очень рада тебе!    

Оставлен: 31 июля ’2019   00:37
     
97


Оставлен: 31 июля ’2019   00:44
))) Привет!
Вот вот что бывает, когда на чужой стороне кого то повстречаешь.. )) И западет в душу человек и ходишь потом маешься.. )) Мысли только об этом человеке.. Ладно, если бы она , он были местными.. А то ведь большая половина приезжие бывают.. )

Один раз поехали втроем с друзьями в другой город отдыхать, там один из друзей случайно на дискотеке познакомился с девушкой.. Но так, как нам надо было вскоре уезжать.. То так на него смотреть было больно, как он кислячил почти всю дорогу назад.. Вобщем запала она ему.. Но...История тем самым не закончилась.. Спустя пару лет, они поженились.. Но, спустя еще год развелись.. Каков итог или вывод.. Что на чужой стороне лучше не влюбляться.. Или просто скажу так, не принимать близко к сердцу человека..
Хотя, итог может быть всегда разным.. Что уж я так прям категорично.. )))

Вобщем жизненное стихотворение, рассказ! А где то даже с юмором.. )
Мои поздравления!

Оставлен: 31 июля ’2019   00:53
Вы правы насчет юмора... Я сегодня послушала набросок песни Ксении Блюм и захотелось что-нибудь восточное изобразить, а так как мои познания ограничиваются "Черными глазами" и несколькими сериями турецкого фильма, то и результат такой. Если бы я писала на готовую музыку было бы интересней...


Оставлен: 31 июля ’2019   01:02
Красивая история, Светик! Удачи "Корольку - птице певчей"!     
320On-line

Оставлен: 31 июля ’2019   01:35
Цитата:  Svetik137, 31.07.2019 - 00:53
Вы правы насчет юмора... Я сегодня послушала набросок песни Ксении Блюм и захотелось что-нибудь восточное изобразить, а так как мои познания ограничиваются "Черными глазами" и несколькими сериями турецкого фильма, то и результат такой. Если бы я писала на готовую музыку было бы интересней...
Вы знаете Светлана, а Вы в чем то правы все таки.. Честно говоря, я в чем то утвердился, касаясь своих думок.. Вы меня натолкнули на давние мои мысли..
Вот я вот думаю, как было бы сложнее и легче.. Писать стихи к готовой музыке или сначала стихи, а потом к ним музыку.. Хмммм.. Но, если учитывать то, что все мы разные, каждый на что горазд, как грится.. ))
Свое мнение преподнесу так: Типо я про себя сейчас, например. По заказу сделать не смогу, потому как у композитора его творение берется тоже как бы не просто так, а все берется в какой то момент изнутри, тут уж вдохновение, тема, мысли... По этому хочется склонятся к тому, что лучше - это стихи к готовой музыке..
Но у меня что то не получается писать такую музыку, чтобы спеть под нее.. Но в будущем постараюсь что нить сообразить такое для песнопения.. ) Эхх, благодаря
Вам задумался снова.. )))

Оставлен: 31 июля ’2019   02:01
Я совсем недавно считала что писать на готовую музыку для меня просто не возможно ! Но потом попробовала написать сначала текст Адажио Альбинони - получился, но на мой взгляд не совсем удачный. А потом незаметно для себя вошла во вкус и написала уже 4 поэтических причем перевода к песням в исполнении Димаша с французского, английского, китайского и итальянского. Причем ложатся буквально на музыкальные и языковые фразы. Кроме того написала 2 текста на музыку А. Обидина https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/muzchina_zenzchina/2008785.html?author и Вальс Победы но к сожалению к двум последним работам не кому сделать минусы. Обидин почему-то делает только мелодии. Ноя считаю, что композитор и поэт могут работать над песней вместе, корректируя работу в процессе. Всё надо мне спать, нужно рано вставать!


Оставлен: 31 июля ’2019   18:10
Света! Красивый песенный текст!
   

Оставлен: 31 июля ’2019   18:54
Спасибо Люба! кинула еще один куплет для более связного повествования, но текст еще сырой. Я всегда выставляю и корректирую часто - главное удобство этого сайта! (песенка немного пародийная)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft