16+
Лайт-версия сайта

Древнейшая в мире профессия

Просмотр работы:
14 октября ’2021   15:56
Просмотров: 47

Существует не выдерживающая ни малейшей критики расхожая теория, что первыми профессионалами в мире были проститутки. Но позвольте! Как известно это действие как услуга требует определённой оплаты, то есть хоть какие-то, но товарно- денежные отношения в обществе должны бы и присутствовать. А какие могут быть товарно- денежные отношения в кочевом охотничье- собирательном стаде? Где там расслоение на классы? Поэтому, данному варианту - моё категорическое научно - обоснованное "нет".
Для функционирования проституции должны быть классы, деньги или что-то остро их напоминающее, и всё такое. Поэтому, проституция в осмысленном виде, а не фрагментарное "накормлю кроликом за дай потрогать" могла зародиться только в значительно более поздних формах общества - оседлых мини - государствах, где-то вблизи своих жрецов- сутенёров. То есть древнейшей профессией проституция являться не может по определению - нет социальных условий в обществе, до них ещё пролегают тысячелетия развития.
А вот для чего в нашем светлом коммунистическом прошлом - в бродячем, покрытом ссадинами и укусами стаде, условия безусловно были, так это для профессии "бесплатный врач". Вот - абсолютно верный вариант. Да, именно "бесплатный врач" - это и есть первая в мире профессия! Она сумела как-то сберечь себя, пропетляв мимо всевозможных классовых формаций.
Нынешний эпицентр её первозданного состояния - это ведомственные поликлиники. Большущим ежегодным профессиональными праздниками бесплатного врача являются профосмотры, медиативную ритуальность которых оспорит мало кто. А участие во всевозможных медкомиссиях это регулярное жреческое служение, от которого в нашем слегка нездоровом обществе многие имели возможность остаться навсегда впечатлёнными.

Например, я - грешная в 2009 году попробовала за каким-то интересом пройти медкомиссию, но дойдя до окулиста, узнала, что более слепой тетери давно не входило в это помещение. Поняв, что остальных девять врачей введут меня в бесповоротную депрессию, я прервав процесс, пошла жить дальше, тихо отложив этот частично исписанный бланк.
Ровно через год - в 2010 у меня возникло непреодолимое желание уволиться, и я направилась в те же стены (а куда же ещё?) оформить законную страховку по частичной потере трудоспособности нынешней коровой, которая - узнаёте? - бывшая лань, и завела новую карту прохождения медкомиссии.
Первая же дверь, куда я - верняк! - направилась - была та же окулист. Осмотрев мои туманные очи, врач достаточно экспрессивно объяснила, что в данный период жизни я вижу значительно лучше, чем впервые придя в эти двадцать лет назад стены, и этому явлению есть какое-то латинское название.
Если бы это был доктор моей души, то я бы безусловно согласилась. Да, духовный багаж за эти годы несказанно обогатился. Но вот конкретно по зрению у меня, да что там у меня - у неё же - ровно год назад имелась зиятельно другая версия ("более слепого существа ...", - и далее на латыни неразборчиво). Куда это всё так стремительно за год смогло улучшиться? К колдунам как раз в этот период я не обращалась, а просидела за покрытым цифрами монитором,
Будучи душой простой и открытой, я принесла на обозрение докторессе её ценные записи годичной давности, после чего она удивила меня своей реакцией: "Как эта карточка сохранилась у вас на руках? Вы должны были её ещё тогда сдать!"
Тут мы мирно сошлись на том, что эта представительница древнейшей профессии сейчас просто перепишет что уже сама год назад накропала путём исследований.
Другими, только загромождающими текст историями грузить читателей мы не будем, а сразу перейдём к тезисам:

1. Если медкомиссия изучает особь на предмет рассмотрения её желания попасть куда-то на службу или продолжить контракт, то, как правило, восемь из десяти врачей найдут у неё тьму ограничений для этого.
2. Если этот же самый организм захочет уволиться по здоровью или, не дай Бог, – получить страховую выплату по потере здоровья, то выяснится, что более резвого сайгака в сих коридорах давно не скакало.
Наиболее предсказуемо обслуживаться у самых древних профессионалов, прибившихся к военкоматам. Но эпос об их великом противостоянии с хворями бесконечной вереницы приболевших Муромцев и прихворавших Поповичей, в очень коротких историях давно сложен и повторять его здесь мы не будем.

Если кто-то полагает нашу теорию имеющей слабые звенья, то мы досконально рассмотрим ваши убедительные доводы.




Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 20
Проголосовало пользователей: 2

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

-Музыка80- "Bilitis" 1977 г.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
НЕ ДУМАЙ ✨ Музыка и исполнение – АНДРЕЙ ШИСТКА

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2297430.html?author

🌹

543

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft