16+
Лайт-версия сайта

После апокалипсиса

Просмотр работы:
05 марта ’2024   01:54
Просмотров: 393



Звездолёт направлялся к Земле в научно-познавательных целях.
Первым место остановки на планете Земля выбран город Кострома, откуда запланировали запустить летающие исследовательские тарелки с роботами в разные стороны в поисках жизни.
Когда звездолёт приспустился над заданной точкой, никакого города не существовало. Мы увидели – груду развалин, засыпанную местами песком.
Руководитель сказала, что в дальние маршруты летающие тарелки посылать не станет, поскольку перспективы кого-либо или что-либо интересное найти – нулевые. Для меня и напарницы она выделила тарелку и рекомендовала отправится к Уральскому хребту, где могут иметься шансы на выживание землян. Командиром нашего экипажа она назначила напарницу.
Мы пролетали над останками городов и посёлков. Признаков бывших деревень почти не осталось. Мы летели выше в Уральские горы.
У подножья одной из горных вершин мы заметили небольшой костёр, вблизи которого и приземлились на летающей тарелке. Мы одели пятнистую серо-зелёную форму и на всякий случай вооружились.
У костра мы обнаружили двух заросших бородами мужчин и одну женщину. Они удивлением и откровенной надеждой встретили нас.
Мы поприветствовали людей, после чего напарница сказала мне:
- Ни в коем случае. Евгений, не поворачивайся спиной к этим людям, которым мы мечтаем оказать помощь. Я прочитала их мысли - они совершенно серьёзно считают, что нас можно съесть на ужин.
Я ответил ей, что также прочитал данные их предположения.
Встреченные убогие и несчастные людишки оказались чрезвычайно прокопчёнными, немытыми, даже грязными.
По виду самого старшего из них я спросил:
- Расскажите, как вы выживаете.
- Плохо, - ответил он без особых раздумий, - нас было больше, но кто-то умер от болезней, а кто-то в борьбе со змеями.
- Змеи сильно вас одолевают? – спросила напарница.
- Очень, - ответил мужчина, - поначалу имелось нашествие крыс, которых было хоть пруд пруди. Тоже ели от них отбивались. Но потом приползли змеи и поели крыс да разогнали. Теперь рядом крыс вообще нет.
- И маленьких змей нету тоже, - добавила женщина-землянка, - большие змеи пожирают маленьких, поэтому у нас здесь огромные змеи.
- Мы выкопали глубокую яму и накидали в неё змей, - продолжил мужчина, - надеялись разводить их на пропитание, но они друг друга сожрали и сейчас осталась одно огромадная. Мы даже головёшки от костра боимся в неё кидать. Думаем, вдруг выпрыгнет. – Тогда хлопот не оберёшься.
Напарница подошла к яме поглядела на громадную змею, которая посмотрела на неё. Они встретились взглядами. Китаянка достала сигнальный пистолет, прицелилась и выстрелила в голову монстра.
Змея опустила раздробленную голову, а трое землян обрадовались. Женщина сказала третьему:
- Тащи скорее лестницу.
Но напарница остановила их:
- У змей очень высокая выживаемость, поэтому вам бы лучше хороший разжечь костёр на голове этой громадной змеи, тогда вы точно будете знать, что она вам нисколько не навредит.
- Тоже верная мысль, заодно что-нибудь у змеи поджарится - отозвался старший, - может быть, вы нам чем-нибудь ещё подсобите.
Я спросил:
- Есть ли у вас тут какое-то логово или скопление змей?
- Да, - ответил старший, - вон между двух сопок есть источник, так там их полным-полно.
- Когда мы будем улетать, - пообещал я, - бросим туда гранату.
- Хорошо бы, - сказала женщина-землянка, - мы будем вам очень благодарны и признательны.
Покидая уральцев, мы оставили им рюкзак со всеми нашими продуктами, мачете, саблю и два охотничьих ножа. Наша тарелка зависла над логовом змей и бросили туда с минутным интервалом три гранаты.
Мы вернулись к головному космическому кораблю, не предполагая однозначно: сумеют ли выжить встреченные нами люди.
Когда мы устно отчитались об увиденном руководитель сказала нам:
- Вы подвергали себя опасности и вмешались в естественный ход событий, оказывая помощь тем, кто при случае поужинал бы вами. Вам обоим следует более серьёзно подходить к любым мероприятиям. Это не прогулки в студенческом парке.
- Мы будем обязательно исправляться и набираться опыта общения с землянами, - ответила напарница.
Руководитель продолжила:
- Не хватало, что бы вы им оставили и огнестрельное орудие. Может быть, первая пуля пошла бы в вас самих. Делайте серьёзные выводы.
- Постараемся оправдать ваше доверие, - ответил я.
- Остальные тарелки, - продолжила руководитель, - как и предполагалось, признаков жизни людей не обнаружили. Следующую остановку мы сделаем у полноводной реки Янцзы, где также на равнине и невысоких пригорках и холмах мы вряд ли кого-нибудь найдём.
- Рядом Тибет, - напомнил я.
- Если на Урале вы встретили очаг, - ответила руководитель, - то на Тибете конечно имеются выжившие без всяких сомнений. Поэтому вы попробуете обследовать предгорье Тибета, а тарелки с роботами мы отправим в Японию, на Камчатку и в Австралию с Новой Зеландией.
- Будем ли мы зондировать Америку? – спросила напарница.
- На равнинах вероятность выживших близка к нулю, - ответила руководитель, - а в горах - Андах и Кордильерах наверняка кто-нибудь обязательно выжил. Наша последняя остановка подтвердит это.
- Если мы увидим выживших после потопа людей в предгорьях Тибета? – поинтересовалась напарница.
- Правильнее всего не вмешиваться в естественный процесс, не подвергать себя опасности, - советовала руководитель, - всем нам дорога жизнь каждого специалиста, каждого участника экспедиции, а впереди поставленная основная задача, какую экипаж звездолёта выполнит на планете Венере.
Мы с напарницей обнаружили послепотопных людей в горах значительно выше, чем на Урале.
Когда тарелка приземлилась, и мы сконтакитировали с людьми. Оказалось, что и у них та же главная проблема – змеи. Но жители Китая много лучше уральцев знают, как обходиться со змеями. Мы всё равно оставили им всю свою провизию и острые охотничьи ножи, за что получили в ответ искренние благодарности.
Мы вернулись к основному космическому кораблю, который, поджидая нас, парил над рекой Янцзы.
Руководитель сообщила нам:
- Больше людей тарелки с роботами нигде не обнаружили, хотя вероятность, что они где-то продолжают существование, имеется.
- И что дальше? – спросила напарница.
- По прилёту на базу, сообщила руководитель, - все фото и видео материалы пройдут основательное изучение специалистами. Вполне возможно, сто они обнаружат то, что не увидели мы с вами и роботы. - По их результатам вполне могут быть приняты решения о помощи людям Земли и посылке сюда специального звездолёта с более детальным изучением и с помощью. Так что у вас есть время подготовить отчёты и доклады с конкретными предложениями для предстоящей конференции по данным вопросам. Именно от ваших взвешенных продуманных предложений будет зависеть многое.
Мы с напарницей договорились согласовать наши доклады и найти сторонников совершения основательной экспедиции на родную Землю для помощи выжившим и для продления цивилизации на порядочном уровне.






Голосование:

Суммарный балл: 5
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 5
Проголосовало пользователей: 1

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОХ ЛЮТО БРАТЦЫ ЛЮТО

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft